Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьСтарый полагает, что Королеву и Ко следовало бы сразу приступить к проектированию Р-7. Имеет право.
Старый полагает что Королёв в РНИИ вообще не занимался ракетами. И ещё полагает что репрессии в РНИИ никак не сказались на отечественном ракетостроении. Не только не разгромили а вообще никак не сказались. Вы кажется это пытались утверждать? И чего теперь виляете филеем на Р-7?
Чушь.
Цитировать14.Если тебя прижали к стенке, демонстративно зевни и скажи: «Всё это полная чушь. Я считаю, что...». Аргумент «всё это чушь» принципиально неопровержим.
Всё, слив защитан.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Вот учебник по которому Моисеев учит историю, географию, политэкономию, ракетостроение и все прочие науки:
http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B0
 Легко заметить что все его сообщения прямиком из этого учебника. Вот он уже добрался до 14-го параграфа.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый полагает, что Королеву и Ко следовало бы сразу приступить к проектированию Р-7. Имеет право.
По-моему так считаете именно Вы, полагая что Фау-2 можно было пропустить. :wink:
Р-1 надо было пропустить. Но чтобы это понять надо знать принципы и конструкцию. Изучайте, может и разберетесь. Я конечно предельно пессимистически отношусь к такой возможности, но чем черт не шутит, могу же я раз в жизни ошибиться?
im

Salo

Щёки у Вас не лопнут от постоянного раздувания? :wink:  :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

dmdimon

Valerij, я выдвинул тезис: матричное управление - частный случай иерархического. Прямо в первой строке своего прошлого сообщения. Все, сказанное вами, его только подтверждает.
Уж простите, но меня пугают (предположительно имеющие какой-то вес) аналитики, не понимающие настолько простых вещей.
push the human race forward

Старый

ЦитироватьР-1 надо было пропустить. Но чтобы это понять надо знать принципы и конструкцию.
Но Королёв то не знал. А вас чтоб подсказать ему - не было.

Старый

ЦитироватьС коммунистами у власти. Вы ж сказали что во всём мире им дали пинка под зад?
У коммунистов ярлык всегда на первом месте, о сущностях им задуматься разуму не хватает.
Если коммунисты вовсю и стремительно развивают частною собственность, разогнали колхозы, участвуют в капиталистическом разделении труда, крепят дружбу и сотрудничество с ведущими мировыми империалистами, это уже не бабушка, а дедушка.
Как и следовало ожидать у демократа все примеры которые не лезут в его теорию - неправильные. Вот и в китае оказались неправильные коммунисты.

Старый

ЦитироватьУж простите, но меня пугают (предположительно имеющие какой-то вес) аналитики, не понимающие настолько простых вещей.
Вы не пугайтесь, ВалериJ не аналитик. Он профессиональный демократ и гражданский позиционер.
 К тому что он не понимает вообще ничего все привыкли. Собственно в демократы другие и не идут.

Иван Моисеев

ЦитироватьР-1 надо было пропустить. Но чтобы это понять надо знать принципы и конструкцию.
Но Королёв то не знал. А вас чтоб подсказать ему - не было.
Королев-то знал. Именно тогда он и предлагал то, что я написал сейчас. Но его не послушали и несколько лет было потеряно.
im

Salo

Это с Вашей точки зрения. Новации в Р-2 пошли далеко не сразу и пришлось даже отыгрывать назад. Если бы Р-1 не было, то тему вообще могли прикрыть.

Valerij

ЦитироватьПо-Вашему ГДЛ разрабатывала только сопла?
Нет. Но конкретно Лангемак созданием новых смесей топлива не занимался. Зато занимался конструкцией двигателей. А пороха, вы правы, не только в РНИИ разрабатывали.

ЦитироватьВы демонстрируете своё владение гуглем? Однако своё мнение Вы уже высказали:
ЦитироватьНо как исполнитель, работник второго ряда он был полезен?
Тем не менее в реальной истории это человек "из второго ряда". Возможно, именно потому, что был расстрелян. Мы этого не узнаем никогда.

ЦитироватьМы говорим про РНИИ и ОКБ-7, которые практически были уничтожены репрессиями.
Расскажите это Центру Келдыша.
Для центра Келдыша это - не секрет. Собственно, и так понятно - перед РНИИ поставили задачу на основе кругозора руководства, отметая задачи, которые было вполне реально решить и которые давали быстрый результат.

ЦитироватьВо вторых, не обольщайтесь, шарашка - тоже лагерь. Пусть и более комфортабельный.
Вы понимаете в чём разница между ними кроме комфорта?
Боюсь, что это вы не понимаете, в чем между ними общее.
Просветите меня сирого и убогого.
Бесполезно. Есть такое понятие "эмоциональная тупость". Когда попадете в шарашку, а ваших детей отправят в лагерь, что бы добиться от вас результата - поймете. Может быть.

ЦитироватьБез сложных систем управления толку, действительно. было мало. Правда, вы зря считаете, что такие системы управления до войны были невозможны.

Ракета 217 с системой наведения по лучу прожектора.
Гироскоп Пивоварова.
Какое отношение это имеет к настоящим ЗУР? Приведите хоть один пример ЗУР наводимой по лучу прожектора. Когда появились первые пороховые ЗУР?
Это их предтечи. Например, неведение по лучу прожектора полностью аналогично наведению на подсвеченную локатором цель.

ЦитироватьВы не слышали про переделанные из самолетов самолеты-бомбы на радиоуправлении? Просто после разгрома РНИИ и ОКБ-7 эти работы в Союзе возобновили, практически, уже после войны.
Дайте ссылочку о проведении этих работ в РНИИ и ОКБ-7. А в приведенной Вами ссылке работы Челомея по 10Х, которые к РНИИ никакого отношения никогда не имели. И к ЗУР тоже. Скорее к ФАУ-1. А потому эти работы и закрыли при первой возможности закрыли за ненадобностью и после войны.
Эти, конкретные работы - закрыли. Это нормально. Но сам класс крылатых ракет никто не закрывал. И это смешно - сначала вы спрашиваете, какие работы были прекращены (ответ - работы по крылатым ракетам) и сразу второй вопрос: "А почему это они после расстрела проект не довели до ума"?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьValerij, я выдвинул тезис: матричное управление - частный случай иерархического. Прямо в первой строке своего прошлого сообщения. Все, сказанное вами, его только подтверждает.
Нет.

Иерархическое управление должно иметь единственный центр принятия решений. Если вы не понимаете принципиальной разницы в следствии этого - вы не получите правильного результата.

ЦитироватьУж простите, но меня пугают (предположительно имеющие какой-то вес) аналитики, не понимающие настолько простых вещей.
Я не имею отношения к космической индустрии.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий В.

ЦитироватьЭто с Вашей точки зрения. Новации в Р-2 пошли далеко не сразу и пришлось даже отыгрывать назад. Если бы Р-1 не было, то тему вообще могли прикрыть.

Американцы пропустили стадию копирования А-4, но свой Редстоун сделали несколько позже, чем Королев Р-2 и Р-5.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Нет. Но конкретно Лангемак созданием новых смесей топлива не занимался. Зато занимался конструкцией двигателей.
:lol:
http://www.allabout.ru/a9518.html
ЦитироватьПатенты и заявки на изобретения: "Манометрическая втулка к опытной бомбе" (заявка подана 13.04.1930; патент выдан не был); "Способ получения порохового зерна в металлической оболочке с изолирующей бумажной прокладкой" (совместно с В.А. Артемьевым) (заявка подана 13.04.1930); "Прибор для имитации звука выстрела" (совместно с Б.С. Петропавловским) (заявка подана 13.04.1930); "Турбореактивный артиллерийский снаряд" (совместно с Б.С. Петропавловским) (заявка подана 13.04.1930; патент выдан не был); "Предохранительный клапан к опытной бомбе с применением деформирующегося приспособления" (совместно с В.А. Артемьевым и Б.С. Петропавловским) (заявка подана 27.04.1930); "Устройство для установки снарядов с осевым соплом и боковыми тангенциальными каналами при определении скорости их вращения" (заявка подана 10.03.1931); "Прибор для определения закона изменения во времени веса заряда при горении его в невполне замкнутом пространстве" (вместе с Б.С. Петропавловским) (заявка подана 28.11.1931); "Прибор для имитации орудийного выстрела" (совместно с Б.С. Петропавловским) (заявка подана 19.02.1932); "Ракетная установка на самолете" (совместно с Б.С. Петропавловским и В.И. Дудаковым) (заявка подана 26.02.1932); "Заряд к артиллерийским снарядам" (совместно с Б.С. Петропавловским) (заявка подана 13.08.1932); "Реактивный снаряд с хвостовым оперением" (совместно с Б.С. Петропавловским) (заявка подана 10.02.1933); "Прибор для испытания в замкнутом пространстве с выпуском газов через клапан, полученных гильз на прочность и экстрактирование, а также капсульных втулок" (совместно с Я.С. Рудиным) (заявка подана 28.05.1933); Основные труды: "Проектирование реактивных снарядов и тяговых ракет", вып. 1 "Оперенные снаряды, тяговые ракеты", Л., 1934; "Ракеты их устройство и применение", М. - Л., 1935 (совместно с В.П. Глушко).

Salo

ЦитироватьВы демонстрируете своё владение гуглем? Однако своё мнение Вы уже высказали:
ЦитироватьНо как исполнитель, работник второго ряда он был полезен?
Тем не менее в реальной истории это человек "из второго ряда". Возможно, именно потому, что был расстрелян. Мы этого не узнаем никогда.
Он не был исполнителем и работником второго ряда. И ряд у него был повыше Клеймёнова.
ЦитироватьМы говорим про РНИИ и ОКБ-7, которые практически были уничтожены репрессиями.
Для центра Келдыша это - не секрет. Собственно, и так понятно - перед РНИИ поставили задачу на основе кругозора руководства, отметая задачи, которые было вполне реально решить и которые давали быстрый результат.
Т.е. куда делся ликвидированный РНИИ Вы даже и не подозреваете.
ЦитироватьВо вторых, не обольщайтесь, шарашка - тоже лагерь. Пусть и более комфортабельный.
Бесполезно. Есть такое понятие "эмоциональная тупость". Когда попадете в шарашку, а ваших детей отправят в лагерь, что бы добиться от вас результата - поймете. Может быть.
Можно конкретнее: чьих детей отправили в лагерь, чтоб добиться результата? Королёва, Глушко, Севрука?
Мне кажется тупость у Вас интеллектуальная и общаться с Вами на серьёзные темы бесполезно.
ЦитироватьБез сложных систем управления толку, действительно. было мало. Правда, вы зря считаете, что такие системы управления до войны были невозможны.

Ракета 217 с системой наведения по лучу прожектора.
Гироскоп Пивоварова.
Какое отношение это имеет к настоящим ЗУР? Приведите хоть один пример ЗУР наводимой по лучу прожектора. Когда появились первые пороховые ЗУР?
Это их предтечи. Например, неведение по лучу прожектора полностью аналогично наведению на подсвеченную локатором цель.

ЦитироватьВы не слышали про переделанные из самолетов самолеты-бомбы на радиоуправлении? Просто после разгрома РНИИ и ОКБ-7 эти работы в Союзе возобновили, практически, уже после войны.
Дайте ссылочку о проведении этих работ в РНИИ и ОКБ-7. А в приведенной Вами ссылке работы Челомея по 10Х, которые к РНИИ никакого отношения никогда не имели. И к ЗУР тоже. Скорее к ФАУ-1. А потому эти работы и закрыли при первой возможности закрыли за ненадобностью и после войны.
Эти, конкретные работы - закрыли. Это нормально. Но сам класс крылатых ракет никто не закрывал. И это смешно - сначала вы спрашиваете, какие работы были прекращены (ответ - работы по крылатым ракетам) и сразу второй вопрос: "А почему это они после расстрела проект не довели до ума"?
:wink:
Какой проект? 212 крылатую ракету с ЖРД? Ей Клеймёнов занимался, или Лангемак?

Valerij

Нет. Но конкретно Лангемак созданием новых смесей топлива не занимался. Зато занимался конструкцией двигателей.
:lol:
http://www.allabout.ru/a9518.html
ЦитироватьПатенты и заявки на изобретения: "Манометрическая втулка к опытной бомбе" (заявка подана 13.04.1930; патент выдан не был); "Способ получения порохового зерна в металлической оболочке с изолирующей бумажной прокладкой" (совместно с В.А. Артемьевым) (заявка подана 13.04.1930); "Прибор для имитации звука выстрела" (совместно с Б.С. Петропавловским) (заявка подана 13.04.1930); "Турбореактивный артиллерийский снаряд" (совместно с Б.С. Петропавловским) (заявка подана 13.04.1930; патент выдан не был); "Предохранительный клапан к опытной бомбе с применением деформирующегося приспособления" (совместно с В.А. Артемьевым и Б.С. Петропавловским) (заявка подана 27.04.1930); "Устройство для установки снарядов с осевым соплом и боковыми тангенциальными каналами при определении скорости их вращения" (заявка подана 10.03.1931); "Прибор для определения закона изменения во времени веса заряда при горении его в невполне замкнутом пространстве" (вместе с Б.С. Петропавловским) (заявка подана 28.11.1931); "Прибор для имитации орудийного выстрела" (совместно с Б.С. Петропавловским) (заявка подана 19.02.1932); "Ракетная установка на самолете" (совместно с Б.С. Петропавловским и В.И. Дудаковым) (заявка подана 26.02.1932); "Заряд к артиллерийским снарядам" (совместно с Б.С. Петропавловским) (заявка подана 13.08.1932); "Реактивный снаряд с хвостовым оперением" (совместно с Б.С. Петропавловским) (заявка подана 10.02.1933); "Прибор для испытания в замкнутом пространстве с выпуском газов через клапан, полученных гильз на прочность и экстрактирование, а также капсульных втулок" (совместно с Я.С. Рудиным) (заявка подана 28.05.1933); Основные труды: "Проектирование реактивных снарядов и тяговых ракет", вып. 1 "Оперенные снаряды, тяговые ракеты", Л., 1934; "Ракеты их устройство и применение", М. - Л., 1935 (совместно с В.П. Глушко).
И где здесь "Топливная смесь для РДТТ"?

Salo

Я не зря говорил об интеллектуальной тупости.  :wink:

Иван Моисеев

ЦитироватьЯ не зря говорил об интеллектуальной тупости.  :wink:
И не только говорили!
im

Salo

Вы тоже не видите работ по порохам в библиографическом списке? :wink:

Valerij

ЦитироватьТем не менее в реальной истории это человек "из второго ряда". Возможно, именно потому, что был расстрелян. Мы этого не узнаем никогда.
Он не был исполнителем и работником второго ряда. И ряд у него был повыше Клеймёнова.
Только первый ряд представлен Королевым, Глушко, Исаевым,и так далее. Они остались живы, и мы знаем их достижения. Да, согласен, возможно "люди из второго ряда" были и повыше, но после расстрела мы этого уже никогда не узнаем.

Т.е. куда делся ликвидированный РНИИ Вы даже и не подозреваете.
А я совсем не об этом. В результате мобилизации на ракетных самолетах были свернуты работы по крылатым и баллистическим ракетам. Поэтому, кстати, возможно, этап копирования ФАУ-2 был неизбежен. Именно как этап подготовки производства, обучения персонала, освоения технологий.

Можно конкретнее: чьих детей отправили в лагерь, чтоб добиться результата? Королёва, Глушко, Севрука?
Мне кажется тупость у Вас интеллектуальная и общаться с Вами на серьёзные темы бесполезно.
Вы большой спец, а такой простойвещи не знаете? Читайте:

ЦитироватьСколько раз вызывали Шестаков и Быков на допрос Сергея Павловича Королева, установить нельзя. Дело в том, что протоколы допросов чаще всего оформлялись лишь тогда, когда подследственный давал какие-либо показания. А если упрямился – что ж бумагу-то переводить...

В «Деле» Королева, хранящемся в архиве Комитета государственной безопасности, есть только два протокола допроса: от 28 июня – сразу после ареста – и 4 августа 1938 года.

Вот в этом втором протоколе (отпечатан на машинке, дата дописана чернилами) говорится: Королев признал, что является участником антисоветской организации, в которую в 1935 году был вовлечен Лангемаком и в которой состояли Клейменов и Глушко.

Однажды, уже в 1945-м, он скажет Ксении Максимилиановне:

– Я подписал, потому что мне сказали: если не подпишу, вас с Наташкой погубят...
[/size]
http://lib.tr200.net/v.php?id=29953&sp=23

Закон иерархической структуры - время от времени угроза должна быть реализована, иначе она перестает действовать.
Ну и кто теперь из нас тупица?

ЦитироватьКакой проект? 212 крылатую ракету с ЖРД? Ей Клеймёнов занимался, или Лангемак?
Тяжело продолжать работать над ракетой, когда тебя расстреляли.