КК для негосударственной космонавтики

Автор Олигарх, 15.08.2009 18:32:53

« назад - далее »

Tot Amon

уважаемый олигарх,

что собственно Вас интересует

доллар за грам

или

грам за золот ?
ta neteru

ronatu

The head of an Isle of Man-based space tourism company says it is well on course to offer orbital trips by the year 2013.

Art Dula of Excalibur Almaz has been on the Island giving member of the public a chance to look inside a real space capsule, and see how it can be converted to take paying passengers into space.

It proved a popular draw when it was on display in the King William's College courtyard yesterday, and there will be another opportunty to see it this coming weekend.

Mr Dula says the company will be ready for its first trip, four years from now (play audio file):

Each passenger will pay a fare of $35 million and Excaliber Almaz says it plans to build up the frequency of services it offers, to the point where it generates annual revenues of $1 billion.

:P  :P 1000/35~30!
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Tot Amon

насчет космического туризма ситуация действительно парадоксальная.

Только государство может дать необходимые деньги для разработки

ТурЛайнера

Все эти попытки сэкономить на экономии убоги, так как ракетный туризм не делает этот самый туризм доступным. То есть, нельзя получить необходимые обороты.

Для туризма нужно полностью возвращаемая система. StarLiner
идеален для этого. Идеален и по задумке и по расчетам.

Но для его разработки нужно неизвестное число денег, от 20 может до 50 млрд гринов. Пойти на такие риски бизнес не может

А государство не имеет право тратить деньги НЕЦЕЛЕВЫМ способом.

Не дело государству заниматься туризмом. Хотя он способен приносить  порядка 100 млрд долларов в год при очень даже скромной цене билета в 10 000 $

Вот такой парадокс.
ta neteru

Дмитрий Виницкий

Никакого парадокса. Просто бред с нулями. Натровном месте.
+35797748398

Tot Amon

Вы конечно не полный ноль, но кроме нулей у Вас просто ничего нет !
ta neteru

Lev

Вот у меня вопрос. Сейчас свозить туриста в космос стоит до 30 млн. За счет чего коммерческая фирма может удешевить полет в космос - я имею в виду не суборбитальник, а именно космический полет. За счет чего?
Делай что должен и будь что будет

Tot Amon

за счет полного возврата железа.

Собствено проблема космонавики в нем. Если оценки СтримФлов правильна, то "нетто" туриста скажем 80 кг помножить на 500 = 40 000

10 000 я конечно загнул. Но собственно "почувствуйте разницу"
ta neteru

Lev

Цитироватьза счет полного возврата железа.
Тут сразу 2 вопроса.
1 - кто сказал и кто считал, что возврат и восстановление работоспособности железа дешевле нового одноразового железа?
2 - кто сказал, что "новые" бизнесмены вообще в состоянии запустить в космос какое-то работоспособное пилотируемое железо? А если даже способны - с чего их железо будет дешевле и надежнее другого железа? А может совсем наоборот?
ЦитироватьЕсли оценки СтримФлов правильна
Кто такой СтримФлов? Он что, знает как надо делать пилотируемые корабли и знает сколько они стоят?

Tot Amon

СтримФлов это ученый. Специалист. По гидроаэродинамике. Изобретатель, а не трепло.

Для того что бы понять кто он, нужно просто честно прочитать его статьи. Но обычно энтузиасты типа Виницкого в силу своей гениальности никогда не читают и ничего не анализируют, чтобы сэкономить время своей гениальности. В принципе это тот же подход что других графоманов с авиабазы.

Бизнесмены. Мы не говорим про олигархов. И про зарубежный бизнес.
Разработка такой новой системы бизнесу не под силу. В принципе.

Железо.  Вопрос только в ГПВРД  Здесь действительно нужны исследования. Сама же компоновка позволяет избежать ошибок "дешевого тюннинга"
ta neteru

Pirx

Lev

ЦитироватьВопрос только в ГПВРД
:D Только! В ГПВРД!
ЦитироватьЗдесь действительно нужны исследования.
Ну, здесь я с Вами согласен.

Бродяга

Цитировать...
 Железо.  Вопрос только в ГПВРД  Здесь действительно нужны исследования. Сама же компоновка позволяет избежать ошибок "дешевого тюннинга"
Tot Amon, вот нифигища вы не поняли, вопрос не в ГПВРД, который простой как табуретка, а в синерджете. :)

Я вообще сторонник того, чтобы с ним не возиться. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lev

ЦитироватьКто такой СтримФлов?
http://synerjetics.ru/index.htm
Я давно знаю этот сайт. Хороший сайт. И что?

Бродяга

Интересно, это его пьяная форма знает этот сайт или трезвая тоже знает? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Pirx

Streamflow = Ю. И. Лобановский

Lev

ЦитироватьИнтересно, это его пьяная форма знает этот сайт или трезвая тоже знает?
Бродяга, ты как всегда в своем стиле - необразованный закомплексованный оболтус.... :D
А твой вертолет - вообще хохма... :D

Tot Amon

да,

я оговорился, извините. Но все равно, пока этот ГПВРД,  без которого синерджет не сделать, все равно еще толком не сделан. Синерджет для меня загадка, но это уже вопрос денег-ноу-хау
ta neteru

Бродяга

ЦитироватьИнтересно, это его пьяная форма знает этот сайт или трезвая тоже знает?
Бродяга, ты как всегда в своем стиле - необразованный закомплексованный оболтус.... :D
А твой вертолет - вообще хохма... :D
Подобной же хохмой длительное время серьёзно занимались на РККЭ, но бросили, потому что парашюты проще, а Казахстан большой. :)

Я тебе сказал про этанол в твоей башке? ;)
 Тебе его не вынуть ещё дней 10, вот долить его туда это ты можешь. :D

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Бродяга

Цитироватьда,

я оговорился, извините. Но все равно, пока этот ГПВРД,  без которого синерджет не сделать, все равно еще толком не сделан. Синерджет для меня загадка, но это уже вопрос денег-ноу-хау
"Синержет" это, грубо говоря, ТРДД на водороде с радиатором для охлаждения воздуха в воздухозаборнике. :)

ГПВРД запускается на скорости в 6М, его надо чем-то до этой скорости разогнать, вот для этого и нужен синержет. :)

Я лично считаю, что надо или попробовать сделать PDE — детонационный ВРД или вообще для предварительного разгона использовать РПД — комбинацию ПВРД и ЖРД. :)