Новейшая космическая кинофантастика на экранах

Автор Anton Pervushin, 10.01.2009 18:31:06

« назад - далее »

LG

Посмотрел Прометея в .avi.
Ну как бы сказать мягче... Я всегда пытался отстраняться от очевидных сценарийных траблов по психике героев и смотреть только космическое видео.
Но у Прометея уже перебор.
Уровень бреда зашкаливает и затопляет уровень видео. :(

Reader

А мне понравилось. Смотрели в Золотом Вавилоне, сейчас делать нечего - смотрю ещё раз - КамРип, который и Вы посмотрели, видимо

LG

ЦитироватьА мне понравилось. Смотрели в Золотом Вавилоне, сейчас делать нечего - смотрю ещё раз - КамРип, который и Вы посмотрели, видимо
Да, наверно та же самая версия.
Собсно - на то мы и люди чтобы кому-то нравилось а кому-то нет.

pkl

Просматривая "Российскую газету", наткнулся на рецензию на "Прометей". Но больше всего умилили не текст, а картинки. Воспроизвожу здесь:
"Планета бурь", 1961:

"Планета бурь", 1961:

"Прометей", 2012:

Найдите 10 отличий. :mrgreen:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

ЧСВ

Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Лютич

Ну, по крайней мере, форма шлемов объясняется тем, что зритель должен видеть, кто там унутре.

По этой же причине в исторических фильмах главные герои сражаются либо в открытых шлемах, либо вообще с непокрытой головой, хотя мы и понимаем, что это бред.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Лютич

ЦитироватьУровень бреда зашкаливает и затопляет уровень видео. :(

А что, у нас в реальной жизни уровень бреда не зашкаливает?
Профессора-математики не верят в Шамбалу, и талантливые молодые химики не залазят в кредиты, чтобы отнести деньги в МММ-2011?
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Apollo13

Вчера посмотрел Прометей. Смотрится красиво, но уровень бреда зашкаливает. Еще мне показалось что получился не столько приквел, сколько римейк первого Чужого.

Александр Ч.

ЦитироватьВчера посмотрел Прометей. Смотрится красиво, но уровень бреда зашкаливает. Еще мне показалось что получился не столько приквел, сколько римейк первого Чужого.
Это фантастика, причем не научная ;) Последняя фактически умерла, как жанр :cry:
Кстати, где-то в околофильмовой тусовке попадалась информация, что  вместо приквела сняли альтернативную версию. Так получилось :lol: Вроде как вселенная Прометея "ширше", чем в Чужих. Посмотрим на дальнейшее.
Ad calendas graecas

ЦитироватьВчера посмотрел Прометей. Смотрится красиво, но уровень бреда зашкаливает. Еще мне показалось что получился не столько приквел, сколько римейк первого Чужого.
Это фантастика, причем не научная ;) Последняя фактически умерла, как жанр :cry:
Кстати, где-то в околофильмовой тусовке попадалась информация, что  вместо приквела сняли альтернативную версию. Так получилось :lol: Вроде как вселенная Прометея "ширше", чем в Чужих. Посмотрим на дальнейшее.
Проходила еще инфа, что произошла большая утечка сюжета и пришлось срочно все переделывать, т.ч. получилось совсем не то, что хотели снять изначально...
КАТОТАК
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Reader

Помню, что в допремьерной Википедии говорилось что-то о причинах того, почему Создатели ополчились на Землю - какой-то секрет управления климатом, вроде :roll:

Apollo13

Я плохо помню первый Чужой но вроде Прометей с ним более или менее стыкуется. Вообще не смотря на все косяки Прометей все же лучше чем толпы человекопауков которые снимают последние годы.

Дмитрий Виницкий

А зачем вы сравниваете экранизации комиксов с ужастиком. В любом случае, к фантастике, ни "Чужие", ни комиксы, отношения не имеют.
+35797748398

Apollo13

ЦитироватьА зачем вы сравниваете экранизации комиксов с ужастиком. В любом случае, к фантастике, ни "Чужие", ни комиксы, отношения не имеют.

Выбирать что смотреть приходится из того что снимают. А снимают все больше комиксы и все меньше фантастику.

По моему Чужие вполне себе фантастика. Не то чтобы научная, но все таки. Почему нет?

Дмитрий Виницкий

Это такая же "фантастика", как Стивен Кинг. Хорор ради хорора. Щекотание нервов жующему попкорн обывателю.
Фантастики снимается примерно столько же, сколько и всегда. Просто, широкому зрителю она неинтересна, а потому, остается незамеченной.
+35797748398

Apollo13

ЦитироватьЭто такая же "фантастика", как Стивен Кинг. Хорор ради хорора. Щекотание нервов жующему попкорн обывателю.
Фантастики снимается примерно столько же, сколько и всегда. Просто, широкому зрителю она неинтересна, а потому, остается незамеченной.

А можно примеры "более" фантастических фильмов чем Прометей снятых за последние 2 года? :)

Дмитрий Виницкий

Да, пожалуйста: "Аватар" :mrgreen: При всей зрелищности и набору штампов, это, добротная фантастика уровня "Трудно быть Богом" и "Обитаемого острова".
Не менее фантастические: "Я, Робот", "Район №9", "Восстание планеты обезьян" (смотреть не смог, но из графы не вычеркнуть), "Супер 8" - частично попадает под критерий, но, Кир Булычёв, же - очевидный фантаст?),  в общем, можно продолжать, с десяток фильмов в год можно наскрести, более менее попадающих всё же под фантастику.
+35797748398

Apollo13

ЦитироватьДа, пожалуйста: "Аватар" :mrgreen: При всей зрелищности и набору штампов, это, добротная фантастика уровня "Трудно быть Богом" и "Обитаемого острова".
Не менее фантастические: "Я, Робот", "Район №9", "Восстание планеты обезьян" (смотреть не смог, но из графы не вычеркнуть), "Супер 8" - частично попадает под критерий, но, Кир Булычёв, же - очевидный фантаст?),  в общем, можно продолжать, с десяток фильмов в год можно наскрести, более менее попадающих всё же под фантастику.

Ограничение в 2 года было поставлено специально против аватара. :)

"Я, робот" - "экшн ради экшена" от Азимова остались только имена некоторых героев. "Район №9", "Восстание планеты обезьян" - "экшн ради экшена". Это не мешает перечисленным фильмам быть фантастикой. При том что "Район №9" по моему один из лучших фантастических и экшн фильмов последних лет. Вся серия "Люди в черном" комедия, но тоже вполне фантастика.

Apollo13

И главное чем перечисленное "более фантастика" чем Прометей? Неужели в "Я, робот" глупостей меньше?

Игорь1984