Движители без выброса реактивной массы

Автор ДмитрийК, 14.09.2004 16:28:40

« назад - далее »

ДмитрийК

Из сегодняшних новостей:
ЦитироватьРуководителю Роскосмоса были представлены опытные образцы движителей без выброса реактивной массы, некоторые из которых имели испытания с положительными результатами. «Как известно, США, Канада, Япония, Израиль и другие страны, активно проводят работы по испытаниям подобных движителей. Центр понимает важность проводимых экспериментов в России, поэтому мы стараемся на эти цели выделять дополнительные средства», - отметил Генеральный директор ГКНПЦ им. Хруничева Александр Медведев.

У этого направления, безусловно, есть перспективы, но предстоит еще множество экспериментов и испытаний. Если же заглянуть в будущее, то использование движителей без выброса реактивной массы возможно в таких проектах, как космический лифт, воздушный и приземный транспорт, средства выведения, межорбитальные буксиры, межпланетные перелеты и др.

Поясните пожалуйста о чем все это.

Старый

Одно из двух:
1. Или опять инерцоид
2. Или взаимодействие с физическими полями
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ДмитрийК

ЦитироватьОдно из двух:
1. Или опять инерцоид
Надеюсь что до этого еще не дошли :) :)
Цитировать2. Или взаимодействие с физическими полями
С какими пардон, полями? Их, полей, не так много, по пальцам одной руки можно пересчитать :)
И что такое кстати "приземный транспорт"? :)

X

ЦитироватьИ что такое кстати "приземный транспорт"? :)
Быть может колесногужевой?  И хочу заметить без выброса реактивной массы, если конечно горохом не кормить.

Shin

Ехали мы как-то с генералом Меньшиковым (директор НИИ КС) в одном купе в Саратов на 12 апреля. И он мне рассказывал об этих опытах. Не похож он на лоха. Причем честно говорил, что физику процесса толком объяснить никто не может. Там что-то на вращении жидкостей и т.д. Он на свой страх и риск в своем институте проводит эксперименты, приезжали многие ученые товарищи и инженеры с предприятий - обмана не нашли, но и объяснить не смогли. Жаловался, что денег на это выделить не может по-крупному, т.к. статьи на такие исследования в бюджете института нет.
Вот показал Перминову (они с ним учились в одном училище, в Перми, кажется) и теперь может более открыто этим заниматься.
Вообще мужик крайне интересный, сколько историй я от него услышал - тьма.

Старый

ЦитироватьС какими пардон, полями? Их, полей, не так много, по пальцам одной руки можно пересчитать :)
Магнитное, гравитационное, давление света...

Старый

ЦитироватьИ он мне рассказывал об этих опытах. Не похож он на лоха. Причем честно говорил, что физику процесса толком объяснить никто не может.
Ой, Шин, ты неисправим... :(  ;)

ЦитироватьВот показал Перминову (они с ним учились в одном училище, в Перми, кажется) и теперь может более открыто этим заниматься.
И за бюджетные деньги? Какой кошмар!  :shock:

ЦитироватьВообще мужик крайне интересный, сколько историй я от него услышал - тьма.
Не про инерцоиды? Про вещи имевшие место в действительности? Тогда расскажи.

Shin

ЦитироватьНе про инерцоиды? Про вещи имевшие место в действительности? Тогда расскажи.

Про Байконур (где служил), про Штаты (куда учиться ездил) и т.д.
А рассказывать не буду  :D

X

ЦитироватьС какими пардон, полями? Их, полей, не так много, по пальцам одной руки можно пересчитать :)
Магнитное, гравитационное, давление света...

Да, это будет физика покруче, чем у Аристотеля.

X

ЦитироватьЕхали мы как-то с генералом Меньшиковым (директор НИИ КС) в одном купе в Саратов на 12 апреля. И он мне рассказывал об этих опытах. Не похож он на лоха. Причем честно говорил, что физику процесса толком объяснить никто не может. Там что-то на вращении жидкостей и т.д.

Что-то описание это больно напоминает печально знаменитые "торсионные поля". Такой способ для народных умельцев выдаивать бюджет на нужды паранауки.

Kweni

ЦитироватьЕхали мы как-то с генералом Меньшиковым (директор НИИ КС) в одном купе в Саратов на 12 апреля. И он мне рассказывал об этих опытах.
Может быть, это было не 12, а 1 апреля?

X

Товарищи из НИИ КС со своей гравицапой типа гидродинамического инерциода. Ничего интересного.

Ber

О как! "Взаимодействие с полями."  Это интересно. :) :)
      Противопоставим электростатическое поле  гравитационному.
      В пустыне берем площадку, берем аппарат и начинаем накачивать его и пустыню под ним, одноименным зарядом, заряды противоположного знака сбрасываем в море-океян (например).  Воды в пустыне нема, заряд растекаться будет медленно, чтобы аппарат не улетел в сторону, привяжем тремя тонкими электропроводящими тросами, и подымаем енту красоту за счет электростатических сил, километров на 100-200 (или еще повыше), а там космос уже.
       Вот такой вот бред, хотя ради шутки можно попробовать расчитать, эту красоту. Если сделать аппарату пленочные крылья большой площади, то можно достичь приемлимой подъемной силы при умеренной плотности заряда.
"Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough."  Mark Twain (C)

X

ЦитироватьЕхали мы как-то с генералом Меньшиковым ...

Фамилия многообещающая. Так, аллюзии... :lol:

Старый

ЦитироватьТоварищи из НИИ КС со своей гравицапой типа гидродинамического инерциода. Ничего интересного.
Эх, блин... Чего бы им действующую модель на МКС не отвезти? ;) Опасаются, вдруг не заработает?

Старый

ЦитироватьО как! "Взаимодействие с полями."  Это интересно. :) :)
      Противопоставим электростатическое поле  гравитационному.
      В пустыне берем площадку, ...
       Вот такой вот бред, хотя ради шутки можно попробовать расчитать, эту красоту.
С чего вы решили что речь идёт о старте с земли? Разве плохо использовать для коррекций орбиты бестопливный двигатель?
 Например сдвигая и раздвигая грузики на концах гантели можно разгоняться взаимодействуя с гравитационным полем. Или использовать взаимодействие проводника с током с магнитным полем земли, а цепь замыкать через окружющую плазму. И т.д.
 Но судя по всему в данном случае речь всётаки идёт не об использовании физических полей а о банальном инерцоиде.

Старый

ЦитироватьТоварищи из НИИ КС со своей гравицапой типа гидродинамического инерциода. Ничего интересного.
Баллистик, а вы не можете если вы в курсе в двух словах рассказать в чём состоит принцип действия "гидродинамического инерцоида" или дать ссылку где про это рассказывается?

Старый

Яндекс и Гугл вобще такого слова не знают... :(

ДмитрийК

ЦитироватьС чего вы решили что речь идёт о старте с земли?
А что такое по вашему "средства выведения" не говоря уж про "приземный транспорт" :)

Хочу приземный транспорт! :)

Я вообще собирался это в тему "OX YMOPA" послать, но потом решил все-таки нет, раз такие фамилии упомянуты всуе, да и до первого апреля далеко, может это просто я один такой от жизни отстал :)

pkl

Я так понимаю: если это всерьёз, то речь идёт о солнечных парусах, движителях, использующих магнитное поле Земли или пепелацах наподобие описанного выше электростатического. Но больше смахивает на афёру.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан