Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

Liss

"Тем временем в замке у Шефа"...

http://www.spaceflightnow.com/news/n1004/13obama/

ЦитироватьHeavy-lift rocket, scaled Orion in Obama's plans
BY WILLIAM HARWOOD

As part of a sweeping post-shuttle change of direction for NASA, the Obama administration's shift to private-sector rockets and spacecraft will include government development of a new heavy-lift rocket for eventual manned flights to a variety of deep space targets including, ultimately, Mars, an administration official said Tuesday.

While committed to terminating the Bush administration's Constellation moon program, the president supports development of a scaled-down version of Constellation's Orion crew capsule for use as a space station emergency escape vehicle and possible technology test bed.

Speaking on background, a senior administration official said Tuesday the Orion capsule could be launched unmanned to the International Space Station using commercial rockets as part of a broad effort to reduce reliance on Russian Soyuz spacecraft.

The official said the use of a scaled-down version of Orion, along with the development of new private-sector rockets and capsules to replace the shuttle, would end NASA's reliance on Russia for space transportation services sooner than would have been possible with the Constellation program's Ares rockets.

Там куча интересных комментариев есть, но мне интересно два вопроса:
1. Какой безумец будет полагаться на Orion в качестве спасателя, не испытав его в пилотируемом режиме?
2. Где тут устранение зависимости от России, если экипажи будут по-прежнему доставляться "Союзами"?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

m-s Gelezniak

Цитировать"Тем временем в замке у Шефа"...

http://www.spaceflightnow.com/news/n1004/13obama/

ЦитироватьHeavy-lift rocket, scaled Orion in Obama's plans
BY WILLIAM HARWOOD

As part of a sweeping post-shuttle change of direction for NASA, the Obama administration's shift to private-sector rockets and spacecraft will include government development of a new heavy-lift rocket for eventual manned flights to a variety of deep space targets including, ultimately, Mars, an administration official said Tuesday.

While committed to terminating the Bush administration's Constellation moon program, the president supports development of a scaled-down version of Constellation's Orion crew capsule for use as a space station emergency escape vehicle and possible technology test bed.

Speaking on background, a senior administration official said Tuesday the Orion capsule could be launched unmanned to the International Space Station using commercial rockets as part of a broad effort to reduce reliance on Russian Soyuz spacecraft.

The official said the use of a scaled-down version of Orion, along with the development of new private-sector rockets and capsules to replace the shuttle, would end NASA's reliance on Russia for space transportation services sooner than would have been possible with the Constellation program's Ares rockets.

Там куча интересных комментариев есть, но мне интересно два вопроса:
1. Какой безумец будет полагаться на Orion в качестве спасателя, не испытав его в пилотируемом режиме?
2. Где тут устранение зависимости от России, если экипажи будут по-прежнему доставляться "Союзами"?
Так и до выпуска КК Союзов по лицензии дойдет.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Liss

Что характерно, в официальном материале Белого дома http://www.whitehouse.gov/sites/default/files/microsites/ostp/nasa-space-conf-factsheet.pdf говорится только о выделении 40 лимонов на переподготовку космических тружеников Флориды, а об "Орионе" -- молчок.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

integrall

ЦитироватьЧто характерно, в официальном материале Белого дома http://www.whitehouse.gov/sites/default/files/microsites/ostp/nasa-space-conf-factsheet.pdf говорится только о выделении 40 лимонов на переподготовку космических тружеников Флориды, а об "Орионе" -- молчок.

Есть, см. здесь:

http://www.whitehouse.gov/sites/default/files/microsites/ostp/ostp-space-conf-factsheet.pdf
Pavonis Mons / Гора Павлина / Паунова планина
http://www.spacebg.com

Liss

Спасибо, тоже нашел.

Те же песни в пересказе AP: http://abcnews.go.com/Technology/wireStory?id=10366787

Бродяга

ЦитироватьТо что делает Обама с НАСА - чистейший социализм. Воля вождя тупо реализуется несмотря на закон и чье либо другое менение. Клейма ставить негде. БД, в лучших традициях политбюро, даже потребовал к приезду Обамы в НАСА убрать все плакаты с упоминанием Констелейшен.
Agent я когда сказал, что Бушевская Лунная Программа это растрата денег? ;)

Вы хотите, чтобы Обама спокойно финансировал такие вещи как полёт "Ориона" на Ares-I лет через 5—7? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Agent

ЦитироватьВы хотите, чтобы Обама спокойно финансировал такие вещи как полёт "Ориона" на Ares-I лет через 5—7? ;)
Да хоть спокойно хоть горько плача. Обама может чето финансировать только со своего кармана. За общественные деньги он должен финансировать только то, что общество желает. Чего он не делает и не собирается.
Это настолько радикально лево для США, что маятник может качнуться очень сильно и на след выборах победят не просто консерваторы, а ультраконсерваторы.  Вот тогда по настоящему весело станет....

LRV_75

ЦитироватьДа хоть спокойно хоть горько плача. Обама может чето финансировать только со своего кармана. За общественные деньги он должен финансировать только то, что общество желает
Вы так лихо говорите за общественность США, что возник вопрос. А проводились ли какие нибудь опросы общественного мнения в США по поводу Констелейшен? Общественность ЗА, ПРОТИВ или ей ПОФИГУ. Ссылочки если можно приведите
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Ну-и-ну

Опросы проводились - общественность хочет, чтобы астронавты летали beyond LEO.

Собственно, почему Обаме пришлось врать на выборах, что он "передумал закрывать Констелейшн"? Если бы общественности было "пофиг" или общественность была бы "против", тезис "я хочу закрыть Констелейшн" оставили бы. А так его пришлось менять, ибо _большинство_ его не поддерживает.

LRV_75

ЦитироватьОпросы проводились - общественность хочет, чтобы астронавты летали beyond LEO.

Собственно, почему Обаме пришлось врать на выборах, что он "передумал закрывать Констелейшн"? Если бы общественности было "пофиг" или общественность была бы "против", тезис "я хочу закрыть Констелейшн" оставили бы. А так его пришлось менять, ибо _большинство_ его не поддерживает.
а когда проводились опросы? Каков разброс голосов? Строго говоря Констелейшн это один из вариантов желания beyond LEO от этого желания в общем и не отказались. И все же ссылочки

avmich

ЦитироватьВ США президента выбирают чтобы он служил нации, а не вел ее хрен знает куда.

Даже Армстронг, который с медиа не общается,  выступил с заявлением .
http://www.politico.com/click/stories/1004/armstong_obama_hurting_space.html

Закрытие Констеллейшн - это несомненная услуга нации, так как программа провальная. А вести нацию тоже нужно, во многих случаях.

Армстронг - как и Ловелл с Сернаном - высказались против закрытия Констеллейшн; думаю, против и Шмитт, насколько я знаю его мнения. А вот Базз Олдрин понимает, почему и зачем программа закрывается.

avmich

ЦитироватьДа хоть спокойно хоть горько плача. Обама может чето финансировать только со своего кармана. За общественные деньги он должен финансировать только то, что общество желает. Чего он не делает и не собирается.
Это настолько радикально лево для США, что маятник может качнуться очень сильно и на след выборах победят не просто консерваторы, а ультраконсерваторы.  Вот тогда по настоящему весело станет....

Обама обязан делать всё в интересах нации, что в случае с Констеллейшн и происходит. И не надо думать, что у Обамы нет экспертной поддержки - он не сам выдумывает, что ему делать с космосом.

Обама, к сожалению, не выполняет многие из своих обещаний, в первую очередь это жаль в отношении войн. И это вполне может аукнуться на выборах - и должно. Но в области космонавтики он занимается несомненно нужным разгребанием организационного завала, именуемого НАСА.

Ну-и-ну

Цитироватьа когда проводились опросы? Каков разброс голосов? Строго говоря Констелейшн это один из вариантов желания beyond LEO от этого желания в общем и не отказались. И все же ссылочки
Знаете, я как-то перерос мерянье ссылками "дабы в споре победить". Констелейшн политически обосновывалась, предвыборное враньё Обамы тоже. Кое-что кстати есть в отчёте комиссии Огастина, насчёт прогнозиремой реакции публики.

Бродяга

ЦитироватьОпросы проводились - общественность хочет, чтобы астронавты летали beyond LEO.

Когда им покажут смету затрат на Бушевскую Лунную программу и на что эти средства тратились, — поддержат. :)

Что касается опросов, то интересно узнать, — какой процент американцев вообще знает что такое "Констелейшен"? ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

LRV_75

ЦитироватьЗнаете, я как-то перерос мерянье ссылками "дабы в споре победить". Констелейшн политически обосновывалась, предвыборное враньё Обамы тоже. Кое-что кстати есть в отчёте комиссии Огастина, насчёт прогнозиремой реакции публики.
Нет, я собственно и не настаиваю, никоим образом не хотел Вас задеть. Общественность России так далека от комонавтики, что фраза: "Теперь американские астронавты будут летать в космос только на наших кораблях" , вселяет в них ( общественность) уверенность, что в российской космонавтике все "ажур". Да им собственно и пофиг. Какие то там ракетки, нафига? хлолодная война давно кончилась  :shock: . Полная дремучесть. Вот по этому у меня и вопрос возник- неужели американская общественность настоль продвинута в вопросах космонавтики, до уровня влияния на рейтинг президента? У нас то и про то что восточный собираются строить мало кто знает, неговоря уже о задачах данного проекта.

Not

Ну что вы как маленький, в самом деле! Общественность и к звездам захочет полететь, только предложи! Обама должен руководствоваться во-первых соображениями национальной безопасности, и только во-вторых - мнением общественности, которое он сам и формирует со товарищи. Соображения же национальной безопасности, озвученные намедни гражданином Бернанке звучат таким образом, что рост дефицита бюджета угрожает именно национальной безопасности США. Вот отсюда и следует вероятно плясать, а вовсе не от популистских бушевских "Moon, Mars and beyond". Куда уж там, beyond... :D

Ну-и-ну

ЦитироватьСоображения же национальной безопасности, озвученные намедни гражданином Бернарке звучат таким образом, что рост дефицита бюджета угрожает именно национальной безопасности США. Вот отсюда и следует вероятно плясать, а вовсе не от популистских бушевских "Moon, Mars and beyond". Куда уж там, beyond... :D
Ну так и хрюли бюджет НАСА увеличивается?

zyxman

Рискну открыть кое-кому глаза, на то, что американская общественность действительно понимает чем грозит дефицит бюджета.
Причем beyond может быть а может не быть, а дефицит бюджета ударит здесь и сейчас.
То есть с тактической точки зрения весьма желательно "починить" бюджет как можно быстрее.

Но кроме того - только на уровне президента и парламента можно решать стратегический вопрос, который повлияет на будущее - откуда деньги будут браться в будущем.
И что характерно - американская общественность и это тоже понимает.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Ну-и-ну

ЦитироватьЗнаете, я как-то перерос мерянье ссылками "дабы в споре победить". Констелейшн политически обосновывалась, предвыборное враньё Обамы тоже. Кое-что кстати есть в отчёте комиссии Огастина, насчёт прогнозиремой реакции публики.
Нет, я собственно и не настаиваю, никоим образом не хотел Вас задеть. Общественность России так далека от комонавтики, что фраза: "Теперь американские астронавты будут летать в космос только на наших кораблях" , вселяет в них ( общественность) уверенность, что в российской космонавтике все "ажур". Да им собственно и пофиг. Какие то там ракетки, нафига? хлолодная война давно кончилась  :shock: . Полная дремучесть. Вот по этому у меня и вопрос возник- неужели американская общественность настоль продвинута в вопросах космонавтики, до уровня влияния на рейтинг президента? У нас то и про то что восточный собираются строить мало кто знает, неговоря уже о задачах данного проекта.
Народ "сер, но мудр", он понимает, что ПК - она, во-первых, понты, а во-вторых наука и далее оборонка. И народ понимает, что МКС - это фиговые понты, т.е. надо бы что-то покруче забабашить. Также народ понимает, что если цель "исследование средств исследования", то ничего летать и не будет, кроме демонстраторов иногда. А вот какую ракету конкретно строить - это народ не понимает, они не инженерА.

Насчёт цены вопрос интересный. Есть те, что кричат "дорого", но (на взгляд) больше тех, кто кричит "а хрюли народ сокращают". И вообще, после трильярдов на спасение банков-страховщиков по ТАРП и войнушек какие-то сто ярдов за десятилетие "на понты" реально никого не напрягут.

Бродяга

Цитировать...
Насчёт цены вопрос интересный. Есть те, что кричат "дорого", но (на взгляд) больше тех, кто кричит "а хрюли народ сокращают". И вообще, после трильярдов на спасение банков-страховщиков по ТАРП и войнушек какие-то сто ярдов за десятилетие "на понты" реально никого не напрягут.
Смотря что "за эти деньги" будет сделано. :)

Если будет сделана тяжелая грузовая транспортная система, то ясно для чего её можно применить.

А если только "палка" полетит, то "извините". :)