Роль Челомея в космонавтике

Автор AlexCherny, 03.08.2009 12:45:11

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьStalky пишет:
Он сдал папу, страну и нас с вами. Если Вы этих простых истин не понимаете, то что я ещё могу Вам сказать...
Не понимаю. Что значит "сдал"? :D
На момент отъезда он не являлся секретоносителем.
В отличие, допустим, от пчеловода Батурина.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Salo

Папу сдал Брежнев с Сусловым, страну Горбачёв с Ельциным а мы сами с усами...
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Хунвэйбин

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Да какая разница. ИМХО самое важное, что этот удод доживал(доживает?) свою жизнь вместе с чадами не дома, а в стане эльфов...
Ну, так нельзя. Сам я его лекций не слушал, но товарищи говорили, что читал хорошо. Пару-тройку раз видел его в коридорах - брала оторопь. Первая мысль: ХРУЩЕВ!  ;)
 Читал. На той же кафедре, что и Сергей Владимирович ( ныне, к сожалению, покойный).

Petrovich

Вернемся к Челомею. Служил я на этом комплексе с П-35 в 74-76г. Объект "сотка" над Балаклавой. 
В Сети много, выложу лишь фотку, что сам тайком домой привез.  Вспомнить здорово, молодой  был :)
Сам пуск больше напоминал выстрел. т.е. открывается на контейнере задний люк, запускается ТРД, выводится
на режим, далее открывается передний люк и через 1 сек Ба-бах. Это стартовики за 1,5 сек выбросили КР на 500м, а та уже
раскрыв крылышки уходит вверх. Стартовики как спичечный коробок (ассоциация тех времен) медленно кувыркаясь падают 
в море,  так у нас и называлось - стрельба !

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Штуцер

Элементарный поиск сразу выдает:

http://suntime.com.ua/sight_item.php?id=190#tab=1

PS Упустил Вас особист, Петрович.
Останутся наши следы!

Дмитрий Инфан

А это, часом, не та установка, что была в фильме "Одиночное плавание"?

Штуцер

А это Мурманская область или дальний Восток.

Останутся наши следы!

Leroy

ЦитироватьPetrovich пишет:
Вернемся к Челомею. Служил я на этом комплексе с П-35 в 74-76г. Объект "сотка" над Балаклавой.
В Сети много, выложу лишь фотку, что сам тайком домой привез. Вспомнить здорово, молодой был  :) Н
Ну ты даешь, не побоялся! И сфотографировать, и домой увезти фото!

Petrovich

Цитировать  Leroy пишет:
В Сети много, выложу лишь фотку, что сам тайком домой привез. Вспомнить здорово, молодой был  :)  Н
Ну ты даешь, не побоялся! И сфотографировать, и домой увезти фото!
И даже модельку из плекса П-35 маленькую (10см). Засовец я был (т.е. на пост допуск имел только командир части и начальник связи) , время выточить было на вахте   :)

Leroy

Моделька уцелела? Если да - то в студию!

Антикосмит

Упустил свое счастье контрразведчик. Если б Петровича поймал получил бы повышение!
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Leroy

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Упустил свое счастье контрразведчик. Если б Петровича поймал получил бы повышение!
Петровича не поймаешь!  :)

Reader

Засовец я был (т.е. на пост допуск имел только командир части и начальник связи) , время выточить было на вахте
Сейчас - лафа. А раньше частишь в словах - и телефон бульбулькает

Petrovich

ЦитироватьLeroy пишет:
Моделька уцелела? Если да - то в студию!
Да не... Валялась ,  валялась в столе... сначала крылья отвалились а потом и я женился :)

C-300

ЦитироватьReader пишет:
Сейчас - лафа. А раньше частишь в словах - и телефон бульбулькает
В смысле?
А что такое засовец?

Штуцер

Обеспечивающий связь по ЗАСу.
Останутся наши следы!

Leroy

Да не... Валялась , валялась в столе... сначала крылья отвалились а потом и я женился  :)
:D  :D  :D

Petrovich

ЗАС - Засекречивающая Аппаратура Связи. Сейчас "цифра", да и раньше тоже, но аналог закрывать... читайте "В круге первом" :)

C-300

ЦитироватьШтуцер пишет:
Засекреченная связь? 
Насчёт бульбулькания - вопрос остаётся. :) 

Petrovich

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Засекреченная связь?
Насчёт бульбулькания - вопрос остаётся.  :)  
Буль. бульканье как раз аналог, т.е. кусочки речи перемешиваются, да и может инверсируются да и по времни тоже местами меняются  по произвольному закону.
Который определяется "ключом" .  На диком Западе (Швейцария) эти вещи продавались свободно для желающих, дело в ключе. Да и сейчас наверно. Но "цифра" может дать гарантированную стойкость, поэтому уж как лет 20-30 все там. Но это уж не буль-буль а просто "белый" шум