О космонавтах и астронавтах

Автор Шамс, 09.01.2009 22:14:30

« назад - далее »

Grumant

Меня интересует "загадочный" пятый Союз в 2013 году. Командир и два пассажира. Это фантом или есть контракты на полёт? Скорее всего первое. Смысла в таких проектах нет никакого. Даже казахи отказались и просят полноценную экспедицию. Индийцы отказались. Кто следующий отказник.

Paleopulo

ЦитироватьМеня интересует "загадочный" пятый Союз в 2013 году. Командир и два пассажира. Это фантом или есть контракты на полёт? Скорее всего первое.
Пока, вероятно, так оно и есть. Но если SA найдет реальных покупателей (а она их переодически находит), то цикл изготовления около 2 лет - могут в 13-м и успеть. К тому же где-то вроде проходила информация, что пятый уже начинают строить? Или это журноламерство было?

Насчет дублеров экипажа МКС-38/39 - что-то мне подсказывает, это это будет либо Alexander Gerst, либо Samantha Cristoforetti.

us2-star

ЦитироватьМеня интересует "загадочный" пятый Союз в 2013 году. Командир и два пассажира. Это фантом или есть контракты на полёт? Скорее всего первое.
Пока, вероятно, так оно и есть. Но если SA найдет реальных покупателей (а она их переодически находит), то цикл изготовления около 2 лет - могут в 13-м и успеть. К тому же где-то вроде проходила информация, что пятый уже начинают строить? Или это журноламерство было?

А командиром этого "загадочного" Союза, как что-то подсказывает мне, будет либо Юрий Лончаков, либо Федор Юрчихин.
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Алексей Георгиевич Белозерский

ЦитироватьНасчет дублеров экипажа МКС-38/39 - что-то мне подсказывает, это это будет либо Alexander Gerst, либо Samantha Cristoforetti.

В 2009г. на Коллектспейсе было опубликовано сообщение что в 2013-14гг. на МКС может полететь немец.
http://www.collectspace.com/ubb/Forum32/HTML/000163.html

Therefore, as already stated by ESA's Director General Jean-Jacques Dordain on several occasions, an astronaut of German nationality will be assigned to the following opportunity for an ESA astronaut to fly on board the ISS on a six-month mission. ESA plans to obtain the agreement of the ISS partners to accommodate the following opportunity in the 2013-2014 timeframe.

Так что я думаю что дублером Л.Пармитано станет А.Герст.
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

Paleopulo

ЦитироватьВ 2009г. на Коллектспейсе было опубликовано сообщение что в 2013-14гг. на МКС может полететь немец.

Так что я думаю что дублером Л.Пармитано станет А.Герст.
Ага, только уж тогда дублером Вакаты в 13-м, и с полетом с 14-м. Но и Кристоферетти должна попасть на подготовку. Причем раньше Пика, Песке и Могенсена.

Шамс

Приказом руководителя Роскосмоса от 28 января 2011 Марк Серов освобожден от должности космонавта-испытателя. Очень жаль...
Борисенко 30 января вернулся из США и сейчас увольняется из РККЭ для перехода в отряд ЦПК.
Юрчихин, вроде бы как, не собирается переходить в ЦПК.
Прокопьев 31 января прибыл в ЦПК. Приказом начальника ЦПК, который будет подписан 1 февраля, он будет назначен на должность кандидата в космонавты-испытатели. Завтра же он приступает к ОКП со своей группой.
В рамках набора-2011 сейчас в ИМБП проходят медкомиссию 9 человек из РККЭ.
Пока все.

vjick

ЦитироватьПриказом руководителя Роскосмоса от 28 января 2011 Марк Серов освобожден от должности космонавта-испытателя. Очень жаль...

Не то слово - жаль... :(  Главное, у Марка Вячеславовича есть интересная работа, которую он бросать не собирается.

ЦитироватьБорисенко 30 января вернулся из США и сейчас увольняется из РККЭ для перехода в отряд ЦПК.
Юрчихин, вроде бы как, не собирается переходить в ЦПК.
Прокопьев 31 января прибыл в ЦПК. Приказом начальника ЦПК, который будет подписан 1 февраля, он будет назначен на должность кандидата в космонавты-испытатели. Завтра же он приступает к ОКП со своей группой.
В рамках набора-2011 сейчас в ИМБП проходят медкомиссию 9 человек из РККЭ.
Пока все.

Спасибо большое, Сергей!

Евгений Румянцев

Марк Вячеславович, Держитесь!
Мы с Вами!
Всё будет хорошо! :)

Сергей Пиденко

Не сдавайтесь, Марк Вячеславович! Мы в Вас верим!
Человек - это усилие. М.Мамардашвили (с)

U_A

Насчет дублеров экипажа МКС-38/39 - что-то мне подсказывает, это это будет либо Alexander Gerst, либо Samantha Cristoforetti.

Шухер ложный! Краснов же фактически дезавуировал все заявления SA

АниКей

http://www.zakon.kz/kazakhstan/196865-chastnik-razrushaet-gosmonopoliju-na.html
Цитировать...Литер-Неделя: Как ты относишься к идее очередного полета казахстанского космонавта? Ведь ты, кажется, встречался год назад в Звездном городке с нашими кандидатами на полет в космос.

Н.А.: Могу высказать личное мнение. Да, они прекрасные ребята, хорошо подготовлены и достойны этой высокой миссии. К сожалению, мы не могли в 2009 году, когда за ними было зарезервировано место на «Союзе», оплатить их полет. Сейчас ситуация существенно изменилась. В связи с тем, что полеты шаттлов прекращаются, из самих участников стран – «совладелиц» МКС выстроилась солидная очередь на полет. И, конечно же, в первую очередь места будут зарезервированы за ними. В этой ситуации, как заявил руководитель «Казкосмоса» Талгат Мусабаев, наша очередь на полет «дальше любого крайнего».

Не все знают, что один из полетов Талгата Мусабаева был оплачен тем, что российская сторона вывезла с Байконура технологическое оборудование, в частности двигатели боковых модулей ракеты-носителя «Энергия», которые бы нам со временем очень пригодились. Мы обменяли их на полет. Сейчас, когда «Казкосмос» с большими сложностями начинает строить свою космическую отрасль и ведет непростые принципиально важные переговоры с «Роскосмосом» относительно нашего участия в ряде очень важных программ, нам тоже придется пойти на какие-то уступки. А нужно ли это делать – запустить нашего космонавта любой ценой?
Такая цель годится для начинающих стран, но мы-то уже все это прошли. Главная наша цель – создание полноценно функционирующей отрасли: конструкторские бюро, подготовка кадров и т.д. Эта работа в будущем окупится сторицей, и сейчас любой ценой покупать полет не стоит. Ведь еще неизвестно, во сколько десятков миллионов долларов обойдется нам этот полет престижа.

Сергей БОРИСОВ, Алматы
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Liss

На месте российского руководства я бы предложил обменять полет представителя Казахстана на контракт "Казсат-3"...
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Launch1961

В газете "В Подлипках. Неделя." большое и любопытное интервью с Сураевым.
В инете не нашел.
Могу отксерить.

Valerij

ЦитироватьВ газете "В Подлипках. Неделя." большое и любопытное интервью с Сураевым.
В инете не нашел.
Могу отксерить.
Да, если можно.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Шамс

Приказом начальника ЦПК Сергей Залетин с 11 января 2011 принят в ФГБУ ЦПК на должность инструктор-космонавт-испытатель, т.е. он вернулся в отряд. При этом он остается депутатом Тульской областной думы.

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьПриказом начальника ЦПК Сергей Залетин с 11 января 2011 принят в ФГБУ ЦПК на должность инструктор-космонавт-испытатель, т.е. он вернулся в отряд. При этом он остается депутатом Тульской областной думы.
Молодец! Более чем правильно начал год космонавтики! :P
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

vjick

Вот это да, МОЛОДЕЦ! Даже Токарев до этого не дошел! А разве может космонавт совмещать такие должности? Точнее, разве может депутат заниматься кроме депутатства еще чем-либо кроме чтения лекций и получения гонораров за публикации?

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьВот это да, МОЛОДЕЦ! Даже Токарев до этого не дошел! А разве может космонавт совмещать такие должности? Точнее, разве может депутат заниматься кроме депутатства еще чем-либо кроме чтения лекций и получения гонораров за публикации?
Если депутат работает в Думе на постоянной основе за зарплату, то не может, а если на непостоянной основе без зарплаты, то это уже не госслужба и не работа, а значит депутат может работать в другом месте, хоть космонавтом. :D
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/