Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЕсть такое понятие "эмоциональная тупость". Когда попадете в шарашку, а ваших детей отправят в лагерь, что бы добиться от вас результата - поймете. Может быть.
С какой это дури вы решили что детей репрессированных отправят в лагерь? Опять Йэху наслушались? Поинтересуйтесь у дочери Королёва где и кем они с его женой были пока папа мыкался по шарагам.
 Что касается "тупости" то многие знаменитые образцы вооружения были сделаны в шарагах, в том числе и с участием Королёва.

ЦитироватьЭто их предтечи. Например, неведение по лучу прожектора полностью аналогично наведению на подсвеченную локатором цель.
Разумеется нет. Например оно не работает днём и в облаках. И не позволяет просматривать всю зону как локатор.
 Однако вопрос был: каким образом всё это могло помочь в войне?

ЦитироватьЭти, конкретные работы - закрыли. Это нормально. Но сам класс крылатых ракет никто не закрывал. И это смешно - сначала вы спрашиваете, какие работы были прекращены (ответ - работы по крылатым ракетам) и сразу второй вопрос: "А почему это они после расстрела проект не довели до ума"?
Вас спросили какие работы начатые в РНИИ были прекращены? И чего вы заметались?
 В РНИИ не велись работы по телеуправляемым самолётам и самолётам-снарядам с ВРД. Зачем вы их приплели? Опять переводите стрелки пытаясь соскочить?
 Вы не знаете какие работы велись в РНИИ но полезли тупить о теме в которой ни ухом ни рылом чтоб самму себе показаться умным. Вы даже поиском не в состоянии найти то что нужно, а найдя чтото невпопад не в состоянии это использовать.

Повторяю вам ещё раз, так как первый раз вы не смогли прочитать: РНИИ не занимался ракетостроением. Поэтому советское ракетостроение в нём никак не могло быть разгромлено даже если бы вдруг ктото и поставил такую задачу.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

zyxman

Цитироватьявляется ли матричная система частным случаем иерархической. Как ответите вы?
Промежуточные вершины являются переменными второго а то и меньшего порядка малости, и на результат влияют несущественно.
вы отвечаете не на тот вопрос.
Я отвечаю на тот вопрос, просто вам мой ответ не нравится, и вы пытаетесь демагогическими приемами доказать вашу правоту.
на мой вопрос ответ может быть только да или нет.
Ответ был именно таким.
ЦитироватьЯ понимаю ваши соображения и готов задать наводящий вопрос: А не является ли иерархическая система с единственной вершиной тоже частным случаем иерархических систем?
Вы или путаетесь, или сознательно манипулируете.
ЦитироватьПро промежуточные вершины в вопросе нет ни слова.
Цитироватья выдвинул тезис: матричное управление - частный случай иерархического
Иерархический случай можно считать вырожденным частным случаем матричного, но совсем не наоборот.

В управлении государством это означает, что есть достаточно строгое и не формальное а реальное разделение полномочий между разными ветвями власти - парламент принимает законы, президент управляет чиновниками, суд толкует законы, СМИ распространяют информацию (независимо от президента и парламента), итп - я тут перечислил четыре системы, а есть и другие.
Если например президент может достаточно сильно влиять на СМИ, это уже не матричная система; если СМИ монополизированы, это тоже не матричная система; если экономика монополизирована и тем более если существуют олигархи, то есть чиновники имеющие большую долю в частной экономике, это тоже уже не матричная система.

Кстати, например формальная парламентская республика, в которой решения принимаются парламентом, тоже не обязательно матричная система, потому что если экономика монополизирована одной семьей (или организацией), то всех парламентариев может опекать одна семья, и соответственно, фактически центр управления такой страной будет в этой семье.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Старый

ЦитироватьЭто над вами будут смеяться все, кто в курсе тех событий...
Документы по РКА делались бесплатно, Закон - практически бесплатно...
Практически бесплатно - это сколько в граммах?
Михальчук, в те смутные времена написать закон действительно мог любой. МКК к тому времени уже образовался, к нему и обратились представители отрасли т.к. сами в крючкотворстве ещё не поднаторели.

dmdimon

ЦитироватьЯ понимаю ваши соображения и готов задать наводящий вопрос: А не является ли иерархическая система с единственной вершиной тоже частным случаем иерархических систем?
Иерархический случай можно считать вырожденным частным случаем матричного, но совсем не наоборот.
очень хорошо.
Но давайте все-таки без политических примеров обойдемся. Вы можете дать определение иерархической системы? Я чувствую что корень разногласий именно здесь. Явно видно, что иерархической системой вы считаете только пирамидальную структуру с единственной вершиной. Почему? Другие типы систем не могут обладать (вообще говоря произвольной) иерархией, т.е. быть иерархическими?
push the human race forward

Иван Моисеев

ЦитироватьЭто над вами будут смеяться все, кто в курсе тех событий...
Документы по РКА делались бесплатно, Закон - практически бесплатно...
Практически бесплатно - это сколько в граммах?
Михальчук, в те смутные времена написать закон действительно мог любой. МКК к тому времени уже образовался, к нему и обратились представители отрасли т.к. сами в крючкотворстве ещё не поднаторели.
"Нэ так это было, совсэм нэ так..." (с) Сталин.
А насчет "любой" - так не всякий напишет закон, работающий 30 лет, да еще вдобавок ставший модельным ("рыбой")  для других техницизированных законов... Зависть коммуниста к людям, умеющим работать - это некий атавизм, оставшийся с тех далеких времен, когда коммунисты еще не были коммунистами и тоже работали...
im

G.K.

ЦитироватьЗависть коммуниста к людям, умеющим работать - это некий атавизм, оставшийся с тех далеких времен, когда коммунисты еще не были коммунистами и тоже работали...
А если коммунист умеет работать?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Старый

ЦитироватьХа. Как раз недавно доклад делал по истории. Могу точно сказать: 1200 USD на момент начала работы или 362 USD на момент ее окончания
(декабрь 1992 г.). 60 баксов на человека.
О боже! Сколько ж вас сочиняло этот закон?

Иван Моисеев

ЦитироватьЗависть коммуниста к людям, умеющим работать - это некий атавизм, оставшийся с тех далеких времен, когда коммунисты еще не были коммунистами и тоже работали...
А если коммунист умеет работать?
Фантастика в других топиках.
im

Старый

ЦитироватьА насчет "любой" - так не всякий напишет закон, работающий 30 лет,
А этот закон не работает. Ситуация развивается без него, что он есть что его нет.
 Срабатывает он в единственном случае - когда надо отказать неугодным. Тогда им напоминают что у них нет лицензии на КД а по закону должна быть.

Зависть к вам???  :shock: Что вы!  Упаси бог!  :shock:

G.K.

ЦитироватьФантастика в других топиках.
Ну всё. Это не просто позиционер, но и тролль. Вы поинтересуйтесь, чем и в каких объёмах люди работали в СССР и сколько всего на вооружение поставили. Жаль, что многие разработки не расписаны в интернетах.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Иван Моисеев

ЦитироватьХа. Как раз недавно доклад делал по истории. Могу точно сказать: 1200 USD на момент начала работы или 362 USD на момент ее окончания
(декабрь 1992 г.). 60 баксов на человека.
О боже! Сколько ж вас сочиняло этот закон?
Если строго подходить к вопросам авторства, то в подготовке проекта приняли участие не менее 500 человек (тогда я впервые в России опробовал методику общественного обсуждения законопроекта).
Рабочая группа - 6 человек - первый этап (они-то и поделили указанные 362 бакса) - 3 человека - второй этап. Окончательный текст написал ваш покорный слуга, приемка и редакция - В.Постышев. Потом подключилась тяжелая артиллерия - РКА, МО, ГШ, РАН. Славная драка была, но победа осталась за нами.
20 августа 1993 г. проект единогласно (1 возд.) принимается ВС РСФСР, 4 октября подписывается Президентом России.
На этом историческая роль ВС РСФСР была выполнена, ну и моя робота в нем так же.
im

Старый

ЦитироватьФантастика в других топиках.
Ну всё. Это не просто позиционер, но и тролль.
Это позиционер, позиционер. И общечеловек. Одно из их основных убеждений - работать умеют только они. А все остальные - козлы.

ЦитироватьВы поинтересуйтесь, чем и в каких объёмах люди работали в СССР и сколько всего на вооружение поставили. Жаль, что многие разработки не расписаны в интернетах. А о некоторых вещах не знают даже спецы со стороны, не говоря уже о вас.
Говорю вам: не пытайтесь с ним спорить и чтото ему доказывать. Он всё равно скажет что всё это сделали общечеловеки в шарашках и лагерях, а коммуняки стригли бабки, жрали чёрную икру и растили пузы. Иван, я правильно говорю?

Старый

ЦитироватьПотом подключилась тяжелая артиллерия - РКА, МО, ГШ, РАН.
РКА это то что только должно было быть создано по закону?  
ЦитироватьСлавная драка была, но победа осталась за нами.
А что предлагал противник?

Цитировать20 августа 1993 г. проект единогласно (1 возд.) принимается ВС РСФСР, 4 октября подписывается Президентом России.
Это хасбулатовский то ВС? Как же вам не стыдно было утверждать им свои законы?  :twisted:

G.K.

Старый, у меня там чуток по иному написано ;) И отметки о правке нет ;) Цитатку поправте
Да, и продублирую: айда в тему Н-15 :) Походу это одиночный пуск.

Иван Моисеев

ЦитироватьА насчет "любой" - так не всякий напишет закон, работающий 30 лет,
А этот закон не работает. Ситуация развивается без него, что он есть что его нет.
 Срабатывает он в единственном случае - когда надо отказать неугодным. Тогда им напоминают что у них нет лицензии на КД а по закону должна быть.
Большой специалист, сразу видно... А вот Коптев, Бодин, Жулин сразу просекли - не будет закона, не будет финансирования. Это только один момент, а там такого рода моментов - пропасть.
А по лицензированию - это совсем другая история, начавшаяся много позже, уже без моего участия и при моих активных возражениях. Тогда я проиграл, но... еще не вечер.
Но вы, Старый, меня удивляете. Коммунисту положено знать своих врагов. Это ж все доступная информация...
im

Старый

ЦитироватьБольшой специалист, сразу видно... А вот Коптев, Бодин, Жулин сразу просекли - не будет закона, не будет финансирования.
Ну просто секари. Так бы и загнулась космонавтика. Премьер с министром финансов скажут: Не дадим денег без закона!

ЦитироватьА по лицензированию - это совсем другая история, начавшаяся много позже, уже без моего участия и при моих активных возражениях.
Хрен ли возражать когда сами же мину и заложили. Прямо в самой основе - в определении космической деятельности. Законотворцы, блин...

ЦитироватьНо вы, Старый, меня удивляете. Коммунисту положено знать своих врагов.
А демократу?

Иван Моисеев

ЦитироватьПотом подключилась тяжелая артиллерия - РКА, МО, ГШ, РАН.
РКА это то что только должно было быть создано по закону?
Нет, РКА я занимался раньше. Оно было создано Указом в феврале 1992. Но для функционирования ведомства указа мало. До 93 г. Коптеву пришлось кроме указа опираться на только на три страницы просто напечатанные на машинке -протокол совещания у Ельцина.
Ерунду, разумеется. Предложили что-либо дельное, стал бы я спорить?
Цитировать20 августа 1993 г. проект единогласно (1 возд.) принимается ВС РСФСР, 4 октября подписывается Президентом России.
Это хасбулатовский то ВС? Как же вам не стыдно было утверждать им свои законы?  :twisted:
Мне наплевать, чей Совет. Он имел полномочия принять закон и он его принял. А чей он там - меня не колошет.
Был период, когда Дума вообще была коммунистической, но все-равно удавалось проводить через нее нужные вещи.
im

Старый

ЦитироватьДа, и продублирую: айда в тему Н-15 :) Походу это одиночный пуск.
А где тема то?

mihalchuk

ЦитироватьИерархический случай можно считать вырожденным частным случаем матричного, но совсем не наоборот.

Если смтреть на картинку, то матричная система может показаться недоразвитым случаем пирамидальной. Однако, во-первых, есть руководящая надстройка - система уже иерархична. А во-вторых, дальше просто идут две иерархические структуры по двум линейно независимым направлениям.
ЦитироватьВ управлении государством это означает, что есть достаточно строгое и не формальное а реальное разделение полномочий между разными ветвями власти - парламент принимает законы, президент управляет чиновниками, суд толкует законы, СМИ распространяют информацию (независимо от президента и парламента), итп - я тут перечислил четыре системы, а есть и другие.
Ну а тут причём матричная система?

Старый

Ерунду, разумеется. Предложили что-либо дельное, стал бы я спорить?
Что ж за славная драка со всякой ерундой?