Союз-1 ! Союз-2-1В

Автор Salo, 22.08.2009 13:39:41

« назад - далее »

KJIoyH

ЦитироватьSalo пишет:
Это видимо такой стёб.
...да нет стеб,уважаемый Salo,это тогда когда на готовом имеющемся заделе по двигателю , стартовому комплексу и диаметру ступени- 22 года перестраивают стартовый комплекс под ракету ,старт которой будет стоить в 2 раза дороже РН Протон с аналогичной забрасываемой массой.Это при том что у Протона дорогущий диметилгидразин .

salto

ЦитироватьАндрей Суворов пишет:
 В Воронеже был в рекордно короткие сроки (2 года), за сравнительно небольшие деньги разработан, изготовлена опытная партия (штук семь на всё про всё) и отработан рулевой двигатель РД-0110Р, обеспечивший требуемый уровень тяги.

Насчёт 2 лет - это преувеличение. РД-0110Р планировался для "Ямала" или "Авроры", и разработан был именно тогда. Другое дело, что изготавливать его тогда не начинали.
Как я понимаю, в нем просто уменьшили высотность? 

Старый

Цитироватьsalto пишет:
Заодно сделали камеры сгорания качающимися, разнесли их по кругу ну и там по мелочам. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsalto пишет:
Заодно сделали камеры сгорания качающимися, разнесли их по кругу ну и там по мелочам.
В исходном РД0110 наддув осуществляется подогретым кислородом и охлаждённым выхлопом ТНА, а не гелием.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

ЦитироватьNotfound пишет:
Ну вот пишут про строительство нового корпуса в Самаре в т. ч. под производство НК-33.
 http://samara.kp.ru/daily/26163/3050852 
там русскими буквами написано, что не НК-33
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

ЦитироватьKJIoyH пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Это видимо такой стёб.
...да нет стеб,уважаемый Salo ,это тогда когда на готовом имеющемся заделе по двигателю , стартовому комплексу и диаметру ступени- 22 года перестраивают стартовый комплекс под ракету ,старт которой будет стоить в 2 раза дороже РН Протон с аналогичной забрасываемой массой.Это при том что у Протона дорогущий диметилгидразин .
Про перелив, многоразовость и дорогущий диметилгидразин Вы где прочли?

Старый

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsalto пишет:
Заодно сделали камеры сгорания качающимися, разнесли их по кругу ну и там по мелочам.
В исходном РД0110 наддув осуществляется подогретым кислородом и охлаждённым выхлопом ТНА, а не гелием.
Кстати, а как сделан подвод топлива к качающимся камерам? Через цапфы, гибкими шлангами или ещё как?

Дмитрий В.

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьKJIoyH пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Это видимо такой стёб.
...да нет стеб,уважаемый Salo ,это тогда когда на готовом имеющемся заделе по двигателю , стартовому комплексу и диаметру ступени- 22 года перестраивают стартовый комплекс под ракету ,старт которой будет стоить в 2 раза дороже РН Протон с аналогичной забрасываемой массой.Это при том что у Протона дорогущий диметилгидразин .
Из всего перечисленного верно лишь про НДМГ. По стоимости сопоставим с ЖВ.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Не знаю. Недавно узнал, что привод гидравлический.

Старый

ЦитироватьSalo пишет:
Не знаю. 
А вопрос интересный...

Uriy

Вот рулевая на 0110.

Salo

Это сопло выхлопного патрубка ТНА.

KJIoyH

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьKJIoyH пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Это видимо такой стёб.

...вот это все мне приснилось?

Bell

ЦитироватьKJIoyH пишет:
Перелива там нет и не было, про многоразовость у нижней "чебурашки" тоже не было. А Байкалы давно померли.

Bell

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsalto пишет:
Вобщем сделали новый двигатель на основе ТНА и КС (без сопла) от РД-0110. Полностью переделав все трубопроводы, соответственно гидравлику и т.п.

Bell

ЦитироватьSalo пишет:
От соседей:
 http://www.avanturist.org/forum/topic/101/message/2074032/#msg2074032
Цитироватьперегрев пишет:
Кстати по всем канала трындят про НК-33, но ракета состоялась только благодаря Воронежу. КБХА и ВМЗ. Когда разработка шла полным ходом выяснилось, что НК-33 не может обеспечить требуемый уровень форсирования. В Воронеже был в рекордно короткие сроки (2 года), за сравнительно небольшие деньги разработан, изготовлена опытная партия (штук семь на всё про всё) и отработан рулевой двигатель РД-0110Р, обеспечивший требуемый уровень тяги. Изначально рулевик на лёгком Союзе не планировался. Несмотря на то, что двигатель разрабатывался на базе агрегатов ветерана 11Д55 это совершенно новая и оригинальная конструкция. Невыполнение программы ОСИ по вине РД-0110Р, потребовало коренной переделки агрегата наддува, которая и была проведена в условиях острого дефицита времени (за полгода спроектировали новый сложнейший агрегат и отработали его), средств и предельно ограниченного объема наземной отработки. Я считаю, что справедливость должна восторжествовать, а страна должна знать своих героев! :smiley:
Вообще очень странный пост... тем более для перегрева.
Проблем с НК-33 была не в форсировании, а в управлении - сделать качающуюся камеру оказалось сложнее (ну или показалось, теперь уже не важно), чем превратить в рулевик РД-0110.
Изначально рулевик на Союзе как раз-таки планировался - про Ямал уже сказали.

KJIoyH

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьKJIoyH пишет:
Перелива там нет и не было, про многоразовость у нижней "чебурашки" тоже не было. А Байкалы давно померли.
..как это померли ,это кто вам сказал :D ,все в графике...через 7 лет старт-и не вздумайте подумать что я пошутил....да и главное не забудьте про вот это 8)
....это вершина конструкторской мысли ...на сжиженном газе(оправдание существования одной не без известной фирмы :oops: )...обещают к 30 году успеть..эээх дожить бы!

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
От соседей:
 http://www.avanturist.org/forum/topic/101/message/2074032/#msg2074032
Цитироватьперегрев пишет:
Кстати по всем канала трындят про НК-33, но ракета состоялась только благодаря Воронежу. КБХА и ВМЗ. Когда разработка шла полным ходом выяснилось, что НК-33 не может обеспечить требуемый уровень форсирования. В Воронеже был в рекордно короткие сроки (2 года), за сравнительно небольшие деньги разработан, изготовлена опытная партия (штук семь на всё про всё) и отработан рулевой двигатель РД-0110Р, обеспечивший требуемый уровень тяги. Изначально рулевик на лёгком Союзе не планировался. Несмотря на то, что двигатель разрабатывался на базе агрегатов ветерана 11Д55 это совершенно новая и оригинальная конструкция. Невыполнение программы ОСИ по вине РД-0110Р, потребовало коренной переделки агрегата наддува, которая и была проведена в условиях острого дефицита времени (за полгода спроектировали новый сложнейший агрегат и отработали его), средств и предельно ограниченного объема наземной отработки. Я считаю, что справедливость должна восторжествовать, а страна должна знать своих героев! :smiley:
Проблем с НК-33 была не в форсировании, а в управлении - сделать качающуюся камеру оказалось сложнее (ну или показалось, теперь уже не важно), чем превратить в рулевик РД-0110.
С подвесом как раз трудностей особых не предвиделось: как минимум, есть две конструкции из которых можно выбирать. Проблема в том, что "старые" НК-33 нельзя было форсировать без снижения надежности. Использование РД0110Р позволило разом убить двух зайцев: не менять конструкцию исходного НК-33 и не мучиться с форсированием.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьBell пишет:

Ничего странного. Он же из Воронежа. :)

ЦитироватьПроблем с НК-33 была не в форсировании, а в управлении - сделать качающуюся камеру оказалось сложнее (ну или показалось, теперь уже не важно), чем превратить в рулевик РД-0110. 
Нет, проббема была какраз с форсированием. Увеличить тягу до требуемой величины не удалось. В то же воемя устройство качания двигателя ещё больше увеличивадо массу.  А отбор газа на рулевые сопла ещё больше снижал тягу и УИ. В результате ПН снизилась до неприемлемой величины.

Bell

ЦитироватьСтарый пишет:
Ничего странного. Он же из Воронежа.
Да вот я тоже думаю, что ревнует :)