"Салют-7"-"Космос-1686"

Автор m-s Gelezniak, 23.08.2010 21:42:37

« назад - далее »

ViruSS

А вот мне интересно, что стало с макетом Салюта-4 с ВДНХ? С прочими макетами оттуда? 
А с треннажерами?

Бертикъ

Цитата: ViruSS от 12.01.2025 13:18:33А вот мне интересно, что стало с макетом Салюта-4 с ВДНХ? С прочими макетами оттуда?
А с треннажерами?

Не уверен на 100%, но есть у меня подозрение, что на его основе делали макеты следующих станций - Салют-6 и -7.
Что касается других крупных макетов, например кораблей Союз, то они в 90-х разданы и распроданы в отечественные и зарубежные музеи. Но т.к. это макеты, то точное распределение есть (если есть) только в архиве ВДНХ.
Про Востоки и их тренажеры на ВДНХ и не только:
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=1643.0
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=10281.0
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

ViruSS

Не знаю, поднимался ли такой вопрос тут...

Фильм Салют-7. Про сюжет не будем.

Матчасть. Там отсебятина, или можно опираться? Соблазн то велик. Картинка хорошая. Не то что на немногочисленных фото...

Шамс

Ф. 213 Оп. 5-1 Д. 286 Научно-производственное объединение <Энергия> МОМ СССР (п/я В-2572, ЦКБЭМ). Техническое предложение <Долговременные орбитальные станции <Энергия> ДОС-7К № 7, 8, 9. Пояснительная записка 27КМ.0000-ОПЗ. 1976 год. Листов - 438.

Это будущая станция "Мир"?

Шамс

Ну да, модульная станция.
Ф. 213 Оп. 5-1 Д. 287 Научно-производственное объединение <Энергия> МОМ СССР (п/я В-2572, ЦКБЭМ). Техническое предложение <Долговременные орбитальные станции <Энергия> ДОС-7К № 7, 8, 9. Дополнение  к техническому предложению. Компоновочные схемы и уточненные требования по бортовым системам грузовых кораблей и модулей. 1976 год.

Бертикъ

Цитата: Шамс от 26.01.2025 19:32:34Ф. 213 Оп. 5-1 Д. 286 Научно-производственное объединение <Энергия> МОМ СССР (п/я В-2572, ЦКБЭМ). Техническое предложение <Долговременные орбитальные станции <Энергия> ДОС-7К № 7, 8, 9. Пояснительная записка 27КМ.0000-ОПЗ. 1976 год. Листов - 438.

Это будущая станция "Мир"?
И не только.
ДОС-7К № 7 - ББ для "Мира".
ДОС-7К № 8 - ББ для "Мира-2" (но стал "Звездой" для МКС).

Schwalbe

Цитата: ViruSS от 12.01.2025 13:18:33А вот мне интересно, что стало с макетом Салюта-4 с ВДНХ? С прочими макетами оттуда?
А с треннажерами?

В РККЭ вот это

внутри соответствует одноузловой станции без переходной камеры. 
Так что да, макеты переделывали.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Бертикъ

Цитата: Schwalbe от 04.02.2025 11:13:57
А с треннажерами?

В РККЭ вот это

внутри соответствует одноузловой станции без переходной камеры.
Так что да, макеты переделывали.
Но этот макет не с ВДНХ. Те Салюты были более детализированы. В частности на "заднице" были двигатели и коррекции, и ориентации. А тут голая болванка, скорее всего - какой-то технологический макет.

Schwalbe

Внутри там интерьер есть.

Как я понимаю, при закрытии павильона Космос под торговлю объекты раздали хозяевам. 
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

ViruSS

Посмотрел я Салют-7 в качестве, наделал принскринов...
И тоже отсебятина. 

Такое ощущение, что использовали несколько моделей слегка отличающийся..

Противоречит матчасти. Сравнивал с имеющимися снимками.

Очень долго искал на них этот пиписюндр, что они долбили. Не нашел.
Наш трудовик за такой подход надавал бы подзатыльников....

Цитата: ViruSS от 12.02.2025 16:12:39Посмотрел я Салют-7 в качестве, наделал принскринов...
И тоже отсебятина.

Такое ощущение, что использовали несколько моделей слегка отличающийся..

Противоречит матчасти. Сравнивал с имеющимися снимками.

Очень долго искал на них этот пиписюндр, что они долбили. Не нашел.
Наш трудовик за такой подход надавал бы подзатыльников....
Нуу, пытаться что-то получать через художественные фильмы, это... Тут во вполне серьезных источниках ошибка на ошибке. Попробуй разберись. А Вы Салют-7. Не серьезно это...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

ViruSS

Ну блин... Все понимаю. Но была малюююсенькая надежда, что киношников с кучей бабла и связей пустили туда, куда мне не светит...

WkWk

Возможно их и пустили - да им пофигу было  :)