MER-1 "Spirit"

Автор ratman, 04.01.2004 06:47:35

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...Луна - это не планета.
Ща как дам!  :)
Не копать!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьУ меня вот такой вопрос к уважаемой публике - вот уже неделю не открывается роверовский сайт с фотками. Это у меня проблемы или у сервера? У кого-нибудь нечто похожее было?
У меня точно такая же фигня... :(
Скажу больше - если не перезагрузить "Интернет Експлорер", то и на всех последующих просматриваемых сайтах тоже не видно картинок. Но вро де бы этот эффект к вчерашнему вечеру уже пропал

iaia

ЦитироватьУ меня вот такой вопрос к уважаемой публике - вот уже неделю не открывается роверовский сайт с фотками. Это у меня проблемы или у сервера? У кого-нибудь нечто похожее было?
У меня точно такая же фигня... :(
Скажу больше - если не перезагрузить "Интернет Експлорер", то и на всех последующих просматриваемых сайтах тоже не видно картинок. Но вро де бы этот эффект к вчерашнему вечеру уже пропал

У меня он пропал раньше, когда я поставил SP2 под ХР... и все! На работе, где сервис-пака не стояло - "эффект" сохранялся.

pkl

Всё ясно. Очередной виток совершенствования программного обеспечения. Только мне за ним не угнаться :( - пора менять компъютер!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

В А Д И М

ЦитироватьПрилагаю фрагмент последней цветной панорамы "Спирита" с вершины холма с NASAвского сайта.

Обратите внимание - над нами грозовая туча, сплошной сумрак и мрак, короче - сплошная облачность над страной Мордор, но грустить не надо - там, вдалеке на горизонте, ярко светит солнышко, там тепло и уютно! Ура-а-а-а!!!
Чувствуется уверенная рука доброго голливудского волшебника Гэндальфа!

ОПЯТЬ КОФЕ-С-МОЛОКОМ?! и так почти год? Бред какой-то! :twisted:
А на Луне у них небо серое?

... утром или вечером, если встать спиной к Солнцу, то на темно-темносинем небе и звезды видны и планеты и спутники:
Деймос диаметром 3-4минуты, звездная величина ярче минус 5!
Фобос неправильной формы, видимый угловой размер более 20' (двадцать минут - это почти как Луна, которую мы видим даже днем через нашу плотную рассеивающую атмосферу!), звездная величина ярче минус 9!

фантастическая картинка! Истинно вам говорю...

А, кстати. Американе говорили что-нибудь про местный уровень освещенности "в яркий солнечный марсианский полдень"?
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

Для тех, кто забыл... Справка:
ЦитироватьЕсли две звезды отличаются на одну звездную величину, то их яркости относятся как корень пятой степени из 100, т.е. 2,512. Это число называют отношением Погсона.

Такие объекты (см.выше) в небе, почти лишенном атмосферы, "не заметить" могли только американе... :(
я так вижу
(my vision)

vika vorobyeva

Цитата: "В А Д И М"
Цитировать[... утром или вечером, если встать спиной к Солнцу, то на темно-темносинем небе и звезды видны и планеты и спутники:
Фобос неправильной формы, видимый угловой размер более 20' (двадцать минут - это почти как Луна, которую мы видим даже днем через нашу плотную рассеивающую атмосферу!), звездная величина ярче минус 9!

Ссылочку на фото кинете?  :wink:

X

ЦитироватьСсылочку на фото кинете?  :wink:
A  Bawe фото кинете?

vika vorobyeva

ЦитироватьA  Bawe фото кинете?

Ну, поскольку я не планета Марс, то мое фото здесь оффтоп  :wink:
Задам вопрос по-другому: откуда у Вадима сведения о том, как НА САМОМ ДЕЛЕ выглядит небо на Марсе?
Я заинтригована :)

Shin

Девушка, не обращайте внимание, здесь и не такое можно прочитать. Бывает. что заглядывают и всякие зеленые человечки (пришельцы), но я их посты выкашиваю как злостный оффтоп.  :D

В А Д И М

Я - не Лукашевич.
Не путайте, пожалуйста.
я так вижу
(my vision)

pifey

Цитировать... утром или вечером, если встать спиной к Солнцу, то на темно-темносинем небе и звезды видны и планеты и спутники:

Да RedShift рулит. Только небо там все равно оранжевое, как и должно.

ronatu

"We're still making good progress even though Spirit has two types of problems with its wheels," said Jim Erickson, rover project manager at NASA's Jet Propulsion Laboratory, Pasadena, Calif.

"We are working around those problems successfully, but they might be a sign of things to come, as mechanical parts wear out [/size]during our exploration of Mars."
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

МиГ-31

В любом случае, неплохо он побегал. Вчетверо против заявленого ресурса
Даешь Старого по-новой!

Dmitry_Zhdanok

Пошёл 301 сол Спирита на Марсе! Фантастика... Интересно, сколько он ещё проедет и проработает? Делаейте ваши ставки, господа)

ronatu

Цитировать...Engineers have finished troubleshooting an indication of a problem with steering brakes on Spirit. The brakes are designed to keep the rover wheels from being bumped off course while driving. Spirit has intermittently sent information in recent weeks that the brakes on two wheels were not releasing properly when the rover received commands to set a new course. Testing and analysis indicate that the mechanism for detecting whether the brakes are released is probably sending a false indication. The rover team will disregard that signal and presume the brakes have actually released properly when commanded to do so. ...
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

В А Д И М

Странные декорации... :roll:

Несквик на горизонте?... да?:wink:
я так вижу
(my vision)

X

Роверы : Jоurney continues
Вчера НАСА опубликовало очередной релиз по марсоходам. В общем ничего эпохального , Спирит все так же ползет в гору, Оппортунити вылез из кратера. В очередной раз найдено подтверждение воды в прошлом Марса - Спирит в одном из минералов распознал гётит , который в отличии от гематита без воды образоваться не может никак. Кстати про воду - концентрация ее паров на равнине Меридиани существенно выше чем в Гусеве. Оппортунити уже передавал фотографии марсианских облаков . В последнее время эта коллекция пополнилась другими снимками -

Перистые облака. примерная высота - 5-10 км.

Что гораздо интереснее , повышенная влажность атмосферы привела к выпадению инея:

Иней на Оппортунити. Снимок слева сделан 13 октября через 11 минут после восхода. Справа - спустя 3 часа.

Не исключено , что внезапное улучшение характеристик солнечных батарей ровера связано именно с инеем , сумевшим удалить часть накопившейся пыли.

Agent

Первый пост в этом топике сделан 3 января :)