Telkom-3, Экспресс-МД2 – Протон-М/Бриз-М – Байконур 81/24 – 6.08.12 23:31 ЛМВ – авария РБ

Автор A. Petrov, 16.01.2009 06:58:58

« назад - далее »

Штуцер

Ну к примеру - кислород заправляется на старте в вертикальном положении, а керосин на ЗНС, надо думать, - в горизонтальном. Не кантуют же его, как первые ТКСы на заправочной станции?
Далее меня Железняк опередил. :cry:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LRV_75

ЦитироватьУ ДМ-03 заправка больше.
Но если датчик оставить как у ДМа-2 - у самой верхушки бака то бак окажется заправлен полностью. Значит либо бак заправили полностью либо датчик поставили всётаки не по старой документации.
Так его и заправили практически полностью
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

m-s Gelezniak

ЦитироватьНу к примеру - кислород заправляется на старте в вертикальном положении, а керосин не ЗНС, надо думать, - в горизонтальном. Не кантуют же его, как первые ТКСы на заправочной станции?
Далее меня Железняк опередил. :cry:
Могу уступить.
-----------------------
Термодатчики в баках Бриза есть?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

А как же! Только каким боком температура баков к Вашей гипотезе?

Только датчики температуры не в баках, а клеятся на поверхность баков.
Останутся наши следы!

Ded

ЦитироватьУ ДМ-03 заправка больше.
Но если датчик оставить как у ДМа-2 - у самой верхушки бака то бак окажется заправлен полностью. Значит либо бак заправили полностью либо датчик поставили всётаки не по старой документации.

Старый, если я правильно понял доступную мне информацию, то все было ОК по всем датчикам, но для ДМ-03 при максимальной ПН. То есть залили лишнее.

Программа полета осталась прежней и получили результат. ДМ-03 при максимальных полезной нагрузке и заправке должен выдать импульс довыведения, а этого не прописали... И ракета летела не совсем правильно...
Все возможно

m-s Gelezniak

ЦитироватьА как же! Только каким боком температура баков к Вашей гипотезе?
Внизу бака?

Старый

ЦитироватьНо. В странице для заправки ДМа-2 уровень заправки соответствует полной заправке бака. Почему же ДМ-03 оказался заправлен не полностью?
Для запуска "Глонассов" с помощью "ДМ-2" требуется полная заправка. Но для их запуска на "ДМ-03" необходимо N% от общего объема бака окислителя. Однако N% объема бака окислителя в "ДМ-2" меньше, чем N% объема бака окислителя в "ДМ-03".
Но если перепутать документацию и заправлять ДМ-03 как ДМ-2 то ДМ-03 тоже окажется заправлен полностью. Не так ли?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

G.K.

ЦитироватьТочнее не забыли а внесли в один экземпляр а исполнителям отдали другой, старый, без изменений. По которому они честно и заправили.
 И кто объяснит: почему они заправили не до полна?
Блин, а что будет, если это прочитают журналисты?!  :shock:  :shock:
Теоретики заговоров, блин.
Журналисты прочитали. Это ж официально объявленая версия.
А теперь представьте, что они прочтут всё, что тут написали.  :(  :(
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Штуцер

Внизу бака?
Где приклеены - не знаю.
Останутся наши следы!

Ded

ЦитироватьИ шо делать ЦЭНКИ если все инструакции выполнены и все ОК
Брать ответственность за успешность/неуспешность запуска.

Они и взяли...

А что, по инструкциям все в норме.
Все возможно

Старый

ЦитироватьСтарый, если я правильно понял доступную мне информацию, то все было ОК по всем датчикам, но для ДМ-03 при максимальной ПН. То есть залили лишнее.
Всё было вообще окей по всем датчикам и по всей документации именно для этого запуска. ДМ-03 заправили как и положено не полностью но всёже больше чем нужно.

ЦитироватьПрограмма полета осталась прежней и получили результат. ДМ-03 при максимальных полезной нагрузке и заправке должен выдать импульс довыведения, а этого не прописали... И ракета летела не совсем правильно...
Программа полёта была правильной, просто Протон не дотянул слишком тяжёлый груз до орбиты.

Старый

ЦитироватьТак его и заправили практически полностью
Нет. Его перезаправили гдето всего на полторы-две тонны.

m-s Gelezniak

Внизу бака?
Где приклеены - не знаю.
В районе забора. Если вы хотите мерить жидкость.

Штуцер

Это смотря когда. Во время транспортировки заправленного на земле, на старте и во время выдачи импульса или в паузе?
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

Внизу бака?
Где приклеены - не знаю.
В районе эабора. Если вы хотите мерить жидкость.
Это смотря когда. Во время транспортировки заправленного на земле, на старте и во время выдачи импульса или в паузе?
Импульса. В паузе будет черте-что сглаженное стенкой.

LRV_75

ЦитироватьИ шо делать ЦЭНКИ если все инструакции выполнены и все ОК
Брать ответственность за успешность/неуспешность запуска.

Они и взяли...

А что, по инструкциям все в норме.
Вот это и есть касяк ЦЭНКИ, что они допускают эксплуатацию наземной инфраструктуры таким образом, что изделие подготовленное по инструкции может оказаться где угодно после КП. Поймите, ЦЭНКИ это сейчас не только эксплуатация, это и контроль (бывшее ФКЦ, а до этого ВП МО РФ), это и обеспечение и проведение испытаний в полном объеме. Напомню, при подготовке ДМ-03 ЦЭНКИ забил на проведение КИ на СК. Также напомню, что при подготовке данного запуска РКН Протон проводились мероприятия по устранению замечаний. За это тоже ответственно ЦЭНКИ. За это все теперь ответственно ЦЭНКИ. Они сами взяли на себя роль - рулить всеми запусками на Байконуре. Вот пусть и рулят и несут ответственность
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

Ну и дальше что? Что Вы хотите по этим датчикам увидеть?
Останутся наши следы!

Ded

ЦитироватьСтарый, если я правильно понял доступную мне информацию, то все было ОК по всем датчикам, но для ДМ-03 при максимальной ПН. То есть залили лишнее.
Всё было вообще окей по всем датчикам и по всей документации именно для этого запуска. ДМ-03 заправили как и положено не полностью но всёже больше чем нужно.

ЦитироватьПрограмма полета осталась прежней и получили результат. ДМ-03 при максимальных полезной нагрузке и заправке должен выдать импульс довыведения, а этого не прописали... И ракета летела не совсем правильно...
Программа полёта была правильной, просто Протон не дотянул слишком тяжёлый груз до орбиты.

По первой части - я уже писал об ошибке в инструкции.

По второй - а что Вы нового сказали?
Все возможно

anik

ЦитироватьНо если перепутать документацию и заправлять ДМ-03 как ДМ-2 то ДМ-03 тоже окажется заправлен полностью. Не так ли?
Правильно. Но "ДМ-03" при запуске "Глонассов" не надо было заправлять полностью. Его бак окислителя заправили не на 100%, а на N% от объема бака. Только взяли N% от "ДМ-2", что не равнялось N% от "ДМ-03", а было больше на 1.6 т.

Штуцер

А про керосин - забудьте. Там все было в порядке. Доза - весовая.
Останутся наши следы!