Компьютеры и Космонавтика

Автор Selector, 02.01.2009 16:01:30

« назад - далее »

vekazak

ЦитироватьА зачем предлагать?
 "Некривое" есть — "Зенит". 8)

А что касается Р-7, то перекись на этой ракете убила 48 человек, эта "кривизна" стоила конкретных жизней.
Лучший носител в мире - это Кистлер. Но....

Дмитрий В.

ЦитироватьЛучший носител в мире - это Кистлер...

Шутка, надеюсь? :shock:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

avmich

ЦитироватьВообще это всё злостный оффтоп. 8)

Моя первоначальная идея заключалась в том, что современные компьютеры не увеличили производительность труда в ракетно-космической отрасли, хотя создали иллюзию более высокой эффективности.

Бродяга, тебе даже прямой контрпример недостаточен :( . Ты хочешь разобраться или не существует таких аргументов, которые могли бы, по-твоему, показать роль компьютеров?

Бродяга

ЦитироватьБродяга, тебе даже прямой контрпример недостаточен :( . Ты хочешь разобраться или не существует таких аргументов, которые могли бы, по-твоему, показать роль компьютеров?
Почему, существует. :)
 Falcon-9. Эта команда может показать эффективность новых методов организации труда.

А делать Р-7 и КК "Союз" с помощью компьютеров нового поколения и потом говорить о "эффективности компьютеров".
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

duke

ЦитироватьПрошу прощения, а вы не линуксоид ли, случаем? ;) :D
А вы против линуксоидов? ;) :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
"Программиста" тоже убейте!

Бродяга

А вы против линуксоидов? ;) :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Ага.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

duke

ЦитироватьАга.
Значит вы против Linux? Или у вас какое-то специфическое представление о "линуксоиде"? :D
P.S. или вам просто выгодно, чтобы везде был виндус? Тогда убейтесь сразу, не мучайтесь ;)

Бродяга

ЦитироватьАга.
Значит вы против Linux? Или у вас какое-то специфическое представление о "линуксоиде"? :D
P.S. или вам просто выгодно, чтобы везде был виндус? Тогда убейтесь сразу, не мучайтесь ;)
Во-во, по этой причине я против "линуксоидов". :D

vekazak

ЦитироватьЛучший носител в мире - это Кистлер...

Шутка, надеюсь? :shock:

duke

ЦитироватьВо-во, по этой причине я против "линуксоидов". :D
Вы меня, наверное, не так поняли.
Я имел ввиду, что если вам абсолютно наплевать, во сколько раз в конкретном случае выгодней линукс(хоть в 20), вы всё равно будете "орать" что тут нужен виндус и только виндус, потому что так сказал мелкософт в своей рекламной брошурке - вот тогда можете убиться, мучаться не придётся(вам), и мир сделаетее чуточку лучше.

Бродяга

Я имел ввиду, что если вам абсолютно наплевать, во сколько раз в конкретном случае выгодней линукс(хоть в 20), вы всё равно будете "орать" что тут нужен виндус и только виндус, потому что так сказал мелкософт в своей рекламной брошурке - вот тогда можете убиться, мучаться не придётся(вам), и мир сделаетее чуточку лучше.
Не, я ставил Линуху и пробовал с ней работать.
 Мне не понравилось. Уж извините. :D

Not

Solaris, AIX, Linux, Windows XP для всякой мелочи. Sparc, x86, PowerPC, Cell Broadband. И вообще, выбор архитектуры, операционной системы и языка программирования определяется решаемыми задачами. Особых личных пристрастий у меня нет, разве что Windows не люблю, по причине пофигистичного отношения ее производителя по отношению к эксплуатантам.

Ber

Не, я ставил Линуху и пробовал с ней работать.
 Мне не понравилось. Уж извините. :D

Бродяга, при всем моем к Вам уважении, "Я ставил и мне не  понравилось"  - это ужасно.  

Если говорить о юниксе и винде, уверяю, Вы даже не представляете сколько устройств вокруг Вас используют юникс (в той или иной реинкарнации) на борту, это самое вылизанное и самое надежное ядро из того что существует на свете.  

Линукс-десктоп не есть гуд. Но есть на базе unix  другая ОС  Mac OSX -- лучший десктоп на данный момент.

И еще один момент, темы типа: Windows vs Linux на приличных форумах удаляются сразу как заведомый флейм. :)
"Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough."  Mark Twain (C)

Not

ЦитироватьИ еще один момент, темы типа: Windows vs Linux на приличных форумах удаляются сразу как заведомый флейм. :)
Коль скоро эта тема о компьютерах в космонавтике, было бы гораздо продуктивнее, обсуждать какие именно архитектуры, платформы, решения продуктивно использовать и как. Заявления отдельных любителей надежных паровозов не стоит воспринимать слишком серьезно.

Not

Например: БЦВМ марсианских миссий

http://www.baesystems.com/ProductsServices/bae_prod_s2_rad6000.html

32-разрядный радиационн-стойкий RISC-процессор, операционая система VxWorks, язык программирования ADA. 33МГц, 35 миллионов целочисленных инструкций в секунду.

Ber

ЦитироватьИ еще один момент, темы типа: Windows vs Linux на приличных форумах удаляются сразу как заведомый флейм. :)
Коль скоро эта тема о компьютерах в космонавтике, было бы гораздо продуктивнее, обсуждать какие именно архитектуры, платформы, решения продуктивно использовать и как. Заявления отдельных любителей надежных паровозов не стоит воспринимать слишком серьезно.

Для этого не тема нужна, а раздел форума.
"Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough."  Mark Twain (C)

Not

Следующее поколение: RAD750 - 200 МГц, 400 миллионов целочисленных инструкций в секунду.

http://www.baesystems.com/ProductsServices/bae_prod_s2_rad750.html

Бродяга

ЦитироватьСледующее поколение: RAD750 - 200 МГц, 400 миллионов целочисленных инструкций в секунду.

А чо оно делает 400 миллионов раз в секунду? ;)

Not

ЦитироватьСледующее поколение: RAD750 - 200 МГц, 400 миллионов целочисленных инструкций в секунду.

А чо оно делает 400 миллионов раз в секунду? ;)
Складывает, вычитает, умножает, делит, и далее по списку инструкций процессора PowerPC.

Бродяга

ЦитироватьБродяга, при всем моем к Вам уважении, "Я ставил и мне не  понравилось"  - это ужасно.  

Если говорить о юниксе и винде, уверяю, Вы даже не представляете сколько устройств вокруг Вас используют юникс (в той или иной реинкарнации) на борту, это самое вылизанное и самое надежное ядро из того что существует на свете.
Unix и винды это одно и то же. Совершенно одинаково дебельные операционные системы с одинаковыми недстатками.
 Юниксоид корёжа ядро системы ощущает себя богом, в том и есть ничтожная попоулярность подобных систем.
ЦитироватьЛинукс-десктоп не есть гуд. Но есть на базе unix  другая ОС  Mac OSX -- лучший десктоп на данный момент.
Она тоже платная. :)
У двух этих операционных систем есть один и тот же недостаток. :)
 У всех тотально линуксов и у винды, разумеется, тоже.
 Мне потребовалось решить одну технологическую задачу, как оказалось ни одна из этих операционных систем не может этого сделать.
 Задача весьма простая, и нерешаемость её исходит из того, что писали эти системы "писючечные дибилы".