Твердотопливные носители

Автор pkl, 15.01.2009 02:12:44

« назад - далее »

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 12.10.2025 15:53:01И заплатили те же деньги, что и за готовый компьютер из коробки либо жилой дом?
Мы речь о стоимости теперь ведем? Или о чем?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 11.10.2025 10:41:22Просто была неудача на испытаниях. Такое бывает с новыми изделиями
А после неудачного удачные испытания были?  ??? :-\
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 12.10.2025 15:54:09Я бы хотел, чтобы Вы ерунду перестали писать.
Чего и вам желаю.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 12.10.2025 15:54:09А что, у "Фрегата" проблемы с надёжностью?
У фрегата проблемы со стоимостью.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 12.10.2025 15:48:29
Цитата: pkl от 12.10.2025 15:46:22Да, только после принятия ракеты на боевое дежурство можно говорить, что она есть.
Нет сейчас она есть, но еще не готова к боевому дежурству. Она ж взорвалась. Это что отдельно детальки взорвались или это была собранная ракета?
Была ракета, изготовленная в одном-единственном экземпляре. И теперь её нет. Есть, в лучшем случае, запчасти на заводах.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 12.10.2025 15:54:43
Цитата: pkl от 12.10.2025 15:53:01И заплатили те же деньги, что и за готовый компьютер из коробки либо жилой дом?
Мы речь о стоимости теперь ведем? Или о чем?
Я предположил, что Вы сэкономили на сборке/постройке, наверное? Потому что других резонов делать так нет.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 12.10.2025 15:55:32
Цитата: pkl от 12.10.2025 15:54:09Я бы хотел, чтобы Вы ерунду перестали писать.
Чего и вам желаю.
Буду стараться.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 12.10.2025 15:56:09Была ракета, изготовленная в одном-единственном экземпляре.
Значит ее изготовили? Значит есть возможность ее изготовить. Значить есть технологии (с чего мы и начали).

Кот Бегемот

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 12.10.2025 15:57:21Я предположил, что Вы сэкономили на сборке/постройке, наверное? Потому что других резонов делать так нет.
Основная цель была получить те, характеристики, которые я хочу, а не которые мне пихают "из коробки".

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 12.10.2025 15:56:00
Цитата: pkl от 12.10.2025 15:54:09А что, у "Фрегата" проблемы с надёжностью?
У фрегата проблемы со стоимостью.
Для редких запусков это не важно.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 12.10.2025 15:57:59
Цитата: pkl от 12.10.2025 15:56:09Была ракета, изготовленная в одном-единственном экземпляре.
Значит ее изготовили? Значит есть возможность ее изготовить. Значить есть технологии (с чего мы и начали).
Изготовить смогли. Изделие оказалось неисправным, раз даже уйти от ШПУ не смогло. Значит, с технологиями что-то не то.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 12.10.2025 16:00:00Для редких запусков это не важно.
Копейка рубль бережет. Ну да ладно. Гпетильные конверсионки вам не нравятся вытеснительные схемы вам не нравятся.
ТТУ и водород как у всех в общем. ::)  Тогда мне добавить нечего. 

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 12.10.2025 15:59:12
Цитата: pkl от 12.10.2025 15:57:21Я предположил, что Вы сэкономили на сборке/постройке, наверное? Потому что других резонов делать так нет.
Основная цель была получить те, характеристики, которые я хочу, а не которые мне пихают "из коробки".
Какие-такие? Что за характеристики вынудили Вас собирать самому компьютер и строить свой дом?

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 12.10.2025 16:01:52Значит, с технологиями что-то не то.
Не значит. Такое случается. Семерка тоже не с первого раза полетела. Протон в начале тоже падал регулярно И ничего.
Все закончилось благополучно.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 12.10.2025 16:02:32
Цитата: pkl от 12.10.2025 16:00:00Для редких запусков это не важно.
Копейка рубль бережет. Ну да ладно.
Это называется закон больших чисел, но работать он начинает только на очень больших числах. Если бы "Фрегат" надо было запускать каждую неделю, тем более 2 - 3 раза в недель - вот тогда да. А так... с 2000 г. было максимум 117 пусков. Это 4 - 5 пусков в год. Вообще ни о чём.

ЦитироватьГпетильные конверсионки вам не нравятся вытеснительные схемы вам не нравятся.

ТТУ и водород как у всех в общем. ::)  Тогда мне добавить нечего.
Почему же? На верхних ступенях вполне можно использовать гептильные либо керосиновые разгонные блоки. Естественно, с высокоимпульсными ЖРД типа РД-0124. Я не фанатик. Но лучше, конечно, водород, как это делают все нормальные люди.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 12.10.2025 16:02:59Какие-такие? Что за характеристики вынудили Вас собирать самому компьютер и строить свой дом?
Зачем вам мой компьютер и мой дом? Как это к ракете относится. Сармат изготовили (значит есть технологии его изготовления), собрали и запустили. Да неудачно, так бывает. Однако ракета есть. Если собрали один экземпляр могут собрать и второй.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 12.10.2025 16:04:43
Цитата: pkl от 12.10.2025 16:01:52Значит, с технологиями что-то не то.
Не значит. Такое случается. Семерка тоже не с первого раза полетела. Протон в начале тоже падал регулярно И ничего.
Все закончилось благополучно.
Для СССР в тот момент да. Но всё было на грани, ветераны про это рассказывали. А может получиться как с Ираном: они явно блефовали насчёт своей ракетно-ядерной программы, в конце-концов евреи их раскусили - и вот, когда стало ясно, что ракетно-ядерная программа близится к финалу, Иран получил бомбы.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 12.10.2025 16:07:19
Цитата: pkl от 12.10.2025 16:02:59Какие-такие? Что за характеристики вынудили Вас собирать самому компьютер и строить свой дом?
Зачем вам мой компьютер и мой дом? 
Я подозреваю, что у Вас просто денег не хватило приобрести всё это разом в пригодном для использования состоянии. В большинстве случаев люди собирают / строятся только по этому. Однако! В другой теме Вы активно агитировали за квартиры.

ЦитироватьКак это к ракете относится. Сармат изготовили (значит есть технологии его изготовления), собрали и запустили. Да неудачно, так бывает. Однако ракета есть. 
Вы меня то что в этом убеждаете? Я по России обезоруживающий удар наносить не собираюсь, у меня и возможностей таких нет. Пишите лучше сразу в Пентагон - вдруг Вам поверят.

ЦитироватьЕсли собрали один экземпляр могут собрать и второй.
Не факт. У Ирана с крылатыми ракетами было похоже: было несколько пусков несколько лет назад, есть подтверждающее видео. Однако, когда настала пора их применить по назначению /хуситы и война с Израилем последняя/ мы их не увидели. Видели баллистические ракеты. Видели "Шахеды", которые евреи массово посбивали над Иорданией в основном. Распиаренных иранских крылатых ракет мы не увидели, что говорит о том, что это был блеф: действительно сделали несколько экземпляров, видимо с использованием купленных в Китае, на Украине или у нас запчастей /оттого и такой "зоопарк"/, произвели несколько пусков перед камерами и всё. Евреи сначала боялись, а потом, когда узнали, сколько у них на самом деле ракет, - полетели бомбить.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 12.10.2025 16:07:07Но лучше, конечно, водород, как это делают все нормальные люди.
При ваших нескольких пусках в год вся эта водородная криогенная инфраструктура будет висеть ярмом на шее.
Вот у нормальных людей  и стоят атласы и арианы под лямов.