Движители без выброса реактивной массы

Автор ДмитрийК, 14.09.2004 16:28:40

« назад - далее »

ДмитрийК

ЦитироватьЯ так понимаю: если это всерьёз, то речь идёт о солнечных парусах, движителях, использующих магнитное поле Земли или пепелацах наподобие описанного выше электростатического.
Я могу себе представить коррекцию орбиты с помощью тросово-электромагитного движителя и АМС с солнечным парусом и даже с некоторой натяжкой космический лифт. Но при чем здесь "воздушный и приземный транспорт, средства выведения" я понять не могу при всем желании.
ЦитироватьНо больше смахивает на афёру.
Угу. Похоже что г-н Перминов вернулся с Хруничева с большим ушатом лапши на ушах :)

Старый

ЦитироватьНо больше смахивает на афёру.
Угу. Похоже что г-н Перминов вернулся с Хруничева с большим ушатом лапши на ушах :)
Да, блин. Судя по всему гдето так...
  Да ещё этот друг его училищный небось со своим гидроинерцоидом... Всё это было б смешно если б не было так грустно...

Ангара... Клипер... Инерцоиды теперь...
 А тем временем на орбитах нет спутников и нет запусков...
 Похоже что глубина бреда помогает некоторым отрешиться от скорбной реальности...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

И эти люди рулят отраслью! Теперь неудивительно, что всё так, как есть! В общем, когда займусь возрождением отрасли, придётся начинать с нуля на пустом месте, как Рутан.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Бродяга

Нет никаких двигателей без выброса реактивной массы.
 Вообще нет и быть не может.

ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ИМПУЛЬСА!
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьНет никаких двигателей без выброса реактивной массы.
 ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ИМПУЛЬСА!
Ну идите этим кадрам раскажите. Вы ж видите - они не знают.

fagot

В "Технике-молодежи" №7 за этот год рассказывается о некоей "машине Романова", инерциоидом она не называется, но тоже предлагается для движения в невесомости без использования реактивного принципа движения.

Ber

О! Придумал! (Хотя может и до меня кто нибудь уже придумал).

Короче, есть отличный способ использовать трос.   Берем два объекта:  спутник и последнюю ступень РН которая уже закончила разгон данного спутника, связываем их тросом... Дальше все понятно уже тысячу раз перетерли в топиках, как одно поднимается, а другое опускается. По моему круто. :) :)
"Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough."  Mark Twain (C)

X

ЦитироватьТоварищи из НИИ КС со своей гравицапой типа гидродинамического инерциода. Ничего интересного.
Баллистик, а вы не можете если вы в курсе в двух словах рассказать в чём состоит принцип действия "гидродинамического инерцоида" или дать ссылку где про это рассказывается?
Хруничев тут не при чем. Это произрастает из ВКС. Видел как-то картинку этой гравицапы. Там спиралью какие-то трубочки уложены, по которым жидкость прокачивается. Насосами. Как я понял, это все. В результате якобы появляется некоторая мистическая сила, которая позволит разработчикам исследовать мировые пространства нереактивными приборами. Как эту штуковину еще назвать? Инерциоид вульгарис, гидродинамический.

X

ЦитироватьНет никаких двигателей без выброса реактивной массы.

Зря вы так. Тот же солнечный парус - изменение импульса происходит за счет импульса фотонов .  И заметьте никакой массы из корабля не выбрасывается.  Вообще изменить импульс без выброса массы можно тысячью разными способами -  например при взаимодействии с внешними полями (тросовые системы).  Главная особенность -  всегда есть внешний "партнер". Ошибка инерционщиков - они пытаются получить эффект в замкнутой системе, что и противоречит закону сохранения .

Старый

ЦитироватьХруничев тут не при чем. Это произрастает из ВКС.
Дык я понимаю. Хруники вовсе не похожи на дураков. Скорее наоборот. Поэтому счас чтобы прогнуться перед новыми властями пришедшими из ВКС они (хруники) могут начать лепить гравицапу к чему попало от Яхты до самой Ангары.
Цитироватьпоявляется некоторая мистическая сила, которая позволит разработчикам исследовать мировые пространства нереактивными приборами.
Буаа-а-а! (утробный хохот) Военные циолковские, блин!

X

В каком-то номере Техники-молодёжи был предложен следующий тип движителя. Два паралелльных проводника расположены рядом друг с другом. По одному пропускается импульс тока. В момент дохождения электромагнитного поля до второго проводника в первом ток отключается, включается во втором. Взаимодействуя с пришедшим от первого проводника полем создаётся тяга.
В журнале были приведены были выкладки, подтверждающие жизнеспособность данной конструкции, но номер давно утерян. :(
Что скажут знатоки?

Игорь Суслов

ЦитироватьВ момент дохождения электромагнитного поля до второго проводника ....... включается во втором.

Как синхронизировать эти события?
Или это не принципиально?
Спасибо не говорю, - уплачено...

Старый

ЦитироватьЧто скажут знатоки?
Я хоть и не знаток... ;)
 Очевидно в данном случае будет иметь место реактивная сила за счёт отбрасывания электромагнитного поля. То есть то же что и фотонная ракета или карманный фонарик. Или обычная антенна направлено излучающая электомагнитное излучение.

X

ЦитироватьВ каком-то номере Техники-молодёжи был предложен следующий тип движителя. Два паралелльных проводника расположены рядом друг с другом. По одному пропускается импульс тока. В момент дохождения электромагнитного поля до второго проводника в первом ток отключается, включается во втором. Взаимодействуя с пришедшим от первого проводника полем создаётся тяга.
В журнале были приведены были выкладки, подтверждающие жизнеспособность данной конструкции, но номер давно утерян. :(
Что скажут знатоки?
"Техника-молодежи" №3, 1982 г.
Есть перепечатка: http://ntpo.com/physics/studies/9.shtml.
ЦитироватьЯ хоть и не знаток...  
Очевидно в данном случае будет иметь место реактивная сила за счёт отбрасывания электромагнитного поля. То есть то же что и фотонная ракета или карманный фонарик. Или обычная антенна направлено излучающая электомагнитное излучение.
Хоть я тоже не знаток, но кое-что пытался понять. Силой давления электромагнитного излучения это объяснить нельзя. Законы сохранения (и импульса, и энергии) - не выполняются. По-моему, тут какое-то непонимание закона Ампера (или у меня, или у автора статьи). А может быть, у Ампера? :D

Старый

ЦитироватьЕсть перепечатка: http://ntpo.com/physics/studies/9.shtml.
Хоть я тоже не знаток, но кое-что пытался понять. Силой давления электромагнитного излучения это объяснить нельзя. Законы сохранения (и импульса, и энергии) - не выполняются. По-моему, тут какое-то непонимание закона Ампера (или у меня, или у автора статьи). А может быть, у Ампера? :D
Прочитал. Нет, всё правильно, давление электромагнитного излучения. О вечном двигателе там и речи нет, он собирается тратить "мегаватт энергии на килограм тяги".

Ber

Пару слов о законах сохранения.  Помниться мне есть такой закон сохранения четности, то есть вакуум постоянно "кипит" в нем непрерывно образуются и исчезают виртуальные пары частица-античастица.  Ну, самой собой, тут же исчезают. Так вот при определенных условиях закон четности может нарушается!! Таким образом из точки в свое время, вроде как, раздулась наша вселенная.
   Так что я бы не спешил говорить о незыблимости, законов сохранения, причем всех.  Вот только гидродинамическими, электромагнитными и т.п. инерциоидами этого не добьешься, если какие подвижки и возможны, то только в области сверхвысоких и энергий и сверхмощных полей. Ну типа, вблизи гравитационного радиуса черной дыры. Но до таких экспериментов мы пока не доросли.
"Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough."  Mark Twain (C)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПару слов о законах сохранения... Ну типа, вблизи гравитационного радиуса черной дыры...
Ага :shock:
Там что-то в ОТО с гравитационным полем ваще такое, такое, такое :roll:
Ваще несохраняется, вернее, как бы это сказать, не ваще не сохраняется, а как бы не в каждой системе координат :roll:  :roll:  :roll:
Псевдотензоры там какие-то...
Но нужно поле сильное
И еще вопрос - в какую сторону несохраняться-то будет :mrgreen:
Не копать!

Ber

ЦитироватьПару слов о законах сохранения... Ну типа, вблизи гравитационного радиуса черной дыры...
Ага :shock:
Там что-то в ОТО с гравитационным полем ваще такое, такое, такое :roll:
Ваще несохраняется, вернее, как бы это сказать, не ваще не сохраняется, а как бы не в каждой системе координат :roll:  :roll:  :roll:
Псевдотензоры там какие-то...
Но нужно поле сильное
И еще вопрос - в какую сторону несохраняться-то будет :mrgreen:

Да не важно в какую лишь, бы не сохранялось,  а уж апосля разверем, в сторону противоположную вектору ( :) или псевдотензору)  желаемого движения.  :wink:

Старый

Главное чтоб вместо тензора торсион не подсунули...

Зомби. Просто Зомби

Не копать!