CEV "Constellation" и лунная программа НАСА

Автор ratman, 23.09.2004 04:46:02

« назад - далее »

TestPilot

Цитироватьhttp://www.thenewatlantis.com/publications/a-space-program-for-the-rest-of-us
Хорошая статья. Для знакомых с творчеством Симберга мало нового, но удобно для букмарков. Ну и вообще если кто не следил за развитием событий, полезное напоминание про забытые моменты. Например, почему многоразовые системы необходимы, в нескольких параграфах. У нас на форумах много людей, которые не видят леса за деревьями, рассуждают про водородные ступени, АКС, и.т.п. Им не худо было бы почитать. Жаль, перевода нет.
-- Pete
Было интересно почитать. Но сама идея космических заправок бредовая. Причем буквально, упоминаются большие танкеры перемещающиеся из LLO к заправкам на ионных двигателях! Или пассаж про производство топлива на Луне. И на астероидах/кометах... Нет, наверное никто не будет возражать, подобные возможность было бы неплохо иметь, но для начала следует реализовать намного более простые проекты, вроде обитаемой научной станции на Марсе...
They laughed when I said I was going to be a comedian. They're not laughing now. Bob Monkhouse

Лютич

И ссылки на авиацию без учета численности авиационных флотов, объемов грузоперевозок и авиационной аварийности.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

mihalchuk

ЦитироватьТоварищ автор этого опуса представить себе не мог, что при освоении Антарктиды всю еду и снаряжении везли с собой, оставляя часть на обратную дорогу. Но в чем я с автором полностью согласен, так это в том что в Антарктиде до сих пор не построено ни одного ресторана.
Однако, на нашей полярной станции на земле Франца-Иосифа была теплица и в ней выращивались овощи.

mihalchuk

А вообще смотрю я на этот констеллэйшн, и начинает во мне зарождаться такое предчувствие....
Не смогут американцы довести свой Арес-1, и, как припрёт, будут вынуждены пускать его беспилотным. А экипажи будут доставляться двумя Союзами. :twisted:

А24

ЦитироватьА вообще смотрю я на этот констеллэйшн, и начинает во мне зарождаться такое предчувствие....
Не смогут американцы довести свой Арес-1, и, как припрёт, будут вынуждены пускать его беспилотным. А экипажи будут доставляться двумя Союзами. :twisted:

Многие специалисты, работающие в отечественных НИИ и КБ, на предприятиях давно говорят про недееспособность авиа-ракетостроения. Недавно о том же сказал в статье Б.Е.Черток, но когда Вы прочитали мой пост о технологических трудностях ВПК РФ, Вы почему-то решили, что я сгущаю краски, нагнетаю...
Когда иностранные специалисты, включая официальных лиц, говорят о серьезных проблемах в своей отрасли, Вы делаете оргвыводы, что они полетят на Союзах, когда окончательно провалятся их собственные проекты. С тем же успехом можно настаивать, что в очень дорогом материале площадью в сотни кв. метров легче найти и обезвредить брак, чем в на порядки меньшем обрезке.
Вы не запутались?

KBOB

ЦитироватьТоварищ автор этого опуса представить себе не мог, что при освоении Антарктиды всю еду и снаряжении везли с собой, оставляя часть на обратную дорогу. Но в чем я с автором полностью согласен, так это в том что в Антарктиде до сих пор не построено ни одного ресторана.
Однако, на нашей полярной станции на земле Франца-Иосифа была теплица и в ней выращивались овощи.
На земле Франца-Иосифа была почва для теплицы, а в Антарктиде почвы нет - придется привозить.
Россия больше чем Плутон.

Павел73

ЦитироватьНа земле Франца-Иосифа была почва для теплицы, а в Антарктиде почвы нет - придется привозить.
Получается, что Луна в этом отношении лучше Антарктиды... :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

KBOB

ЦитироватьНа земле Франца-Иосифа была почва для теплицы, а в Антарктиде почвы нет - придется привозить.
Получается, что Луна в этом отношении лучше Антарктиды... :)
Если на Луне найдут столько льда как в Антарктиде, то да.
Россия больше чем Плутон.

Alex_II

ЦитироватьА вообще смотрю я на этот констеллэйшн, и начинает во мне зарождаться такое предчувствие....
На это они пойтить не могут. Конгресс не позволит. Скорее доведут до ума Дельту-4 Хэви (заодно и удешевят её за счет большей серийности, ну или просто Боингу руки выкрутят...) и будут летать на ней. А Арес-5 и так пилотируемым не предполагался...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ronatu

Цитировать.....Товарищ автор этого опуса представить себе не мог, что при освоении Антарктиды всю еду и снаряжении везли с собой, оставляя часть на обратную дорогу. ....

A kak ee" Toro - OCBOU/\U??? :wink:  :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

serb

ЦитироватьA kak ee" Toro - OCBOU/\U???

"- Там, в Антарктиде, на острове Кинг-Джордж протекает маленькая речка. Как раз между нашими станциями. Так вот, русские называют ее Волгой, а чилийцы - Мапоча (река в Сантьяго. - "РГ"). И много лет они не могут договориться, какому имени отдать предпочтение, - сообщил Лагос и, довольный собственной шуткой, рассмеялся.

На следующий день Сергею Миронову удалось увидеть эту самую Волгу-Мапочу. По словам Миронова, на станции замечательная атмосфера дружбы и братства. Но, увы, бытовые условия оставляют желать лучшего. Особенно в сравнении с тем, как устроен быт у их коллег на чилийской станции "Президент Эдуардо Фрей".

Сергей Миронов побывал и там. Его угощали кофе официанты в белых рубашках и черных бабочках, а специалисты рассказывали о жизни чилийцев во время зимовки. Летчики и ученые там действительно живут, а не вахтуют, - вместе с женами и детьми. У них есть школа, больница, магазин, банк и даже роддом. Да, в Антарктиде родятся дети! Точнее, в чилийской Антарктиде, как они мило пишут в своих документах. Хотя международный договор 1959 года о том, что Антарктида ничья, пока никто не отменял."
ИМХО, конечно ;-)

Nixer

А у американцев на МакМёрдо даже телестанция была. Не говоря даже о музеях и прочем. Это только русские антарктические станции похожи на бараки для зэков, а на других станциях уже давно приличные условия, номера с душем (как на Амундсен-Скотте) и т.д. И оранжереи там есть, кстати.

Nixer

Парники на станции Амундсен-Скотт:

Столовая:

Это именно научная станция на Южном Полюсе. Я уж молчу про МакМёрдо, который уже давно стал портовым городом.

Это парник на Мак Мёрдо:

Вован Сидорыч

Пока в ссссср фантазировали насчет северных городов, покрытых кумполом, американцы построили такой купол в Антаркдите над своей станцией...
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

ronatu

ETu Ten/\u4HbIe yc/\oBuR cyw,ecTByi0T ga/\eko He Be3ge B AHTAPKTUDE...

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Nixer

ЦитироватьПока в ссссср фантазировали насчет северных городов, покрытых кумполом, американцы построили такой купол в Антаркдите над своей станцией...
Купол - это старая конструкция. Сейчас на Амундсен-Скотте новые корпуса/

Номер исследователя:

Хех, писсуар ):

Сравните это с условиями на нашей станции "Восток".

Nixer

Станция "Восток". Не стыдно?

О каком освоении Луны при этом может идти речь?

Farakh

Ребята, сравните среднюю температуру в районе "Востока" и на ЮП. И связанные с этим траблы с доступностью.
Нужно отдать должное - американцы на полюс холода соваться не стали. Признали, что там все слишком непредсказуемо.

Гуманоид

Это на фото станции Восток, русский себе писсуар изо льда пользует?
И это точно Восток? Захвачен американцами и французами?

Nixer

ЦитироватьРебята, сравните среднюю температуру в районе "Востока" и на ЮП. И связанные с этим траблы с доступностью.
Нужно отдать должное - американцы на полюс холода соваться не стали. Признали, что там все слишком непредсказуемо.
Вот какие странные американцы, строят базы, где проще, нет чтобы как мы - где потяжелее. Они еще, хитрые, шоссе по льду от МакМёрдо к Южному Полюсу провели вместе с оптоволокном. Не понимают, что без шоссе интереснее, потому как, недоступнее.
ЦитироватьИ это точно Восток? Захвачен американцами и французами?
Да, это Восток.