И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Gradient

ЦитироватьМожет быть 3-я ступень упала на территории РФ? (не знаю, требует ли такой случай закрытия районов).
Такой случай требует четвертой тормозной ступени. Булава конечно ракета волшебная, но не до такой же степени.

ЦитироватьА автобус.. Кто-то шуршал что его и нет  :D
А это я так понимаю делали  специальные бутафоры воткинского машзавода, ну чтобы ввести в заблуждение вероятного противника и премьер-министра.

napalm

Так и знал что меня тыкнут носом в эту фотографию  :D

Больше вариантов у меня нема, сдаюся!

Pyhesty

ЦитироватьВопросик дилетанта...
Испытания на точность понятно - вбивают кол, измеряют координаты, ракета в него прицеливается.
О-о-о-о, Веничка! О-о-о, примитив! Ну какой кол?! Там специальный разборный масштабный макет пентагона, 1:43, фанерный. В советское время командиру стреляющего расчета, если унутрь "пентагона" попадал, давали орден Красного Знамени.

ЦитироватьА на максимальную дальность как испытывают? Прицеливают в точку в 20 тыс км и докуда долетит?
Да технология в принципе та же, только пентагон плавучий, надувной, с якорем.

Супер! Но ведь пентагон всего 550м в диаметре, 1:43 то есть
чуть больше 10м, при разбросе 150-250м попасть "внутрь" ))) это
экстра класс... А я то думал, зачвм делают маневровые
боеголовки....
 PS: а как потом в воронке 20м в диаметре определяют что попало
именно внутрь? )))
 PSS: бедный вероятный противник, который следит за каждым
пуском, у него наверное разрывает сердце каждый раз...
 PSSS: а для каждого боевого блока свой макет?
------------------------------------
лучшее - враг хорошего

Gradient

ЦитироватьСупер! Но ведь пентагон всего 550м в диаметре, 1:43 то есть
чуть больше 10м, при разбросе 150-250м попасть "внутрь" ))) это
экстра класс...
Ну дык, БКЗ зря не давали
ЦитироватьPS: а как потом в воронке 20м в диаметре определяют что попало именно внутрь? )))
Ну это мягко говоря не часто было...
ЦитироватьPSS: бедный вероятный противник, который следит за каждым пуском, у него наверное разрывает сердце каждый раз...
А вот проблемы индейцев шерифа... ну вы поняли
ЦитироватьPSSS: а для каждого боевого блока свой макет?
Расточительство какое... Один и тот же солдатики таскают с места на место

hecata

ЦитироватьА автобус.. Кто-то шуршал что его и нет  :D
А это я так понимаю делали  специальные бутафоры воткинского машзавода, ну чтобы ввести в заблуждение вероятного противника и премьер-министра.

И чего, это точно автобус? А не скажем соединение 2-ой и третьей ступени, как в трайденте?

Gradient

ЦитироватьИ чего, это точно автобус? А не скажем соединение 2-ой и третьей ступени, как в трайденте?
Может в этом ракурсе наглядней

KrMolot

А КСП ПРО куда обычно устанавливается? На те же места, что и ББ?

Gradient

ЦитироватьА КСП ПРО куда обычно устанавливается? На те же места, что и ББ?
Тяжелые ЛЦ очевидно да, но на "Булаве" их вряд ли есть.

KrMolot

ЦитироватьТяжелые ЛЦ очевидно да, но на "Булаве" их вряд ли есть.
Ясно. Спасибо.

hecata

ЦитироватьИ чего, это точно автобус? А не скажем соединение 2-ой и третьей ступени, как в трайденте?

Слушайте, ну если бы здесь были баки и двигатели - то да. А так, наличие этой детали никак не опровергает версию с блоками индивидуального разведения.

Uriy

Слушайте, ну если бы здесь были баки и двигатели - то да. А так, наличие этой детали никак не опровергает версию с блоками индивидуального разведения.

Глядя на фото-можно ещё 4 штуки добавить.

ITop

ЦитироватьДа, об этом тоже подумал. Может быть 3-я ступень упала на территории РФ? (не знаю, требует ли такой случай закрытия районов).
А автобус.. Кто-то шуршал что его и нет  :D

Все вышесказанное - пальцем в небо  :P
3я ступень упала вероятно немного ближе ББ (ну например на 500км)

А автобуса может и не быть в одном из вариантов БО. Никто ведь не мешает сделать новое БО.
Ну например на 3 хитрых блока, предпочитающих личный транспорт общественному  :wink:

Да и по каркасу не видно, что это именно автобус. Баков и движков то нет...
Случается, что робот бъёт лапой оператора (С)

Старый

ЦитироватьPSS: бедный вероятный противник, который следит за каждым
пуском, у него наверное разрывает сердце каждый раз...

У него разрывает моск. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pyhesty

ЦитироватьДа, об этом тоже подумал. Может быть 3-я ступень упала на территории РФ? (не знаю, требует ли такой случай закрытия районов).
А автобус.. Кто-то шуршал что его и нет  :D

Все вышесказанное - пальцем в небо  :P
3я ступень упала вероятно немного ближе ББ (ну например на 500км)

А автобуса может и не быть в одном из вариантов БО. Никто ведь не мешает сделать новое БО.
Ну например на 3 хитрых блока, предпочитающих личный транспорт общественному  :wink:

Да и по каркасу не видно, что это именно автобус. Баков и движков то нет...

Автобус сгорает в атмосфере ярким пламенем, и третья видимо
тоже... Интересно под них район резервировали?
лучшее - враг хорошего

Gradient

ЦитироватьАвтобус сгорает в атмосфере ярким пламенем, и третья видимо тоже... Интересно под них район резервировали?

А по вашему оба района закрыли для ББ? Разведение 1000 км при стрельбе на максимальную дальность, о как!  Широко шагнули вперед отечественные нанотехнологии...

OlegN

для ЛЦ- какому-нибудь таёжнику шарахнет , греха не оберёшься (хоть и вероятность стремится к 0)ИМХО

Pyhesty

Цитироватьдля ЛЦ- какому-нибудь таёжнику шарахнет , греха не оберёшься (хоть и вероятность стремится к 0)ИМХО

поведение ЛЦ не должно отличатся от боевых блоков, так что и
 падать они должны в  одну точку. Скорее всего Gradient
 прав )) Район 1 для не сгоревших частей 3й ступени..
 А такой вопрос, в каком снаряжении стреляют на максимальную
 дальность? 1 блок? или хотя бы 3? или все 6ть?
 Или любым количеством блоков набирают максимальную забрасываемую
 массу?
лучшее - враг хорошего

OlegN

насчёт поведения- сомнительно , Им (ЛЦ ) не нужно всё Правильно делать (чем больше запутаешь ... на то и ....)

instml

"Булаву" испытают залповым пуском
ЦитироватьОчередной, 17-й по счету, запуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования Р-30 "Булава" намечен на вторую половину октября 2011 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ России. Как ожидается, пуск будет залповым - с небольшим интервалом атомная подводная лодка "Юрий Долгорукий" проекта 955 "Борей" запустит одну за другой две ракеты. В случае, если залповый пуск "Булавы" окажется успешным, будет рассмотрен вопрос о принятии ракеты на вооружение.

16-й по счету и второй в 2011 году испытательный запуск "Булавы" состоялся 27 августа 2011 года. Ракета проверялась на максимальную дальность полета, которая по итогам испытаний составила 9,3 тысячи километров. Испытания "Булавы" были признаны успешными. В целом, из 16 запусков ракеты девять были признаны успешными. Ранее сообщалось, что в текущем году планируется произвести четыре-пять пусков ракеты, по итогам которых может быть принято решение о принятии "Булавы" на вооружение. Одновременно с ракетой на вооружение ВМФ поступит и подводный крейсер "Юрий Долгорукий".

В перспективе "Булава" составит основу морского компонента ядерного щита России и будет основным вооружением стратегических подводных ракетоносцев проекта 955/955А/955У "Борей". Баллистическая ракета способна поражать цели на дальности до восьми тысяч километров и нести от шести до десяти ядерных блоков мощностью 150 килотонн каждый. Старт ракеты производится в подводном положении в движении в наклонной плоскости.
http://www.lenta.ru/news/2011/08/30/barrage/
Go MSL!

Frontm

ЦитироватьА КСП ПРО куда обычно устанавливается? На те же места, что и ББ?
Тяжелые ЛЦ очевидно да, но на "Булаве" их вряд ли есть.
Что мешает чтоб были? Какие-то конструктивные тонкости? :D
Радость разработчиков не только Булавы о количестве ББ понятна, но, если ничего не путаю, по последнему договору соотношение голов к носителям 2:1? Никто не мешает заявить официально, что Булава будет нести не более 3-х ББ, а остальное ЛЦ. Пусть супостат проверяет.