четвертый Буран

Автор inneren, 28.06.2009 19:14:16

« назад - далее »

inneren

Всего было четыре Бурана, насколько я понял. Четвертый стоит, если я правильно понял  в Самаре недособранный и по слухам для его сборки все есть (кроме денег). Насколько это верно?
!!!вперед назад к звездам!!!

Leroy

ЦитироватьЧетвертый стоит, если я правильно понял  в Самаре недособранный и по слухам для его сборки все есть (кроме денег). Насколько это верно?
Собрать "Буран"? В куда? К зачем? Из чего? Для чего?  :shock:  :shock:  :shock:
По сабжу смотрите www.buran.ru

inneren

тему можно грохнуть, так как поленился почитать буран.ру
!!!вперед назад к звездам!!!

Дмитрий В.

ЦитироватьВсего было четыре Бурана, насколько я понял. Четвертый стоит, если я правильно понял  в Самаре недособранный и по слухам для его сборки все есть (кроме денег). Насколько это верно?

Ну, "Буран" в смысле орбитальный корабль в Самаре сроду не собирали, поэтому, если от там действительно стоит, то шансов на сборку у него никаких. :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Simpledream

Почему никаких, сейчас наоброт такие проекты возраждаются вроде судя по тенденции

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Игорь Суслов

ЦитироватьПочему никаких, сейчас наоброт такие проекты возраждаются вроде судя по тенденции
... только не "Буран"...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВсего было четыре Бурана, насколько я понял. Четвертый стоит, если я правильно понял  в Самаре недособранный и по слухам для его сборки все есть (кроме денег). Насколько это верно?
Это очень интересный вопрос! Кто-нить может сделать фотки этого "самарского" Бурана? Особенно было бы интересно посмотреть на заводскую маркировку на деталях каркаса (отдельно на ГЧФ, СЧФ и ХЧФ - это бы сняло множество вопросов о происхождении). Буду очень признателен!
Я слышал про этот Буран. Насколько я знаю, это макет, который от своих щедрот аферист по жизни и бывший директор по маркетингу НПО "Молния" М.Я.Гофин (для тех, кто не в курсе этой личности - напомню: см. новости от 07.03.2008, 13.03.2008 и 14.03.2008 на http://www.buran.ru/htm/newsold11.htm ) широким жестом передал в дар своей альма-матер. За что был там всячески обласкан, и даже занесен на какую-то там доску почета как самый заслуженный выпусник КуАИ.
Как мне рассказывали, это "изделие" изначально не существовало и не предполагалось к сборке (поэтому его и нет в перечне http://www.buran.ru/htm/chavo.htm ), и было собрано сравнительно недавно из различных технологических агрегатов, изготавливавшихся для отработки технологии, примерок, испытаний и т.д.
Также было бы интересно узнать, когда именно в Самаре появилось это изделие (т.е. это списывалось с баланса еще "Молнии", или уже  ТМЗ, где сейчас этот "заслуженный выпусник" благополучно продолжает пилить).

mrvyrsky

ЦитироватьПочему никаких, сейчас наоброт такие проекты возраждаются вроде судя по тенденции

И Н-1 тоже возродят?  :shock:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

wolf

И Н-1 тоже возродят?  :shock:
А Вы не слышали? Так это сразу после "Спирали" и Союза-ВИ... :wink:

Вован

МИК Н1 уже восстанавливают. :wink:

Байконур надолго - навсегда

Дмитрий В.

Тогда уж, до кучи, пусть восстанавливают Р-1, Р-2 и Р-5 :twisted:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьМИК Н1 уже восстанавливают. :wink:

Воспользуйтесь первоисточником  :wink:
http://www.buran.ru/htm/foto7.htm#kalashnikov

ratte07

Вот этого я не понимаю.  Зачем отапливать такие объемы, которые вообще не нужны? Если не хватает площадей, чем плоха пл. 2?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

m-s Gelezniak

Из таких объёмов, у нас, хорошие музеи получаются. С переодической сменой экспонатов.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

ratte07

ЦитироватьИз таких объёмов, у нас, хорошие музеи получаются. С переодической сменой экспонатов.

Чтобы изделия, как положено, стояли вертикально? Ну только если так.

m-s Gelezniak

Экспонаты некоторых эпох :roll: вертикально не помещяются.

ratte07

ЦитироватьЭкспонаты некоторых эпох :roll: вертикально не помещяются.

Зенит не войдет?

m-s Gelezniak

Зенит 2 (57), третий со скрипом (60м). Корпус 80м. по кран-балкам чуть более 70. Плюс подвесная (такелажная) система, плюс какой то примитивный стол, транспортировочные, габаритные зазоры. Примерно так.

ratte07

Если реально смотреть на это, как на музей, то очевидные экспонаты:

1. Макет Энергии-М;
2. 102 Буран;
3. УТР Зенит;
4. Блок ДМ с 254 пл.

Как достать 1 и 2, я не знаю.

Но речь идет ведь не про музей?