CEV "Constellation" и лунная программа НАСА

Автор ratman, 23.09.2004 04:46:02

« назад - далее »

Lev

pkl пписал(а):
ЦитироватьЯ понимаю, конечно хочется одноступенчатый АКС. Или хотя бы Венчур Стар. Но увы!  Силёнок не хватает. Хотя, я думаю, если бы они не бросили Венчур Стар, она бы залетала. Если не в изначальном одноступенчатом, то хотя бы в двух- или полутораступенчатом вариантах. С модифицированным Центавром на спине.
У меня возникает подозрение, что амеры не в состоянии сделапть даже очевидную машину для ОИСЗ. И эти люди хотят лететь на Луну?
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьТупо и надежно - это хорошо. Хотя факт только в том, что американе сделают тупо. И не факт, что надежно. Многоразовость Ориона - это вообще миф. Так что будет очень и очень дорого.

Я понимаю, конечно хочется одноступенчатый АКС. Или хотя бы Венчур Стар. Но увы! :( Силёнок не хватает. Хотя, я думаю, если бы они не бросили Венчур Стар, она бы залетала. Если не в изначальном одноступенчатом, то хотя бы в двух- или полутораступенчатом вариантах. С модифицированным Центавром на спине.

В таком варианте она бессмысленна. А в первоначальном - невозможна.
+35797748398

Eraser

ЦитироватьУ меня возникает подозрение, что амеры не в состоянии сделапть даже очевидную машину для ОИСЗ. И эти люди хотят лететь на Луну?
Lev, похоже американцы убили вашего любимого котёнка в детстве или ещё что-то в этом духе, что то не любите вы их. 8) Пока всё что мы видим - вполне нормальные технические проблемы, неизбежные на стадии проектирования, ни о каком "не в состоянии сделать" речи не идёт.

pkl

Цитироватьpkl пписал(а):
ЦитироватьЯ понимаю, конечно хочется одноступенчатый АКС. Или хотя бы Венчур Стар. Но увы!  Силёнок не хватает. Хотя, я думаю, если бы они не бросили Венчур Стар, она бы залетала. Если не в изначальном одноступенчатом, то хотя бы в двух- или полутораступенчатом вариантах. С модифицированным Центавром на спине.
У меня возникает подозрение, что амеры не в состоянии сделапть даже очевидную машину для ОИСЗ. И эти люди хотят лететь на Луну?

Посмотрим. Осталось то ждать... всего ничего.

Цитироватьсм. выше^

В таком варианте она бессмысленна. А в первоначальном - невозможна.

Эт почему? Вполне нормальная почти многоразовая система. Была бы.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий Виницкий

Была бы. Но нету. Именно потому что технологически невозможна. Потому и нет.
+35797748398

GALIN

:shock:

NASA adds power and height to Ares V rocket[/size]

ЦитироватьNASA's Ares V cargo launch vehicle (CLV), named after its five first-stage cryogenic powerplants, could have six engines, be taller than the Apollo programme's Saturn V and diminish the space agency's common element approach to its new transportation system.
.................
"Truth needs no defence. No-one can take those footprints I made on the surface of the moon away from me."
  Eugene Cernan

Lev

Eraser писал(а):
ЦитироватьLev, похоже американцы убили вашего любимого котёнка в детстве или ещё что-то в этом духе, что то не любите вы их.  Пока всё что мы видим - вполне нормальные технические проблемы, неизбежные на стадии проектирования, ни о каком "не в состоянии сделать" речи не идёт.
Понимаете, если бы речь шла о создании какого-то суперзвездолета - все было бы понятно, т.е. сложно, ново, и т.д. и т.п. Но когда такая солидная организация как НАСА на нехилые деньги делает по сути примитивную капсулу (при чем о Луне речь пока вообще не идет!) и уже начинаются всякие стоны о проблемах - лично для меня это как-то странно. Что будет дальше?
Делай что должен и будь что будет

Agent

Цитировать:shock:

NASA adds power and height to Ares V rocket[/size]
Йо. Самое веселое вот это.
Цитироватьfive-segment versions of the Space Shuttle's four-segment solid rocket booster (SRB).....

Another design change could see the Ares V abandon the metal segment casings and PBAN solid fuel as used by the Shuttle and Ares I crew launch vehicle SRBs, opting instead for filament-wound casings with a higher internal combustion pressure using the solid fuel HTPB.
Другими словами, от Шаттлов больше нифига не осталось.
Вобще

ronatu

Цитировать...Другими словами, от Шаттлов больше нифига не осталось.... Вобще

OT WaTT/\oB ocTa/\ucb /\i0gu 3arpy>keHHbIe Takou' >ke pa6oTou'... :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Agent

ЦитироватьOT WaTT/\oB ocTa/\ucb /\i0gu 3arpy>keHHbIe Takou' >ke pa6oTou'... :P
Какой такой? Те кто разрабатывали Шаттл - уже на пенсии либо около того. Большинство тех, кто его обслуживают - таковыми будут к реальным лунным полетам. Так что и люди будут другие.

Дмитрий В.

Цитировать...Другими словами, от Шаттлов больше нифига не осталось.... Вобще

OT WaTT/\oB ocTa/\ucb /\i0gu 3arpy>keHHbIe Takou' >ke pa6oTou'... :P
Остались деньги, которые надо осваивать (хм, "спайс должен поступать", или как там в "Дюне"?) :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ssb

НАСА выложило презенташки с конфы "3rd Space Exploration Conference": http://www.nasa.gov/mission_pages/exploration/main/3rd_exploration_conf.html

Стив Кук занимается "развеиванием мифов" о Ares1: http://www.nasa.gov/pdf/214581main_7437-SCook2-26-08.pdf  :lol:

ronatu

Senators clash with NASA chief on speed of space transition

By David Hess
Congress Daily February 28, 2008

Complaining that President Bush's fiscal 2009 proposed $17.6 billion NASA budget would slow the agency's transition from the manned space-shuttle program to a capability for exploration of the solar system, senators from both parties Wednesday questioned whether the administration correctly weighed the risks in relying on Russia to ferry American astronauts and equipment to and from the International Space Station.
...
NASA Administrator Michael Griffin acknowledged the risk during a hearing, but said it was the most reasonable option to choose, given the amount of money the president is willing to spend on the transition until 2013.
...
Griffin told the panel that the United States is expected to spend about $2 billion under a contract with Russia to provide transport to the space station through 2012.

Griffin was unable to estimate what it might cost to continue the service for four additional years. He said negotiations to renew the contract will begin in earnest next year.

....

Griffin also said the shutdown of the shuttle program is likely to lead to the loss of thousands of NASA jobs at Kennedy Space Center in Florida and the Michoud Assembly Facility in New Orleans.
....

Vitter said the loss of technical and scientific knowledge from the layoffs could cost NASA more than the amount saved by relying on Russia for space transport and the expense of recruiting, hiring and training a skilled workforce to develop the Ares and Orion launch and vehicles that will spearhead the solar-system exploration program.[/size]

avmich

Мда. Мало того, что уже довольно внятно заявляется, что к 2014 году А-1 не полетит, только в 2015... в лучшем случае. Так и А-5 уже не складывается. А ведь ещё не учитываются проблемы с грузоподъёмностью, которые возникнут - я уверен - к тому времени, когда посадочный модуль будет более-менее спроектирован.

Интересно, что скажет следующая администрация в Белом Доме. Нас ждут новости по этой теме в любом случае...

Agent

ЦитироватьМда. Мало того, что уже довольно внятно заявляется, что к 2014 году А-1 не полетит, только в 2015... в лучшем случае. Так и А-5 уже не складывается. А ведь ещё не учитываются проблемы с грузоподъёмностью, которые возникнут - я уверен - к тому времени, когда посадочный модуль будет более-менее спроектирован.

Интересно, что скажет следующая администрация в Белом Доме. Нас ждут новости по этой теме в любом случае...
В приведенном выше говорится о том, что Сенат предпочтет платить работникам НАСА за ничегонеделание нежели покупать транспортные услуги у России. Под угрозой МКС, а не Аресы

avmich

Агент, моё замечание относилось к новостям по Аресу, а не по Сенату.

Уж не знаю, какой эмотикон поставить...

avmich

Кстати, по МКС - не думаю, что они смогут от неё отказаться, точнее, они, уверен, предпочтут платить России - и в пожарном порядке делать что-то новое, например, принципиально пересмотреть программу разработки Ориона - чем отказаться от использования МКС. Последнее будет выглядить гораздо... хуже.

Грубо говоря, ситуацию, когда лабораторию, в которую США вложили - сколько там? - миллиардов долларов, они не используют, а используют кто-то ещё, представить сложно. Политически сложно.

Agent

ЦитироватьКстати, по МКС - не думаю, что они смогут от неё отказаться, точнее, они, уверен, предпочтут платить России - и в пожарном порядке делать что-то новое, например, принципиально пересмотреть программу разработки Ориона - чем отказаться от использования МКС. Последнее будет выглядить гораздо... хуже.

Грубо говоря, ситуацию, когда лабораторию, в которую США вложили - сколько там? - миллиардов долларов, они не используют, а используют кто-то ещё, представить сложно. Политически сложно.
НАСА, администрация, и Конгресс - три разные вещи. НАСА (при Гриффине по крайней мере) будет за покупку у России. Конгресс (котрый распоряжается деньгами) скорее против. А вот будущая администрация..... вариантов уже не осталось. Буш по сравнению с ними просто агент Кремля какойто.

ronatu

ЦитироватьНАСА, администрация, и Конгресс - три разные вещи. НАСА (при Гриффине по крайней мере) будет за покупку у России. Конгресс (котрый распоряжается деньгами) скорее против. А вот будущая администрация..... вариантов уже не осталось. Буш по сравнению с ними просто агент Кремля какойто.

Cnokou'Ho.  :P
ETo ceu'4ac oHu 6paBbIe pe6RTa - a gou'geT go 6e/\oro goMa u Bce nepeMeHuTcR...

Bell

Цитировать...Буш по сравнению с ними просто агент Кремля какойто.
мда...  :twisted:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость