Утечка воздуха на МКС ?

Автор ratman, 06.01.2004 06:13:37

« назад - далее »

X

Цитата: "Andy_K64Забавно, но не выйдет. Не сможет наша ГОГУ управлять АС. Если только не нанять команду из Хьюстона и платить им зарплату в рублях  :lol:
а чем там управлять ?
все двигатели на РС , гиродины мериканские уже почти все вышли из строя ,  компьютер АС тоже неоднократно отрубался , и всем без проблем рулил наш вычислитель . Все дублируется . Как говорилось в одном фильме "скрипач не нужен !"

Andy_K64

Цитата: "Andy_K64Забавно, но не выйдет. Не сможет наша ГОГУ управлять АС. Если только не нанять команду из Хьюстона и платить им зарплату в рублях  :lol:
а чем там управлять ?
все двигатели на РС , гиродины мериканские уже почти все вышли из строя ,  компьютер АС тоже неоднократно отрубался , и всем без проблем рулил наш вычислитель . Все дублируется . Как говорилось в одном фильме "скрипач не нужен !"

Блин, достали уже. Космическая станция это вам не 600-й мерседес.
Шамсу: вот такими постами и навеяна мысль о серьезной теме. :evil:

Шамс

Цитировать2 Шамс
Хотите подкину идею про серьезную тему?

Конечно.
Наверно, вы хотите обсудить версию с протекающими клапанами на МКС? Как-то мне нехорошо вспоминается Союз-11. Ну я опять за свое... Вот ведь привязалось настроение какое...

Игорь Суслов

ЦитироватьВот ведь привязалось настроение какое...

Может быть - С Рождеством Христовым? :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Andy_K64

Цитировать2 Шамс
Хотите подкину идею про серьезную тему?

Конечно.
Наверно, вы хотите обсудить версию с протекающими клапанами на МКС? Как-то мне нехорошо вспоминается Союз-11. Ну я опять за свое... Вот ведь привязалось настроение какое...
Смотрите электронную почту.

Игорь Суслов

ЦитироватьСмотрите электронную почту.

Ну, уж, "каждому, позвольте!" (с)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Andy_K64

ЦитироватьСмотрите электронную почту.

Ну, уж, "каждому, позвольте!" (с)
Не позволю.  :)

МиГ-31

А можно ламерский вопрос?
Возможно ли технически законсервировать и отстыковать РС(если течет не он), поднять ему орбиту и потом потихонечку, не торопясь, наращивать на его основе свою станцию, если НАСА станет руководствоваться ШАМСовыми дурными предчувствиями? :?:
 Жалко же топиться из солидарности с мировым капиталом! :twisted:

Повторяю! Вопрос ламерский, посему больно не деритесь.
И еще. Вопрос - технический и никакой политическо идеологической подоплеки не несет.
Даешь Старого по-новой!

Старый

Мысли мои сильно совпадают с Шамсовыми, только в отличие от него у меня они постоянные. И ещё у меня есть стойкое имхо, что МКС специально задумана с целью выматывать из российской космической отрасли последние деньги. Так что мысль о том, что НАСА будет стремиться сплавить (или впарить) станцию России, кажется мне весьма вероятной. И так уже на нашем горбу едут в полный рост.

Ктото предлагал набрать американских спецов для управления ихней а теперь нашей станцией. У меня контрпредложение: если американцы боятся летать на шаттлах, то надо туда набрать наши экипажи. Я думаю за половину зарплаты американского астронавта наши согласятся вполне. А уж научить можно и медведя на мотоцикле ездить, не то что нашего аса рулить шаттлом.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

DronMSTU

Цитировать...И ещё у меня есть стойкое имхо, что МКС специально задумана с целью выматывать из российской космической отрасли последние деньги. ...  И так уже на нашем горбу едут в полный рост....

угу, НАСА через МКС заставляет наши заводы работать... а российских инжереров - получать зарплату. Не забывайте... что эти "миллионы рублей" идут хоть и из НАШЕГО бюджета, но НАШИМ же рабочим :)
а так, глядишь, без МКС все и развалилось бы году еще так в 92-93

А вот чего НАСА делать нехочет (и кажись не будет никогда) так это закупать наши союзы... лучше тратить миллиарды на СВОИ шатлы... своих инженеров кормить...

X

И это что ли все?

Находящаяся на орбите международная космическая станция "работает в отличной форме, и незначительное падение давления воздуха не вызывает никаких опасений". Об этом РИА "Новости" сообщили по телефону в пресс-службе центра управления НАСА имени Линдона Джонсона в Хьюстоне /штат Техас/.
"В течение минувших 24 часов сенсоры и другие измерительные приборы не зафиксировали дальнейшего падения давления воздуха", - подчеркнули в центре, по данным которого комиссия российских космических специалистов назвала во вторник в качестве возможной причины падения давления работу системы удаления углекислого газа "Воздух".
Эта система расположена в служебном модуле "Звезда", и российский космонавт Александр Калери проверит ее работу в пятницу, 9 января

Andy_K64

Цитировать...И ещё у меня есть стойкое имхо, что МКС специально задумана с целью выматывать из российской космической отрасли последние деньги. ...  И так уже на нашем горбу едут в полный рост....

угу, НАСА через МКС заставляет наши заводы работать... а российских инжереров - получать зарплату. Не забывайте... что эти "миллионы рублей" идут хоть и из НАШЕГО бюджета, но НАШИМ же рабочим :)
а так, глядишь, без МКС все и развалилось бы году еще так в 92-93

А вот чего НАСА делать нехочет (и кажись не будет никогда) так это закупать наши союзы... лучше тратить миллиарды на СВОИ шатлы... своих инженеров кормить...
Верно мыслите, товарищ!

Andy_K64

ЦитироватьИ это что ли все?

Находящаяся на орбите международная космическая станция "работает в отличной форме, и незначительное падение давления воздуха не вызывает никаких опасений". Об этом РИА "Новости" сообщили по телефону в пресс-службе центра управления НАСА имени Линдона Джонсона в Хьюстоне /штат Техас/.
"В течение минувших 24 часов сенсоры и другие измерительные приборы не зафиксировали дальнейшего падения давления воздуха", - подчеркнули в центре, по данным которого комиссия российских космических специалистов назвала во вторник в качестве возможной причины падения давления работу системы удаления углекислого газа "Воздух".
Эта система расположена в служебном модуле "Звезда", и российский космонавт Александр Калери проверит ее работу в пятницу, 9 января
А что, кто-то думал, что там катаклизм? Это всего лишь неприятность.

X

Тогда, слава богу. Просто, боюсь, как бы от нас ничего не скрывали... как это обычно происходит

X

Тогда, слава богу. Просто, боюсь, как бы от нас ничего не скрывали... как это обычно происходит

X

Andy_K64

ЦитироватьТогда, слава богу. Просто, боюсь, как бы от нас ничего не скрывали... как это обычно происходит
Да правильно, в общем происходит. Ведь если давать полную информацию по отдельным проблемам, то у человека, не посвященного в целый ряд технических и организационных деталей, сложится неверное представление о том или ином явлении. А если давать вообще всю информацию, то это будет снежный ком. Который всех завалит. У всех есть свои большие и малые тайны и секреты, зачем же их раскрывать? Тут надо подходить весьма осторожно и ответственно к информации.

Oleg

ЦитироватьВедь если давать полную информацию по отдельным проблемам, то у человека, не посвященного в целый ряд технических и организационных деталей, сложится неверное представление о том или ином явлении.
Это Вы намекаете, как в зависимости от коньюктуры СМИ, и не только, формировали общественное мнение о техническом (аварийном) состоянии ОС "Мир". ;)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Andy_K64

ЦитироватьВедь если давать полную информацию по отдельным проблемам, то у человека, не посвященного в целый ряд технических и организационных деталей, сложится неверное представление о том или ином явлении.
Это Вы намекаете, как в зависимости от коньюктуры СМИ, и не только, формировали общественное мнение о техническом (аварийном) состоянии ОС "Мир". ;)
Нет, на "Мир" я не намекаю. Вокруг него ситуация была другая. На нем просто делали политику. И делали это Политики, политики и политиканы. Лично мое мнение таково, что "Мир" надо было спускать. И не в марте 2001 года, а весной-летом 2000. Но там полным ходом шла подготовка к пуску СМ "Звезда", было не до "Мира". Так что с ним все прошло в целом удачно. Я имею в виду спуск. Это было правильное решение, повторяю, это мое личное мнение. А вообще, после 1999 года можно было сколько угодно рассуждать о возможности продления его полета, но изменить ничего уже было нельзя, точнее, смысла не было. Против аэродинамики не попрешь.

Oleg

ЦитироватьЛично мое мнение таково, что "Мир" надо было спускать. И не в марте 2001 года, а весной-летом 2000.
Может быть это покажется странным, но я с Вами полностью согласен.
Но основной причиной спуска являлось не аварийное состояние, а отсутствие финансирования и основная заслуга, что орбитальный комплекс дотянул до 2001 года NASA и EKA. Или я заблуждаюсь?
Аварийное состояние зависит от отсутствие денег :roll: , поэтому задам вопрос по другому: Если бы финансирование строительства "Мира" шло без перебоев, то возникла бы необходимость "топить" в 2001 году?
Вопрс номер два: при определенном стечении обстоятельств не составило бы труда сформировать мнение о необходимости спуска МКС по технической причине?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."