Прогноз 2101 Б.Е. Чертока.

Автор sychbird, 27.01.2009 00:18:27

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Цитироватьпоставил вопрос о тяжёлом носителе ребром
Как говаривали братья Стругацкие: "Вопросы надо ставить уместно!" (с)
Кому он поставил "вопрос ребром"?! Этим?! Так они конкурс на новый КК пять лет провести не могут! Новую РН легкого класса почти 20 лет делают! Да у нас сейчас одна национальная задача - с Олимпиадой не обосраться!
Вот ведь гадом буду: достанут меня эти пи..доболы окончательно - выложу на сайте конкурсную документацию по "Клиперу"!
Может, хоть индусы с бразильцами построят...

pkl

Прочитал тему с самого начала, причём два раза. Знаете, что бросилось в глаза? Все так бурно начали обсуждать  очевидный бред про военную базу на Луне, а главную то мысль мудреца и прошляпили!  Как это характерно для нашего народа, для нашей страны - за горячими спорами, чуть ли не до рукоприкладства, по пустякам мы не видим реальных, серьёзных проблем, стоящих перед страной. Так и сейчас - ну ведь бред же, бред про эту лунную крепость. Ну вы хоть подсчитайте, сколько энергии нужно, чтобы сбить МБР лазером с Луны! При том, что американские лазеры космического базирования для СОИ должны весить от 80 т и иметь мощность от 100 МВт! Но это не важно. Важно другое. Способна ли наша страна разрабатывать и производить сложную технику? Способны ли мы реализовывать масштабные технические проекты вроде советских ракетного или атомного? Наконец, в состоянии ли мы выдержать экономическую, политическую, технологическую, военную, наконец, конкуренцию с США и Китаем? А? Вот что, как мне кажется, его волновало. Именно над этими вопросами размышлял Борис Евсеевич и именно на них он попытался дать ответ. Весьма пессимистичный, такое впечатление.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

А.Коваленко

ЦитироватьПрочитал тему с самого начала, причём два раза. Знаете, что бросилось в глаза? Все так бурно начали обсуждать  очевидный бред про военную базу на Луне, а главную то мысль мудреца и прошляпили!  Как это характерно для нашего народа, для нашей страны - за горячими спорами, чуть ли не до рукоприкладства, по пустякам мы не видим реальных, серьёзных проблем, стоящих перед страной. Так и сейчас - ну ведь бред же, бред про эту лунную крепость. Ну вы хоть подсчитайте, сколько энергии нужно, чтобы сбить МБР лазером с Луны! При том, что американские лазеры космического базирования для СОИ должны весить от 80 т и иметь мощность от 100 МВт! Но это не важно. Важно другое. Способна ли наша страна разрабатывать и производить сложную технику? Способны ли мы реализовывать масштабные технические проекты вроде советских ракетного или атомного? Наконец, в состоянии ли мы выдержать экономическую, политическую, технологическую, военную, наконец, конкуренцию с США и Китаем? А? Вот что, как мне кажется, его волновало. Именно над этими вопросами размышлял Борис Евсеевич и именно на них он попытался дать ответ. Весьма пессимистичный, такое впечатление.
+100!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПрочитал тему с самого начала, причём два раза. Знаете, что бросилось в глаза? Все так бурно начали обсуждать  очевидный бред про военную базу на Луне, а главную то мысль мудреца и прошляпили!  Как это характерно для нашего народа, для нашей страны - за горячими спорами, чуть ли не до рукоприкладства, по пустякам мы не видим реальных, серьёзных проблем, стоящих перед страной. Так и сейчас - ну ведь бред же, бред про эту лунную крепость. Ну вы хоть подсчитайте, сколько энергии нужно, чтобы сбить МБР лазером с Луны! При том, что американские лазеры космического базирования для СОИ должны весить от 80 т и иметь мощность от 100 МВт! Но это не важно. Важно другое. Способна ли наша страна разрабатывать и производить сложную технику? Способны ли мы реализовывать масштабные технические проекты вроде советских ракетного или атомного? Наконец, в состоянии ли мы выдержать экономическую, политическую, технологическую, военную, наконец, конкуренцию с США и Китаем? А? Вот что, как мне кажется, его волновало. Именно над этими вопросами размышлял Борис Евсеевич и именно на них он попытался дать ответ. Весьма пессимистичный, такое впечатление.
Дело в том, что в интервью была замечена очевидная ошибка и на нее было указано, но при этом возник спор, т.к. одни встали на защиту Б.Е.Ч., основываясь на демагогии, а другие стали возражать, основываясь на знаниях, опыте и здравом смысле.
Что же касается выделенных в цитируемом посте вопросов, то для ответа не нужно быть академиком. Вердикт один - не способна. Не способны. Не в состоянии.
Это настолько очевидно, что обсуждать это бессмысленно, что и подтверждено всеми страницами данной темы. Это, как говорится, не обсуждается...

pkl

Ну так что, обсуждаем условия  капитуляции?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

GREMLIN

ЦитироватьНу так что, обсуждаем условия капитуляции?

Вадим Лукашевич
ЦитироватьЧто же касается выделенных в цитируемом посте вопросов, то для ответа не нужно быть академиком. Вердикт один - не способна. Не способны. Не в состоянии.
Это настолько очевидно, что обсуждать это бессмысленно, что и подтверждено всеми страницами данной темы. Это, как говорится, не обсуждается
Уже капитулировал  :lol:

А мы сирые,убогие,престарелые,малокомпетентные
ЦитироватьЭнергиевцы по привычке думают, что они могут всё и что они прямо сейчас делают что-то достаточно важное.
Без приличного образа, т.е. без понтов
ЦитироватьЛучше бы заботились о создании приличного образа отрасли
Совершенно не подозревая, что все вокруг знают
ЦитироватьНо знаю, что они могут - по большому счёту, ничего
Обливаемые со всех сторон так называемой "конструктивной" критикой.

Просто тихо, окружённые режимом секретности, построим новый космодром, доделаем "Ангару",спроектируем и построим новый корабль , определим задачи для применения всего созданного.
Только простите без Вас уважаемые - Вы уже капитулировали,а значит вне игры :lol:

Дмитрий Виницкий

Кто капитулировал - Лукашевич?
Построим "Ангару"? В каком году, в каком столетии?
Не говоря уже о том, что сама по себе РН в том виде, в каком делают Ангару - выкидыш технологии 70-х. Знаете ли, 21-й век на дворе!

А есть что-то, лежащее вне критики? Роскосмос выдал на гора нечто новое и успешное? Блин, я как этот МЛМ увидел, мне дурно стало.
+35797748398

hlynin

ЦитироватьПросто тихо, окружённые режимом секретности, построим новый космодром, доделаем "Ангару",спроектируем и построим новый корабль , определим задачи
Хорошо.
Только поторопитесь.
20 лет назад тоже были люди, обещавшие Ангару, Луну и Марс. Даже если они и продолжают работать до сих пор, Ангару и проч. делают не они, а новое поколение.
В нанешнем положении самый оптимистический ответ будет:

Да, мы не способны добраться до Луны. Но есть надежда, что мы поможем тем, кто лет через -цать это сделает.

GREMLIN

ЦитироватьДа, мы не способны добраться до Луны. Но есть надежда, что мы поможем тем, кто лет через -цать это сделает.

Вы не правы уважаемый hlynin.
Сегодня у России для достижения Луны есть всё - "Протон","Союз" различные разгонные блоки и всё это заметьте не в архивах, а в производстве.
Автоматический аппарат доставим легко.
Вот с возвращением сложнее, да и эту проблему тоже сегодня решить можно.

Лобби у нашей отрасли хлипковато - пока.
Сегодня вот "олимпийское" победило.
Сочли, что для экономики страны в данный момент игры важнее.
Ну так мы подождём,олимпийцы отыграют, а там глядишь и про нас вспомнят

Дмитрий Виницкий

Сравнивать коммерческое мероприятие в виде Олимпиады и космос - странно.
+35797748398

zyxman

ЦитироватьСегодня у России для достижения Луны есть всё - "Протон","Союз" различные разгонные блоки и всё это заметьте не в архивах, а в производстве.
Автоматический аппарат доставим легко.
Вот с возвращением сложнее, да и эту проблему тоже сегодня решить можно.

Предлагаю концепцию российской лунной программы:
1. отрабатываем на автоматах доставку на луну
2. дожидаемся когда американцы или китайцы построят базу
3. высаживаемся возле базы и сдаемся :twisted:

А, да, естественно в 3-м пункте подразумевается агрессивная пиар кампания на тему "ах эти американцы/китайцы/... (ненужное зачеркнуть), какие они нехорошие что не взяли с собой самых прогрессивных людей человечества!"

ps подготовку абордажных команд нужно начинать уже сейчас!!![/size]
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

hlynin

ЦитироватьНу так мы подождём,олимпийцы отыграют, а там глядишь и про нас вспомнят

Ну, если пятилетку ждать, чтоб вспомнили, так и помереть недолго. А вдруг другую игрушку захотят?

GREMLIN

D.Vinitski
ЦитироватьСравнивать коммерческое мероприятие в виде Олимпиады и космос - странно.
Я привела это сравнение для показа отвлечённости главы государства на этот проект.Если бы В.В.П. уделял столько времени нашей отрасли и столь же часто бывал в Подлипках как он летает в Сочи.

GREMLIN

zyxman
Цитироватьдожидаемся когда американцы или китайцы построят базу
С возможностями США,соглашусь.
А вот китайцы :lol: пускай сначала порадуют нас успешной стыковкой двух пилотируемых ОК. Вот если это произойдёт,можно будет реально начать отсчёт времени до их дальнейшего продвижения.
А пока у них до Луны, как говориться в одной пословице "Как до Пекина......." :lol:

Дмитрий В.

ЦитироватьD.Vinitski
ЦитироватьСравнивать коммерческое мероприятие в виде Олимпиады и космос - странно.
Я привела это сравнение для показа отвлечённости главы государства на этот проект.Если бы В.В.П. уделял столько времени нашей отрасли и столь же часто бывал в Подлипках как он летает в Сочи.

Да, с горнолыжной базой в Подлипках, наверное, плохо... :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

zyxman

ЦитироватьD.Vinitski

Да, с горнолыжной базой в Подлипках, наверное, плохо... :cry:
Действительно, почему не построить в Подлипках качественную гору, почему ЕМНИП в Дубаях могут построить горнолыжный центр под куполом а в России нет?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

GREMLIN

Королёвцы ездят под Дмитров там есть нормальные зимние склоны.
Сарачаны,Волен,Тягачёва.
Ну а для совсем помешанных господ с деньгами, кто нашим коротким летом желает продолжения банкета уже есть вот это сооружение
 http://www.tourprom.ru/cphotoreports.aspx?id=93&photo=1
скоро будет ещё
http://www.freestylepark.ru/
Но это всё суррогат.
Хотя, почему бы и нет,покатался , 30 минут и он в Подлипках :lol:

pkl

ЦитироватьТолько простите без Вас уважаемые - Вы уже капитулировали,а значит вне игры :lol:
Это и в мой огород камень, да? :evil:

GREMLIN

pkl
ЦитироватьЭто и в мой огород камень, да?
Вы задали хороший вопрос, заставивший меня вступить в дискуссию.
Если Вы не капитулянт, и не бьётесь в экстазе при упоминании страны со звёздно-полосатым флагом её космических достижений и не ёрничаете по поводу временных трудностей российской космонавтики, не пытаетесь унизить людей реально работающих на предприятиях ракетно-космической отрасли, то к Вам мои слова не относятся.

pkl

Цитироватьpkl
ЦитироватьЭто и в мой огород камень, да?
Вы задали хороший вопрос, заставивший меня вступить в дискуссию.
Если Вы не капитулянт, и не бьётесь в экстазе при упоминании страны со звёздно-полосатым флагом её космических достижений и не ёрничаете по поводу временных трудностей российской космонавтики, не пытаетесь унизить людей реально работающих на предприятиях ракетно-космической отрасли, то к Вам мои слова не относятся.
Почитайте мои посты хотя бы здесь: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9111 Я капитулянт?