Коммерческий орбитальный корабль НПОмаш / Excalibur Almaz

Автор Liss, 18.08.2009 11:53:04

« назад - далее »

Lev

Делай что должен и будь что будет

ааа

ЦитироватьИсследовав пробы воздуха из корпусов они поймут, что собирают в сборочном цехе!
А также что едят, что пьют и что курят :lol:
А потом закажут себе то-же, и тогда уже наверняка догонят и перегонят :shock:
Мммм... :roll:
Вспоминаю я своих бывших коллег с НПО маш. В обед, бывало, жахнут бутылку водки, а то и две, а на закуску одна мандаринка на всех или пакетик орешков. Да и то оставалось.
Имхо, иностранцам это тяжело будет.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

freinir

ЦитироватьИсследовав пробы воздуха из корпусов они поймут, что собирают в сборочном цехе!
А также что едят, что пьют и что курят :lol:
А потом закажут себе то-же, и тогда уже наверняка догонят и перегонят :shock:
Мммм... :roll:
Вспоминаю я своих бывших коллег с НПО маш. В обед, бывало, жахнут бутылку водки, а то и две, а на закуску одна мандаринка на всех или пакетик орешков. Да и то оставалось.

А эта штука на Филях делалась.... такчто там всё нормально  :wink:

LRV_75

ЦитироватьВспоминаю я своих бывших коллег с НПО маш. В обед, бывало, жахнут бутылку водки, а то и две, а на закуску одна мандаринка на всех или пакетик орешков. Да и то оставалось.
Может это странно прозвучит, но ИМХО в этом (видимо) и часть нынешних проблем. Бухать конечно это плохо, но иногда выпить и поговорить надо, а сейчас это непринято. Режим, дисциплина. Что немцу хорошо, то русскому смерть. Работаем по документации, а как "обработать напильником" не знаем, а по другому еще не научились.
 Вполне возможно я не прав
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

zyxman

ЦитироватьБухать конечно это плохо, но иногда выпить и поговорить надо, а сейчас это непринято. Режим, дисциплина.
Ну на самом деле стартапы как раз и отличаются достаточно вольной и неформальной обстановкой, а вот в нормальных корпорациях уже нормально приколы типа "подчиненный моего подчиненного не мой подчиненный" :D
- Когда я впервые попал в корпоративную структуру (еще до Y2K), то долго не мог понять, как они вообще работают, что многие вопросы, цена которым не то что бутылка пива - скрепка, решаются через верхнее начальство, ибо режим! :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

David Lee Rickman

I don't know the other Almaz station Art purchased, but this one I recognize!

i

This one is complete except for instruments. It appears to have complete propulsion and thermal control assemblies. To the best of my knowledge, it's never been displayed in the Exposition Hall. The front end is very interesting. It has four spherical tanks mounted in an assembly, and what appear to be two nozzles facing out; one from port, and the other starboard.

Can't wait to see more on this is, and the other!!!

Best,

David L. Rickman

ОАЯ

Мне кажется, что так изделия не перевозят. Нет ограждения, нет деревянных или пластиковых щитов.  Так перевозят вещи на разборку, реставрацию. После сверки размеров с документацией и реставрации видимо перепродажа с аукциона.

freinir

ЦитироватьМне кажется, что так изделия не перевозят. Нет ограждения, нет деревянных или пластиковых щитов.  Так перевозят вещи на разборку, реставрацию. После сверки размеров с документацией и реставрации видимо перепродажа с аукциона.

Да перевозят так.... УРМ-1 и УРМ-2 на огневые так возили. Брезента впринципе достаточно.

Bell

ЦитироватьМне кажется, что так изделия не перевозят. Нет ограждения, нет деревянных или пластиковых щитов.  Так перевозят вещи на разборку, реставрацию. После сверки размеров с документацией и реставрации видимо перепродажа с аукциона.
Таурус-2 везут :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Штуцер

ЦитироватьIt has four spherical tanks mounted in an assembly, and what appear to be two nozzles facing out; one from port, and the other starboard.
Насколько я понял Девида, отсек двигательной установки частично смонтирован, по крайней мере шаровые баки имеют место.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Братушка

Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

LRV_75

Да как я понял Дэвида, там много чего есть, чего никогда не показывали на выставках, так что ...

LRV_75

Кстати, а где нибудь цифры есть, за сколько Родину продали?

dee34rt

ЦитироватьКстати, а где нибудь цифры есть, за сколько Родину продали?
По чём родина товарищ? :x

Chilik

ЦитироватьРебята, вы тут кой-чо попутали :)
Сабж купили не американцы, а англичане с острова Мэн :) И привезли не в Америку, а к себе на остров.
Ну дык.
А 007 чей агент?
То-то же.

Bell

ЦитироватьРебята, вы тут кой-чо попутали :)
Сабж купили не американцы, а англичане с острова Мэн :) И привезли не в Америку, а к себе на остров.
Ну дык.
А 007 чей агент?
То-то же.
Тю! Это все пережитки имперского прошлого :)
Тут надо сравнивать наши и их достижения в космонавтике и текущий уровень. Так что до Зимбабве им недалеко.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

L. Gorbovsky

Да перевозят так.... УРМ-1 и УРМ-2 на огневые так возили. Брезента впринципе достаточно.

ПН-только в контейнерах.
Неизбежное - приветствуй!

freinir

ПН-только в контейнерах.

Так я про ПН и не говорю. Там требования по чистоте повышенные (в части спутников). По станции требования по чистоте мягко говоря не высокие.

Alex_II

ЦитироватьТак я про ПН и не говорю. Там требования по чистоте повышенные (в части спутников). По станции требования по чистоте мягко говоря не высокие.
А почему кстати такая разница?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

L. Gorbovsky

Цитировать. По станции требования по чистоте мягко говоря не высокие.

C чего бы? Там и оптика и ЭВТИ и СБ вроде есть - все это чистоту еще как любит! И внутри пылюга вряд ли поощряется. И возят в каком-нибудь спецвагоне с контролируемой атмосферой.
Неизбежное - приветствуй!