Почём знания для народа ?!

Автор GREMLIN, 26.04.2009 17:09:49

« назад - далее »

avmich

ЦитироватьЖурнал специфический и его читает специфическая публика. Если его сделать дешевле то кто попало его всё равно покупать не будет.
 Много людей видят как я читаю НК, берут, просматривают и отдают. Не читая. Даже даром не читают. Им слишком специфично и неинтересно. И многие из них с высшим техническим образованием.

Как-то раз надо было отремонтировать пустую квартиру... нанял мастера из другого города. Приехал парень, ремонтировал неделю, другую... живёт в той же квартире, города не знает - в квартире ничего нет, по вечерам делать нечего - нет ТВ, нет компьютером-Инета, даже радио поначалу не было - и домосед по натуре...

Но - были подшивки НК за несколько лет! И вот как-то раз, заходя в квартиру помочь и проведать, обнаруживаю, что он с интересом листает журналы...

История совершенно реальная :) .

Leroy

ЦитироватьКак-то раз надо было отремонтировать пустую квартиру... нанял мастера из другого города. Приехал парень, ремонтировал неделю, другую... живёт в той же квартире, города не знает - в квартире ничего нет, по вечерам делать нечего - нет ТВ, нет компьютером-Инета, даже радио поначалу не было - и домосед по натуре...

Но - были подшивки НК за несколько лет! .....
Боже! Я с ужасом ожидал финала: ремонтник пустил подшивки НК на застилку при покраске!.. :roll:

Но вообще-то эксперимент не чистый. А если бы были еще подшивки, ну, скажем, "Вокруг света"? Взялся бы он за НК?

hlynin

Я вообще боялся оставить рабочих наедине с книгами. Но не удалось. Пришли (не самые отсталые - монтаж электроники газоснабжения), оторвали обложку с Левантовского и подложили под сковородку - чтоб табуретку не запачкать. И удивились - мол выбрали самую старую и бесполезную. НЕ ГАЗЕТУ ЖЕ ПОРТИТЬ!

hlynin

ЦитироватьТочно! Черт! Мне даже запах НК нравится. Пардон за физиологические подробности

And in some perfumes is there more delight
Than in the breath that from my mistress reeks.

Шекспир. 130 сонет

Старый

ЦитироватьМне даже запах НК нравится.

Это ещё фетишизм или уже наркомания? ;) :) :) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Petrovich

А жевать не пробовали ?  :shock:  :D  :D  :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьА жевать не пробовали ?  :shock:  :D  :D  :D
Пробовали:
ЦитироватьНашел я Вам эти три номера. Пятый, правда, покусанный слегка, но на колени положить можно.
:D  :D  :D
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Дмитрий В.

ЦитироватьМне даже запах НК нравится.

Это ещё фетишизм или уже наркомания? ;) :) :) :)

Токсикомания, скорее :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЦелевые дополнительные выпуски - это хорошо.
Вот сегодня купил пятый номер "Вокруг света" - весь журнал "про Бразилию". И что я вижу на странице 22? Статья "Трудная дорога к небу" Игоря Афанасьева и Дмитрия Воронцова  :wink: Замечательно!
Именно поэтому я опасаюсь покупать Плейбой и Пентхаус - а ну как встречу знакомые фамилии? Вот поэтому приходится отказывать себе во многих необходимых изданиях...
ЦитироватьА еще где? Ни разу не видела НК в продаже в Туле..
Через пару недель я доложу Вам, есть ли НК на Борнео
ЦитироватьКороче, чтобы расширить круг покупателей (подписчиков) журнала, нужно дать людям возможность узнать о нем и дать возможность реально подержать его в руках, в прямом и переносном смысле.
Я так и сделаю - возьму пару номеров в Куалалумпур, покажу местным - пусть подержат

СЕРЫЙ

"ЧСВ"  Гениально!  :D    "шутку понял - добавляю : изнасилований ни одного не было на двух типах транспортных средств - 1 в розвальнях в медвежих шкурах на тройке с бубенцами да мчащейся под уклон \ подсказка - амплитуда , вибростендам ня снилась - требовались совместные усилия\
Совместный проект журналов НК и Плейбой: групповая обнаженка на борту орбитальной станции  :twisted: не шутка,разложение - к стоимости проэкта
надо прибавить цену среднего востановительного ремонта , за основу можно\надо взять-предыдущую ОС МИР - 6МЕСЯЦЕВ одичавшие ( недосмотр инквизиции) медики\психологи не видели нарастающего разложения на борту И пришлось два с половиной года возить оборудование для замены разложившегося  ... вроде неплохо справились - ОС МИР продолжает ждать очередной экипаж незаметив , что журналисты её сожгли в тихий океан........................  ....................................................... .....                     >   Но я боюсь, что покупать журнал тогда будут не любители и профессионалы космонавтики, а несколько другой контингент читателей  :shock:[/quote]  :lol:........................... ЧСВ НЕ БОИСЬ , А ГОРДИСЬ . ЛЮБАЯ ЛОЖЬ ЯДОВИТА - ПРАВДА ЛЕЧИТ . ПОКУПАТЬ БУДУТ  И  ЛЮБИТЕЛИ , И ПРОФЕССИОНАЛЫ , И ДРУГОЙ КОНТИНГЕНТ --- ВСЕМ ИНТЕРЕСНЫ  ЁРШИ   :arrow: кому понравилось , неленитесь регулярно проверять  ТОП100  .  динамика любопытна :arrow:  :arrow: или число пользователей  , изредка :P  с юмором  СЕРЫЙ .
МНОЖЕСТВО РАЗНЫХ ОПИСАНИЙ ОПИСЫВАЮТ одно -  КАЖДОЕ ПО СВОЕМУ . ОДНИ КАК НАДОЛБЫ - ОТ ИННЫХ  ШОК ...

Дмитрий Виницкий

Между прочим, в 70-е "Плейбой" печатал аналитику на политическме темы. А "За Рубежом" их даже перепечатывал. :wink:
Я не шучу.
+35797748398

В А Д И М

Возвращаясь к названию темы.

ЦитироватьВ А Д И М, в качестве абстрактной иллюстрации Ваши выкладки вполне разумны. Однако к реальному миру они не имеют никакого отношения.
а мне кажется, что как раз совпадает с реальностью - ты сам говоришь о тиражах в десятки тысяч для научно-технических ежемесячников
ЦитироватьВ середине 1980-х годов тираж "Земли и Вселенной" составлял 41000 экземпляров, а серии брошюр "Космонавтика. Астрономия" общества "Знание" -- 33000. "Авиация и космонавтика", к сожалению, свой тираж не указывала. Таким образом наши ближайшие "родственники" охватывали максимум 50000 человек: ясно, что большая часть подписчиков ЗиВ и К/А была общей.
вот ещё:
ЦитироватьДля любителей проще и популярнее есть "Популярная механика", старые "Юный техник" и "Техника молодёжи". У последнего, гораздо более популярного и дешёвого чем НК, тираж 70 тысяч, но он уже много лет не растёт.
Нормальные тиражи. Сейчас глянул - что ещё было  под рукой за 2009год - "Наука и жизнь" =50тыс+, "Поп.Механика" =220тыс(!)
(хотел бы заметить, что ПопМеханика раскупается всегда, иногда не успеваю номер зацепить)

ЦитироватьТаким образом, увеличивать тираж до 50000 с целью снизить себестоимость бессмысленно -- его не раскупят.

Это ошибка. Тираж не раскупят, только если цена будет превышать ценовой барьер.

И в реале совсем наоборот. Всё нами же сказанное внушает оптимизм - общее количество реальных потребителей этого чтива сегодня составляет две-три сотни тысяч  покупателей. Средние тиражи научно-технических-околокосмических ежемесячников составляют несколько десятков тысяч экземпляров. При таких тиражах розничная цена качественного журнала может и должна не превышать психологический барьер в 100руб и при этом приносить прибыль.
Многие это понимают и используют. ОСТАЛЬНЫМ ПОРА ПЕРЕОСМЫСЛИВАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ  :D

P.S. а дизайн обложки в прошлые годы был лучше.
Косая красная полоса и серые портреты в синей рамке отпугивают покупателя издалека, а цена - вблизи...
я так вижу
(my vision)

vjick

Цитировать(хотел бы заметить, что ПопМеханика раскупается всегда, иногда не успеваю номер зацепить)

Ничего подобного! Просто при завозе следующего номера предыдущий как правило изымается. Такое правило у распространителей.

Старый

Да, блин... В этом году обложка не занимательная... :(

Да и ещё насчёт обложки. Я понимаю что Рослес в нынешних условиях гораздо лучше чем эрэндкей, но нельзи ли всётаки какимто образом оставлять на задней обложке хоть немного белого места? Потому как на небе над мужиком не помещается перечень интересных статей... :(

vjick

Да что вы к обложке прицепились: кроме 4-го номера первые 3 были нормальными

Старый

ЦитироватьДа что вы к обложке прицепились: кроме 4-го номера первые 3 были нормальными
Э, тоже синие полосы по верху и низу с красными надписями.

ЛюдмилаЛ

Вчера видела номер НК по цене 200 рублей в холле музея космонавтики в Калуге.
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Peter

Не хотел влезать в тему... Просто к слову пришлось.
Сегодня получил заказное письмо (из Канады) посланное в сентябре (!) прошлого года. Ну, вот так почта работает. Город немаленький - Екатеринбург. Но в таких условиях подписываться на какое-то периодическое издание - маразм.
НК в продаже не видел ни разу.
Между тем, есть естественные точки продажи: киоски в политехе и универе (технические факультеты). Магазины, торгующие технической литературой.

А возможность купить pdf-ки была бы очень приятна, да.

vjick

ЦитироватьДа что вы к обложке прицепились: кроме 4-го номера первые 3 были нормальными
Э, тоже синие полосы по верху и низу с красными надписями.

А чем полосы-то не угодили? Это ж почти возврат к дизайну обложки 1998, т.е. первоначально цветного варианта!

Старый

ЦитироватьА чем полосы-то не угодили?
Мрачные.

ЦитироватьЭто ж почти возврат к дизайну обложки 1998, т.е. первоначально цветного варианта!
А кто сказал что тот вариант был хорошим? Мне нравится когда фотография на всю обложку а надпись по фотографии. Как в 2001 и 2003-2008 гг.
 Вариант 2002 г с белой полосой сверху какойто детско-мурзилочный...