История с географией глазами ОРТ

Автор Андрей, 11.03.2005 12:29:23

« назад - далее »

X

Интересно, они долго старались, чтобы найти на роль Королева актера с такой бессмысленной рожей?

Дмитрий Виницкий

Ну вот, явился дядя Федя, как всегда расстроил всех :D
Если я правильно представляю, то это Маковецкий. Мне его физиономия не кажется бессмысленной. Вы 72 метра смотрели?
+35797748398

Pavel

ЦитироватьНу вот, явился дядя Федя, как всегда расстроил всех :D
Если я правильно представляю, то это Маковецкий. Мне его физиономия не кажется бессмысленной. Вы 72 метра смотрели?

Нет, это не Маковецкий, и даже не похож. Это какой-то американский актер. Сейчас ищу, какой именно.

X

ЦитироватьНу вот, явился дядя Федя, как всегда расстроил всех :D

Нет. Я слишком одухотворенная личность, чтобы смотреть такие вещи :)
Я смотрю только "броненосец Потемкин" Эйзенштейна. По кругу. Особенно эпизод, когда "Потемкин" лупит главным калибром по Одесскому театру. При этом я пью водку, размахиваю красным флагом и пою "Интернационал".

Кроме того, я человек чувствительный, так что сам расстраиваюсь больше всех.

frost_ii

ЦитироватьПС-1.  :)

Ну что я говорил! Так и есть.

ЦитироватьНикаких сомнений - фильм о пьяных русских слесарях в ватниках, делающих первый спутник "на коленке", в насквозь прокуренной каптёрке из деталей, вывезенных из Пенемюнде.

И пусть кто-нибудь поспорит, что это не каптёрка! Интересно, каким боком тут ОРТ пристал? Вроде ж проправительственный канал. Что у нас, теперь антироссийскую пропаганду на уровне правительства забрасывают?  :shock:

X

ЦитироватьЧто у нас, теперь антироссийскую пропаганду на уровне правительства забрасывают?

Принципом легитимизации РФ является отрицание всего "совейского". Тут даже удивляться нечего, потому что всю дорогу так и только так и было. Проправительственные журналисты про отечественную историю столько налгали, что с ними редкий вражий голос сравнится.

Какую тему не возьмите, существует стандартный способ ее освещения. Если это атомная бомба, то Судоплатов и Фукс, если космонавтика, то все сводится к Фау, Броуну, Пюндемюне и т.н. "лунной гонке", если Отечественная Война -- то к горам трупов и гениальному Манштейну.

Бу-эээ, пардон май френч

Дмитрий Виницкий

Да что вы набросились!
Посмотрите фильм. А то получается - я книги отщепенца Солженицина не читал, но...
+35797748398

frost_ii

ЦитироватьДа что вы набросились!
Посмотрите фильм. А то получается - я книги отщепенца Солженицина не читал, но...

Что бы узнать - стух ли окорок, не обязательно есть его целиком (с) "Горбатый" (из Места встречи... для непонятливых)

И отщепенца Солженицына я не читал - слог плохой. Предпочитал Набокова.

Дмитрий Виницкий

Зря, батенька, зря...
Не в красоте слога суть, в летописях, по краейней мере.
+35797748398

X

ЦитироватьНе в красоте слога суть, в летописях, по краейней мере.

Вы "Бориса Годунова"  слушали? Там, если вы вдруг не в курсе, Мусоргский слегка подредактировал Пушкина. В результате канва получилась такая: смиренный монах-летописец Пимен ведет зажигательные антигодуновские речи перед Отрепьевым (причем в качестве положительного примера подается дорогой товарищ И.Грозный, при котором смиренный Пимен "видел буйные пиры" и проч.).
Отрепьев дает драла в Литву и задает шухер. В самый драматический момент, когда царь Борис уже весь изошел на нервы, как чертик из коробочки выскакивает смиренный Пимен с явно высосанной из пальца историей про старца, которому явился "представленный лику ангелов" царевич Дмитрий, к-рый, таким образом, мстит своему убивцу. Годунова хватает инфаркт, и начинается общее безобразие.

Я это к тому, что для такого летописца слог действительно вторичен. :wink:

Извиняюсь за злостное уклонение от темы.

X

ЦитироватьЗавтра по ОРТ в 12:10 выйдет передача: История с географией "Аполлон-13": авария на орбите". Название вполне безобидное. Но, зная невероятную любовь этого телеканала к разоблачению "лунного заговора", боюсь, что будет предложен очередной образчик наукообразной профанации и махрового бреда в стиле Мухина-Гордона