LVM3 (GSLV Mark III) -- ИНДИЙСКАЯ PAKETA

Автор ronatu, 24.01.2009 12:54:42

« назад - далее »

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Петр Зайцев

ЦитироватьА так:
Я где-то читал, что индусы зачем-то построили новый СК с другой с-хемой сборки и вывоза, но не могу вспомнить зачем. Было это довольно давно. По-моему неслыханно, при живой ракете (в Куру все-таки многое осталось от нормального Союза). Обратите внимание на ширину стола на этих снимках, да и вообще все другое.

Сторонний

На этом видео всё выглядит так, словно сорвало обтекатель.

"Multiscitia non dat intellectum"

Петр Зайцев

А я верю заявлениям г-на Радхакришнана насчет прерывания подачи управления на 47-й секунде, да и на видео видно, что ракета стала крениться до срыва обтекателя. Чем оно было вызвано: протек ли водород и убил автомат стабилизации или просто кабель переломился как на Протоне, это пусть комиссия разбирается.

Сторонний

ЦитироватьА я верю заявлениям г-на Радхакришнана насчет прерывания подачи управления на 47-й секунде, да и на видео видно, что ракета стала крениться до срыва обтекателя. Чем оно было вызвано: протек ли водород и убил автомат стабилизации или просто кабель переломился как на Протоне, это пусть комиссия разбирается.
Я тоже верю, это вполне логично, интересно, что они сразу всё рассказали, а не стали устраивать засекреченное расследование.

Лютич

ЦитироватьЯ тоже верю, это вполне логично, интересно, что они сразу всё рассказали, а не стали устраивать засекреченное расследование.

А им сейчас совсем не с руки устраивать разборки а-ля Южная Корея, пытаясь перевести стрелки на нас.
Все программы, завязанные на ГСЛВ - в подвесе, на складе остался только один криогенный блок (да и тот уроненный), плюс идут тяжелые переговоры об экстренной закупке у Хруников дополнительных РБ.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Salo

Цитироватьzaitcev пишет:

А я верю заявлениям г-на Радхакришнана насчет прерывания подачи управления на 47-й секунде, да и на видео видно, что ракета стала крениться до срыва обтекателя. Чем оно было вызвано: протек ли водород и убил автомат стабилизации или просто кабель переломился как на Протоне, это пусть комиссия разбирается.
http://www.thehindu.com/news/national/article979370.ece
ЦитироватьThe vehicle lost control because there were indications that four connectors (chords) that take the signal to the first stage for controlling the rocket could have snapped. "What happened and why it happened, we have to find out. We will get into the details," Dr. Radhakrishnan said. He asserted that there was no problem with the GSLV's design. "It was only [due to] some accident that the connector snapped," he said. He was sure the problem would be overcome because "we learn from failures."

Not a major problem

Director of Vikram Sarabhai Space Centre in Thiruvananthapuram P.S. Veeraragahvan asserted that it was "not a major problem because the vehicle's design was not an issue. It was a problem of the connector snapping."
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

LRV_75

Цитироватьhttp://www.thehindu.com/news/national/article979370.ece
Цитировать.... It was a problem of the connector snapping."
Не уточняется, что это за соединитель(я так понял это разъем)?
Где этот конкретный разъем находиться на ракете?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

Сэкономили на контровке.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Сторонний

Ракета завалилась потому что разъём отвалился?

pkl

Я понял текст именно так. Вылетел оный коннектор из гнезда, ракета завалилась, и т.д., и т.п.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

LRV_75

ЦитироватьРакета завалилась потому что разъём отвалился?
Похоже, что это причина почему команды СУ перестали проходить до первой ступени.
Но возможно с первой ступенью уже была беда.

Тут ТМИ будут смотреть по первой ступени и до момента непрохождения команд. Давления, температуры, траекторные параметры

Сторонний

Если это один разъём, то просто нет слов.

LRV_75

ЦитироватьЕсли это один разъём, то просто нет слов.
Разъем там наверняка не один, другое дело, если они через один разъем заводили основной и дублированный тракт  8)

Сторонний

ЦитироватьЕсли это один разъём, то просто нет слов.
Разъем там наверняка не один, другое дело, если они через один разъем заводили основной и дублированный тракт  8)
Да без разницы, пусть даже всего один тракт, - почему надо делать разъём так, чтобы он вообще мог отвалиться, тем более в ракете?

LRV_75

Цитировать- почему надо делать разъём так, чтобы он вообще мог отвалиться, тем более в ракете?
Ну например разъем отвалился, потому что ракета начала разваливаться  :)
Это я к тому, что отвалившийся разъем лишь одно из нештатных событий в цепочке произошедших нештатных событий и возможно не первое. Просто до этого события в цепочке индусы уже добрались

Дмитрий В.

Цитировать- почему надо делать разъём так, чтобы он вообще мог отвалиться, тем более в ракете?
Ну например разъем отвалился, потому что ракета начала разваливаться  :)
Это я к тому, что отвалившийся разъем лишь одно из нештатных событий в цепочке произошедших нештатных событий и возможно не первое. Просто до этого события в цепочке индусы уже добрались

Так эта цепочка, судя по сообщениям, выглядит так:
Разъединение разъема - непрохождение управляющих сигналов на исполнительные органы СУ - потеря устойчивости - выход на запредельные углы атаки - выход за пределы расчетных нагрузок при достижении Qmax - разрушение ракеты.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

Я бы добавил в конце цепочки АПО.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!