Хотим скинуть "Прогресс"?

Автор Sonic, 16.06.2009 09:23:33

« назад - далее »

Sonic

Цитировать16.06.2009 / 00:05    Россия хотела бы, чтобы Европа и Япония ускорили строительство своих грузовых кораблей по программе МКС
Интересно это как понимать? Хотим отказаться от "Прогрессов"? Почему? Нет денег? Или хотим их на что-то перенаправить? На Луну? Свербит-таки в одном месте?

Старый

Хотим чтоб они тоже пускали деньги на ветер. Ато одним то обидно.
 К томуж и прямая экономия.
ЦитироватьХотим отказаться от "Прогрессов"? Почему? Нет денег? Или хотим их на что-то перенаправить? На Луну? Свербит-таки в одном месте?
Не копайте так глубоко. Есть куча других программ для которых нужны освободившиеся РН (разведывательные спутники, запуски на высокие орбиты СЧоюз-Фрегатов), да и мощности по производству кораблей не резиновые.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

46-15

ЦитироватьХотим чтоб они тоже пускали деньги на ветер. Ато одним то обидно.
 К томуж и прямая экономия.
ЦитироватьХотим отказаться от "Прогрессов"? Почему? Нет денег? Или хотим их на что-то перенаправить? На Луну? Свербит-таки в одном месте?
Не копайте так глубоко. Есть куча других программ для которых нужны освободившиеся РН (разведывательные спутники, запуски на высокие орбиты СЧоюз-Фрегатов), да и мощности по производству кораблей не резиновые.
Детский сад, честное слово!  :D
Можно подумать, что "разведывательные спутники, запуски на высокие орбиты СЧоюз-Фрегатов" не запускают из-за нехватки РН 11А511У.

Bell

А я думаю - это провокация ;)
Роскосмос сам просит конкурентов (поскольку на кону сейчас контакт на снабжение МКС после шаттлов) ускорить работы, а те в ответ разводят руками, прямо признавая, что не потянут. После этого Перминов радостно сообщает НАСА, что у них нет выбора, кроме Прогрессов :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

46-15

ЦитироватьА я думаю - это провокация ;)
Роскосмос сам просит конкурентов (поскольку на кону сейчас контакт на снабжение МКС после шаттлов) ускорить работы, а те в ответ разводят руками, прямо признавая, что не потянут. После этого Перминов радостно сообщает НАСА, что у них нет выбора, кроме Прогрессов :)
Чушь. "Прогрессы" не используются для снабжения американского сегмента. А на ATV и HTV никто не собирается возить российские грузы. Очередная страшилка, рассчитанная на легковерного обывателя.

Старый

ЦитироватьЧушь. "Прогрессы" не используются для снабжения американского сегмента. .
А почему в каждом запуске среди сухих грузов примерно четверть по массе называется "грузы для американского сегмента"? И там еда, бельё, средства гигиены и т.д. и т.п.?

Старый

ЦитироватьМожно подумать, что "разведывательные спутники, запуски на высокие орбиты СЧоюз-Фрегатов" не запускают из-за нехватки РН 11А511У.
Очевидно из-за нехватки денег на их производство?

46-15

ЦитироватьЧушь. "Прогрессы" не используются для снабжения американского сегмента. .
А почему в каждом запуске среди сухих грузов примерно четверть по массе называется "грузы для американского сегмента"? И там еда, бельё, средства гигиены и т.д. и т.п.?
Сравните грузопоток для АС на ATV и Шаттлах с теми крохами, что доставляют на "Прогрессе". Станет смешно.

Bell

ЦитироватьЧушь. "Прогрессы" не используются для снабжения американского сегмента. А на ATV и HTV никто не собирается возить российские грузы. Очередная страшилка, рассчитанная на легковерного обывателя.
Вы неправильно поставили знаки препинания.
Надо было "Чушь:..."  :wink:

46-15

ЦитироватьМожно подумать, что "разведывательные спутники, запуски на высокие орбиты СЧоюз-Фрегатов" не запускают из-за нехватки РН 11А511У.
Очевидно из-за нехватки денег на их производство?
Было написано буквально следующее:
ЦитироватьЕсть куча других программ для которых нужны освободившиеся РН (разведывательные спутники, запуски на высокие орбиты СЧоюз-Фрегатов)
Из этого я сделал вывод, что тех 3-4 РН в год, на которых летают "Прогрессы" и не хватает для запусков
Цитировать"разведывательные спутники, запуски на высокие орбиты СЧоюз-Фрегатов"
Стало смешно.

Bell

ЦитироватьСравните грузопоток для АС на ATV и Шаттлах с теми крохами, что доставляют на "Прогрессе". Станет смешно.
Смешно становится уже от сочетания "грузопоток на АТВ" :)
А когда шаттлы отлетаются - совсем обхохочемся? ;)

Старый

ЦитироватьСравните грузопоток для АС на ATV и Шаттлах с теми крохами, что доставляют на "Прогрессе". Станет смешно.
Сравнивать смешно. А сэкономить в год пару РН и кораблей - ничего смешного.
 Однако вы кажется говорили совсем не про смех? Вы кажется назвали мысль о том что Прогорессы возят грузы для АС чушью?

46-15

ЦитироватьЧушь. "Прогрессы" не используются для снабжения американского сегмента. А на ATV и HTV никто не собирается возить российские грузы. Очередная страшилка, рассчитанная на легковерного обывателя.
Вы неправильно поставили знаки препинания.
Надо было "Чушь:..."  :wink:
Я правильно ставлю знаки препинания, так как русскому языку учился в советской школе.

Старый

ЦитироватьИз этого я сделал вывод, что тех 3-4 РН в год, на которых летают "Прогрессы" и не хватает для запусков Стало смешно.
Ну дык так и скажите что ржёте над своими выводами. Не буду мешать.
 А в реальности расширение полётов АТВ и ХЛВ позволило бы сэкономить те дополнительные Союзы которые прийдётся запускать чтоб заменить грузопоток на выводимых из эксплуатации Шаттлах. Этот грузопоток, как вы отметили, вовсе не смешной.

Bell

ЦитироватьЯ правильно ставлю знаки препинания,
Нет, неправильно, поскольку "Прогрессы" регулярно и во все возрастающих объемах используются для снабжения американского сегмента.

Цитироватьтак как русскому языку учился в советской школе.
А я в какой тогда? Расскажите мне про меня! :)

46-15

Сравнивать смешно. А сэкономить в год пару РН и кораблей - ничего смешного.
 Однако вы кажется говорили совсем не про смех? Вы кажется назвали мысль о том что Прогорессы возят грузы для АС чушью?
Я назвал чушью то, что ATV и HTV являются конкурентами "Прогрессам". Конкуренты есть там, где есть конкуренция. А в снабжении грузами МКС конкуренции нет. Каждый снабжает свой сегмент сам. И имеет небольшую квоту на грузовиках соседа.

Старый

ЦитироватьЯ назвал чушью то, что ATV и HTV являются конкурентами "Прогрессам".
Странно. А мне показалось что совсем другое:
ЦитироватьЧушь. "Прогрессы" не используются для снабжения американского сегмента.
О конкуренции же вообще никто не говорил и даже слова такого не было.. Это вы прямо счас придумали? Придумали какуюто бредятину и сами над ней ржёте?

Митя

для   46-15:

чет я не вкурил...а на чем штаты будут грузы возить после закрытия программы полетов шаттлов...просвятите

ratte07

Свой-то свой, только не все учли. В частности - моменты инерции.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Bell

ЦитироватьЯ назвал чушью то, что ATV и HTV являются конкурентами "Прогрессам".
Конкурентами Прогресса является все, что летает, проектируется, планируется и галлюцинируется на эту тему. Конкурентами в глазах ответственных руководителей НАСА, конгрессменов и пр., кто влияет на подписание вышеозначенного контракта. Вот как раз на развенчание части фантазий относительно АТВ и ХТВ и направлено данное заявление Перминова.

ЦитироватьКонкуренты есть там, где есть конкуренция. А в снабжении грузами МКС конкуренции нет. Каждый снабжает свой сегмент сам.
Это так называемая ложь. Поскольку американские грузы на Прогрессах - объективная реальность.

ЦитироватьИ имеет небольшую квоту на грузовиках соседа.
После прекращения полетов шаттлов ВСЕ американские грузы будут летать на грузовиках соседей.