Новейшая космическая кинофантастика на экранах

Автор Anton Pervushin, 10.01.2009 18:31:06

« назад - далее »

Pretiera

Да и почивший Мир не забыли:) Крутая крипта вышла с ним) тем более как мне показалось, у боевого Мира самая мощная дубина :D

Иван Моисеев

Коллеги, если позволите - немного оффтопа.
Был такой весьма замечательный фильм - "Небо над головой". 1965 год.
Сюжет - на орбиту Земли выходит внеземной корабль, который военные разных стран принимают за спутник, запущенный противником (холодная война). Основные события на французском авианосце.
Когда-то его показывали у нас, но в сети есть только торрент на французском.
Если кто знает французский и переведет текст - сделает благое дело для многих и сам заодно получит удовольствие.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьВроде ж есть субтитры http://subtitry.ru/subtitles/846966308/?skies-above
Спасибо!
Вы меня спасли. Не догадался поискать субтитры...
im

Apollo13

Кто уже смотрел "Люди в черном 3"? Думаю многие форумчане с улыбкой будут смотреть последние минут 40. Особенно радует куда кей прицепил медальйончик. На этой почве кстати можно сделать прекрасную альтернативную концовку. Надеюсь не слишком много спойлеров :)

C-300

ЦитироватьКто уже смотрел "Люди в черном 3"? Думаю многие форумчане с улыбкой будут смотреть последние минут 40. Особенно радует куда кей прицепил медальйончик. На этой почве кстати можно сделать прекрасную альтернативную концовку. Надеюсь не слишком много спойлеров :)
Смотрел. Мне фильм понравился! Под конец задолбал всех друзей в кино найденными нессответствиями. Ну, не мог спокойно смотреть, как из маневровых ЖРД "Аполлона" валит пар дренажа :)

Lin

Смотрим сейчас с женой Iron Sky. Видимо, досматривать будем завтра.
Класс - космические дирижабли-авианосцы, немирный "Мир", капитанистые капитанши, Луна, гигантские компьютеры и полный дизельпанк, атака астероидами, аллюзии на Dr. Strangelove.
Вот что я люблю! Кино-то куда веселее "Прометея".
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Lin

ЦитироватьСорри, не удержался. Лин, вы как раз видимо из тех кто спокойно может смотреть только Одиссею ;). Сегодня сходил посмотрел, отвечаю?

Да, только "Одиссею". Причем 2001, а 2010 уже хуже.
Кстати, "Контакт" тоже неплохой фильм - правда, книга лучше.
Если говорить о ненаучной фантастике - "Горизонт событий" ("Сквозь горизонт" в корявом переводе) - мне понравился куда больше "Прометея".
Да и Warhammer 40k люблю за "атмосферность".

По пунктам :)
Первые два пункта объясняются "вселенной чужих" — якобы искусственная гравитация и тахионный сверхсветовой привод. Принимаем, но лучше бы, конечно, прямоточник Бассарда :)

Пункт три - садиться на планету с неизвестной тектоникой и погодными условиями – как–то не очень разумно. Да и кто может поручиться, что звездолет просто не провалится в подповерхностные пустоты – штука–то тяжелая.
Исследовать с орбиты, сбросить зонды.
Можно сделать красивый сюжетный ход, что с зондами пропадает связь или они разбиваются из-за бури и нетерпеливые ученые решают идти напролом.
А сразу в бой – как-то уж совсем нелогично.

Пункт четыре – камеры на скафандрах давали отвратительную картинку сразу, а не только внутри сооружения. Кстати – что мешало расставить по дороге ретрансляторы или тупо разматывать катушку с кабелем? Или тоже забыли захватить как зонды?

Пункт восемь -  у товарищей были (попадали в кадр) красные скафандры, видимо – повышенной защиты. Почему–то ими так и не воспользовались. После первой вылазки, обнаружения непонятно чего и шторма, должны были понять, что защита нужна серьезнее.
Про снятые шлемы на чужой планете и не говорю! Разве не бред?

Пункт десять. На Ефремова ссылаться не буду – хотя, в общем-то логично, что настолько агрессивные существа уничтожат себя раньше полноценного выхода в космос (см. пример землян).

Пункт одиннадцать. Могу предположить, что их ионный двигатель просто называется также как наш – но работает совершенно на других принципах. Принимаем.

Галактика – да, ошибка перевода. Летели они к двойной звезде Дзета Сетки в 39 световых годах от Солнечной системы.

Основные претензии всё–таки не к техническим деталям (хотя люблю я их), а к поведению героев и сюжету.
Как можно было заблудиться в пещерах, имея карту составленную БПЛА?
Гирокомпаса у них не было? Преодолеть 39 световых и заблудиться в пещере – сюр.
Почему капитан не мог навести их? У него–то была карта и связь.
Врал, что их не видит или это ляп фильма?
Вокруг корабля не развернули защитный периметр (в результате приполз какой–то мутант и порешил половину команды), пренебрегают правилами биологической защиты (как они тискали голову – жуть).
И объясните мне уже – ЗАЧЕМ андроид заразил непонятной черной фигней человека?
Эксперимент провел по приказу старика? Зачем так грубо – можно было после полного согласия провести всё спокойно в медотсеке.
И что это за черная фигня? Что за странный акт планетарного непотребства совершал скинхед в начале фильма (вернее - зачем так пафосно)?
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Дмитрий Виницкий

Народ, вы обсуждаете "Чужих". Классику хоррора, а не фантастики! Чего вы к шлемам-то привязались? Вспомните ещё, как в первом фильме посадочная опора ломалась, а чинили внутри, в какой-то котельной? Вы ещё Скотта обвините, что у него мониторы в первом фильме ЭЛТ :mrgreen:
+35797748398

pkl

ЦитироватьОсновные претензии всё–таки не к техническим деталям (хотя люблю я их), а к поведению героев и сюжету.

Таких не берут в космонавты! :)

Я ещё когда первый фильм смотрел, никак не мог понять, почему им просто не надеть скафандры и не разгерметизировать звездолёт? А вообще, для цивилизации, способной преодолевать межзвёздные расстоянии, не справиться с какими-то ящерицами - нонсенс.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

ЦитироватьОсновные претензии всё–таки не к техническим деталям (хотя люблю я их), а к поведению героев и сюжету.

Таких не берут в космонавты! :)

Я ещё когда первый фильм смотрел, никак не мог понять, почему им просто не надеть скафандры и не разгерметизировать звездолёт? А вообще, для цивилизации, способной преодолевать межзвёздные расстоянии, не справиться с какими-то ящерицами - нонсенс.

Ну, там же был злой умысел. Надо было не избавиться, а добыть, но так, чтобы ни кто ни-ни...  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

pkl

Умысел... умысел был у робота. У людей такого умысла не было. Разгерметизировали бы и усё. А для поимки и привоза куда проще было бы послать какой-нибудь спецназ из браконьеров. Потом эта же сюжетная линия повторяется во всех остальных фильмах серии: люди понапридумывали таких технологий, и неглупые вроде, а тупят по страшному.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Фига!!! Звездолёт тащит 40 млн. т руды, а запасного баллона со сжатым воздухом не имеет??? :shock: Кстати, почему воздух надо возить обязательно сжатым? Почему нельзя, например, твёрдым? :roll: А силовая схема... это как? Он что, 40 млн. т руды в трюмах вёз, как Ил-76й какой-то? :lol:

Вообще-то говоря, уважающему себя звездолёту давление нужно держать только в ограниченном объёме, в котором обитают люди. А с учётом того, что они почти весь полёт находятся в гибернации, этот объём получается и вовсе маленьким. Относительно звездолёта, разумеется. Собственно, для того гибернацию и придумали. :roll:

pkl

Т.е. на КК не было аварийного запаса воздуха??? Нормально! Т.е. атмосферу вообще поменять невозможно в случае чего? Просто супер! Не, так не бывает. Я просто представить себе не могу, чтобы инженеры могут быть такими ослами! :roll:

Leroy

Фильм не видел, но осуждаю. (  :wink:  )

Недавно разговаривал со своим совсем молодым (только после армии) коллегой. Разговор начался с НЛО, и быстро переместился на некие объекты, которые американские астронавты обнаружили на Луне.

- Где ты это видел? – спрашиваю. – В кино?
- В кино?
- Фильм «Аполло-18»?
- Да.
- Но ведь это фантастика.
- Нет, это по реальным событиям.
- Не было никакого «Аполло-18», и ничего на Луне не находили...
- А почему тогда американцы прекратили летать на Луну?

Я начал объяснять, что «Аполлонов» было 17, что Конгресс-де не выделил денег на продолжение программы, то да сё, расходы на войну во Вьетнаме...
Он смотрел на меня недоверчиво.
- Чтобы у Америки, да не было денег?! Не может такого быть! А почему русские с тех пор не летают в космос? (?!!)

Он явно не понимал разницы в полетах на Луну и в космос вообще. В общем, при моих ужасных полемических возможностях мне пришлось кое-как рассказывать про советскую лунную программу и про то, что как раз сейчас Россия – единственная страна, корабли которой летают на МКС.

В общем, мое резюме таково: для людей, знания которых в области космонавтики равны нулю (а таких подавляющее большинство), фильмы типа «Аполло-18» или «Первые на Луне»* не приносят ничего хорошего. Они только путают людей и преподносят им искаженную картину.

-----
* Лично мне это фильм нравится как небесталанное произведение искусства.

Petrovich

,,А-18,, ... хм, как бы мягче выразится... одностильное г... с фильмами типа инвазий всяких.
А вот ,,Первые на Луне,,  псевдодокументально, но стильно ! Есть дух времени   :)
взять можно здесь http://film.arjlover.net/info/pervye.na.lune.avi.html
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

C-300

ЦитироватьДа, только "Одиссею". Причем 2001, а 2010 уже хуже.
А экранизация "Штамм "Андромеда"? Один из немногих фильмов, снятых по научно-фантастической книге. И отличной книге!

саша

... вот раньше звездолёты были большими!
ЦитироватьСходил сегодня на "Прометей".
"Лучше бы я купил коробку конфет" (и не одну!).
Если это научная фантастика – то какая тогда ненаучная?
И ладно бы чисто технические ошибки, так и сюжет "ни о чем", да и персонажи невыразительные.
В первую очередь сразу бросается в глаза что всё уменьшили в размерах по сравнению с первым фильмом. Начиная от инопланетянина, сравните сцену с креслом, заканчивая подменой звездолёта на планетолёт "светлячок" из одноимённого сериала.
 Дизайн скафандров  узнаваемо американский. Поведение персонажей раздражает из-за откровенно слабо написанных диалогов, если убрать звук!
  :)

Павел73

Кстати, насчёт разгерметизации звездолёта: кто сказал, что она убила бы этих чудиков? :wink:  Может эти твари настолько живучие, что им пофигу какой-то вакуум?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Александр Ч.

ЦитироватьКстати, насчёт разгерметизации звездолёта: кто сказал, что она убила бы этих чудиков? :wink:  Может эти твари настолько живучие, что им пофигу какой-то вакуум?
Не уже ли народ забыл с чего все начиналось? Сигурни ведь использовала разгерметизацию. Твари было наплевать на вакуум. Ее удалось "пронять" только выхлопом движков.
Ad calendas graecas