Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьВы тоже не видите работ по порохам в библиографическом списке? :wink:
Пороха меня интересовали только до 14 лет.
im

Valerij

ЦитироватьВы тоже не видите работ по порохам в библиографическом списке? :wink:
Я не вижу работ по подбору состава порохов.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Salo

ЦитироватьВо вторых, не обольщайтесь, шарашка - тоже лагерь. Пусть и более комфортабельный.
Вы понимаете в чём разница между ними кроме комфорта?
Боюсь, что это вы не понимаете, в чем между ними общее.
Просветите меня сирого и убогого.
Бесполезно. Есть такое понятие "эмоциональная тупость". Когда попадете в шарашку, а ваших детей отправят в лагерь, что бы добиться от вас результата - поймете. Может быть.
Можно конкретнее: чьих детей отправили в лагерь, чтоб добиться результата? Королёва, Глушко, Севрука?
Мне кажется тупость у Вас интеллектуальная и общаться с Вами на серьёзные темы бесполезно.
Вы большой спец, а такой простойвещи не знаете? Читайте:

ЦитироватьСколько раз вызывали Шестаков и Быков на допрос Сергея Павловича Королева, установить нельзя. Дело в том, что протоколы допросов чаще всего оформлялись лишь тогда, когда подследственный давал какие-либо показания. А если упрямился – что ж бумагу-то переводить...

В «Деле» Королева, хранящемся в архиве Комитета государственной безопасности, есть только два протокола допроса: от 28 июня – сразу после ареста – и 4 августа 1938 года.

Вот в этом втором протоколе (отпечатан на машинке, дата дописана чернилами) говорится: Королев признал, что является участником антисоветской организации, в которую в 1935 году был вовлечен Лангемаком и в которой состояли Клейменов и Глушко.

Однажды, уже в 1945-м, он скажет Ксении Максимилиановне:

– Я подписал, потому что мне сказали: если не подпишу, вас с Наташкой погубят...
[/size]
http://lib.tr200.net/v.php?id=29953&sp=23
В 1938 году Королёв работал в шарашке? :shock:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьКакой проект? 212 крылатую ракету с ЖРД? Ей Клеймёнов занимался, или Лангемак?
Тяжело продолжать работать над ракетой, когда тебя расстреляли.
А Лангемак над ней работал? :wink:

Salo

ЦитироватьМы говорим про РНИИ и ОКБ-7, которые практически были уничтожены репрессиями.
Расскажите это Центру Келдыша.
Для центра Келдыша это - не секрет. Собственно, и так понятно - перед РНИИ поставили задачу на основе кругозора руководства, отметая задачи, которые было вполне реально решить и которые давали быстрый результат.
Т.е. куда делся ликвидированный РНИИ Вы даже и не подозреваете.
А я совсем не об этом. В результате мобилизации на ракетных самолетах были свернуты работы по крылатым и баллистическим ракетам.
Можно подробнее о работах по баллистическим ракетам в РНИИ?

Valerij

ЦитироватьОднажды, уже в 1945-м, он скажет Ксении Максимилиановне:

– Я подписал, потому что мне сказали: если не подпишу, вас с Наташкой погубят...
[/size]
В 1938 году Королёв работал в шарашке? :shock:
Мы обсуждаем не это. Это у Королева был шанс оказаться в шарашке, его семья получала статус "ЧСИР" - "Члены Семьи Изменника Родины" (ничего из совсем свежих событий не напоминает?) и попадали, по сути, в обычный лагерь. И очень хорошо использовались для давления на тех, кто работал в шарашках. Например, простенький пряник - возможность написать или получить письмо. Или кнут - и ребенка у матери отбирали, шансов встретиться у них было не много.

Об этом не очень принято говорить, но можете поинтересоваться тюремной историей Лидии Руслановой, например. Методов воздействия у "следователей" было ну очень много.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Salo

Мы говорим конкретно о Королёве и Глушко. К ним такие методы применялись? Их жёны и дети сидели в лагерях?

Иван Моисеев

ЦитироватьМы говорим конкретно о Королёве и Глушко. К ним такие методы применялись? Их жёны и дети сидели в лагерях?
А остальные десятки миллионов убитых вас не интересуют? Ракета - это не только два Главных конструктора, это очень много инженеров, работающих на длительных промежутках времени.
Расстрелы этих инженеров - вот основной вклад Коммунистической партии и лично товарища Сталина в развитие российской космонавтики.
im

Salo

Почему не сотни миллионов убитых? Почему не миллиард?
В рассматриваемый нами период ни Королёв, ни Глушко не были главными конструкторами.

Дмитрий В.

ЦитироватьА остальные десятки миллионов убитых вас не интересуют?

А Вы не соскакивайте, речь не "десятках миллионов убитых" (кстати, зачем Вы высасываете эти цифры из пальца? До Вас это уже делал Valerij, но слил, поскольку никаких доказательств у него не было), а о судьбе руководителей РНИИ.

ЦитироватьРакета - это не только два Главных конструктора, это очень много инженеров, работающих на длительных промежутках времени.
Расстрелы этих инженеров - вот основной вклад Коммунистической партии и лично товарища Сталина в развитие российской космонавтики.

Так каких еще инженеров расстреляли?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

dmdimon

ЦитироватьИерархическое управление должно иметь единственный центр принятия решений.
Вы ошибаетесь. Это - лишь один из частных случаев. Обратите внимание - даже в СССР, который имелся ввиду в оригинальном сообщении как пример иерархической системы "по-вашему", было разделение партийной и хозяйственной власти. И, что характерно, с точки зрения закона и конституции он по вашему определению являлся матричной системой.
ЦитироватьУж простите, но меня пугают (предположительно имеющие какой-то вес) аналитики, не понимающие настолько простых вещей.
Я не имею отношения к космической индустрии.
Я не имел в виду вас - вы сейчас защищаете чужой тезис.

Вопрос - кто занимается целеполаганием в иерархической системе? Если действия системы направлены на достижение некоторой цели, не означает ли это, что так или иначе все элементы матрицы управления подчинены целеполагающему центру?
push the human race forward

Дмитрий В.

ЦитироватьПочему не сотни миллионов убитых? Почему не миллиард?
В рассматриваемый нами период ни Королёв, ни Глушко не были главными конструкторами.

Для того чтобы пресечь лживые измышления господина Моисеева, приведу ссылку на достоверные источники:
http://www.great-country.ru/rubrika_myths/reprisal/00044-01.html
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

zyxman

ЦитироватьОсновоположник исследований по конструированию реактивных снарядов на бездымном порохе, открыл так называемый закон подобия, знание которого позволило определять оптимальную геометрию сопла реактивного двигателя без длительных дорогостоящих экспериментов — аналитическим расчётом
Правда, удобно обвинять инженера-механика в том, что он не сделал открытия/изобретения в химии?
Видите: исследователь, учёный-теоретик. Как конструктор ничего не сконструировал. Так что бы он сконструировал если б его не расстреляли?
Классово-правильный Старый в очередной раз показывает, насколько далеки от реальности его представления о жизни.
- Межконтинентальная и космическая ракета слишком сложное устройство, чтобы его было достаточно "сконструировать", без мощной теории, которую строят ученые-теоретики.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьЧто-то мне не встречалась матричная структура, в которой бы не было центра принятия решений. Не просветите?
В матричной структуре много центров принятия решений.
Вопрос терминологии Валерия. Вообще в иерархической структуре каждый элемент может принимать решения вниз по иерархии.
Только в рамках доступных на его уровне иерархии ресурсов.

А жизнь такая штука, что на каждом уровне иерархии управляемых с этого уровня ресурсов всё меньше, и чтобы выделить существенные дополнительные ресурсы на уровне хотя-бы третьем от верха, уже потребуется перетряхивать всю пирамиду.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

ЦитироватьЭто с Вашей точки зрения. Новации в Р-2 пошли далеко не сразу и пришлось даже отыгрывать назад. Если бы Р-1 не было, то тему вообще могли прикрыть.
Американцы пропустили стадию копирования А-4, но свой Редстоун сделали несколько позже, чем Королев Р-2 и Р-5.
Американцы не торопились развивать ракетное направление, потому что и без баллистических ракет имели преимущество практически по всем видам вооружений.
--

dmdimon

ЗАПИСКА Л. П. БЕРИИ В ПРЕЗИДИУМ ЦК КПСС О ПРОВЕДЕНИИ АМНИСТИИ
№ ЛБ-25
26 марта 1953 г.
Совершенно секретно
т. МАЛЕНКОВУ Г.М.

В настоящее время в исправительно-трудовых лагерях, тюрьмах и колониях содержится 2 526 402 человека заключенных
[skip]
Л. Берия

Как-бы "накопительная сумма" заключенных на 53-й год - 2,5 миллиона. То-есть для "десятков миллионов убитых" надо убивать более чем 4-х на каждого посаженного. Будете утверждать, что так и было?

zyxman

ЦитироватьИерархическое управление должно иметь единственный центр принятия решений.
Вы ошибаетесь. Это - лишь один из частных случаев. Обратите внимание - даже в СССР, который имелся ввиду в оригинальном сообщении как пример иерархической системы "по-вашему", было разделение партийной и хозяйственной власти. И, что характерно, с точки зрения закона и конституции он по вашему определению являлся матричной системой.
Разделение партийной и хозяйственной власти было в СССР только очень короткий период при Хрущеве.
А поминая закон и конституцию в контексте СССР вы делаете мне  смешно до боли..
--

dmdimon

по существу мной сказанного вопросов нет? Разделение - было. Закон - существовал. Под формальное определение рекламируемой матричной системы - подходит. Что иерархия с единственной вершиной - частный случай - спорить не надо? Что матрица в управляющем слое - частный случай пирамидальной иерархии - тоже ведь не надо спорить?

Иван Моисеев

ЗАПИСКА Л. П. БЕРИИ В ПРЕЗИДИУМ ЦК КПСС О ПРОВЕДЕНИИ АМНИСТИИ
№ ЛБ-25
26 марта 1953 г.
Совершенно секретно
т. МАЛЕНКОВУ Г.М.

В настоящее время в исправительно-трудовых лагерях, тюрьмах и колониях содержится 2 526 402 человека заключенных
[skip]
Л. Берия

Как-бы "накопительная сумма" заключенных на 53-й год - 2,5 миллиона. То-есть для "десятков миллионов убитых" надо убивать более чем 4-х на каждого посаженного. Будете утверждать, что так и было?
Вы сами-то поняли, что процитировали? 2,5 миллиона выживших.  Это ж только выжившие, очень малая часть от всех посаженных/ расстрелянных. Даже если сразу не расстреляли, без расписки, в лагерях долго не жили. СП через год Колымы был на грани смерти от дистрофии, чудо его спасло. А еще "апрельские расстрелы"...
im

zyxman

Цитироватьпо существу мной сказанного вопросов нет? Разделение - было. Закон - существовал. Под формальное определение рекламируемой матричной системы - подходит. Что иерархия с единственной вершиной - частный случай - спорить не надо? Что матрица в управляющем слое - частный случай пирамидальной иерархии - тоже ведь не надо спорить?
С точки зрения низкопробной демагогии, рассчитанной на классово-правильных, никакой разницы вообще нет, но вы ведь претендуете на большее чем демагогию?
--