Новейшая космическая кинофантастика на экранах

Автор Anton Pervushin, 10.01.2009 18:31:06

« назад - далее »

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

hlynin

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Её надо рассматривать как постмодернизм, в эпоху которого мы все живём, и уже довольно давно.
Да не имею ничего против. Только надо понимать, что иная реальность - это реальность иная и чаще всего это выдумки, причём довольно опасные порой, ибо искажают историю. Талантливо снятый фильм о том, как могло бы быть неизбежно вытесняет плохо усвоенную память, как было на самом деле.

Кубик

Цитироватьhlynin пишет: Талантливо снятый фильм о том, как могло бы быть неизбежно вытесняет плохо
усвоенную память, как было на самом деле.
Да вот и беда, что талантливо снятых фильмов, не заливающих мозги приключаловом, а рассказывающих о реальной истории, всё меньше, где же брать историческую опору тем, кто родился в нынешнюю эпоху ..
И бесы веруют... И - трепещут!

Alex_II

ЦитироватьКубик пишет:
где же брать историческую опору тем, кто родился в нынешнюю эпоху ..
Учиться читать - некоторые книги (в отличие от фильмов) вполне документальны...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Кубик

ЦитироватьAlex_II пишет: Учиться читать - некоторые книги (в отличие от фильмов) вполне документальны...
Тут согласен - иначе бы не с чем было бы и сравнивать нынешние "исторические открытия"

triage

Не на большом экране, но снято "с вылизыванием картинки"
15 минутный THE NARROW WORLD от Brent Bonacorso
 http://www.cgsociety.org/news/article/3005/the-narrow-world (вверху страницы сама короткометражка)

luft67

ЦитироватьАниКей пишет:

а я изначально нарвался на другой трейлер этого фильма - 
И он вызывал у меня полный негатив до цитаты каких-то тинейджеров "ЭТО НАША ЗЕМЛЯ". Вот тут повеселел, ибо вспомнил рекламу колбасы "Останкинская" "это наша земля - она дает мне силы!"
Но все равно сей трейлер сориентировал на то, что Бондарчук сваял какую-то патриотическую фигню в духе времени, но только в стиле фантастики, смотреть желания не возникло...

hlynin

Цитироватьluft67 пишет:
Но все равно сей трейлер сориентировал на то, что Бондарчук сваял какую-то патриотическую фигню в духе времени, но только в стиле фантастики, смотреть желания не возникло...

Вы ошиблись - абсолютное большинство героев и не героев фильма - чудаки на букву М. Что, правда, не делает фильм лучше.
А трейлер просто показывает "крутые кадры"

luft67

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьluft67 пишет:
Вы ошиблись - абсолютное большинство героев и не героев фильма - чудаки на букву М. Что, правда, не делает фильм лучше.
А трейлер просто показывает "крутые кадры"
Данные "крутые кадры" и рвущиеся через край с надрывом патриотичные и умные вопли (по кр.мере, именно это было в трейлере), отпугнули по полной. Я и буржуйское-то такое смотреть не буду...
А насчет чудаков на букву М - а их и так вокруг нас скоро большинство будет.

hlynin

Цитироватьluft67 пишет:
Данные "крутые кадры" и рвущиеся через край с надрывом патриотичные и умные вопли (по кр.мере, именно это было в трейлере), отпугнули по полной. Я и буржуйское-то такое смотреть не буду...
Патриотические вопли издают отрицательные герои, так что не в этом дело

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет:
Плохо. Укрощение огня показывает другую реальность, какую-то другую Вселенную, но при этом не сообщает об этом. И многие после фильма, совершенно естественно понимая, что фильм о Королёве, хоть и под другой фамилией, получают убеждение, что Королёв не сидел в лагере присмерти, а создавал наши "Катюши", ну и пр. лжеинформацию.
Однако, не посмотрев, не могу судить. Вдруг там заявят, что это совершенно иная реальность, имеющая с нашей мало общего
По моему, это просто чушь. Фильм снимался и показывался в те времена, когда судить о достоверности можно было только из реальности. Именно той, а не фантастической, с публичностью космоса и отсидкой Королева.
+35797748398

Shin

Очень интересно читать мнения о фильме от людей, которые смотрели только трейлер)))
"Притяжение"-то видел кто-нибудь полностью?
Я сегодня сходил с сыном. Понравилось. Без особых восторгов, но сделан добротно и даже с моралью. 12+))))

Тор

Смотрел недавно "Марс" - шестисерийный. Всё можно было уместить в один часовой фильм. Актеры никакие. Сюжет -  борьба с пылевой бурей. На последних минутах последней серии находят на Марсе жизнь. На три с плюсом. Плюс -  за хорошие виды Марса и документальные кадры с программ Меркурий и Аполлон

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
По моему, это просто чушь. Фильм снимался и показывался в те времена, когда судить о достоверности можно было только из реальности. Именно той, а не фантастической, с публичностью космоса и отсидкой Королева.
Да не в отсидках дело! Храбравицкий перебеседовал со всеми соратниками Королёва и, конечно, по отсидку знал. И вообще у Королёва множество неудач, метаний и ошибок. По фильму он гениален, прёт напролом, а прочие - на две головы ниже, ещё и спорить слабо осмеливаются.
Вот те, кто фильм посмотрел, они же непременно приравняли Башкирцева и Королёва. Чтоб там Храбравицкий не рассказывал. И прировняв, поверил, что именно Королёв создал Катюши, ракетные самолёты, беседовал с Циолковским и сам же среди ночи придумал пакетную схему. Пи этом все вокруг заахали и назвали его гением. Действительность такова, что всё это создали другие люди. Которые в 1972 были живые и знали истину. Как и Храбравицкий

Дмитрий Виницкий

+35797748398

hlynin

ЦитироватьShin пишет:
"Притяжение"-то видел кто-нибудь полностью?
Я сегодня сходил с сыном. Понравилось. Без особых восторгов, но сделан добротно и даже с моралью. 12+))))
Мораль есть совершенно в каждом фильме. Если фильм плохой, она работает со знаком "-". Я смотрел в первый же день. В фильме масса нелогических действий, каждые три минуты происходит какое-то маловероятное или необъяснимое явление. Просто цепь событий, которые невозможны в принципе. Начиная с действий властей и кончая действиями несовершеннолетних.

hlynin

И что?
Королёв (Башкирцев) русский аналог Ши Хуанди (Жёлтый император). Именно он научил китайцев пахать землю, ловить рыбу, а также  изобрёл решительно все вещи. Так и этот - вся космонавтика его детище

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет:
И что?
Королёв (Башкирцев) русский аналог Ши Хуанди (Жёлтый император). Именно он научил китайцев пахать землю, ловить рыбу, а также изобрёл решительно все вещи. Так и этот - вся космонавтика его детище
Относиться к произведениям искусства, как к источникам исторических фактов, может только очень наивный (до олигофрении), человек, любо сознательный демагог, ищущий способ обосрать всё вокруг своих ослепительно белоснежных штанишек. 
"Война и Мир" где-то там же?
+35797748398

hlynin

"Война и Мир" где-то там же?
Да, она признана за фантастику, ибо там действуют вымышленные герои. Но степень достоверности достаточно высок, хотя ляпов и там хватает.  А в укрощении огня достоверность мнимая. Ну да, до того таких фильмов не было, все обрадовались и приняли за правду. А это враньё 

Кубик

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет: Относиться к произведениям искусства, как к источникам исторических фактов, может только очень наивный (до олигофрении), человек
Да и к "анналам истории" надо относиться осторожно. бо они по большей части - художественные произведения, и далеко не у всех надёжное подтверждение из других источников....( А - Писания?)
А вот передать атмосферу исторического события автор может и очень даже неплохо, конечно, имея свою точку зрения..уж Толстому бог велел..

Цитироватьhlynin пишет: А в укрощении огня достоверность мнимая. Ну да, до того таких фильмов не было,
все обрадовались и приняли за правду. А это враньё
"Возвращение с орбиты" куда положим? "Корабль пришельцев" :)  ? "Укрощение огня" иным быть не могло в то время, спасибо хоть за показы запусков..