Зенит 2

Автор Goos Hidink, 21.04.2009 10:59:46

« назад - далее »

Goos Hidink

Кто может поделиться данными по 2 зениту или дать ссылку на полные характеристики РН.
В частности интересуют такие параметры как приблизительное  время работы ступеней, пустотные тяги двигателей и хотя бы основные геометрические параметры. Еще хотелось бы узнать какие примерно должны быть программные углы тангажа и их линейный коэффициент изменения.
Если кто-то даст ссылку где это можно почитать или подскажет примерные цифры, буду очень признателен.

Дмитрий В.

ЦитироватьКто может поделиться данными по 2 зениту или дать ссылку на полные характеристики РН.
В частности интересуют такие параметры как приблизительное  время работы ступеней, пустотные тяги двигателей и хотя бы основные геометрические параметры. Еще хотелось бы узнать какие примерно должны быть программные углы тангажа и их линейный коэффициент изменения.
Если кто-то даст ссылку где это можно почитать или подскажет примерные цифры, буду очень признателен.

http://www.yuzhnoye.com/?id=128&path=Aerospace%20Technology/Launch%20Vehicles/Zenit/Zenit%202/Zenit%202
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Goos Hidink

это все я нашел, но там очень мало характеристик

Дмитрий В.

Цитироватьэто все я нашел, но там очень мало характеристик
Вообще-то там по соседству есть данные на Зенит-2SLБ и Зенит-3SLБ (более подробые). Приличные данные Зенита-2 есть на сайте www.buran.ru.
Характеристики ЖРД приведены на сайте НПО "Энергомаш" (и вообще, поисковики иногда творят чудеса!)
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

StarShip - аналоговнет!

Goos Hidink

ну в принципе это все я нашел, но там везде мало, а мне хочется подробнее узнать например о коэффициентах программы управления и т.п.

в поисковиках как правило только основная информация, вот я и подумал может быть здесь люди могут помочь более подробно разобраться в РН.

Дмитрий В.

Цитироватьну в принципе это все я нашел, но там везде мало, а мне хочется подробнее узнать например о коэффициентах программы управления и т.п.

в поисковиках как правило только основная информация, вот я и подумал может быть здесь люди могут помочь более подробно разобраться в РН.

Ну, в интернете Вы точно не найдете ни коэффициентов усиления АС ни подробностей по программе тангажа. Что именно интересует? И с какой целью?
StarShip - аналоговнет!

SpaceR

Goos Hidink:
Кто же Вам в инете другие подробности выложит?
Сам сталкивался - то что скажут, Вы и сами через поиск найдете, а о прочем - молчок.
Спецов можно понять -  они подписку давали, а прочим их кухня само собой неизвестна...

Goos Hidink

ЦитироватьДмитрий В. пишет:

ЦитироватьЧто именно интересует? И с какой целью?

пишу диплом (максимальная скорость при выводе на орбиты 120 и 200км) :) а интересует программа тангажа геометрия и какие-нибудь статистические данные по основным параметрам на траектории

Дмитрий В.

ЦитироватьGoos Hidink пишет:

ЦитироватьЧто именно интересует? И с какой целью?

пишу диплом (максимальная скорость при выводе на орбиты 120 и 200км) :) а интересует программа тангажа геометрия и какие-нибудь статистические данные по основным параметрам на траектории

А в чем проблема посчитать траекторию? И что Вам даст информация о том, что отделение первой ступени Зенита-2 происходит на высоте 69 км при скорости относительно Земли 2859 м/с и угле наклона траектории 23 градуса, к примеру?
StarShip - аналоговнет!

Goos Hidink

ну не эти параметры, а допустим скорость, перегрузка, угол атаки на высоте 120км по статистическим данным не помешали бы

Salo

Попробуйте написать в личку Вовану.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Goos Hidink

А Вован это кто?)

m-s Gelezniak

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9496&postdays=0&postorder=asc&start=0

Не ленитесь. В профиле кликнете "найти все сообщения ..."
P.S. Где учитесь?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Goos Hidink

спасибо, учусь в Бауманке на кафедре баллистики

Дмитрий В.

Цитироватьспасибо, учусь в Бауманке на кафедре баллистики

Ну, так Вам и карты в руки! Наверняка имеются в наличии программы для расчета траекторий. А уж исходных данных для расчета достаточно. Кстати, кроме Вована, можно обратиться и к пользователю Roger. У него имеется достаточно адекватная математика для траекторных расчетов.
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

Да. Ещё, на время забудьте про футбол :wink:  :D
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Goos Hidink

Ну, так Вам и карты в руки! Наверняка имеются в наличии программы для расчета траекторий. А уж исходных данных для расчета достаточно. Кстати, кроме Вована, можно обратиться и к пользователю Roger. У него имеется достаточно адекватная математика для траекторных расчетов.

Спасибо у него в профиле сайт интересный :)
Насчет программ, к сожалению надо самому писать

Goos Hidink

Да. Ещё, на время забудьте про футбол :wink:  :D

неполучится :)

Goos Hidink

Еще хотел спросить, а существует-ли какая-нибудь открытая программа (не секретная) для рассчета характеристик двухступенчатой ракеты при выводе на орбиту