MER-1 "Spirit"

Автор ratman, 04.01.2004 06:47:35

« назад - далее »

Старый

Вот ведь блин! Я думал он помрёт от инфаркта или инсульта... Надо же кончить свой жизненный путь так банально застряв... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Ещё не всё потеряно! :D
+35797748398

Salo

Цитироватьandybe29 пишет:
 Кстати, как я понял, марсоход в английском - женского рода :roll:
ЦитироватьSpirit gets a little help from her friends
Женского рода слово Spirit. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Вован Сидорыч

А эти роверы могут поднимать колеса - типа "ходить" ими?
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Yurdel

Марсоход с таким шасси на этом месте не застрял бы, правда?

"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк

Дмитрий Виницкий

Да прямо! Надо обязательно в своём Отечестве пророка указать.
У жпловцев были все возможности построить такое шасси. Однако, они этого не сделали. Данная схема обладает низким клиренсом, малой скоростью и невозможностью размещения ПН на широкой платформе.
+35797748398

RemArk

ЦитироватьДанная схема обладает низким клиренсом, малой скоростью

Ну, клиринса у нее вообще как такового нет. А малая скорость чем обусловливается?  

Цитироватьневозможностью размещения ПН на широкой платформе

я думаю, не надо забывать и о такой вещи как конпоновка в перелетной ступени. Ну и вес таких колес, конечно.

Дмитрий Виницкий

Вот и есть. Колесо в средней части корпуса практически опирается на грунт. А там камни могут быть. Выход из строя одного колеса останавливает всю машину. Это хорошо для мокрого сыпучего грунта или болота. Но оно не универсально.
+35797748398

El Selenita

ЦитироватьВыход из строя одного колеса останавливает всю машину.

Что-то в этом есть. Если одно мотор-колесо отказало, то даже при разблокировании оно катиться вряд ли сильно захочет. А тащить такое колесо за собой, даже разблокированным, наверное, нагрузку повысит неслабо...
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

sol

Надо Опортуниста пригнать и выталкивать
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Ghost505

В данной конкретной ситуации у трансмашевской конструкции шансов вылезти было бы больше только потому, что она ходить умеет, в отличие от Спирита.
 :!:
Virtually yours

Дмитрий Виницкий

Для начала ему бы надо было там оказаться.
+35797748398

Ghost505

Virtually yours

TAU

Цитироватьвот они какие марсиане! а кто говорил маленькие зелёные человечки?  :lol:
Это они на Марсе маленькие и зелёные - солнца мало, вот и не вырастают :) А на Земле - вон какие здоровенные попадаются
И какие загорелые!

KBOB

Россия больше чем Плутон.

Старый

У них такая подвеска - так и просится сделать подъём колёс по одному. До прошлого застревания Оппортуниста я даже думал что такая возможность есть... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Nixer

ЦитироватьSalo пишет:

ЦитироватьКстати, как я понял, марсоход в английском - женского рода :roll:
ЦитироватьSpirit gets a little help from her friends
Женского рода слово Spirit. :wink:

Нет, Спирит (дух) - среднего. А вообще, в английском родов нет.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВ английском языке род является не грамматической, а чисто смысловой категорией.
+35797748398

ronatu

ЦитироватьJun 12 2009, 11:42 AM)
.... from the rover attitude and suspension, we can see that the LM wheel did not sink. This is good news .....
Paolo

http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?act=attach&type=post&id=18306
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

ЦитироватьI will test what I can see, either from imaging and telemetry. I cannot simulate what I cannot see.
Rocks, if they are small they do not affect traction significantly, if they are large they can either be a hazard (potato in the wheel) or an advantage (providing additional traction).
If they are a hazard, the rover will tell me, and since I can't see them, there is nothing I can do to prevent them from becoming a hazard. If they provide additional traction, I would joyfully read the telemetry and move on.

In short, I cannot be ready for unknown hazards (and the rocks that are in this area I'm afraid are probably too small to provide additional traction).
It is not that I am oblivious to it, it is that this is a risk that I have to take and cannot avoid.
If you have a constructive suggestion, I'm all ears. Really! ....
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.