Наука и смысл жизни

Автор Space_man, 07.04.2023 05:10:08

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Павел73

Цитата: hlynin от 12.12.2023 12:06:43
Цитата: Павел73 от 12.12.2023 12:02:30А если я его именно нашёл и понял, тогда как?
Тем более - зачем Вы в теме, где смысл все ищут (ну, может, кроме меня)
Дык разобраться, один и тот же смысл мы ищем/нашли, или у нас они разные? :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 12.12.2023 12:09:24Дык разобраться, один и тот же смысл мы ищем/нашли, или у нас они разные? :)
Павел! Надо было изначально понять, что они настолько разные... Вот мой земляк по фамилии Чикатило нашёл свой смысл жизни, неустанно трудился над его воплощением, но не всем его труд нравился.
А я очень хорошо разгружал вагоны. Примерно в 10 раз эффективнее, чем биолог, работавший со мной. Благодаря чему 95% своего рабочего времени я тратил на работу в инете (если не играл в преф)

Сергей Хижняк

Цитата: Сергей Хижняк от 12.12.2023 11:42:06а фигня всё это, не переживайте. Мотаешь километраж в горах/тайге (опционально - в пещерах, ещё можно по горным рекам...). У нас в Красноярске через это проходил каждый первый или каждый второй, плюс-минус. Я тоже проходил, и что?
P.S.
Знакомые водники вообще бы не поняли, чем гордится участник. У них (местных водников) мало-мальским поводом для гордости считается первопрохождение какой-нибудь горной реки с какими-будь офигенными порогами. Я с ними ходил - реальные психи. Вообще самоубийцы. Хотя меня до сих пор удивляет, что они 1) живые и 2) мои однокашники. Кстати, мне тоже есть, чем гордиться - у меня тоже есть первопроходы, но под землёй. :P

vlad7308

Цитата: Сергей Хижняк от 12.12.2023 07:35:49вообще, я (посовещавшись с соавторами) решил убрать оттуда всю многомерную статистику. Оно, конечно, красиво и очень информативно - но надо думать о читателях, верно?
В приложение ее!
это оценочное суждение

hlynin

Всё. Ухожу на приключения. Второй день страшенный гололёд, снег, дождь, ветер. Даже дроны не бомбят. Но еда кончилась, пошёл на Привоз

Гололед — какая гадость,
Неизбежная зимой!
— Осторожно, моя радость! —
Говорю себе самой.
Ведь в другое время года
Помогает нам судьба,
А в такую непогоду
Затруднительна ходьба.
(с)

Павел73

А у нас температура опускалась до минус 40. Не Якутия конечно, но чувствительно. Придётся летом коаксиальный дымоход дорабатывать. :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Чубчик

#1066
Походы это здорово, особенно когда есть важная цель и она достигается! Техника безопасности - это все, особенно в одиночных походах, поэтому они и трудны. У меня есть мечта поплавать "во льдах". Вот посмотрела недавно на льдины, быстро плывущие по Оке, и расхотелось пробовать одной маневрировать среди них. Наверное если соблюсти все меры, надеть гидрокостюм, жилет, взять средства связи, а лучше - напарника на суше, то можно попробовать. Но конечно привлекает на фоне Оки в сентябре, занятой сплошь лодками и рыбаками, Ока в декабре, опустевшая, тихая. Жаль наши мелкие речки покрылись ледяной коркой и снегом, уже не поплаваешь непосредственно вдоль.
Про экспедиции товарищ высказал какой-то бред. Полярные исследователи всю жизнь ездят по станциям, по миру ) Пока медкомиссия пропускает. Экспедиции бывают разные, мы вот год назад по проекту, вернее, меня позвали, и я с ними ездила - всего лишь в сторону Крыма дней на 10, на машинах, и ездили куда нужно, а не куда кто-то укажет сверху.
Ученый не может добраться разве что на частный участок, но разве у нас есть участки на месторождениях там ванадия? Иногда ученый с одним паспортом не может добраться туда, куда ученый с другим.
Геология - моя любовь! Считаю себя по профилю на границе геологии и микробиологии, не могу разделить одно от другого, и мало кого знаю кто умеет эти сферы в статьях объединять грамотно, а без этого не всегда понятно о чем речь в около экологических статьях. 
Ну а поехать в заполярье как турист, это скорее всего, если не считать самолет туда-обратно, лайнер, который идет от порта до красивых мест, обходит берега и высаживает туристов строго в местах высадки, у них есть несколько часов погулять, посетить музеи, достопримечательности, а потом все назад и домой. Это не сравнится с возможностью посидеть в одном месте до полутора лет и узнать много действительно уникального.

vlad7308

Цитата: Сергей  Хижняк от 12.12.2023 12:23:54
Цитата: Сергей Хижняк от 12.12.2023 11:42:06а фигня всё это, не переживайте. Мотаешь километраж в горах/тайге (опционально - в пещерах, ещё можно по горным рекам...). У нас в Красноярске через это проходил каждый первый или каждый второй, плюс-минус. Я тоже проходил, и что?
P.S.
Знакомые водники вообще бы не поняли, чем гордится участник. У них (местных водников) мало-мальским поводом для гордости считается первопрохождение какой-нибудь горной реки с какими-будь офигенными порогами. Я с ними ходил - реальные психи. Вообще самоубийцы. Хотя меня до сих пор удивляет, что они 1) живые и 2) мои однокашники. Кстати, мне тоже есть, чем гордиться - у меня тоже есть первопроходы, но под землёй. :P
гордиться любительскими походами как достижениями человечества, конечно, странно. А для себя лично - вполне. Да и просто вспомнить бывает приятно. И самому, и в своей компании. Под рюмку чая ;)
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: Чубчик от 12.12.2023 12:38:18Полярные исследователи всю жизнь ездят по станциям, по миру
У Вас детские представления об этом. Да, ездят. Даже если очень не хотят и здоровье не позволяет. Ибо экспедиции финансирует государство, разрабатывают планы кабинетные учёные. Страшно много рутинной работы. Таскать рюкзаки с камнями, писать отчёты. Это работа. Что-то доставляет удовольствие, а что-то да-авно уже нет. Может, полярный исследователь хочет поэкспедировать на Кавказе. Нет, ему говорят, по плану ты должен бросить всё и валить на остров Врангеля, где уже был раз 10. И именно потому, что там был 10 раз и всё хорошо знаешь, поедешь туда в 11-й раз. Кому-то везёт, как Сенкевичу, но таких единицы.
А в плаваньях между льдами нет совершенно ничего интересного. Я столько раз плавал, проклиная этот гнилой лёд, столько проваливался и дырявился...

hlynin

Цитата: vlad7308 от 12.12.2023 12:46:36гордиться любительскими походами как достижениями человечества, конечно, странно. А для себя лично - вполне. Да и просто вспомнить бывает приятно. И самому, и в своей компании. Под рюмку чая ;)
Это да. Но, кроме любительских, есть и спортивные. Отчёты отправляются в Москву, где умные дяди не просто читают и награждают понравившихся, но и собирают сведения о географии, геологии, биоресурсах. Существует архив походов, по которым разрабатывают профессиональные экспедиции.

Чубчик

#1070
Точно, дилетант, законченный, подтверждаю. Даже не знает как экспедиции устроены. Впрочем откуда ему знать, странно что кидается в рассуждения.
И да, если медкомиссия не пропустит - не ездят. Разве что вот в Крым.

hlynin

Цитата: Чубчик от 12.12.2023 14:25:44Точно, дилетант, законченный, подтверждаю. Даже не знает как экспедиции устроены. Впрочем откуда ему знать, странно что кидается в рассуждения. 
А то я экспедиторщиков не знаю. Конечно, можно завербоваться простым рабочим, просто тянуть лямку и никакой бумажной работы. И опять же - себе не хозяин. Работа это, понимаете? Экспедиция организуется не по желанию кого-то, а в интересах государства. И должна сделать то-то и то-то. И если не получится за день, надо сидеть неделю. Или месяц. И совершенно неважно, что делать - шурфы копать, насекомых изучать, лёд измерять, водосток измерять, карты рисовать или шлифы на золото мыть. Есть план утверждённый. Его надо выполнить. А у нас, туристов - захотели - рыбалка, захотели - банька. Сюда не пойдём, а туда пойдём. Сами себе хозяева

Чубчик

Нет. Никого не знаете. Это как бы очевидно всем кто в теме. Советское кино реалии жизни не отражает если что.

aaa

Сергея Павловича некоторые незаслуженно считают троллем и фриком за экстравагантность высказываний, но Катя и Хижняк его своими инфантилизмом и пустобрехством на голову превзошли и посрамили. ;D
Все-таки ученая степень бывает полезна в повседневной жизни.

Чубчик

#1074
А вот еще один фрик подкатил после похмелья. Сколько можно повторять, пить вредно! Не слушают меня и вот результат  :(
Злоба завистников науки конечно зашкаливает, может быть кто-то этому порадуется, но не знаю.
Человек со злым сердцем - такая трагедия для семьи и для самого человека, уж молчу про детей.
Интересен еще факт того, что на данном форуме персонажи одного типа проявляют свою дурковатость противоположными путями - одному могут сказать, что докопаются, а другому, который приводит какие-то ссылки, документы - да я знать не знаю и не хочу и не буду. Как модно говорить - биполярочка? Но это же реальный термин.
С другой стороны, всякая свинья свою лужу найдет и может быть никто не имеет права ее из этой лужи вытаскивать, ей там удобнее.

Сергей Хижняк

Цитата: hlynin от 12.12.2023 13:57:04Ибо экспедиции финансирует государство
Либо - министерство, либо - регион, либо - научный фонд (например, РНФ или РФФИ...). Я лично участвовал в экспедициях с разным финансированием. 8)
Цитата: hlynin от 12.12.2023 13:57:04разрабатывают планы кабинетные учёные
Враньё. Начнём с того, что "кабинетные учёные" в природе не существуют, это миф, придуманный обывателями.
Цитата: hlynin от 12.12.2023 13:57:04Таскать рюкзаки с камнями, писать отчёты.
Так, я понял. Вы ни разу в жизни не были в настоящей экспедиции. ;D

Iv-v

Цитата: Чубчик от 12.12.2023 15:43:57С другой стороны, всякая свинья свою лужу найдет и может быть никто не имеет права ее из этой лужи вытаскивать, ей там удобнее.
Почему вы решили, что ФНК - подходящая для Вас лужа?  ???
Брюквы Вы здесь вряд ли дождётесь, только глум и щипки.
73!

hlynin

Цитата: Сергей Хижняк от 12.12.2023 16:52:08Либо - министерство, либо - регион, либо - научный фонд (например, РНФ или РФФИ...). Я лично участвовал в экспедициях с разным финансированием.
Ха. Для меня это и есть государство. Я тоже ходил в походы с разным финансированием (в дальние - за свои - никогда). Думаю, что меня финансировал вертолётный завод (где я никогда не был), областной клуб туристов или даже Советская армия и т.д. Я не занимался этой фигнёй. Это всё государство.
Цитата: Сергей Хижняк от 12.12.2023 16:52:08Враньё. Начнём с того, что "кабинетные учёные" в природе не существуют, это миф, придуманный обывателями.
Хорошо, назовём их просто "те, что занимаются планированием экспедиций". А что они должны экспедировать, определяют люди вышестоящие. Которые точно никуда не ходят.
Цитата: Сергей Хижняк от 12.12.2023 16:52:08Так, я понял. Вы ни разу в жизни не были в настоящей экспедиции. ;D
Конечно. Однако у меня порядка 1500 ночёвок в палатке и я нередко контактировал с экспедициями, даже смотрел крайне засекреченные карты, которые таскают в сейфе с пистолетом. Даже использовал спутниковые снимки и даже чем-то с ними менялся. Люди как люди. Работают

Чубчик

"шокирующая бредятина"  ::)
"Я никогда не был на северном полюсе, но вам и не снилось сколько раз я выходил погулять с собакой зимой, вам и не снилось сколько метелей, морозов я перевидал таких, что ух, ах, ох, эх!" )))
Напоминает: корова - это млекопитающие, у которого четыре ноги, в шерсти которого живут блохи, а вот блохи...

Сергей Хижняк

Цитата: aaa от 12.12.2023 15:41:44но Катя и Хижняк его своими инфантилизмом и пустобрехством на голову превзошли и посрамили.
При этом Сергей Хижняк с самого начала (с момента регистрации) выступает с открытым забралом, не стесняясь своего имени и фамилии, а некто "ааа" боится показать личико. Интересно, почему? ::)
Цитата: hlynin от 12.12.2023 17:05:15Хорошо, назовём их просто "те, что занимаются планированием экспедиций".
Обычно те, кто планируют экспедиции, сами в этих экспедициях и участвуют. И, кстати, планирование экспедиции (внезапно!) начинается с планирования еды. Так было и при СССР, так сохранилось и в России. Странно, да? Говорю же - не были Вы в экспедициях.
Цитата: hlynin от 12.12.2023 17:05:15Однако у меня порядка 1500 ночёвок в палатке и я нередко контактировал с экспедициями
Ну вот, сами признались. :) Чисто для справки - контактировать с экспедициями и работать в экспедициях - это разные вещи.