Лунный пилотируемый комплекс ЦИХ

Автор Shestoper, 23.04.2009 22:58:51

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДа я и не геолог :wink: , так "машинист буровой установки с правом вождения грузовика". Но речь как раз о лабораторных исследованиях лунных образцов. Зомби писал что из для этого надо строить базу на Луне, а я считаю нет, достаточно ЛОС с высадками на поверхность. А полномасштабные, лобароторные, исследования проводить на Земле.
Вы систематически "не так" понимаете
Может быть я плохо объясняюсь?
Не копать!

ronatu

ЦитироватьУпадничество! Упадничество!
Как мало надо умнейшему ник ronatu, чтоб он превратился в бледную тень самого себя....  :oops:

A no4eMy тень бледная???? :shock:  :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

serb

А, это Салтер...
А я-то думаю, откель такая трава...
ИМХО, конечно ;-)

ааа

ЦитироватьУважаемые дамы и господа!

Сторонники любого из вариантов безлюдной Лунной базы являются на сегодняшний день самыми ярыми противниками моего "горняцкого" варианта Лунной базы. И это вполне закономерно, так как этих людей отнести к разряду малограмотных просто невозможно. Большинство среди них - это подлинные покорители бесконечности, настоящие профессионалы в деле освоения космоса, чьи таланты и добросовестный труд воплощен не только в фактах работы техники на Луне, на Венере, на Марсе, но и уже на Титане.
Узнаю стиль участника форума под ником Salter. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

tktyf

ЦитироватьУстати, а что это это вы берётесь судить о той отрасли, в которой ни бельмеса, не разбираетесь?
О какой отрасли? О геологии? Мало, мало, но понимаю. А о использовании  лунохода как средства перебазирования я уже высказался.
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

Дмитрий Виницкий

Это, вроде, я неделю в больнице лежал - можно судить о медицине? :wink:
+35797748398

tktyf

ЦитироватьВы систематически "не так" понимаете
Может быть я плохо объясняюсь?
Да у нас с вами сходные точки зрения (как я понял), только вы слишком торопитесь.

serb

ЦитироватьЭто, вроде, я неделю в больнице лежал - можно судить о медицине? :wink:
Разумеется. В определённых пределах.
"Не обязательно быть поваром, чтобы оценить вкус блюда" ;-)
ИМХО, конечно ;-)

Дмитрий Виницкий

Так речь не о вкусе, а о способе приготовления. :wink:
+35797748398

tktyf

ЦитироватьЭто, вроде, я неделю в больнице лежал - можно судить о медицине? :wink:
Нет, это вроде я в ПТУ учился три года, и практику проходил в геологоразведочной партии.

Дмитрий Виницкий

Равносильно лежанию в больнице. Вы имеете общее представление об определённом виде полевых работ и не более. Вы видели способы, но не знаете всей задачи.
+35797748398

serb

ЦитироватьРавносильно лежанию в больнице.
Ну, справедливости ради - медучилище и работа нянечкой.
ИМХО, конечно ;-)

Дмитрий Виницкий

Вы доверите лечение медбрату? :) Хотя я потом тоже про медучилище подумал.
+35797748398

serb

ЦитироватьВы доверите лечение медбрату? :)
Смотря какое. Если укол сделать - или там перевязку - вполне.
А вот диагноз ставить...
ИМХО, конечно ;-)

Зомби. Просто Зомби

Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДа у нас с вами сходные точки зрения (как я понял), только вы слишком торопитесь.
Куда? :shock:
С чем, то есть, тороплюсь?
С ЛОСом?

Хотя да, на мой взгляд - "поезд уходит" и проплывает перед нами уже последняя дверь последнего вагона
И надо уже бежать, чтобы успеть - если мы, конечно, еще чего-то вообще хотим
Не копать!

tktyf

По геологии Луны тут специалистов что то не слышно. Да и диагноз по проблемам её бурения спецов нет, то есть вообще НЕТ. Для диагноза надо лететь туда и проводить полномасштабные исследования и испытания. Так что все мы тут дилетанты.

tktyf

ЦитироватьДа у нас с вами сходные точки зрения (как я понял), только вы слишком торопитесь.
С ЛОСом?
С работой на поверхности.

Зомби. Просто Зомби

С ЛОСом?
С работой на поверхности.
Ну как это вам удается так, с точностью до наоборот? :shock:

То, что ЛОС когда-нибудь непременно "перерастет" в лунную базу и да же то, что "технически" основную задачу ЛОС можно (достаточно условно) обозначить, как "поиск оптимального места" для таковой вышеуказанного совсем не означает

Сроки здесь вообще не называются, не определяются и не обозначаются, ЛБ это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП, который наступит "по готовности", его в СЕГОДНЯШНИХ ПЛАНАХ вообще не должно быть
Он лишь влияет на критерии эффективности работы ЛОС и на выбор направлений ее деятельности как "ориентир"
Не копать!