Облет Луны на ПКК Союз

Автор Yegor, 14.04.2009 19:22:00

« назад - далее »

Astro Cat

Цитата: Дем от 08.05.2026 16:11:49Не нужен. В кнопки тыкать и теледроид может. 

Даже теледроид не нужен. Дистанционное управление. Человек только мешает. Создает вибрации. А сколько на него нужно всего чтоб не помер!

Цитата: SONY от 08.05.2026 15:00:10Именно ради этого на них выделяют деньги

Нет. Деньги профукивают на понты. Для прястижа и гордячества. Вона мы как можем, и вот так!

Цитата: SONY от 08.05.2026 15:00:10покажите, где станции, на которых изучают именно пониженную гравитацию?!

Дык делать десятилетия глупые бочки на орбите проще. Вы просто не умеете делать другое. Это называется деградация.

Дем

Цитата: Astro Cat от 08.05.2026 21:21:47Даже теледроид не нужен. Дистанционное управление.
Иногда всё-таки нужно физическую силу применить. Салют-7 вспомнить. 
А в остальное да, может лежать выключенным чтобы не создавать вибраций.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

SONY

Цитата: Astro Cat от 08.05.2026 21:21:47Вы просто не умеете делать другое. Это называется деградация.
Уважаемые рептилоиды с Нибиру, простите нас убогих.

Bell

Мда... по Луне будут ходить дроиды, на Марс летать марсоходы, проектировать ракеты - нейросети, а песни для пролов писать версификаторы.
И это будет экономически выгодно. Так победимЪ!
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Андрей Суворов

Цитата: Bell от 09.05.2026 21:59:50Мда... по Луне будут ходить дроиды, на Марс летать марсоходы, проектировать ракеты - нейросети, а песни для пролов писать версификаторы.

Когда я учился во втором классе, вышла книжка под названием "человек и автомат в гидросфере". С тех пор прошло больше 50 лет. А с гидросферой ровно то же, что и с Луной. Когда Гагарин полетел в космос, никто и понятия не имел, насколько разовьётся автоматика и деградирует человечество  ;D

Bell

Цитата: Андрей Суворов от Сегодня в 12:20:21
Цитата: Bell от 09.05.2026 21:59:50Мда... по Луне будут ходить дроиды, на Марс летать марсоходы, проектировать ракеты - нейросети, а песни для пролов писать версификаторы.

Когда я учился во втором классе, вышла книжка под названием "человек и автомат в гидросфере". С тех пор прошло больше 50 лет. А с гидросферой ровно то же, что и с Луной. Когда Гагарин полетел в космос, никто и понятия не имел, насколько разовьётся автоматика и деградирует человечество  ;D
Я к тому, что нам надо поддерживать этот процесс или бороться с ним?

В свое время американские астронавты продавили свое максимальное участие в контуре управления, хотя как раз штаты были впереди всех по электронике и могли быстрее нас все завязать на автоматы.
В это время в СССР все было полностью наоборот, как в тех иностранных шутках.

Спойлер
ЗЫ. Я знаю, что Андрей Суворов это прекрасно знает. Может быть он мне это когда-то и рассказывал...
[свернуть]
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость