Госкорпорация "Роскосмос" новости

Автор Исследователь, 01.03.2018 11:19:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Старый

Пластилин это вообще сверхматериал но вот примотать им ничего нельзя. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Магадан2

А директора не приклеили?

Arzach

Цитата: pro-jectt от 06.09.2022 14:18:15Не знаю, но как по мне, история про изоленту и пластилин по делу. Это и интересно, и познавательно.
Вполне возможно. Только это было бы уместно, например, в каком-нибудь аналоге рубрики "Маленькие хитрости" так любимого здесь журнала "Наука и жизнь" в глубинах Черной дыры, но никак не в новостях ГК "Роскосмос". Что до исходной новости - я вообще не понимаю, зачем нужны подобные кустарные акции, по своей сути девальвирующие национальные и корпоративные ценности.

BB

Цитата: Arzach от 06.09.2022 15:57:08
Цитата: pro-jectt от 06.09.2022 14:18:15Не знаю, но как по мне, история про изоленту и пластилин по делу. Это и интересно, и познавательно.
Вполне возможно. Только это было бы уместно, например, в каком-нибудь аналоге рубрики "Маленькие хитрости" так любимого здесь журнала "Наука и жизнь" в глубинах Черной дыры, но никак не в новостях ГК "Роскосмос". Что до исходной новости - я вообще не понимаю, зачем нужны подобные кустарные акции, по своей сути девальвирующие национальные и корпоративные ценности.
Если модератор положил эту историю в топик, значит в ней есть глубокий смысл, просто он не всем доступен.
Думаю, что это метафора, отражающая великую идею импортозамещения.

Там где американские афроимпериалисты и ученые-еврогеи используют SEBS, препреги и термореактивные или химически отверждаемые смолы, российский инженер обойдется пластилином. 

Это "качественный скачок" (Рогозин) + "сработать на опережение" (Путин) + "денег нет" (Медведев).   
 

АниКей

Цитата: Старый от 06.09.2022 15:30:22это вообще сверхматериал

ЦитироватьКак не потерять вещи в космическом доме!
Следующая моя история о велькро (велькро - текстильная застёжка, действующая по принципу репейника), или о креплении вещей на станции. Одно из самых больших неудобств в невесомости – это сама невесомость. Всё кругом летает, нельзя ничего положить на поверхность так, чтобы оно просто лежало и не улетало, поэтому всё должно быть закреплено. Не закрепил – улетело, потерялось. Не закрепился сам – то же самое. Работать невозможно: повиснешь посреди модуля, будешь болтать руками и ногами, пытаясь зацепиться за какой-нибудь поручень. Поэтому всё надо крепить, начиная со специального оборудования и заканчивая банальной ложкой, флеш-картой, батарейкой, плеером, компьютером. Всё, что окружает нас в обычной жизни, должно быть закреплено. И, наверное, без велькро мы бы здесь не прожили.
Есть и другие варианты крепления. Если вы обратили внимание, у нас на обеденном столе приклеены ленты скотча липкой поверхностью наружу. Сделано это неспроста. Предположим, вы достаёте консервную банку, разогреваете, вам нужно из неё поесть. Где её держать? В руках? Не удержишь – горячо! Руки тоже надо освободить. Поэтому всё очень просто: достаём скотч, клеим липкой стороной наверх, ставим банку, и она спокойно стоит. Поели, вытащили банку, смяли, выкинули.
Есть, конечно, что-то, что  привязывается на резиночках – мусорные мешочки, например. Используются эластичные резинки, под которые всегда можно что-то подсунуть: карандашик, мешочек. В конце концов, есть верёвочки, которыми можно что-то привязать. В принципе работает, но неудобно. Поэтому всё вокруг (карандаши, камеры, часы, игрушки, блокнотики), всё, что мы видим вокруг, всё – на велькро. Изначально договорились так: на чём-то стабильном  крепится петлевая часть велькро, а на всех предметах, которые мы хотим закрепить, – крючковая. Размеры достаточно разные: от монетки до квадратов по два дюйма.
Была, конечно, казавшаяся поначалу хорошей идея все стены российского сегмента исполнить в виде петлевой части велькро.То есть, всё кругом будет готово к тому, чтобы к нему прицеплять другие предметы. Идея, казавшаяся удачной, оказалась не очень состоятельной: в эту ткань легко набивалась грязь, пыль, биологические чешуйки – всё это образовало стойкую пыль, выколотить, собрать пылесосом или счистить которую было крайне затруднительно. Поэтому в новых модулях (например, МИМ-1 или ожидаемый МЛМ) от такого отказались и перешли на совершенно гладкие панели. И там уже, где нужно, экипаж сам наклеит квадратики с велькро. Если они станут грязными, их просто снимут и наклеят новые квадратики, к которым можно прикреплять то, что нужно. Собственно, так станция изнутри и выглядит: пестрит множеством квадратов-пластинок, на которых висят оборудование, провода, снаряжение, личные вещи. Даже карманы у космонавтов обшиты такой тканью. Так что слава велькро! 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитата: BB от 06.09.2022 16:43:04афроимпериалисты и ученые-еврогеи используют SEBS, препреги и термореактивные или химически отверждаемые смолы


Цитироватьnplus1.ru

«Марсианин», лунный вездеход и скотч
Николай Воронцов



«Марсианин», лунный вездеход и скотч


Рецензии на «Марсианина» были в чем-то похожи друг на друга. Практически каждая вторая сводилась к мысли: «Фильм, конечно, отличный, Мэтт Дэймон хорошо отыграл, но очень уж нереалистично всё». Особенно зрителей зацепил скотч — шутки про клейкую ленту и космос заполнили соцсети сразу же после выхода фильма.
Шутки шутками, но вообще-то скотч действительно полезная штука при полетах в космос. Одна из интересных и показательных историй, связанных с использованием клейкой ленты в освоении космического пространства, связана с миссией «Аполлон-17» и произошла в декабре 1972 года. Командир корабля Юджин Сернан в первый же день пребывания на Луне случайно повредил правое заднее крыло лунного автомобиля. Из-за этого вездеход начал поднимать в движении много пыли, которая оседала на скафандрах и оборудовании.

Отремонтированное крыло LRV
Фотография: NASA
Пока космонавты спали после первого дня на Луне, на Земле думали, как бы починить крыло ровера, используя имеющиеся в распоряжении экипажа материалы. Даже нарядили командира дублирующего экипажа в скафандр, чтобы проверить, получится ли реализовать кустарный ремонт на Луне.

ЦУП пытается решить проблему поврежденного крыла.
Фотография: NASA
Утром второго дня ЦУП разбудил космонавтов «Полётом валькирий» (это не шутка) и сообщил, что нужно взять четыре листа карты района посадки и соорудить при помощи скотча импровизированный удлинитель крыла. Сам ремонт после этого занял всего пять минут, после чего лунный автомобиль стал пригоден к использованию.

В итоге удлинитель крыла соорудили из скотча и лунных карт, напечатанных на плотной фотобумаге.
Фотография: NASA
Как видите, при помощи скотча можно и карту склеить, и ровер починить. А еще получить графен и сделать рентген, но это уже немного другая история.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей


author.today

О применении скотча в космосе



В невесомости жидкости, как известно, летают в виде шариков, поэтому с бутылкой нужно обращаться аккуратно... простите. В общем, я тут наткнулся на очередного конспиролога и один из его аргументов подал мне мысль написать эту статью. Про скотч в космосе. Почему бы и нет, собственно. 
Выглядел аргумент конспиролога вот так:

Это фотография лунного модуля на Луне. И если присмотреться, то на поверхности чёрной фигни видна обычная липкая лента. Да, кстати, это не картон, это алюминий.
Для человека не очень разбирающегося это действительно выглядит нонсенсом. Вы вот можете представить себе скотч в конструкции космического корабля? То-то же. А в НФ вы такое встречали? Так-то! На самом же деле скотч - не просто универсальный инструмент космонавта, он вообще идеально подходит для использования на пыльных орбитах далёких планет. Он лёгкий, достаточно прочный, легко клеится, не содержит жидких компонентов, ну и так далее. Рулоны скотча входят в комплектацию американских космических кораблей со времён "Джемини", да и сейчас на МКС он тоже всегда есть. Потому что мало ли что. Кое-кому он жизнь вообще спас.
Вот о них и поговорим.
В космосе используются два типа скотча - обычный "серый" и скотч из каптона, который вообще очень популярен в конструкции скафандров и прочих мягких космических вещей. Используется же он везде. Начиная от элементарного инженерного решения "проблемы Незнайки", то есть способа удержать вещи на столе:

И заканчивая прямым ремонтом конструкций МКС:

Тут на снимке астронавт использует как раз скотч из каптона. Использовался скотч и в попытках упростить жизнь в невесомости:

Да, да, это шипастая хрень, примотанная скотчем к ботинку. На Скайлэб имелся рифлёный пол, за который можно было цепляться вот этой замысловатой штукой и не бояться улететь к чертям собачьим. А вот вообще гвоздь программы:

Миссия Аполлон-17. Это была уже не первая высадка на Луну, и астронавтами использовался лунный автомобиль, который, однако, эти Шумахеры ухитрились повредить - сломали задний протектор. На Земле это было бы совершенно незначительное событие, но на Луне взметаемая пыль (а её там много) толстыми слоями оседала на скафандрах, ровере, корабле, в общем, надо было что-то делать. Вот они и сделали (см. картинку выше). К слову, для проверки возможности такого ремонта в NASA даже нарядили в скафандры запасную группу и заставили потренироваться, прежде чем дали ответ. В качестве материала использовалась лента и алюминиевые карты места высадки (не пропадать же добру).
Ну и наконец про спасение жизней. Это я про "Аполлон-13". После меметичного "Хьюстон, у нас проблема" помимо прочих весёлых новостей оказалось, что астронавты попали в ловушку удушья: они перебрались в лунный модуль, но тот не был рассчитан на обеспечение трёх человек. Гидроксида лития, который использовался для удаления углекислого газа, должно было хватить на два дня для двух человек, но на борту было трое, а время возвращения рассчитывалось в четыре дня. 
Тогда инженеры придумали воистину гениальное решение: они использовали шланги и вентиляторы от космических скафандров. Всё это было подключено к патрону обесточенного командного модуля, который и послужил фильтром. Результат:

Перечислить все случаи применения липкой ленты в космосе не представляется возможным. Она используется везде. Вообще везде.
Кроме научной фантастики, конечно же - там такой бытовухой не заморачиваются.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

С тех пор запасы скотча является обязательным элементом снаряжения пилотируемых кораблей.
В процессе одного из полётов Шаттла к телескопу Хаббла обнаружилось что от него отклеилась теплоизоляция. И тогда Хаббл обмотали скотчем.
А до этого после запуска с Шаттла не включился спутник Лисат. Предположили что с него не выдернулась чека. Решили выдернуть её с помощью манипулятора, но не железом по железу же?  С помощью всё тех же обложек от инструкций и скотча изготовили два инструмента - "мухобойка" и "ракетка". Но как взять их манипулятором? Оказалось что никак. И тогда астронавты вышли в открытый космос и примотали их к манипулятору скотчем.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

все наумничались, насарказмились ?
тему скотча при появлении новостей госкорпорации сотру ;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

BB

Цитата: АниКей от 06.09.2022 17:08:58все наумничались, насарказмились ?
тему скотча при появлении новостей госкорпорации сотру ;)
Может вам уже пора перестать оффтопить? 
Тогда не нужно будет ничего стирать...

АниКей

Цитата: BB от 06.09.2022 17:10:39Может вам уже пора перестать
запросто
указание модератору
флуд
отдохните, основание - по совокупности нарушений
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Новости
#Роскосмос#Юрий Борисов#Восточный
08.09.2022 12:15
Юрий Борисов обсудил перспективы развития космодрома Восточный









Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов обсудил перспективы развития космодрома Восточный. Это первый его рабочий визит в качестве главы Роскосмоса на космодром.
Юрий Борисов осмотрел строительство инфраструктуры ракетно-космического комплекса для ракеты «Ангара». На объекте ведутся работы по дооснащению технологическим оборудованием самого масштабного сооружения будущего стартового комплекса — кабель-заправочной башни. Башня предназначена для размещения оборудования, систем и коммуникаций стартового комплекса, а также для доступа специалистов к зонам ее обслуживания.

«Результаты видны, — констатировал Юрий Борисов. — Облик уже проявляется. Нам всем необходимо собраться и завершить этот объект».
Также глава Роскосмоса ознакомился с ходом стройки будущего аэропортового комплекса космодрома. В настоящий момент здесь завершается бетонирование взлетно-посадочной полосы, которая сможет принимать самолеты любой грузоподъемности.
Юрий Борисов отдельно отметил качество и технологичность работ по строительству полосы
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Veganin

https://tass.ru/kosmos/15702879
ЦитироватьБорисов вместе с главнокомандующим ВС Мьянмы посетил космодром Восточный

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Генеральный директор Роскосмоса и премьер-министр и главнокомандующий вооруженными силами Мьянмы Мин Аун Хлайн посетили космодром Восточный после работы на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), сообщил в пятницу Роскосмос.

"Мин Аун Хлайн посетил космодром после работы на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Генеральный директор Госкорпорации "Роскосмос" Юрий Борисов ознакомил лидера Мьянмы с инфраструктурой Восточного и рассказал о перспективах развития космодрома", - говорится в сообщении.

В госкорпорации отметили, что во время визита на космодром главком Мьянмы осмотрел действующий стартовый и технический комплексы ракеты-носителя "Союз-2", а также посетил строящийся стартовый комплекс для ракет "Ангара".

В сообщении также отмечается, что в ходе работы форума Борисов провел встречу с министром науки и технологий Мьянмы Мью Тейн Чжо, на которой стороны обсудили совместные проекты в космической сфере.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

GIF

Сила и мощь России будут прирастать дружбой с великой и прекрасной Мьянмой!
Отто фон Бисмарк. ;D
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

АниКей


nakanune.ru

Для новой российской космической станции выберут высокоширотую орбиту - РАН
Информационная служба Накануне.RU
https://www.nakanune.ru/news/2022/09/19/22677277/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Проект российской орбитальной служебной станции. (2022) | Фото: пресс-служба Роскосмоса
Для новой российской космической станции выберут высокоширотую орбиту - РАН

Новая российская космическая станция, которая может быть создана во второй половине 20-х годов, будет располагаться на высокоширотной орбите, сообщил на общем собрании РАН глава совета Академии по космосу, академик Лев Зеленый.

Он сообщил, что по поводу концепции работы новой станции были "долгие, напряженные дискуссии".
"Была выбрана высокоширотная орбита, она выгодна для мониторинга поверхности Земли, будет охвачен полностью наш арктический регион. На этой орбите более сложная геофизическая обстановка, сейчас разрабатываются возможности решения этих проблем", - рассказал Зеленый.
Он добавил, что новый глава Роскосмоса Юрий Борисов "услышал" просьбу РАН чаще проводить заседания советов (Роскосмоса и РАН – прим. ред.) – теперь они будут проводиться раз в квартал.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей


dzen.ru

Глава Роскосмоса Юрий Борисов: высокая вероятность участия России в проекте МКС до 2028 г.



Глава Роскосмоса Юрий Борисов: высокая вероятность участия России в проекте МКС до 2028 г. height=1200px width=1200px
На Байконуре после старта пилотируемого корабля «Союз МС-22» состоялась совместная пресс-конференция генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Юрия Борисова и главы делегации NASA Кеннета Бауэрсокса.
ЦитироватьГлава Роскосмоса назвал высокой вероятность участия России в проекте МКС и после 2024 г.: «Наши планы включают, по крайней мере, 2024 год. Затем, в зависимости от состояния МКС, мы будем продолжать своё участие в этом международном проекте. По крайней мере, до 2028 г. — это с высокой вероятностью. Что будет дальше — будет зависеть в первую очередь от технического состояния».
Говоря о возможном включении в программу перекрёстных полётов корабля Boeing Starliner CST-100, глава Роскосмоса отметил, что сначала тот должен наработать статистику по надёжности, совершив как минимум три полёта.
Юрий Борисов ещё раз подчеркнул, что Россия всегда чётко выполняет свои международные обязательства. А в переговорах с Кеннетом Бауэрсоксом стороны обменялись планами по пилотируемой и лунной программам. Стороны отметили важность программы перекрёстных полётов. Такая практика отражает интересы России и США в обеспечении надёжности и безопасности работы экипажей на МКС.
В свою очередь Кеннет Бауэрсокс выразил признательность Юрию Борисову, всем специалистам космодрома за их профессионализм при запуске корабля «Союз МС-22», а также тем, благодаря кому было подписано соглашение по перекрёстным полётам.
Цитировать«Мы уже летали вместе на шаттлах и «Союзах» и после некоторого перерыва рады возобновлению программы. Это лучший способ снизить риски вложений в МКС», — отметил Бауэрсокс.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей


http://newslab.ru/article/1133705

«От легендарного прошлого — к стабильному будущему!»: «Красмаш» отметил свое 90-летие
Заслуженные награды и большие достижения
Коллектив Красноярского машиностроительного завода отпраздновал 90-летний юбилей. Крупнейшее промышленное предприятие Красноярского края является гордостью региона, а его продукция обеспечивает безопасность и обороноспособность страны. Сегодня «Красмаш» — один из лидеров ракетно-космической отрасли России и входит в госкорпорацию «Роскосмос».
Спойлер
Newslab.ru
26.09.2022
0




Работа и зарплата
Накануне Дня машиностроителя заводчанам вручили награды от Роскосмоса, губернатора Красноярского края Александра Усса и главы города Владислава Логинова. Главная корпоративная награда «Заслуженный красмашевец» — за особый вклад в развитие предприятия. На сцене выступили творческие коллективы Красноярска — среди которых группа «Яхонт», и гости — легендарный Александр Маршал.








Генеральный директор «Красмаша», председатель Красноярского регионального отделения Союза машиностроителей Александр Гаврилов обратился с поздравлениями к заводчанам и гостям праздника.

1 из 3

Визитная карточка выпускаемой продукции — стоящая на вооружении Военно-морского флота баллистическая ракета для подводных лодок «Синева», которая является надежным гарантом мира. Она по-прежнему остается непревзойденной в мире по своим энергомассовым характеристикам. Однако «Красмаш» известен не только оборонкой, но и знаменитыми холодильниками «Бирюса», и факелами Зимней Олимпиады в Сочи 2014 года, которые побывали даже у космонавтов на земной орбите.
Вызов времени
Цитировать«В 2022-м году праздник имеет особое значение. Этот значимый рубеж в истории предприятия, к которому мы подошли, имеет немало достижений и успехов. На протяжении 90 лет завод растет и процветает, — отметил в своем поздравлении генеральный директор Красмаша, председатель Красноярского регионального отделения Союза машиностроителей России Александр Гаврилов. — Красмаш был надежной опорой страны в годы Великой Отечественной войны. Вскоре после этого красмашевцы модернизировали производство и перешли на выпуск ракетно-космической техники».










С творческим подарком выступила легендарная красноярская группа «Яхонт».

1 из 6

«Президент и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации В. В. Путин подписал указ о частичной мобилизации. Для нас — красмашевцев это указ о мобилизации наших сил и знаний, готовность ко всем вызовам времени, самоотверженная работа, высокая трудовая дисциплина, отсутствие простоев и брака, мобилизация всех трудовых ресурсов», — подчеркнул Александр Гаврилов.
«Красмаш» — для города, края и страны
Губернатор Красноярского края Александр Усс считает «Красмаш» родным заводом и оказывает предприятию всяческую поддержку. «Край наш обладает очень мощным промышленным потенциалом. И всё-таки ,,Красмаш" — один на весь край и на всю Россию. Образованный еще в 30-е годы прошлого века, он еще по тем временам начал выпускать высокотехнологичную продукцию для горнодобывающей промышленности. В годы Великой Отечественной войны он стал одним из опорных предприятий оборонного комплекса Советского Союза. А в 50-60 годы, когда страна начала осваивать околоземные орбиты, именно ,,Красмаш" привнес боевую военную компоненту и до сих пор является предприятием-лидером, которое хранит оборонный ракетный щит нашей страны. Мы гордимся вами, ждем от вас новых успехов и верим в победу!» — поздравил заводчан глава региона.








Александр Усс вручил почетную награду генеральному директору «Красмаша» Александру Гаврилову.
Фото: пресс-служба «Красмаш»
1 из 4

Глава города Красноярска Владислав Логинов: «90 лет назад наш город гостеприимно открыл двери для многих специалистов. К нам приехали жители Калуги, Коломны, Ленинграда и Сталинграда. За это время город Красноярск стал для них родным. Не одна династия воспитана на заводе, не одно поколение заводчан стали настоящими красноярцами. Мы очень благодарны заводу, руководству за большие социальные проекты, за большое участие и неравнодушную позицию в жизни Красноярска. Наше сотрудничество имеет большое перспективное будущее. Мы видим свою задачу в том, чтобы совместно создавать новые общественные пространства, чтобы было комфортно во дворах, на общественных территориях и в транспорте».
От госкорпорации «Роскосмос» работников поздравил председатель совета директоров завода «Красмаш» Александр Скачков:
Цитировать«Вы с честью выполняете те задания государственного оборонного заказа, которые перед вами ставит наше государство. В это очень непростое время задачи для вас будут значительно увеличены. Придется приложить максимальное количество сил, труда, опыта, который у вас есть. Руководство госкорпорации ,,Роскосмос" уверено, что вы без сомнения справитесь с любыми поставленными задачами!»
Флагман отечественного машиностроения
Для многотысячного коллектива завода невыполнимых задач нет. Труд работников неоднократно был оценен руководством страны, министерством обороны и Роскосмосом.
Сегодня «Красмаш» уверенно смотрит в будущее. На заводе без отрыва от производства ведётся модернизация и реконструкция. Обновляется парк оборудования, идет строительство новых корпусов.
Для работы на современном оборудовании нужны квалифицированные кадры, и они у завода есть. Это выпускники красноярских вузов — Сибирского государственного университета им. Решетнева и СФУ. Задачи, которые ставятся перед предприятием, требуют нового видения, присущего молодым специалистам. Бывшие студенты теперь возглавляют ответственные направления производства и изготавливают сложнейшие системы.

Директор завода «Красмаш» с сотрудниками, награжденными главной корпоративной наградой «Заслуженный красмашевец».
Фото: пресс-служба «Красмаш»
Прошли те времена, когда рабочие профессии у молодежи считались непрестижными. Средний возраст работников сегодня на производстве составляет менее 40 лет. Это связано, прежде всего, с пониманием молодежью перспектив и загрузки предприятия на десятилетия вперед. Свой опыт молодежи передают ветераны завода. Отработавшим на заводе специалистам важно научить тех, кто придет им на смену. Завод гордится трудовыми династиями, и это целые поколения. Династий здесь много. К примеру, одна из них, Артемовых-Кузиных, дала предприятию более 40 человек, общий труд стаж которых насчитывает почти 700 лет. Такое даже трудно себе представить!
На заводе работают в основном технари, и это, конечно же, наука и высокий интеллект. Не случайно среди работников 13 героев труда и 15 лауреатов государственной премии.
Цитировать«Уверен, что для каждого работника нашего трудового коллектива трудиться на предприятии с почти вековой историей — значимо и почетно, — отметил генеральный директор ,,Красмаша" Александр Гаврилов. — ,,Красмаш" и дальше будет успешно развиваться, достойно выполнять задачи государственной важности. Примите искренние пожелания сибирского здоровья, семейного благополучия, стойкости духа и, конечно, новых свершений на благо Отечества. От легендарного прошлого — к стабильному будущему!».
Интернет-газета Newslab
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

tass.ru

В космическом корабле "Орел" применят лучшие техрешения "Союзов"
ТАСС
https://tass.ru/kosmos/15877047

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Перспективный космичекий пилотируемый корабль "Орел" будет использовать некоторые технические решения, применяемые в данный момент на кораблях "Союз МС" и грузовых "Прогрессах МС", говорится в материалах Роскосмоса, имеющихся в распоряжении ТАСС.
"Большинство технических решений, заложенных в конструкцию кораблей "Союз МС" и "Прогресс МС", будут использованы при создании пилотируемого транспортного корабля нового поколения "Орел", который разрабатывается РКК "Энергия" (Ракетно-космической корпорацией "Энергия")", - отмечается в материалах.
Перспективный космический пилотируемый корабль "Орел" (прежнее название - "Федерация") создается в рамках российской лунной программы. Первый запуск "Орла" на ракете "Ангара-А5" с космодрома Восточный запланирован на апрель - июнь 2024 года, во время этого полета стыковка с МКС не предусмотрена. В 2024 году корабль выполнит второй полет, также без космонавтов, с последующей стыковкой со станцией. В 2025 году планируется первый пилотируемый полет
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: АниКей от 27.09.2022 09:17:10Перспективный космичекий пилотируемый корабль "Орел" будет использовать некоторые технические решения, применяемые в данный момент на кораблях "Союз МС" и грузовых "Прогрессах МС", говорится в материалах Роскосмоса, имеющихся в распоряжении ТАСС.
Я заинтригован. "Лучшие" это какие?  ??? ::) :-[ :-\
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

Главная → Публикации → Новости
Новости
#Россия#Китай#Роскосмос#ГЛОНАСС#Beidou
27.09.2022 13:18
Россия и Китай подписали контракты на размещение станций систем ГЛОНАСС и Beidou
Во вторник, 27 сентября 2022 года, в режиме видеоконференции прошло девятое заседание российско-китайского комитета проектов стратегического сотрудничества по спутниковой навигации.
В присутствии генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Юрия Борисова и председателя комиссии по китайской навигационной спутниковой системе Хэ Юйбиня были подписаны контракты на размещение российских станций системы ГЛОНАСС в Китае и китайских станций системы Beidou в России.
«Одновременное использование российской и китайской систем — ГЛОНАСС и Beidou — повышает точность и надежность навигации. Поэтому мы искренне заинтересованы в расширении сотрудничества по применению систем ГЛОНАСС и Beidou, а также навигационных технологий на их базе», — сказал Юрий Борисов.
Три российские измерительные станции планируется построить в китайских городах Чанчун, Урумчи и Шанхай, три китайских — в российских городах Обнинск, Иркутск и Петропавловск-Камчатский.
Кроме того, на заседании было подписано заявление Информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения Центрального научно-исследовательского института машиностроения (входит в Роскосмос) и Исследовательского центра тестирования и оценки при Китайской канцелярии по спутниковой навигации о совместном предоставлении услуг информационной поддержки потребителям систем ГЛОНАСС и Beidou.
«Российско-китайское сотрудничество по спутниковой навигации, как и по другим направлениям в области исследования и использования космического пространства, будет в дальнейшем расширяться и укрепляться», — отметил Юрий Борисов.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!