четвертый Буран

Автор inneren, 28.06.2009 19:14:16

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьМИК Н1 уже восстанавливают. :wink:
Воспользуйтесь первоисточником  :wink:
http://www.buran.ru/htm/foto7.htm#kalashnikov
А зачем, если не секрет?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Инженер проекта

ЦитироватьМИК Н1 уже восстанавливают. :wink:
А зачем, если не секрет?
Да вот глупые наверное, строят, и ни вас, ни Винитского пражанина, ни Старого не спросили (бредят тупые дебилушки), этого форума не читали, не знают, что "российская космонавтика умерла" (С), что всё пропало, что город Королёв без света, что  надо голову пеплом посыпать, Америку во все места целовать, и т.п.  :(
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

zyxman

Цитироватьчто всё пропало...
Учитесь правильно преподносить информацию, так как из комментариев некоторых явно неглупых участников форума, да еще и относительно "в теме", создается впечатление что все не плохо, а полный абзац.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Frontm

Цитироватьчто всё пропало...
Учитесь правильно преподносить информацию, так как из комментариев некоторых явно неглупых участников форума, да еще и относительно "в теме", создается впечатление что все не плохо, а полный абзац.

У кого полный абзац? У вас в голове? У меня вот по работе довольно таки неплохо, трудностей конечно немеряно, но куда ж без них.

Вадим Лукашевич

А если вернуться к теме, то можно посмотреть фотки "четвертого Бурана"?

inneren

ЦитироватьА если вернуться к теме, то можно посмотреть фотки "четвертого Бурана"?

расскажу полный вариант. зашел я в музей в Самаре под ракетой. Там мужик в годах проводил экскурсию. После нее заговорили о Буране. И я спросил его про фотографию с недособранным бураном на заднем плане. Сейчас не могу, хоть убей, вспомнить где я ее видел: в музее или где то еще :?. И он сказал, что этот буран стоит здесь в Самаре, я спросил - а что нужно, чтобы его доделать. Он ответил, что для него все есть, все детали, нужны только деньги на сборку.
кстати скринсейвер буран используется у них в наглядном пособии. Причем на вопрос: "Это скринсейвер Лукашевича?" мужик непонимающе посмотрел на меня и сказал что нет. Уточняю, что так была названа программа у него на рабочем столе сенсорного дисплея,, потому как я сам этот скринсейвер не качал и как выглядит и работает не знаю
!!!вперед назад к звездам!!!

СЕРЫЙ

[/size]...........причина обрушения кровли в трёх пролётах 112-го МИКа ,установила точную причину аварии . .............. однако была засекречена ...................... ВЕТРОВОЙ МУСОР ПОДЛЕЖИТ РЕГУЛЯРНОЙ ОЧИСТКЕ С ЛЮБОЙ КРЫШИ , ТЕМ БОЛЕЕ В СТЕПИ ... ПЫЛЬ\ПЕСОК образуют - барханы - прорастают травой , кустарником , деревьями " см. на ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ И Т.Д."........... :arrow: на очистку всегда --- команда с начальником\офицером У КОТОРОГО лишь ОДНА ОБЯЗАННОСТЬ  --- не разрешать сгребать в большие кучи ...  :arrow: ... так рухнули многие тысячи крыш за время использования плосой кровли  :idea: ...................[/size]... на всех материках , за многие тысячелетия    :idea:
МНОЖЕСТВО РАЗНЫХ ОПИСАНИЙ ОПИСЫВАЮТ одно -  КАЖДОЕ ПО СВОЕМУ . ОДНИ КАК НАДОЛБЫ - ОТ ИННЫХ  ШОК ...

Инженер проекта

Цитировать[/size]...........причина обрушения кровли в трёх пролётах 112-го МИКа ,установила точную причину аварии . .............. однако была засекречена ...................... ВЕТРОВОЙ МУСОР ... так рухнули многие тысячи крыш за время использования плосой кровли  :idea: .........
На Авиабазе:
http://forums.airbase.ru/2002/05/t7509--katastrofa-na-bajkonure.html

Здесь специальная тема про обрушение крыши МИК:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9498&start=240

Там же было:
ЦитироватьА вот почему следом упала вся кровля - этого не объясняет ни один Ваш пункт, кроме №1.

От обрушения крыши одного пролета другие могли обрушиться, если они имеют общие места креплений. Кроме того, пролеты 3-5 имеют общую часть кровли.

Вопрос остался без ответа...

СЕРЫЙ

ЦитироватьВопрос остался без ответа...
ОТВЕТ :  Признак младенчества   :arrow:  неспособность  ПРОДУМЫВАТЬ  ПОСЛЕДСТВИЯ  своих  действий\решений  сводя  Циолковского  к одному абзацу  :wink: начавшие востановление  просто  чуть  взрослее   :lol:
МНОЖЕСТВО РАЗНЫХ ОПИСАНИЙ ОПИСЫВАЮТ одно -  КАЖДОЕ ПО СВОЕМУ . ОДНИ КАК НАДОЛБЫ - ОТ ИННЫХ  ШОК ...

Вован

ЦитироватьОТВЕТ :  Признак младенчества   :arrow:  неспособность  ПРОДУМЫВАТЬ  ПОСЛЕДСТВИЯ  своих  действий\решений  сводя  Циолковского  к одному абзацу  :wink: начавшие востановление  просто  чуть  взрослее   :lol:

:shock:
Байконур надолго - навсегда

Дмитрий В.

ЦитироватьОТВЕТ :  Признак младенчества   :arrow:  неспособность  ПРОДУМЫВАТЬ  ПОСЛЕДСТВИЯ  своих  действий\решений  сводя  Циолковского  к одному абзацу  :wink: начавшие востановление  просто  чуть  взрослее   :lol:

Бот нового поколения? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Frontm

Бот нового поколения? :roll:

не разрешать сгребать в большие кучи(с)
 :D

0402

ЦитироватьОт обрушения крыши одного пролета другие могли обрушиться, если они имеют общие места креплений. Кроме того, пролеты 3-5 имеют общую часть кровли.
Вопрос остался без ответа...
Наличие у смежных пролетов общей части кровли совершенно не означает обязательность обрушения одного пролета вслед за другим. Вот пример - обрушение фрагмента кровли на Саянах:

При мощном воздействии изнутри конструкция разрушилась только там, где было собственно воздействие, а в других местах все стоит.
И это при том, что конструкция маш.зала далека от совершенства: основной опорный узел представляет собой литой "башмак", в который торцом вставлена несущая колонна. Вертикально колонну поддерживают раскосы, фиксируя ее относительно башмака и других таких же колонн. Как только вылетает хоть один подкос, все падает. Наглядный пример статически неопределимой конструкции, которая при выпадении одного звена уже ничего толком держать не должна. И тем не менее весь маш.зал, как и вся его кровля, устояли. Более того, на удалении от места воздействия уже уцелевшая кровля включилась в работу и, повысив неопределимость силовой схемы, удержала все сооружение от лавинообразного разрушения. И это несмотря на длительное воздействие мощного потока воды шириной до 40 м, вырывающегося под давлением 50 ати. Можно утверждать, что вода не просто ударяла по металлоконструкциям, а резала их.

Вот и ответ по 112-му МИКу - проектировать нужно уметь!

Alladin

Саяно-Шушенская гэс в режиме ремонта уже давно. меня еще в 2004 ом должны были отправить туда. не сложилось.

Инженер проекта

ЦитироватьВот и ответ по 112-му МИКу - проектировать нужно уметь!
ЦитироватьОтступление от проекта привели к значительному увеличению нагрузки на стропильные фермы. Значительное увлажнение керамзитового и минераловатного утеплителя кровли, вызванное повышенным уровнем выпадения осадков в зимне-весенний период 2002 г. в сочетании с существенным снижением прочности бетона железобетонных плит покрытия и частичной потерей сцепления бетона с арматурой за период длительной эксплуатации МИКа.

Makarenko

Восстанавливают наверное для какого-нибудь будущего Клиперообразного... А то, что восстанавливают хорошо. Площади всегда пригодятся!
идите - ибо только идущий осилит дорогу, ибо только у идущего есть надежда

Bell

Для Байтерека.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Туман Андромедов

Цитировать...Наглядный пример статически неопределимой конструкции, которая при выпадении одного звена уже ничего толком держать не должна...

На самом деле со статически неопределимыми системами всё с точностью до-наоборот:
При потере несущей способности одной из составных частей, нагрузка перераспределяется на другие, для которых эта добавка может не приводить к потере несущей способности. Причём, если потеря несущей способности выражается в потере устойчивости, то эта составная часть продолжает успешно нести нагрузку, равную критической. Статически неопределимые системы более живучие.
Пожалуйста, будьте аккуратнее.

Liss

ЦитироватьНаличие у смежных пролетов общей части кровли совершенно не означает обязательность обрушения одного пролета вслед за другим. Вот пример - обрушение фрагмента кровли на Саянах...
В связи с этим снимком представляет интерес спутниковое изображение СШ ГЭС до аварии, доступное на . Границы обрушившейся части перекрытия машзала довольно точно совпадают с более темной частью на снимке.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

СЕРЫЙ

[/size]....... согласен , --- СПАСИБО   :P