Прогноз 2101 Б.Е. Чертока.

Автор sychbird, 27.01.2009 00:18:27

« назад - далее »

zyxman

Цитироватьвременных трудностей российской космонавтики
Вы не находите, что эти "временные трудности" несколько затянулись? :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий В.

ЦитироватьВы не находите, что эти "временные трудности" несколько затянулись? :lol:

Да, уж не более, чем в Украине! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hlynin

ЦитироватьЕсли Вы не капитулянт, и не бьётесь в экстазе при упоминании страны со звёздно-полосатым флагом её космических достижений и не ёрничаете по поводу временных трудностей российской космонавтики, не пытаетесь унизить людей реально работающих на предприятиях ракетно-космической отрасли, то к Вам мои слова не относятся.

Давно в обиходе у нас ярлыки...

Если я буду утверждать, что всё у нас прекрасно, пойдёт ли это кому-то на пользу? Если я утверждаю, что всё плохо, то что, у "реально работающих" руки опустятся?

Каждый пишет как он слышит...

Вот запустят наш многострадальный Фобос - и (как бы не накаркать) учинит он нечто современное - и моё мнение маленько изменится.

GREMLIN

pkl
ЦитироватьПочитайте мои посты хотя бы здесь: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9111 Я капитулянт?

Милый pkl , я всё поняла и если ненароком Вас обидела прошу меня простить. :P

zyxman

ЦитироватьВы не находите, что эти "временные трудности" несколько затянулись? :lol:

Я знал что мне так ответят  :twisted:
Потому что я не стесняюсь страны, гражданином которой являюсь!

А по существу, учите историю. Мы все более 70 лет шли "другим путем", вместо того чтобы догонять в социальном и технологическом развитии страны "первого мира", а этот путь проходится не один день, и Украина идет по этому пути.

ps Никто еще не доказал что "другой путь" есть, как бы этого не хотелось :cry:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Дмитрий В.

Я знал что мне так ответят  :twisted:
Потому что я не стесняюсь страны, гражданином которой являюсь!

А по существу, учите историю. Мы все более 70 лет шли "другим путем", вместо того чтобы догонять в социальном и технологическом развитии страны "первого мира", а этот путь проходится не один день, и Украина идет по этому пути.

Тьфу, блин! Опять "догонять"!? Что не надогонялось еще? :shock:  Надо просто жить , а не догонять. Кстати за эти 70 лет и в России и в Украине была создана первоклассная аэрокосмическая промышленность, которую угробили именно за последние 20 лет. Не без нашей с Вами помощи, наверное. Я ведь в 91-м ... за ЕБНа проголосовал :oops:  Простите...
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

GREMLIN

hlynin
Целью моих постов является одно.
Прошу прекратить агрессивную критику, форумчанам работающим в отрасли более Вас видны существующие на данный момент прорехи.
Вот, вместо переливания из пустого в порожнее, скинул бы кто инфу с подобных американских форумов, очень интересно что они там себе думают.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

pkl

Цитироватьpkl
ЦитироватьПочитайте мои посты хотя бы здесь: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9111 Я капитулянт?

Милый pkl , я всё поняла и если ненароком Вас обидела прошу меня простить. :P
:wink:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Lev

ЦитироватьЕсли я утверждаю, что всё плохо, то что, у "реально работающих" руки опустятся? Каждый пишет как он слышит...
Мазохизм какой-то... :shock:
Делай что должен и будь что будет

zyxman

Цитироватьскинул бы кто инфу с подобных американских форумов, очень интересно что они там себе думают.
Ну это уже другой разговор. Я даже поперевожу что увижу интересным, чтобы девушка сменила гнев на милость :D

ps Мне очень жаль что я не могу вам помочь пробить информационную стену, но это уже должны делать россияне.
--

hlynin

А в чём выражается информационная стена? Что-то я её не вижу.

hlynin

Меня удивляет столь тотальное неприятия мыслей Чертока. Так и чувствуешь намёки на маразм академика и т.д.
Например, чуть ли не хором охаяли боевую базу на Луне. Да, у неё масса недостатков.
Я не верю ни в какую военную лунную базу. Однако, посколько все ёё недостатки перечислены, я остановлюсь на её достоинствах.
 В случае начала большой войны ВСЕ спутники могут быть уничтожены, в 1-ю очередь связные на стационаре. Радиопомеховые средства способны уничтожить вообще всю радиосвязь на всей планете. Все радиоуправляемые ракеты, все ракеты с автономными радиолокаторами превратятся в хлам. База на Луне, автономная, независимая ни от чего земного, управляемая людьми, станет мощной боевой единицей.
1) И с неё действительно можно контролировать всё околоземное пространство, особенно геостационар, даже при отсутствии всякой связи с Землёй
2) Посредством вполне реальных средств можно уничтожить озоновый слой над любой страной. Реально можно воздействовать на погоду, ураганы и т.д.
Это технологии недалёкого будущего
3) Помните, Войнович писал в "Москва-2042" про лазер на Луне? Разве психическая и психологическая обработка из совершенно неуязвимого источника - это мало?
4) При условии уничтожения геостационара Луна сама послужит  ретранслятором. Принять НУЖНЫЙ сигнал, усилить и передать его в нужную точку - это реально и сейчас

Короче, не дай бог нам такие сценарии!

pkl

Цитировать2) Посредством вполне реальных средств можно уничтожить озоновый слой над любой страной. Реально можно воздействовать на погоду, ураганы и т.д.
Это технологии недалёкого будущего
Ну блин... приехали! Вот уж от кого, от кого, а от Вас не ожидал
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

SAV

ЦитироватьМеня удивляет столь тотальное неприятия мыслей Чертока. Так и чувствуешь намёки на маразм академика и т.д.
.........
Короче, не дай бог нам такие сценарии!

Это не маразм. Мне кажется, тут сказывается большой жизненный опыт. Отсюда и пессимизм и милитаризация космоса, как двигатель прогресса.

Что касается базы на Луне, то описанный выше сценарий все же мне кажется слишком фантастическим. Боюсь после такой войны, когда срубят все спутники, уже всем будет не до космоса. А база на Луне без снабжения загнется уже через год сама собой.

Кстати в тезисах. http://tvroscosmos.ru/frm/zhurnal/0109_2.php Строго говоря, там нет прямой логической связи между упоминанием о военной базе на Луне и следующим абзацем, где описаны всякие лучевые штуки. Поэтому хотелось бы почитать текст реального доклада.

Посему я лично вижу три возможные причины строительства военной базы на Луне.
1. Защита экономических интересов неких военно-политических группировок, которые захватят контроль над лунными ресурсами (если таковые конечно имеются). Т.е. защита самой Луны от конкурентов.  
2. Военная база при военных научно-исследовательских лабораториях и установках, где будет разрабатываться супероружие, которое на Земле просто смертельно опасно разрабатывать и испытывать. (Забытый эксперимент. Стругацких)
3. Защита Земли от вторжения извне. От пришельцев? Нет скорее от голодных марсианских китайцев.  :D
Орды которых, расплодившись на Марсе, двинут обратно на землю обетованную.   :shock:

Лично мой прогноз здесь: http://marsmeta.narod.ru/otherpr.html
Хотя с учетом кризиса сроки, возможно придется сдвинуть.

pkl

Цитировать2. Военная база при военных научно-исследовательских лабораториях и установках, где будет разрабатываться супероружие, которое на Земле просто смертельно опасно разрабатывать и испытывать. (Забытый эксперимент. Стругацких)
О!  А вот это, кстати, интересная идея! У меня давно уже вертится в голове мысль создать на Луне, где-нибудь на юге, ядерный испытательный полигон, где отрабатывать ЯРДы или рвать ядерные заряды.

hlynin

ЦитироватьНу блин... приехали! Вот уж от кого, от кого, а от Вас не ожидал

А я не понял - чего.
Вообще-то это сюжет одного фант. романа 40-летней выдержки

hlynin

ЦитироватьА база на Луне без снабжения загнется уже через год сама собой.

А земные базы - ещё раньше. Причём целый год в безопасности + какая-нибудь ракетка для возвращения (в любую точку Земли!) - это немало.

YuriR

По многочисленным просьбам аудиозапись и полная стенограмма доклада Б.Е. Чертока на 33 "Королевских чтениях" размещена на сайте телестудии Роскосмоса http://tvroscosmos.ru/frm/zhurnal/chertok.php
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

zyxman

ЦитироватьА в чём выражается информационная стена? Что-то я её не вижу.

ЦитироватьПриветствую.
А вы нехотите, чтоб я Вам скинул полный вариант околоземной, лунной и марсианской программ от РККЭ? Все проработано намного больше,чем программа НВАСА 2006г.
NNV
ЦитироватьКонечно, хотим, Lev!  Сколько весит? По почте пролезет?
LEV
ЦитироватьНу, хотите и дальше. Лично я не камикадзе и дорожу своей работой. Более того - я расписывался в определенных документах, а я честный человек и дорожу своей подписью.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9190&postdays=0&postorder=asc&start=90

Более подробно читайте в том топике.
--