Новейшая космическая кинофантастика на экранах

Автор Anton Pervushin, 10.01.2009 18:31:06

« назад - далее »

hlynin

Нельзя было  ожидать иного. Реклама Бондарчука абсолютно беспредельна. Я в январе ходил ещё на 3 фильма. И в кадом не только показывали отрывки из "Притяжения", а выступал лично Бондарчук с обещанием показать "впервые" "супер" и "невероятно" и буквально с требованием смотреть всем.

Кубик

ЦитироватьАниКей пишет:
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Фантастический фильм Федора Бондарчука "Притяжение" стал лидером российского проката, собрав по итогам выходных более 413,4 миллиона рублей, также картина вошла в десятку самых удачных стартов по итогам первых выходных проката, сообщает в понедельник портал kinobusiness.com .
Ну вот этого никто и не оспаривает...Да вот слушаю передачу - беседа с прокурором о мошенничестве с пожилыми..  - голову задурить чего проще и вполне, казалось бы, трезвым, - пошли, посмотрели, выложили денежку - шум цели достиг..а что останется в мозгах..
И бесы веруют... И - трепещут!

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
Нельзя былоожидать иного. Реклама Бондарчука абсолютно беспредельна. Я в январе ходил ещё на 3 фильма. И в кадом не только показывали отрывки из "Притяжения"
Аналогично. В Москве. Киноцентр Соловей. Плюс реклама лекарства против гриппа, анекдотом  :) .
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ken_park

Цитироватьpnetmon пишет:
Цитироватьken_park пишет:
Или у кого то есть идеи, как на самом деле выглядит внеземная раса?
И вот ведь незадача:
А ведь могло быть и начало Прометея ...  ;)  
Тут все объяснимо, по замыслу Ридли Скотта эти - наши прародители
Кстати, в сабже главный герой объяснил и схожесть и наличие 2ой группы крови
И опять же, кстати, никто так и не описал, как же должен выглядеть инопланетянин "не для быдла", не говоря уже о "вменяемом" сценарии для фильма

hlynin

Тут все объяснимо, по замыслу Ридли Скотта эти - наши прародители
Кстати, в сабже главный герой объяснил и схожесть и наличие 2ой группы крови
Так прародители не поступают.
Да и вообще  это прародитель человечества абсолютно похож не просто на человека, а именно на жителя Чертанова. Китайцы и негры - это не их правнуки? Им обидно.

hlynin

И опять же, кстати, никто так и не описал, как же должен выглядеть инопланетянин "не для быдла", не говоря уже о "вменяемом" сценарии для фильма
Да не в этом деле - как.  Всё время надо домысливать и состыковывать условности со здравым смыслом. Скажем, пришелец начал внезапно тырить воду. Из закрытого водопровода. Зачем? Как? Зачем - это ладно, но как? Чертаново, что, артезианскими водами питается? Все сидят без воды, но при этом героиня долго полощется в душе и обольстительно играет со струями. Воду начали привозить на водовозках. Наверно, это другая вода - она уже не притягивается.
И т.д и т.п.

АниКей

Восприятие кино индивидуально.  ;)  
Зависит от настроения...
Например, у Бондарчкука.
Хвалили 9ю роту.
Начал смотреть, не пошло. Не досмотрел.
Ругали Обитаемый остров.
Начал смотреть. Досмотрел. Понравилось.
Хвалили Сталинград.
Не досмотрел. Не пошло.

Притяжение ругают. Надо сходить ....
Цитировать— Как вам сапоги?
 — Очень вызывающие, я бы такие не надела.
 — Значит, хорошие сапоги, надо брать!
И ваще.

Хвалили Аватар.
Сходил с взрослыми дитями. Досмотрел. Спросили мое мнение, сказал, что красиво мощно снят фильм о предательстве. Долго со мной спорили, типа, папа, ты не то увидел, что показывают.

Ругали Гравитацию.
Сходил, досмотрел. Ушел в диком восторге.
 ;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

hlynin

Восприятие всего индивидуально и субъективно. Однако нельзя прощать откровенную лажу. Даже если очень хочется. Явственно ощущаешь, что режиссёр тебя считает за придурка, который за свои же деньги схамает что угодно.

ken_park

Был у меня разговор с создателями, пока салют-7 снимали.
Я так же с пеной у рта доказывал, что надо, что бы все по настоящему, чтобы все стыковалось, что бы, как исторически было.
Ну и получил в итоге ответ: получится документальный фильм. Это как значительная часть Звёздных Войн должна происходить в абсолютной тишине. 

hlynin

Был у меня разговор с создателями, пока салют-7 снимали.
Я так же с пеной у рта доказывал, что надо, что бы все по настоящему, чтобы все стыковалось, что бы, как исторически было.
Ну и получил в итоге ответ: получится документальный фильм. Это как значительная часть Звёздных Войн должна происходить в абсолютной тишине.
Ну уж нет. Я ж не придираюсь к мелким ляпам. Тут тоже пришелец горит в космосе, столкнувшись с булыжником. Черт с ним пусть горит и взрывается, раз огнеопасный и хорошо для зрителя, но где он нашёл каменюгу? В метеорном потоке крохотные песчинки, а приличных камней там не более, чем в прочие времена и прочих местах. Далее - учитель астрономии обещает "самый крутой звездопад в истории". Ну откуда он это узнал? Мощность звездопада определять заранее не умеют. Дальше. Я видел звездопады. То, что там нарисовано - ни в какие рамки. То есть светло совершенно, в синем небе какие-то беспорядочные белые мазки. Нет, я понимаю, что звездопад должен быть днём, когда снимать хорошо, но хоть бы как-то отобразили, лучше б вообще не рисовали - типа сидят и ждут, а то ведь профанация сплошная.
Это первые 5 минут фильма. И дальше то же самое. Ну ладно, техника, но и логики ни малейшей. Умный корабль и бессмертный пришелец, которые знают про нас всё, сообщают, сколько у нас было в истории войн и сколько умерших, разговаривают неплохо и даже что-то телепатируют, не знают ни про метеорный дождь, ни про ПВО, ни про потерю маскировки, не могут ни уклониться, ни толком сообщить, ни объяснить, ни извиниться, выбирают для падения крайне маловероятное место (нет, я понимаю, это ж зрелище, прощаю), теряют каким-то образом суперценную фигню, без которой не взлететь, которая улетела за километр, причём назначение данной фигни приходится додумывать - она, похоже, чисто медицинская и никак не могла болтаться за бортом и способствовать взлёту.
Абсолютно нелогично действуют и наши. Скажем, о размерах узнают, подлетев  (на встречных курсах вплотную). Хотя никто не сомневаются, что это пришельцы, решают сбить, надеясь одновременно, что там защитной поле.
Не, ну смотреть невозможно, постоянно приходится домысливать и оправдывать постановщиков.
А вот "Звёздные войны" - это сказка. Она и сделана именно так. Что там взрывы в космосе! Там долго дерутся на мечах, а потом устанут, как махнут рукой - здание сносят вместе с соперником. Может, надо было с этого начать? Но как же без драки!
А тут позиционируется как реалистичное дело, даже Трамп засветился

Атяпа

Цитироватьhlynin пишет:
Скажем, пришелец начал внезапно тырить воду. Из закрытого водопровода. Зачем? Как? Зачем - это ладно, но как? Чертаново, что, артезианскими водами питается? Все сидят без воды
Если в кране нет воды...
И днём и ночью кот - учёный!

Атяпа

Цитироватьhlynin пишет:
теряют каким-то образом суперценную фигню, без которой не взлететь, которая улетела за километр
Гравицапа?!
И днём и ночью кот - учёный!

Alex_II

ЦитироватьАтяпа пишет:
Если в кране нет воды...
...значит выпили пришельцы...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

АниКей

Цитировать«Притяжение»
Музыка и песни из фильма Фёдора Бондарчука
«Притяжение» — новый российский фильм о вторжении инопланетян. Действие картины происходит в московском районе Чертаново. В записи саундтрека участвовали L'One, Влади, Баста, Паулина Андреева, Макс Корж и Жак-Энтони. Музыку для фильма написал Иван Бурляев.

Спойлер
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Валерий Жилинский

ЦитироватьАниКей пишет:
Хвалили Аватар.
Сходил с взрослыми дитями. Досмотрел. Спросили мое мнение, сказал, что красиво мощно снят фильм о предательстве. Долго со мной спорили, типа, папа, ты не то увидел, что показывают.
Увы, в данном случае это предательство - единственный способ остаться человеком. И единственный способ спасти человечество. Это как немецкие генералы, поднявшие мятеж против Гитлера. Они предатели, но кого они предали?

Есть такое понятие "преступление против человечности".

ЦитироватьАниКей пишет:
Ругали Гравитацию.
Сходил, досмотрел. Ушел в диком восторге.
Её можно очень долго ругать. Но это такой жанр.
Мне тоже очень понравился.

C-300

Ну и получил в итоге ответ: получится документальный фильм.
Ну и что? Зато интересно будет.

ken_park

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Ну и получил в итоге ответ: получится документальный фильм.
Ну и что? Зато интересно будет.
Вам мало док. фильмов про "Салют-7"?
Прочтите "Записки..." Савиных, если еще не прочли 

hlynin

Художество и документализм вещи едва ли не противоположные. И то и другое можно делать хорошо и многократно. Документальное должно быть точным и желательно интересным, а художественное интересным быть обязано, но всякий вымысел должен быть в рамках допустимого, логически обоснован, короче, не дурить непосвящённого и не вызывать недоумение знающего.
К сожалению, создатели фильма ориентируются на массовость. И ещё более эту массу заражают невежеством, потакая ей.

ken_park

Цитироватьhlynin пишет:
Художество и документализм вещи едва ли не противоположные. И то и другое можно делать хорошо и многократно. Документальное должно быть точным и желательно интересным, а художественное интересным быть обязано, но всякий вымысел должен быть в рамках допустимого, логически обоснован, короче, не дурить непосвящённого и не вызывать недоумение знающего.
К сожалению, создатели фильма ориентируются на массовость. И ещё более эту массу заражают невежеством, потакая ей.
Пожалуйста, назовите Ваш эталон фантастического фильма?

hlynin

Пожалуйста, назовите Ваш эталон фантастического фильма?
Эталонов у меня нет. Тем более, что многое я не смотрел. "Звёздные войны" - прелестная сказка, но на "эталон" тянет лишь эпизод-1. предыдущие серии неплохи, но пасуют за счёт спецэффектов, а последующие всё хуже, сплошные спецэффекты. Несколько хорош лишь последний.
И вообще - настолько разножанровое дело, что сравнить я просто не могу. Вот трёхсерийник "Назад в будущее" сделан замечательно. Абсолютно антинаучен, но настолько старательно всё завязано, столько юмора и такие повороты сюжета, что антинаучность как бы побоку. Но от Звёздных войн отличается в принципе, сравнить невозможно.
PS. Добавлю - любой фильм сильно страдает от отсутствия юмора, ну хоть оригинальной фразы, запоминающегося момента. С этим в "Притяжении" совсем плохо. Но всё же ляпы и нелогичность ну просто забодали. Просто густой замес. Тот же депутат  с кардиостимулятором. Это же надо быть полным идиотом, зная, что все телефоны испортились, самолёт упал, какая-то аппаратура и вообще взорвалась, послать для контакта в инопланетный корабль человека с такой хренью. Да им запрещено даже к трансформаторным будкам подходить.