Россия разрабатывает противоспутниковое оружие

Автор Карлсон, 05.03.2009 18:50:49

« назад - далее »

Iva

Salo

А здесь ни чего не пропущено?
Вроде, в 1972 году я вместе с другими ребятами получил благодарность от председателя гос.комиссии генерала Мымрина за отличное дежурство в ЛАЗе при выполнении боевой работы. Помнится все ходили довольные, работа прошла успешно.  Но может, действительно, это был 71 год? Не та уже память. А мой солдатский военный билет сменили на офицерский, уже на гражданке, а благодарность эту переносить не стали. Теперь уже не посмотрю точно когда это было.

Вован

Откуда таблица с ошибками? 29.09.72 г. носитель для ИС неправильно написан 11К65М. Это мог быть только носитель для мишени. В этот день ИС не запускался.
Байконур надолго - навсегда

Salo

А там написано: "Военный космос: без грифа секретно".
Авторы Гетман М.В. и Раскин А.В.
Довольно дорогостоящее издание. Заплатил что-то около 100$ этим  летом.
ЦитироватьОткуда таблица с ошибками? 29.09.72 г. носитель для ИС неправильно написан 11К65М. Это мог быть только носитель для мишени. В этот день ИС не запускался.
Аффтары просто влепили данные мишени не в те столбцы. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

pkl

Я одного не могу понять - нафига он ляпнул? Кто его за язык тянул? Тут не важно, делается что-то или нет - молчать надо до поры до времени. :evil:  :evil:  :evil:

А вообще - может, на "Фрегат" или "Бриз" постаивить дробовик и блоки электроники? :roll:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

N2H4

Всё с той же ключевой встречи в физтехе
Цитировать- Кстати, это не вы столкнули американский и российский спутники? - ошеломил студента Путин.

- Нет! - опешил Калинин...

- Случайно произошло, да? - Путин делал вид, будто не верит.

- Ну почти, - Калинин, кажется, наконец понял, что все это шутки. - Кстати, анекдот такой есть: американский шаттл столкнулся с метеоритом; советский экипаж метеорита получил премию!

- Интересно. Надо будет реализовать, - поставил точку в космической теме премьер.

http://www.izvestia.ru/russia/article3125969/

Dude

ЦитироватьP.S. Торпеды морские, кстати, тоже относяться к "минному оружию" ;)
Торпеды не относятся к минному оружию. Я "случайно" закончил ВУЗ и по торпедам, и по минам.  :wink:

Скажем так, относились. Во время русско-турецкой, русско-японской и ПМВ торпеды назывались "самодвижущимися минами", а торпедные аппараты - минными, оттуда и пошли "миноносцы" и "минные крейсера" и т.д.

R-7

ЦитироватьВсё с той же ключевой встречи в физтехе
Цитировать- Кстати, это не вы столкнули американский и российский спутники? - ошеломил студента Путин.

- Нет! - опешил Калинин...

- Случайно произошло, да? - Путин делал вид, будто не верит.

- Ну почти, - Калинин, кажется, наконец понял, что все это шутки. - Кстати, анекдот такой есть: американский шаттл столкнулся с метеоритом; советский экипаж метеорита получил премию!

- Интересно. Надо будет реализовать, - поставил точку в космической теме премьер.
http://www.izvestia.ru/russia/article3125969/
Реализовать можно и/или "советский" и/или "метеорит" ...
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

Leroy

ЦитироватьСкажем так, относились. Во время русско-турецкой, русско-японской и ПМВ торпеды назывались "самодвижущимися минами", а торпедные аппараты - минными, оттуда и пошли "миноносцы" и "минные крейсера" и т.д.
Когда-то и ракеты артиллерией считались.  :)

Wyvern

ЦитироватьP.S. Торпеды морские, кстати, тоже относяться к "минному оружию" ;)
Торпеды не относятся к минному оружию. Я "случайно" закончил ВУЗ и по торпедам, и по минам.  :wink:

Относяться/ не относяться, относились/не относились (кстати, откуда тогда термины "миноносец" и "эсминец"? Может Вам в ВУзе объяснили? ;)) сути это не меняет - "пассивным" оружием ИСы советткой разработки не являлись. Это было дистанционно наводимое, с элементами самонаведения, ракетное оружие

Leroy

Цитироватьсути это не меняет - "пассивным" оружием ИСы советткой разработки не являлись. Это было дистанционно наводимое, с элементами самонаведения, ракетное оружие
Господь с Вами, уважаемый, да я вообще об ИСах слова не сказал!  :)  Я только о минах говорил.  :wink:
Бог с ними, с ИСами, пусть их. Я не против.  :wink:

Bell

ЦитироватьЯ одного не могу понять - нафига он ляпнул? Кто его за язык тянул? Тут не важно, делается что-то или нет - молчать надо до поры до времени. :evil:  :evil:  :evil:
Это было применение высокоточного информационного оружия :)
Пара слов - и "там" озадаченно зачесали репы.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Кстати о птичках...

Как раз для ПСО нужны дешовые легкие носители типа Ишима, Самары и Союза-1 ;)

PS. Хотя Самара и Союз-1 в этом деле проиграют Днепру (особливо - Днепру в шахте ;))

Salo

Если в шахте, то дороговато будет: один спутник против десяти боеголовок.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

pkl

А я как то предлагал твердотопливный носитель:http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9148
Предлагаю и сейчас, на базе технологий "Тополя" :wink:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

R-7

"Сейчас в Соединенных штатах Америки полным ходом идет разработка новых образцов космического оружия. Среди них, например, микроспутник, способный сближаться на орбитах с чужими космическими аппаратами и перехватывать управление ими, причаливать и захватывать. Еще в 2005 году состоялся первый экспериментальный запуск такого микроспутника-жандарма XSS-11. Он продемонстрировал способность выводить из строя военные разведывательные спутники и спутники связи. Хотя, конечно, американцы стараются не называть вещи своими именами. Специалисты из лаборатории американских ВВС заявили, что отправили в космос 138-килограммовый спутник XSS-11 для отработки встреч с «объектами». Это - неиспользуемые американские спутники, а также части космических кораблей. В идеале военные хотят, чтобы подобные аппараты были способны осматривать, обслуживать и восстанавливать спутники (прежде всего, военные; возможно — чужие) непосредственно на орбите."
http://svpressa.ru/issue/news.php?id=5456
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

Bell

ЦитироватьА я как то предлагал твердотопливный носитель:http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9148
Ваще ТТХ перехватчиков должны быть практически как у МБР - быстро вылететь и поразить цель на пересекающихся курсах, скрытное защищенное базирование, высокая готовность к запуску. И чтоб без выхода на орбиту. Для этого нынешние твердотопливые МБР слабоваты, тут как раз подойдет тяжелая Сатана со специальной третьей ступенью (РБ). Десяток запусков - и всё, GPS в дауне.

Вопрос с ГСОшными шпиёнами/связистами решать либо аналогами ИСов (минус - долгий перехват, может уйти зараза), либо постоянно дежурящими боевыми платформами прямо на ГСО (но это прямое нарушение нераспространения).

пежмарь

ЦитироватьА я как то предлагал твердотопливный носитель:http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9148

Помнится один мой знакомый сверхтяжелый твердотопливный предлагал. Жесть.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

пежмарь

Твердотопливные носители это сплошное разорение для экономики. У США вон только минитмены с  металлическими корпусами остались. А многоголовые МХ с мотанными они почти все порезали.
Что такое мотанный РДТТ - это каждые 10 лет делать новые корпуса на весь парк МБР или РН. Да ещё  их снаряжать заново. Ни одна экономика такого не выдержит. Тли дело жидкостная РН - достал со склада, перебрал, собрал, залил компонентами и в путь.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

pkl

Ваще ТТХ перехватчиков должны быть практически как у МБР - быстро вылететь и поразить цель на пересекающихся курсах, скрытное защищенное базирование, высокая готовность к запуску. И чтоб без выхода на орбиту. Для этого нынешние твердотопливые МБР слабоваты, тут как раз подойдет тяжелая Сатана со специальной третьей ступенью (РБ). Десяток запусков - и всё, GPS в дауне.

Вопрос с ГСОшными шпиёнами/связистами решать либо аналогами ИСов (минус - долгий перехват, может уйти зараза), либо постоянно дежурящими боевыми платформами прямо на ГСО (но это прямое нарушение нераспространения).

Боюсь, скрытно базировать Сатану не получится - слишком уж тяжёлая дура. Спутники, имхо, должны выводиться заранее и дежурить на орбитах. Иначе смысла нет.

А что, неужели Тополь не сможет забросить 20 кг перехватчик?

pkl

ЦитироватьТвердотопливные носители это сплошное разорение для экономики. У США вон только минитмены с  металлическими корпусами остались. А многоголовые МХ с мотанными они почти все порезали.
Что такое мотанный РДТТ - это каждые 10 лет делать новые корпуса на весь парк МБР или РН. Да ещё  их снаряжать заново. Ни одна экономика такого не выдержит. Тли дело жидкостная РН - достал со склада, перебрал, собрал, залил компонентами и в путь.
Но в нашем случае их не требуется так уж много. Что же до американцев... Захотят - сделают новые МХы. Тут больше вопрос в договорённостях. А для мощной твердотопливной промышленности это не проблема. Писал же Старый, почему они так твердотопливные ускорители и разгонные блоки любят - чтобы наделать, если нужно столько Минитменов, сколько надо. Я думаю, тут больше в инерции отрасли дело. Будет развитая промышленность - другое дело. Потому я и предлагаю твердотопливный носитель. Причём предлагаю делать его из Тополей с истекаемым сроком. Да, получится чудище покруче Ангары. Ну так и блоки в дело пойдут, и линии простаивать не будут.

P.S.: А Минотавр летал на блоках Минитмена как бы не 30-летней давности. И ничего.
Р.P.S.: А с высококипящими компонентами тоже свои заморочки - те вроде как тоже корродируют.