История с географией глазами ОРТ

Автор Андрей, 11.03.2005 12:29:23

« назад - далее »

Лютич

ЦитироватьА поздно вечером 22:45 - "Укрощение огня".

Мдя. Совсем не детский фильм... :twisted:
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Andy_K64

ЦитироватьА поздно вечером 22:45 - "Укрощение огня".

Мдя. Совсем не детский фильм... :twisted:
Что ты, что ты!!! Там была эротическая сцена!   :oops:

Bor

Очевидно, рехламодатели считают, что этот фильм много прибыли не принесет, лучше показать в прайм-тайм какую-нибудь лабуду :twisted:, а меня сын просит записать "Укрощение огня". Начитался, понимаешь, про Королева ("Адмирал вселенной"). :roll:

X

Фильм просто отличный, если не сказать больше: на мой взгляд, это самый лучший отечественный фильм об истории космонавтики. Каждый раз смотрю, и восхищаюсь!!! :D  :D  :D

X

Кстати, вчера посмотрел передачу "Гагарин. Последние 24 часа жизни". Что занятно: с чего бы это вдруг в роли ведущего выступил г-н Якубович? Неужто в космонавтику подался? :roll:

X

ЦитироватьФильм просто отличный, если не сказать больше: на мой взгляд, это самый лучший отечественный фильм об истории космонавтики. Каждый раз смотрю, и восхищаюсь!!! :D  :D  :D

Как красивая сказка - сойдет, но "фильм об истории космонавтики"?  :shock:

Главный конструктор до конца жизни дружит с конструктором двигателей...
Главный конструктор заявляет: "Мне у Брауна учится нечему - я у Циолковского всему научился!"...
Главный конструктор всю жизнь по-настоящему любит только одну женщину...

Впрочем, вот мнение человека, лично знавшего Королева - Я.Голованова:
В фильме "Укрощение огня", несмотря на то, что в начальных титрах автор сценария и режиссер Даниил Храбровицкий всячески отмежевывается от документалистики, прототипы главных действующих лиц угадываются однозначно, а Курчатов, например, Курчатовым и назван, даже бороду курчатовскую Бондарчуку приклеили. Башкирцев — это, конечно, Королев, Огнев — это Глушко, Логунов — очевидно, Устинов, Головин - Неделин. Прототипы документальны, но в то же время редкий фильм так пропитан красивой ложью, как "Укрощение огня".
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/golovanov/korolev/50.html

Ещё раз посмотрел «Укрощение огня» Храбровицкого. Всё ложь. Ложь в деталях, но куда важнее — в проблемах и в отношениях между собой людей, эти проблемы решающих.
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/golovanov/gol-zap/3/3-1.html

Фильм «Укрощение огня» вовсе не о Королёве: он был совсем другим. Там некий собирательный образ. Реальный Королёв настолько интереснее, что в его характере надо что-то сокращать, отбирать, а не придумывать за него.
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/golovanov/gol-zap/2/2-4.html

Дмитрий Виницкий

Не вижу смысла обсуждать, похож ли Башкирцев на Сергей Павловича, это же просто кино! Не документальный фильм. Мне всегда фильм нравился.
Но чтоя запомнил с детства, с первого просмотра в кинотеатре - финальная сцена: три космонавта, в скафандрах, идут к Протону :roll:
+35797748398

X

ЦитироватьНе вижу смысла обсуждать, похож ли Башкирцев на Сергей Павловича, это же просто кино! Не документальный фильм.

Вот именно - не документальный. О чем не следует забывать. Я отреагировал на оценку этого фильма как лучшего отечественного фильма об истории космонавтики. История-то тут и рядом не лежала...

ЦитироватьНо чтоя запомнил с детства, с первого просмотра в кинотеатре - финальная сцена: три космонавта, в скафандрах, идут к Протону

А на чем же Луну на "Зонде" облетать - на "семерке", что ли? У них там и шаг какой-то медленный и плавный, как при пониженном тяготении ;)

X

Кстати, тут на прошлой недели по ОРТ был фильм про НИИ "Комета": Ударная сила. 'Сезон космической охоты'. Никто не смотрел?? Может кто записал а ???

Дмитрий Виницкий

Но я уже тогда знал, что три человека в скафандрах в Союз не влезут :D  Тем более, в тяжелых.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...Ещё раз посмотрел «Укрощение огня» Храбровицкого. Всё ложь. Ложь в деталях, но куда важнее — в проблемах и в отношениях между собой людей, эти проблемы решающих.
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/golovanov/gol-zap/3/3-1.html
В свое время фильм был событием - когда "космос" ваще был плакатно-секретный весь из себя,
так здесь, можно сказать,
"всю правду в глаза прям так ему и выдала" :mrgreen:
Сегодня, увы, "фанера" так в глаза и лезет, и добро бы - "киношная" фанера, но тут ложь идеологическая, с дурным привкусом и, по-моему, не такая уж безвредная
Не копать!

Andy_K64

ЦитироватьНо чтоя запомнил с детства, с первого просмотра в кинотеатре - финальная сцена: три космонавта, в скафандрах, идут к Протону

А на чем же Луну на "Зонде" облетать - на "семерке", что ли? У них там и шаг какой-то медленный и плавный, как при пониженном тяготении ;)
Если учесть, что консультантами по этому фильму были Б.Е.Черток и А.М.Исаев, то станет ясно, что эта сцена туда попала не случайно. И учтите год выхода фильма.

Дмитрий Виницкий

Не вижу ни дурного привкуса, ни вреда. Фильм как фильм. Не шедевр и не провал. В те времена было трудно ожидать сверхординарного.
музыка еще прекрасная.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНе вижу ни дурного привкуса, ни вреда. Фильм как фильм. Не шедевр и не провал. В те времена было трудно ожидать сверхординарного.
музыка еще прекрасная.
Музыка - да
А в остальном...
Чем убедительнее ложь, тем, на мой взгляд, только хуже :roll:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Нет, не шедевр
Смотреть, конечно, можно, особенно - "в историческом ракурсе" (в плане истории эпохи, как некий "образец"...), но...
Хотя, опять же, "на фоне голливуда" - так можно и за шедевр выдать :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Да в чем же там ложь? Ума не преложу? В фильме даже руководящая роль партии не отражена как следует :D . Видимо, поэтому фильм и не очень часто показывали. Так, мелодрама про советского селфмэйдмена.
+35797748398

X

ЦитироватьЕсли учесть, что консультантами по этому фильму были Б.Е.Черток и А.М.Исаев, то станет ясно, что эта сцена туда попала не случайно. И учтите год выхода фильма.

Кстати, у Уэйда большая статья про сей фильм: http://www.astronautix.com/articles/tamefire.htm . Насколько понимаю, в основном базируется на мемуарах Чертока.

X

Хороший фильм, светлый. И музыка прекрасная, точно передающая  настроение фильма.
А что до неточностей - то где их нет. Понятно, что Лавров - далеко не двойник Королева, и сыграл по-своему, как он видел. Однако задачи показать "1 в 1" и близко не ставилось. Важно было показать дух времени, личность Главного Конструктора (безотносительно к его имени и фамилии), его целеустремленность, верность Мечте..
Лжи тут я никакой не вижу.

X

А музыка, сопровождающая сцену вывоза ракеты - вообще блеск, пронизывает насквозь, мурашки по коже..

Pavel

ЦитироватьНе вижу смысла обсуждать, похож ли Башкирцев на Сергей Павловича, это же просто кино! Не документальный фильм. Мне всегда фильм нравился.
Но чтоя запомнил с детства, с первого просмотра в кинотеатре - финальная сцена: три космонавта, в скафандрах, идут к Протону :roll:

Какой Протон? Во всех финальных сценах явная семерка!