"Плазма-А" напомнила о себе на орбите высвечивания

Автор Kotov, 05.04.2009 13:19:12

« назад - далее »

Kotov

ЦитироватьА вы, изучая Плазмы(1818-1867), так и не вьехали, что это экспериментальный аппарат для отработки Топаза-1?
И что на борту действительно не было никакой спецаппаратуры, и орбита изначально формировалась радиационно-безопасная?
Эти аппараты были носителями Топазов, и ни минуты не находились на низких орбитах9240-270 км), на которых действительно работали УС-А с "Буками", которых было запущено точно не помню, 32 штуки.
Вы конечно, можете надуть щеки и сказать, что всё не так и всё обман, но кто вам поверит?

Откуда вы у меня вычитали, что Плазма-А не эксперементальные КЛА?
Или, что на них не шла отработка ТЭУ-5 «Тополь» (Топаз-1) и «Енисей» (Топаз-2).

Должен вас расстроить, но на Плазме-А кроме ТЭУ отрабатывалось ещё много чего (И не всё оно на сегодня вышло из актуальности).

И  отсек со спецаппаратурой там всё же был (не могу сказть на сколько он отличался от УС-А, но он был). И АФУ никак не связанные с телеметрией, там тоже были.

И самое главное. Там был отсек увода на орбиту высвечивания. Это достаточно существенная по массе опция.
Есть версии, зачем он там был? Лично вам (не для размещения тут или в другом месте) могу намылить его фотографию.

Старый

ЦитироватьСтарый, я просто в восторге от вашей глупости выраженой в яркой ультимативности...
Спасибо за похвалу. Если бы вы назвали меня умным то я бы заволновался и начал искать что и где я неправильно сказал.

ЦитироватьНачнём с главного.
Вау! Оказывается вы до сих пор ещё не начали?

ЦитироватьНа каком основании вы утверждаете, что Плазма (К-1818) это не спутник радиоразведки?
На основании общеизвестных материалов опубликованых создателями спутника.

ЦитироватьПовторюсь. У меня за плечами несколько лет изучения Плазмы в качестве базового КЛА, и дипломный проект мной разрабатывался и защищался в том самом КБ на базе той самой Плазмы.
Вы можете повторять всё что угодно. От этого оно не станет реальностью.

ЦитироватьЕсли вы имеете основание хоть как-то обосновать своё утверждение, то я весь во внимании.
Общеизвестные факты не нуждаются в доказательствах. Так что извольте уж вы както обосновать ваши заявления.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Kotov

И ещё.

В качестве рабочей орбиты использовать орбиту высвечивания (800 км) - несколько глупо.

Объясню почему.

На этой высоте находится первый (из 3-х) радиационный пояс Земли. Зачем ставить КЛА в условия работы при повышенном фоне космической радиации?

Старый

ЦитироватьСтарый, вы не устали идиотничать?
Да, от общения с вами я уже устал. Но ничего, на досуге могу ещё немного.

ЦитироватьК созданию системы морской космической разведки и целеуказаний (СМКРЦ) "Легенда" Москва приступила 30 лет назад, новая система была призвана заменить систему "Успех", основу которой составлял стратегический бомбардировщик Ту-95. разработку спутника УС-ПУ осуществило Реутовское НПО машиностроения, а серийное производство аппаратов было развернуто на заводе "Арсенал" (Санкт-Петербург).
Изумительно! Но где здесь говорится что Плазма имеет к этому какоето отношение? Сами додумались?

ЦитироватьКА "Плазма" была разработана и выпущена "Арсенал" (Санкт-Петербург).
Я так понимаю, лётного техника в сапогах эти факты не наводят ни на какое размышление...
Понятно. Сами додумались.  Я так и знал.
 Так значит вы нечтоже сумнящеся решили что все космические аппараты выпущенные Арсеналом имеют отношение к Легенде, только к Легенде и ничему кроме Легенды?
Каких либо других аппаратов, предназначенных для чегото другого по вашему Арсенал выпускать в принципе не может?

Старый

ЦитироватьЛикбез для Старого.

Спасибо за длинный ликбез.
 Перечитайте его ещё раз через лупу и попробуйте объяснить самому себе: с какой дури из этого текста вы решили что спутники Плазма имеют какоето отношение к МКРЦ Лиана? С какой дури?

Kotov

И ещё небезинтересный момент.

Отсек увода находится между ЯЭУ и отсеком со спецаппаратурой.

Перед его срабатыванием, отрабатывают пироболты и отсек увода уводит исключительно ЯЭУ.

Чисто конструктивно, Плазма-А не в состоянии целиком оказаться на орбите высвечивания. Только ЯЭУ.

Старый

ЦитироватьОткроем Новости Космонавткики http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/288/36.shtml и дружно поржём над нашим лётным техником.

"..Исходя из возможностей РЛС, активный спутник должен был летать на низкой орбите (240–270 км[/size])..."
Дебилушка, я же вам сказал в первом своём сообщении - вы перепутали Плазму с другим космическим аппаратом. Сколько раз это надо повторить чтоб до вас дошло? Вы перепутали Плазму с УС-А П-Е-Р-Е-П-У-Т-А-Л-И. Потому что вы ни ухом ни рылом.

ЦитироватьСтарый, я канечно понимаю, что в военное время косинус может достигать..................
Дебилушка, объясните: как можно перепутать Плазму с УС-А? Как вообще можно быть таким тупым?

ЦитироватьНо нельзя же такую муйню кропать на не профильных для армейской дурости интернет-ресурсах.
Расскажите где и за сколько вам согласились продать диплом? Я понимаю что 90-е годы многое оправдывают, но не до такой же степени... :(

Старый

ЦитироватьИ ещё небезинтересный момент.
Перед его срабатыванием, отрабатывают пироболты и отсек увода уводит исключительно ЯЭУ.
Чисто конструктивно, Плазма-А не в состоянии целиком оказаться на орбите высвечивания. Только ЯЭУ.
Бедняжка так и не смог понять Что Плазма это не УС-А а совсем другой аппарат, и продолжвет тупить напропалую... Котов, не надо объяснять про спутники, объясните одно - как можно быть таким тупым? :(

Kotov

ЦитироватьИ ещё небезинтересный момент.
Бедняжка так и не смог понять Что Плазма это не УС-А а совсем другой аппарат, и продолжвет тупить напропалую... Котов, не надо объяснять про спутники, объясните одно - как можно быть таким тупым? :(

Старый, я понимаю, что ваша армейская дурость не имеет границ, но любой выпускник кафедры М-1 аэрокосмического факультета Военмеха знает, что на родной кафедре находится и изучается Плазма-А.

Если Виницкий (производит впечатление порядочного человека) возьмёт на себя обязательства не распространять фото, то я ему готов переслать фотографию с исчерпывающей информацией по наличию на Плазма-А отсека увода.

Дмитрий Виницкий

Ну, перешлите. А Старому нельзя?
Я, наверное, что-то не то сказал, раз меня так назыыают :)
Кстати, актуальными могут быть задачи и методы 80-х. А железо - не актуальней патефона.
+35797748398

Старый

ЦитироватьСтарый, я понимаю, что ваша армейская дурость не имеет границ, но любой выпускник кафедры М-1 аэрокосмического факультета Военмеха знает, что на родной кафедре находится и изучается Плазма-А.
Вот насчёт любого это врядли. Подозреваю что такой только один.
 Ну ладно, попробуем копнуть: И на этой т.н. "Плазме" есть отсек увода? А УС-А там есть?

ЦитироватьЕсли Виницкий (производит впечатление порядочного человека) возьмёт на себя обязательства не распространять фото, то я ему готов переслать фотографию с исчерпывающей информацией по наличию на Плазма-А отсека увода.
Охотно верю что в Военмехе лежит спутник радиолокационной разведки с реактором и системой увода. Но вот будет ли на этих снимках надпись что он называется Плазма?

Ну гляньте на всякий случай - это он?
общий вид:

реактор:

отсек и двигатели увода:

двигательная установка:

антена РЛС:

ЯЭУ в разрезе:

общий вид с другой стороны:

Такой у вас лежит?

m-s Gelezniak

Попробую вас примерить :  :roll:  :wink:

http://www.kbarsenal.ru/kosmdeyt.php
P.S. А фотографии можно скинуть мне. Хм, имею некоторое отношение "Военмеху".
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

ЦитироватьПопробую вас примерить :  :roll:  :wink:
Вряд ли выйдет. :) Вы думаете его можно с кем-то примирить? ;) Вы на слог гляньте, да и на глубину познаний...

И как в данном случае он сможет примириться когда на вашем снимке прекрасно видно что Плазма это другой аппарат.

hazard

В.Е. Гудилин. "РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ. (История. Развитие. Перспективы)". Глава 5, раздел "Ядерные ракетные двигатели. Работы по ракетам с ЯРД" :

ЦитироватьЯЭУ N22 была запущена на радиационно безопасную стационарную круговую орбиту высотой 800 км 2.02.1987 г. и отработала на орбите в составе КА "Плазма-А" ("Космос-1818") в течении 142 суток. Показано соответствие характеристик ЯЭУ в течении заданного трёхмесячного ресурса.

ЯЭУ N23 была запущена на радиационно безопасную стационарную круговую орбиту высотой 800 км 10.07.1987 г. и отработала на орбите в составе КА "Плазма-А" (Космос-1867) в течении 343 суток. Показано соответствие характеристик ЯЭУ в течении полугода работы. В дальнейшем в течении последующего полугода мощность ЯЭУ плавно снижалась вследствие деградационных процессов в РП, но была достаточна для питания всех систем КА (в конце стационарной работы составила 2,73 кВт).

http://www.buran.ru/htm/gud%2026.htm

m-s Gelezniak

Тут есть одна тонкость. "Плазма-А" - экпериментальный аппарат серии "Плазма":
Цитировать... отсутствие дублирующей системы радиационной безопасности в составе ЯЭУ...
.
Отсюда и рабочяя орбита 800. И наличие системы увода итд.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

sychbird

ФГУП «КБ «Арсенал» приглашает к сотрудничеству авторов новых перспективных идей, разработок, инноваций, тематика которых связана с космической деятельностью, - как организации, так и частных лиц. Мы готовы рассмотреть Ваши предложения и, в случае их перспективности, совместно с авторами сформировать программу реализации и внедрения этих достижений и организовать ее выполнение.
Обращаться в отдел маркетинга и перспективного развития.
Начальник отдела - Кислицкий М.И.
Тел. (812) 292-48-42
e-mail: kbarsenal@peterlink.ru
 :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Kotov

ЦитироватьНу, перешлите. А Старому нельзя?
Я, наверное, что-то не то сказал, раз меня так назыыают :)
Кстати, актуальными могут быть задачи и методы 80-х. А железо - не актуальней патефона.

Давайте мыло.

Старому? Я настолько похож на идиота?
С вас мне достаточно того, что вы выполните мою просьбу и не станете передавть эти фотографии ещё кому либо. (Дело не в железе, а в самих стенах, что там отображены)

Kotov

ЦитироватьСтарый, я понимаю, что ваша армейская дурость не имеет границ, но любой выпускник кафедры М-1 аэрокосмического факультета Военмеха знает, что на родной кафедре находится и изучается Плазма-А.
Вот насчёт любого это врядли. Подозреваю что такой только один.
 Ну ладно, попробуем копнуть: И на этой т.н. "Плазме" есть отсек увода? А УС-А там есть?

ЦитироватьЕсли Виницкий (производит впечатление порядочного человека) возьмёт на себя обязательства не распространять фото, то я ему готов переслать фотографию с исчерпывающей информацией по наличию на Плазма-А отсека увода.
Охотно верю что в Военмехе лежит спутник радиолокационной разведки с реактором и системой увода. Но вот будет ли на этих снимках надпись что он называется Плазма?

Ну гляньте на всякий случай - это он?
общий вид:

реактор:

отсек и двигатели увода:

двигательная установка:

антена РЛС:

ЯЭУ в разрезе:

общий вид с другой стороны:

Такой у вас лежит?
Старый, не такой. Это УС-А.

У нас(на кафедре М-1) Плазма-А.
Хотя, отсек увода абсолютно такой. (Кстати, там всего одна ДУ на твёрдом топливе.)

Старый

ЦитироватьВ.Е. Гудилин. "РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ. (История. Развитие. Перспективы)". Глава 5, раздел "Ядерные ракетные двигатели. Работы по ракетам с ЯРД" :

ЦитироватьЯЭУ N22 была запущена на радиационно безопасную стационарную круговую орбиту высотой 800 км 2.02.1987 г. и отработала на орбите в составе КА "Плазма-А" ("Космос-1818") в течении 142 суток. Показано соответствие характеристик ЯЭУ в течении заданного трёхмесячного ресурса.

ЯЭУ N23 была запущена на радиационно безопасную стационарную круговую орбиту высотой 800 км 10.07.1987 г. и отработала на орбите в составе КА "Плазма-А" (Космос-1867) в течении 343 суток. Показано соответствие характеристик ЯЭУ в течении полугода работы. В дальнейшем в течении последующего полугода мощность ЯЭУ плавно снижалась вследствие деградационных процессов в РП, но была достаточна для питания всех систем КА (в конце стационарной работы составила 2,73 кВт).

http://www.buran.ru/htm/gud%2026.htm

Ну кто такой для Котова Гудилин? Никто. И весь остальной мир тоже никто. У них же нет диплома Военмеха... :(
 Поэтому обе Плазмы это разведывательные спутники МКРЦ Легенда выводились на 250-270-км а потом с помощью системы увода радиационная честь переводилась на орбиту высвечивания.
 А кто считают иначе (весь мир) те авиамеханики и просто дураки...

Котов, объясните мне одно: как можно быть таким тупым? Я честное слово не понимаю... :(

Старый

ЦитироватьСтарый, не такой. Это УС-А.
Уже интереснее...

ЦитироватьУ нас(на кафедре М-1) Плазма-А.
И вот прямо так и написано что она для радиоразведки и работала на 270-км орбитах?

ЦитироватьХотя, отсек увода абсолютно такой. (Кстати, там всего одна ДУ на твёрдом топливе.)
Одна ДУ или один двигатель?