Коммерческий орбитальный корабль НПОмаш / Excalibur Almaz

Автор Liss, 18.08.2009 11:53:04

« назад - далее »

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

SFN

Цитироватьвот мерещится
Не то мерещится. Должен быть полуторалитровик.

frigate

"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

frigate

Excalibur Almaz announces lunar and deep space mission capability

Масса ВА на старте  7300 кг
Масса ВА на орбите 4250 кг
(Данные 2005 года отсюда 8))
Масса модуля "Заря" МКС - 19323 kg  :!:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Павел73

Непропорционально маленькие люди на картинке создают впечатление огромного корабля. Дезинформация! :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

FarEcho

ЦитироватьНепропорционально маленькие люди на картинке создают впечатление огромного корабля. Дезинформация! :)

Ну почему же. Просто спецификация предусматривает подбор экипажа ростом не более 140 см.  :wink:

Петр Зайцев

Ну "Казбек" там есть для масштаба. Меня больше интерестует куда подевался агрегатный отсек ТКС. Просто голый тоннель и все. Ведь обещали сделать самодельный ПАО, маленький такой. И где он?

SFN

ЦитироватьНу "Казбек" там есть для масштаба. Меня больше интерестует куда подевался агрегатный отсек ТКС. Просто голый тоннель и все. Ведь обещали сделать самодельный ПАО, маленький такой. И где он?
На трубе баллоны и сопла ))) - маленький такой ПАО )))

ronatu

http://www.flightglobal.com/news/articles/excalibur-almaz-details-plans-for-capsule-and-space-station-372347/

http://www.flightglobal.com/assets/getasset.aspx?itemid=45879

Цитировать.....Extensive testing on the 30-year-old capsules indicates that "we could fly these reusable vehicles to orbit at least up to 15 times, on 15 missions, without refurbishment of the thermal protection system. This is an extremely robust system," says Dula.....
:!:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

frigate

Цитироватьhttp://www.flightglobal.com/news/articles/excalibur-almaz-details-plans-for-capsule-and-space-station-372347/

http://www.flightglobal.com/assets/getasset.aspx?itemid=45879

Цитировать.....Extensive testing on the 30-year-old capsules indicates that "we could fly these reusable vehicles to orbit at least up to 15 times, on 15 missions, without refurbishment of the thermal protection system. This is an extremely robust system," says Dula.....
:!:
ЦитироватьThe capsules will initially be launched by Russian Soyuz FG launch vehicles from Baikonur, Kazakhstan. Once in low Earth orbit (LEO), the capsules will dock with a Salyut station, which will use electric Hall thrusters to propel itself into orbit around the moon.
Если траектория отлета к Луне аналогична СМАРТ-1 - то это почти 14 месяцев до лунной орбиты
плюс 14  месяцев на обратный путь. ХС 3900 м/сек  :idea:

avmich

Интересно было бы, теоретически, глянуть на возможность летать на связке ВА+орбитальный отсек на окололунную орбиту и обратно. ОО+Бриз-М выводятся Протоном...

LG

ЦитироватьНу "Казбек" там есть для масштаба. Меня больше интерестует куда подевался агрегатный отсек ТКС. Просто голый тоннель и все. Ведь обещали сделать самодельный ПАО, маленький такой. И где он?
По варианту модернизации "ТМА" можно сделать до 190 см.
Может я и ренегат - но спускаться с люком в жопе я никогда не соглашусь.

Sаlyutman

А мне почему то не верится в этот проект. У нас, например, по материалам постоянно возникают проблемы - слишком небольшие гарантийные сроки. Особенно это касается резинотехнических изделий. А тут уже более 30 лет прошло. Да и по металлу, ЛКП, электротехнике дела не намного лучше. У нас бы не один ПЗ такое старое изделие не пропустил.

LG

Кстати. Если РККЭ закажет корпауса НЭМ-ов - сделаете или лучше Алении заказать?

Sаlyutman

Думаю, по корпусам не должно возникнуть больших проблем. Единственно, размеры их возможно будут иными - под имеющееся на РКЗ технологическое оборудование. Но это мне не видится препятствием, они будут просто несколько больше.

m-s Gelezniak

ЦитироватьДумаю, по корпусам не должно возникнуть больших проблем. Единственно, размеры их возможно будут иными - под имеющееся на РКЗ технологическое оборудование. Но это мне не видится препятствием, они будут просто несколько больше.
:lol:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Apollo13

ЦитироватьА мне почему то не верится в этот проект. ...

А есть кто-то кому верится!?  :)

Sаlyutman

Насколько не известно, РККЭ не делало модулей диаметром 4,1 метра.
Возможно сейчас что-то изменилось?
У ГКНПЦ такой опыт есть.

Sаlyutman

ЦитироватьА мне почему то не верится в этот проект. ...

А есть кто-то кому верится!?  :)
Тому, кто вкладывает или будет вкладывать бабки в этот проект. Правильнее было бы взять его за основу и сделать новый проект на современном уровне с использованием современных материалов, технологий и комплектующих.