Ракеты Джеффа Безоса: New Glenn (НьюГленн) и New Armstrong

Автор Большой, 12.09.2016 20:15:06

« назад - далее »

Demir_Binici, jinto, PershinDV, clear, Механик, Антон (+ 2 Скрыт) и 70 гостей просматривают эту тему.

Bell

Цитата: ABConymous от Сегодня в 19:42:06По каким?
Все ключевые нюансы выше перечислены. Есть профильные темы в разделе про пилотирые полеты.

Цитата: ABConymous от Сегодня в 19:42:06Вот у вас и получается «это всё хорошо, но почему в хронологии разница в СЕМЬ лет». Без перемещений во времени или мегамозгов с предсказаниями на сто лет не получается
Никто никогда не успевает в заранее обещанные сроки. Подготавливали заранее. Вон, фагот же пишет, что КОТС приняли до того как. И как это теперь понимать, после всего произошедшего? Ну как-то так...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитата: ABConymous от Сегодня в 19:42:06
Цитата: Bell от Сегодня в 19:35:01Диверсия была и технически грамотные люди это легко поймут по объективным фактам
По каким?
Вот это прочитайте еще раз и поищите, где я еще засклерозил:
ЦитироватьКорабли Союз-ТМА10 и ТМА11 подряд совершили баллистический спуск по причине несрабатывания одного из пироболтов между СА и ПАО.
Одного и того же пироболта. Сдвоенного (резервированного). Одного и того же из пяти. Который срабатывал безупречно все многие десятки полетов после аварии в полете Волынова. На следующем ТМА12 в ходе внепланового ВКД героями был разъединен именно этот пироболт, а не какой-то из 4-х других. По "удивительному стечению обстоятельств" именно напротив этого соединения на головном обтекателе Союза имеется лючок.
Убрал там М, да. И даже вспомнил, где техническая ошибка в описании пироболтов. Найдёте? Обсудим.

fagot

Цитата: Bell от Сегодня в 19:35:01Диверсия была и технически грамотные люди это легко поймут по объективным фактам. А если кто-то не смог сразу этим воспользоваться, то это их личные проблемы
Может и была, только Маск не при делах.

fagot

Цитата: Bell от Сегодня в 19:43:22Ну то есть аварии случились вскоре после этого стратегического решения амениканских властей? А не до этого.
Именно - решение принято и обоснований в виде диверсий уже не требуется, Маск же соревнуется не с РККЭ, а с американскими фирмами и диверсии тогда уж ему надо устраивать против них. :)

fagot

А необходимость в новом американском корабле стала понятна после катастрофы Колумбии и осознания того факта, что дни шаттлов сочтены.

Bell

Цитата: fagot от Сегодня в 20:15:07А необходимость в новом американском корабле стала понятна после катастрофы Колумбии и осознания того факта, что дни шаттлов сочтены.
Осталось только убрать ДЕШЕВОГО конкурента нерыночным способом.

fagot

Цитата: Bell от Сегодня в 20:17:52Осталось только убрать ДЕШЕВОГО конкурента нерыночным способом.
В этом нет никакой необходимости, Америке нужен свой корабль из соображений престижа и конкуренты могут быть только внутри страны.

Bell

Цитата: fagot от Сегодня в 20:47:05
Цитата: Bell от Сегодня в 20:17:52Осталось только убрать ДЕШЕВОГО конкурента нерыночным способом.
В этом нет никакой необходимости, Америке нужен свой корабль из соображений престижа и конкуренты могут быть только внутри страны.
Нужен-нужен. Но конкурента надо убрать, чтоб свой впарить по любой более высокой цене, чтоб про эту цену не задавали неудобных вопросов в Конгрессе и вообще.
Извоз астронавтов был очень выгоден РККЭ и Роскосмосу, и об этом тоже писалось неоднократно на форуме. Вплоть до того, что иначе происходил "фазовый переход" от выгодно до невыгодно вообще заниматься пилотируемыми полетами.

Raiden

Цитата: Bell от Сегодня в 20:50:17Нужен-нужен. Но конкурента надо убрать, чтоб свой впарить по любой более высокой цене, чтоб про эту цену не задавали неудобных вопросов в Конгрессе и вообще.
А "покупай американское" разве не аргумент для конгрессменов и прочих сенаторов?  Импортозамещение редко бывает дешевым, полагаю.

Bell

Цитата: heingeiv от Сегодня в 18:28:18
Цитата: Bell от Сегодня в 18:07:05Напомнить, как Драгон стал основным кораблем для доставки американских астронавтов на МКС?  ;)
И что этому как раз очень удачно предшествовало?
...
И конечно же, все эти многократные совпадения - совершенно случайны. Чудеса - бывают. Осторожнее на улицах - вероятность встретить динозавра - 50%.

Вероятность встретить динозавров (тероподов) на улице, по последним научным данным, около единицы. 
Сорри за офтопик, но агенты цру на службе у Маска в 13м году - это что-то новое.
Мда, нынче по данным расшифровки ДНК считается, что птицы - просто одно из семейств динозавров. Это забавно...
А на счет Маска и ЦРУ - далее оффтопик был просто демонстрацией "удивительных совпадений" там, где главным выгодопреобретателем оказался Маск. Это мы еще про "забитый кувалдой кверху ногами" датчик угловых скоростей на Протоне не вспомнили. Совершенно случайно же он случился перед тем, как СпейсХ отжал себе весь рынок коммерческих запусков.

Bell

Цитата: Raiden от Сегодня в 21:00:56
Цитата: Bell от Сегодня в 20:50:17Нужен-нужен. Но конкурента надо убрать, чтоб свой впарить по любой более высокой цене, чтоб про эту цену не задавали неудобных вопросов в Конгрессе и вообще.
А "покупай американское" разве не аргумент для конгрессменов и прочих сенаторов?  Импортозамещение редко бывает дешевым, полагаю.
Продавец дорогих услуг должен обеспечить себе незаменимость. Иначе его заказчики будут трамбовать по цене.

Собственно, здесь с Безосом совершенно такая же ситуация - нафиг Маску конкурент, если можно быть одному дартаньяном? УЛА ему не конкурент именно по цене, а этот голубой - нафиг нужен.

heingeiv

Цитата: Bell от Сегодня в 21:14:49
Цитата: heingeiv от Сегодня в 18:28:18
Цитата: Bell от Сегодня в 18:07:05Напомнить, как Драгон стал основным кораблем для доставки американских астронавтов на МКС?  ;)
И что этому как раз очень удачно предшествовало?
...
И конечно же, все эти многократные совпадения - совершенно случайны. Чудеса - бывают. Осторожнее на улицах - вероятность встретить динозавра - 50%.

Вероятность встретить динозавров (тероподов) на улице, по последним научным данным, около единицы. 
Сорри за офтопик, но агенты цру на службе у Маска в 13м году - это что-то новое.
Мда, нынче по данным расшифровки ДНК считается, что птицы - просто одно из семейств динозавров. Это забавно...
А на счет Маска и ЦРУ - далее оффтопик был просто демонстрацией "удивительных совпадений" там, где главным выгодопреобретателем оказался Маск. Это мы еще про "забитый кувалдой кверху ногами" датчик угловых скоростей на Протоне не вспомнили. Совершенно случайно же он случился перед тем, как СпейсХ отжал себе весь рынок коммерческих запусков.

Что по Оккаму, что по Хэнлону, что по Лазарчуку-Успенскому, подобные допущения выглядят неубедительно. Имхо.

- Вот именно, - Николай Степанович достал папиросу, продул - и весь табак вылетел ему на колени.
 - Какую дрянь стали делать... Спятить очень легко. Когда я был зелёным и сопливым, мне мерещилось даже, что звери в зоопарке располагаются в клетках не абы как, а образуют связную цепь символов. И понадобилось очень много времени, чтобы научиться понимать, где скрытый смысл наличествует, где - вероятен, а где его быть не может принципиально.
(с)ПВГЧ

Bell

Цитата: heingeiv от Сегодня в 21:27:38Спятить очень легко. Когда я был зелёным и сопливым, мне мерещилось даже, что звери в зоопарке располагаются в клетках не абы как
Да-да, не ищите тайную ложу, где достаточно явной лажи. Это все хорошо, но как быть с последовательными отказами задублированной системы, которая никогда не отказывала...

Штуцер

Цитата: Bell от Сегодня в 21:32:39Это все хорошо, но как быть с последовательными отказами задублированной системы, которая никогда не отказывала...
Для ответа надо досконально знать систему и принципы дублирования, а не впадать в конспирологию.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Bell

Цитата: Штуцер от Сегодня в 21:35:51
Цитата: Bell от Сегодня в 21:32:39Это все хорошо, но как быть с последовательными отказами задублированной системы, которая никогда не отказывала...
Для ответа надо досконально знать систему и принципы дублирования, а не впадать в конспирологию.
На кажный пироболт приходит 2 разных кабеля. Болтов 5 штук, между ними 5 пружинных толкателей. Система была модифицирована после похожей аварии при посадке Волынова и прекрасно работала все прошедшие десятилетия. Конструкция подробно обсуждалась в профильных темах по всем трех кораблям и авариям. В свое время РКА официально передало НАСА подробное описание Союза-ТМА со схемами и оно утекло в сеть. Вся необходимая для понимания информация есть в наличие. Что именно хотите уточнить? Спрашивайте, полистаем, посмотрим.

cross-track

Цитата: Bell от Сегодня в 20:50:17
Цитата: fagot от Сегодня в 20:47:05
Нужен-нужен. Но конкурента надо убрать, чтоб свой впарить по любой более высокой цене, чтоб про эту цену не задавали неудобных вопросов в Конгрессе и вообще.
Извоз астронавтов был очень выгоден РККЭ и Роскосмосу, и об этом тоже писалось неоднократно на форуме. Вплоть до того, что иначе происходил "фазовый переход" от выгодно до невыгодно вообще заниматься пилотируемыми полетами.
Насколько я помню, астронавто-место в Союзе в то время стоило уже дороже, чем астронавто-место в Драконе. Так что Роскосмос и в смысле рентабельности не был конкурентом СпейсХ.
Live and learn