РН для ПТК НП с диаметром баков 5-6 метров

Автор Yegor, 26.04.2009 08:15:08

« назад - далее »

Большой

Смотря какая заправка 2-й ступени, у хруников в последних данных по А-7В было 5,5 м :roll:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Дмитрий В.

ЦитироватьСмотря какая заправка 2-й ступени, у хруников в последних данных по А-7В было 5,5 м :roll:
А-7В - пакет, а водород используется только на 3-й ступени.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Большой

Дмитрий В.

ЦитироватьА что то Lev не подключается? :P

Да, больше он вряд ли что-то имеет возможность сказать. :roll:  Режим.
StarShip - аналоговнет!

Большой

Пусть информацию передаст в танце :P как Буба Касторский из Одессы...здрасьте..

Дмитрий В.

ЦитироватьПусть информацию передаст в танце :P как Буба Касторский из Одессы...здрасьте..

В общем, по прикидкам выходит так. Если первую ступень "вязать" из 5 блоков 1-й ступени РН для ПТКНП, а на 2-й ступени применять 1*РД-0120, то получается, что при РЗТ 2-й ступени в районе 150 т (+- 5 тонн), можно вывести на круговую орбиту (200 км, наклонение 51,6 град) примерно 60 тонн ПГ. Стартовая масса РН - в районе 1235-1245 т.
Масса ГО 8 т, сброс на 190 с.
StarShip - аналоговнет!

Большой

Массу 2-й ступени можно уменьшить, увеличив массу 1 ступени: например взять не 200х5=1000 тн, а 250х5=1250 тн :roll:

Большой

У атласа-5 масса 1-й ступени 305 тн. А 250 тн как раз золотая середина между 200 и 300 тн :wink:

Дмитрий В.

ЦитироватьМассу 2-й ступени можно уменьшить, увеличив массу 1 ступени: например взять не 200х5=1000 тн, а 250х5=1250 тн :roll:

Можно, но зачем? Если не менять геометрию исходного блока, то можно использовать уже готовую оснастку. Кстати, при 150-тонном РЗТ водородный блок замечательно компонуется в диаметре 5,5 м.
StarShip - аналоговнет!

Большой

И тогда масса 2-й ступени будет (тыкая пальцем в небо) тонн 75 :wink:  т.е. как у проекта Ангара начальная с РД-0120 :roll:

Большой

ЦитироватьМассу 2-й ступени можно уменьшить, увеличив массу 1 ступени: например взять не 200х5=1000 тн, а 250х5=1250 тн :roll:

Можно, но зачем? Если не менять геометрию исходного блока, то можно использовать уже готовую оснастку. Кстати, при 150-тонном РЗТ водородный блок замечательно компонуется в диаметре 5,5 м.
И какая по твоим оценкам длина такой ступени?

Дмитрий В.

ЦитироватьИ тогда масса 2-й ступени будет (тыкая пальцем в небо) тонн 75 :wink:  т.е. как у проекта Ангара начальная с РД-0120 :roll:

В исходной "ушастой" "Ангаре-26" РЗТ 2-й ступени был чуть выше 114 т.
StarShip - аналоговнет!

Большой

ЦитироватьИ тогда масса 2-й ступени будет (тыкая пальцем в небо) тонн 75 :wink:  т.е. как у проекта Ангара начальная с РД-0120 :roll:

Это в Ангаре от Энергии. А у Хруников 2-я водородная ступень 75 тн :wink:

Большой

Оснастка остаётся та же самая. Только увеличивается длина баков. И потом: имели 1000 тн 1-ю ст., а стали 1250 тн, те добавился как бы ещё один блок (было 5, стало 6, правда 6-й без двигателя :wink: )

Большой

И ещё ремарка. У Ангары исходной от Энергии массой 905 тн блок 1-й ступени (3-х блочной) был по моим прикидкам 245-250 тн. А Баргузин от Хруников с 2-мя РД-191 имел (теоретически) массу 253 тн!!! :roll:
Для Руси упоминалась масса пн 30 тн. По моим прикидкам это 3-х блочник с Мрб=250 тн и 2-й водородной ступенью. А для ППТС применяется облегчённый УРБ массой 200 тн и с той же водородной ступенью. :roll:

Дмитрий В.

Это в Ангаре от Энергии. А у Хруников 2-я водородная ступень 75 тн :wink:

В "Ангаре" от НПОЭ вторая ступень керосиновая была.  :wink:
StarShip - аналоговнет!

Большой

Дмитрий В.

ЦитироватьОснастка остаётся та же самая.
Для обечаек баков - да. Но придется делать новые датчики уровня, увеличивать кол-во шар-баллонов с гелием и т.д.
StarShip - аналоговнет!

Большой

Это всё так. Но самое главное, это конечно же двигатель. Вот где проблема так проблема :roll:

Дмитрий В.

ЦитироватьЗнаю. 114 тн РЗТ :wink:

Ну, согласно Гудилину, у "ушастой" Ангары РСТ 2-й ступени (ЖК+ЖВ) был именно чуть более 114 т. :D
StarShip - аналоговнет!