CEV "Constellation" и лунная программа НАСА

Автор ratman, 23.09.2004 04:46:02

« назад - далее »

Petrovich

Цитироватьratte07 писал(а):
Давно хотел узнать, у американцев дырка в запусках АМС приходится на Картера. Это его работа, или так совпало?
Ну так все уходило на ,,Шаттл,, :D
Хотя и ,,Вояджеры,, и ,,Пионер-Венера,, улетели при Картере,
хотя и были задуманы раньше (Ревнранс в сторону ,,Старого,,  :D ).
Дырка была при первом сроке Рейгана :wink:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

ratte07

Цитироватьratte07 писал(а):
Давно хотел узнать, у американцев дырка в запусках АМС приходится на Картера. Это его работа, или так совпало?
Ну так все уходило на ,,Шаттл,, :D
Хотя и ,,Вояджеры,, и ,,Пионер-Венера,, улетели при Картере,
хотя и были задуманы раньше (Ревнранс в сторону ,,Старого,,  :D ).
Дырка была при первом сроке Рейгана :wink:
Но получается, то что не полетело при Рейгане, не было заложено при Картере. Так ведь?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

ronatu

ЦитироватьДавно хотел узнать, у американцев дырка в запусках АМС приходится на Картера. Это его работа, или так совпало?
Я както не в курсе. Тогда скверно в экономике было. Двузначная инфляция, госрегуляция рынка. Скорее всего совпало.
Да и по бюджету. С учетом инфляции он практически не менялся. По годам правления (с учетом начала фискального 1 октября) в долларах 96года 8.798 8.540 8.966 9.089
При Рейгане чуток повыше, но стабильно 9.5-10
Потом пришел Буш старшой, и НАСА поперло. Я ж говорю, это у них семейное. Весь Констелейшн есть слегка адаптированый план того что предлагалось в начале его правления. Но тогда Конгресс контролировали демократы и пришлось разменять это на поддержку более насущных дел. Первой войны в Ираке например. Млажший продолжает то что не успел или не смог страший. И Ирак и Луна в этом списке

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Petrovich

Дык все на ,,Шаттл,, и уходило :D
А при Рейгане  они и залетали.
И еще вспоминается, что АМС-ы ждали нового
носителя ,т.е. ,,Шаттла,,
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

ronatu

ЦитироватьДавно хотел узнать, у американцев дырка в запусках АМС приходится на Картера. Это его работа, или так совпало?
Я както не в курсе. Тогда скверно в экономике было. Двузначная инфляция, госрегуляция рынка. Скорее всего совпало.
Да и по бюджету. С учетом инфляции он практически не менялся. По годам правления (с учетом начала фискального 1 октября) в долларах 96года 8.798 8.540 8.966 9.089
При Рейгане чуток повыше, но стабильно 9.5-10
Потом пришел Буш старшой, и НАСА поперло. Я ж говорю, это у них семейное. Весь Констелейшн есть слегка адаптированый план того что предлагалось в начале его правления. Но тогда Конгресс контролировали демократы и пришлось разменять это на поддержку более насущных дел. Первой войны в Ираке например. Млажший продолжает то что не успел или не смог страший. И Ирак и Луна в этом списке

http://en.wikipedia.org/wiki/Image:NASA_budget_linegraph_BH.PNG

ronatu

ronatu

karen

ЦитироватьПросто Обама, я так подозреваю, принадлежит к тому лагерю в американской политике, который начиная с Аполлона считал ПК выбрасыванием денег на ветер и всячески хотел её прикрыть....
В его планы входит задержка Ориона ещё на 5 лет (итого 10, до 2020), а деньги он хочет пустить на образование....
Это значительно упрощает мой выбор в наступающих американских выборах. С точки зрения учительницы, я должна была бы счастливой что он хочет помочь образование. А повидимому Обама не понимает что денег на образование--денег на ветер, если у учеников ничего нет о котором мечтать. Ученики моего поколения мечтали о Луне--каждый мальчик в первом классе хотел становиться астронавтом, и каждый знал что для этого было неоходимо быть "лучшим". Теперь мне страшно что есть кандидат который не только равнодушным о космическом пилоте, а действительно против его развитие во время своего возможного срока в президентстве.

Rohan

Карен, это хороший аргумент, но для политиков, увы, совершенно недостаточный. Внятно обосновать необходимость вложений в ПК далеко не так просто, как может казаться. Особенно в американской политической культуре.
With Best of Regards!

KBOB

Я сегодня не пошел голосовать, потому что высокие цены на нефть позволяют наплевательски относится к выборам. При таких ценах любой дурак может управлять страной. Лишь бы не параноик, но таких в избирательных списках не было (спасибо ЦИК).

С другой стороны, как высокие цены на нефть влияют на выбор американских избирателей? Может быть космос в такой ситуации не может являтся для них главным приоритетом.
Россия больше чем Плутон.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьКарен, это хороший аргумент, но для политиков, увы, совершенно недостаточный. Внятно обосновать необходимость вложений в ПК далеко не так просто, как может казаться. Особенно в американской политической культуре.

Dont worry, Obama can not be president. It is impossible with such a surname! :D  :D  :D
+35797748398

pkl

Я думаю, всё дело в том, что в современном обществе /не только американском/ все хотят всё здесь и сейчас[/size]. Все думают о сиюминутной выгоде - перспектива никого не интересует...
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

ratte07

ЦитироватьЯ думаю, всё дело в том, что в современном обществе /не только американском/ все хотят всё здесь и сейчас[/size]. Все думают о сиюминутной выгоде - перспектива никого не интересует...
Все по-моему наоборот. Плановые сроки крупных корпораций превысили сроки гос. планов. Где тут здесь и сейчас?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Agent

ЦитироватьС другой стороны, как высокие цены на нефть влияют на выбор американских избирателей? Может быть космос в такой ситуации не может являтся для них главным приоритетом.
Да никак. Например у меня бензин при теперишних ценах занимает аж целых 2% семейного бюджета. Получаю я выше среднего, но и в машинах V8

ronatu

ЦитироватьС другой стороны, как высокие цены на нефть влияют на выбор американских избирателей? Может быть космос в такой ситуации не может являтся для них главным приоритетом.
Да никак. Например у меня бензин при теперишних ценах занимает аж целых 2% семейного бюджета. Получаю я выше среднего, но и в машинах V8

Неправда ваша (хоть Вы и Agent).
 :P
Высокие цены на энергоносители ( а это не только бензин) поворачивают американскую публику к политикам обещающим снять экономику с зависимости от НЕАМЕРИКАНСКИХ ресурсов.
Все больше и больше. Политически...
А технологический "процесс пошел" (с) - хоть он и очень длительный...

ronatu

Кстати... В Американском истеблишменте все дольше дискутируется вопрос что же америке надо сначала:
Луна-Марс или энергетическая независимость?
Капиталовложения примерно одинаковые...

ronatu

ЦитироватьIn response to a request made by SpaceRef.com/NASA Watch.com, NASA Public Affairs says that Orion Project Manager Skip Hatfield is going to become the Special Assistant to the Program Manager for Technical Integration in the International Space Station Program.

Hatfield will be replaced in his current position by Deputy Constellation Program Manager Mark Geyer.

Lawrence (Dale) Thomas will become the new acting Deputy Manager for the Constellation Program.

Agent

ЦитироватьНеправда ваша (хоть Вы и Agent).
 :P
Высокие цены на энергоносители ( а это не только бензин) поворачивают американскую публику к политикам обещающим снять экономику с зависимости от НЕАМЕРИКАНСКИХ ресурсов.
Все больше и больше. Политически...
А технологический "процесс пошел" (с) - хоть он и очень длительный...
Дураков нет (с)
Картер обещал то же самое. А "процесс идет"  еще с 73го :D
Пока бензин есть в достаточном количестве - никто не почешется.
А для "идейных" и кому ездить нада много - есть гибридники, E85, королки и прочие велосипеды.
Как только альтернатива станет дешевле бензина, она появиться в любом случае.

Agent

ЦитироватьКстати... В Американском истеблишменте все дольше дискутируется вопрос что же америке надо сначала:
Луна-Марс или энергетическая независимость?
Капиталовложения примерно одинаковые...
Да ушш. Картина маслом - американский истеблишмент выбирает между независимостью и Марсом. Хорошая постановка вопроса  :D

Дмитрий Виницкий

Ну, в смысле - оставаться независимыми тут или улетать к чертовой матери, на Марс!!!  :D
+35797748398