Макет "Булавы"

Автор X, 24.09.2004 22:40:28

« назад - далее »

Старый

Может кто ещё не слышал?

Едут по степи три богатыря. Вдруг навстречу три мушкетёра. Ну мушкетёры как положено реверанс сделали, поклонились, шляпами с перьями махнули, потом один подскакивает к Илье Муромцу и мелом ему на доспехах рисует маленький кружок, какраз где сердце. Илья спрашивает:
-Добрыня, чего это он, а?
-А это, Ильюша, он обозначил место где он счас тебе шпагой дырку сделает...
-Аааа... Слышь, Алёша, обсыпь его мелом, счас я его булавой наверну!

Былины былинами, а на мой взгляд чётко отражает всю глубину разницы американской и нашей стратегии. :)  Кстати, кто придумывал ракете название наверно слышал этот анекдот. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

А зачем надо "нанести США неприемлемый ущерб"?[/size]

X

Я думаю, и думаю, и думаю - зачем вам все это?

1000 ядерных бомб...
5000 ядерных бомб...
10000 ядерных бомб...

Клипер построить не на что, а производить 50 ЯБ в год деньги есть.
И главное - гордость то как по телу разливается - счас мы вас, и вас, и нас...

Но ведь ломать оно не строить - вроде большого ума не требуется...

Gradient

ЦитироватьЯ думаю, и думаю, и думаю - зачем вам все это?
Я на этот вопрос уже ответил. Очень, знаете ли, не хочется проснуться с пресловутым химическим фонариком в заднице.

Цитировать1000 ядерных бомб...
5000 ядерных бомб...
10000 ядерных бомб...
Все как раз наоборот
10000 ядерных бомб...
5000 ядерных бомб...
1000 ядерных бомб...

А точнее
1990 год -10271
1997 год -6758
2002 год -5518
2004 год -4422
Причем реально эти цифры существенно меньше, так как они соответствуют данным так называемого «Меморандума о взаимопонимании», где в зачет идут только носители. То есть если на 2004 год у России есть две лодки 941 проекта, стало быть, это 40 ракет и 400 боеголовок. На самом деле половина боекомплекта есть только у «Северстали», а «Архангельск» и «Дмитрий Донской» сейчас водовозы в буквальном смысле.

ЦитироватьКлипер построить не на что, а производить 50 ЯБ в год деньги есть.
И главное - гордость то как по телу разливается - счас мы вас, и вас, и нас...
Зачем России «Клипер» - я не знаю. Зачем «Булава» – знаю вполне определенно.

ЦитироватьНо ведь ломать оно не строить - вроде большого ума не требуется...
Очень верно подмечено. Совершенно с вами согласен.
http://www.elvisti.com/images/news20010518k.jpg
http://vs.milrf.ru/armament/air/images/tu160_ukr.jpg
http://www.mfa.gov.ua/information/npt/img/08.jpg
http://www.mfa.gov.ua/information/npt/img/28.jpg
http://www.submarine.id.ru/galery/t1395.jpg

Старый

ЦитироватьКлипер построить не на что, а производить 50 ЯБ в год деньги есть.
Чегото я не понял: 50 ЯБ или 50 БТР? Вот нафига нам 50 БТР я точно никак не пойму...

Бродяга

Я не очень понимаю, зачем России ПЛАРБы но в другом контексте - есть Тополь, система мобильная и недорогая.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьА зачем надо "нанести США неприемлемый ущерб"?[/size]

У, какие потрясающие рассуждения "вероятного противника".
 А зачем ядерное оружие самим США?
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Игорь Суслов

ЦитироватьЯ не очень понимаю, зачем России ПЛАРБы

"Золотые слова" (с)

Негоже говорить это, конечно, инженеру, выучившемуся при КБМ'е....
Спасибо не говорю, - уплачено...

Дмитрий Виницкий

А я вот дунаю, что надо было ВСЕ СОВЕТСКОЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ подарить американцам 23 августа 1991 и пусть бы у них голова болела с ликвидацией и хранением. Да им бы было трудно обьяснять, зачем самим столько боеголовок :)
+35797748398

Старый

Кстати, насчёт ПЛАРБ. У меня тоже такое имхо что ПЛАРБ нам не нужны. И стратегические бомбардировщики тоже. Имхо такое что МБР достаточно.

Дмитрий Виницкий

Нужно все, но в количестве 2-3 штук, чтобы плавало, летало, запускало и стреляло в полный рост, как не было и при СССР. А там, посмотрим, может и больше можно будет позволить.
+35797748398

X

ЦитироватьА я вот дунаю, что надо было ВСЕ СОВЕТСКОЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ подарить американцам 23 августа 1991 и пусть бы у них голова болела с ликвидацией и хранением. Да им бы было трудно обьяснять, зачем самим столько боеголовок :)

хе..хе..боюсь в этом случае им бы уже не было необходимости чего-либо кому-либо объяснять. И никакая голова бы у них не болела. С тех пор болело бы только у вас, когда в очередной войне (ради мира во всем мире разумеется) у вас бы ручки да ножки поотрывало :P

Дмитрий Виницкий

А вы всерьез полагаете, что наличие ЯО спасло Россию от войны? Ха, основная валюта в течении 10 лет - американский доллар. Еще комментарии нужны?
+35797748398

X

ЦитироватьА вы всерьез полагаете, что наличие ЯО спасло Россию от войны? Ха, основная валюта в течении 10 лет - американский доллар. Еще комментарии нужны?

6pRu,aHue  opy>kueM  Ha4uHaeTcR  TaM  rge  cTa/\kuBai0TcR  no/\uTu4eckue uHTepecbI.

CCCP  npeTeHgoBa/\ Ha MupoBoe  rocnogcTBo - noToMy u npou3Bogu/\ opy>kue ycTpaweHuR   B  cTpawHbIx  ko/\u4ecTBax.

A  3a4eM  TakaR  no/\uTuka Poccuu?

/\y4we ( ropa3go /\y4we)  nocaguTb  CWA  Ha  pocuu'ckyi0  HefTb.

U  npu6bI/\b  uge"T   u  3aw,uTa  6ygeT  o6ecne4eHa  4y>kuMu  pykaMu.

X

ЦитироватьА зачем надо "нанести США неприемлемый ущерб"?[/size]

У, какие потрясающие рассуждения "вероятного противника".
 А зачем ядерное оружие самим США?

BbI  gyMaeTe  oHu  (MbI T.e.)  3Hai0T  3a4eM????

OHu  (MbI T.e.)  He  3Hai0T  kak oT  Hero  u36aBuTbcR.

He  Bce  npaBga.  EcTb  pa3HbIe  uHTepecbI.

Ho  ocTpaR  Hy>kga  gaBHo  npow/\a.

A  cTpaHa  eTa  (T.e.  MoR)  >kuBeT  no npuHu,uny  HEO6XODUMOCTU.

Hago - cge/\ai0T.    He Hago - BbI6pocRT.

Bell

1 ракета, 3 ракеты...

Какой же это бред!

Чтоб до штатов долетела 1 БЧ надо ее сохранить до запуска, иметь возможность запустить и как-то сохранить до попадания. А штаты ВСЕМУ ЭТОМУ будет сиииииильно сопротивляться. Например существующий прокет ПРО расчитан именно на несколько ракет.

Чтоб иметь возможность ГАРАНТИРОВАННО нанести вероятному противнику неприемлемый ущерб надо иметь на боевом дежурстве сотни МБР да еще и с разделяющимися БЧ (1-1,5 тысячи). Во время войны (а лучше заранее) надо учитывать сколько МБР вообще не смогут взлететь (будут уничтожены в извстных всем шахтах, вместе с подлодками и самолетами), сколько будет сбито на подлете (ПРО таки строят...), при подходе к цели (эта компонента ПРО лучше всего отработана) и т.п. потери. Вот тогда удасться дотащить до солнечной Калифорнии парочку мегатонн.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий Виницкий

типун вам на язык....
+35797748398

X

ЦитироватьА вы всерьез полагаете, что наличие ЯО спасло Россию от войны? Ха, основная валюта в течении 10 лет - американский доллар. Еще комментарии нужны?

6pRu,aHue  opy>kueM  Ha4uHaeTcR  TaM  rge  cTa/\kuBai0TcR  no/\uTu4eckue uHTepecbI.

CCCP  npeTeHgoBa/\ Ha MupoBoe  rocnogcTBo - noToMy u npou3Bogu/\ opy>kue ycTpaweHuR   B  cTpawHbIx  ko/\u4ecTBax.

A  3a4eM  TakaR  no/\uTuka Poccuu?

/\y4we ( ropa3go /\y4we)  nocaguTb  CWA  Ha  pocuu'ckyi0  HefTb.

U  npu6bI/\b  uge"T   u  3aw,uTa  6ygeT  o6ecne4eHa  4y>kuMu  pykaMu.

Посадить на нефть можно, если есть ЯО. Тогда и бабло будут платить и защищать. А у кого нет ЯО (как Ирак например) тому бабки платить не обязательно, можно все и так забрать.

Старый

Эх, жаль счас прийдёт Шин и накроет этот муравейник... Но пока его нет :)
ЦитироватьCCCP  npeTeHgoBa/\ Ha MupoBoe  rocnogcTBo - noToMy u npou3Bogu/\ opy>kue ycTpaweHuR   B  cTpawHbIx  ko/\u4ecTBax.
А это отнюдь не известно кто на самом деле претендовал на мировое господство и зачем производил оружие. То, что советское руководство действительно БОЯЛОСЬ нападения со стороны НАТО - это без сомнения.

ЦитироватьA  3a4eM  TakaR  no/\uTuka Poccuu?
Какая "такая"?

Цитировать/\y4we ( ropa3go /\y4we)  nocaguTb  CWA  Ha  pocuu'ckyi0  HefTb.
А если они не захотят сесть? И почему "российскую"? А если она ханты-мансийская? Чем ханты и манси хуже косовских албанцев? Намёк понятен? ;)

ЦитироватьU  npu6bI/\b  uge"T   u  3aw,uTa  6ygeT  o6ecne4eHa  4y>kuMu  pykaMu.
И с какой это радости штатам когото защищать своими руками да ещё и делиться прибылями? Это нонсенс. Дешевле содержать ханты-мансийского царька.

Старый

Кстати, раз уж пошла такая пьянка, никто не даст ссылки как там дела с судом над Милошевичем да и Саддамом тоже? Обвинению удалось найти хоть что-нибудь?