И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

KURYER

ЦитироватьДа где и раньше - в Охотском море. Если уж там не получается организовать противолодочную оборону, то собственно тогда все равно где, хоть в пионерских прудах.
Дык в том то и дело что не получается. Слишком неравны силы.
Почти в тему-о боевой устойчивости наших РПК СН хоть с "Булавой", хоть с "Синевой":
ЦитироватьНачальник Главного штаба ВМФ (1992–1996 гг.) адмирал Валентин Селиванов считает, что нам пока не нужны ни импортные, ни свои авианосцы.

«Сначала надо построить для ВМФ хотя бы 50 кораблей охранения океанской зоны 1–2 ранга. И только потом решать вопрос с авианосцем. На данный момент флот не может полноценно обслуживать единственный оставшийся на вооружении тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», с трудом обеспечиваются его выходы в море. Сегодня для Министерства обороны на первом месте должны стоять более реалистичные задачи – создание флота, который смог бы выполнять боевые задачи. Ведь буквально через несколько лет решить их будет нечем. По старости в утиль уйдут корабли советской постройки, которых в строю подавляющее большинство», – говорит адмирал.
...В Главном командовании ВМФ говорят, что «уровень непрофессионализма при принятии решений о необходимости в строю того или иного корабля просто зашкаливает. Сейчас за проекты развития военно-морского флота отвечают гражданские сотрудники, бывшие инспектора налоговой службы, которые и в море-то никогда не выходили. Если только на морских яхтах Абрамовича»...

ИСТОЧНИК
Всё меняется, но ничего не исчезает.

Gradient

ЦитироватьДа где и раньше - в Охотском море. Если уж там не получается организовать противолодочную оборону, то собственно тогда все равно где, хоть в пионерских прудах.
Дык в том то и дело что не получается. Слишком неравны силы.
Охотское море внутреннее, там имхо два судоходных пролива. Попасть в него незаметно вообще говоря сложно.

KURYER

ЦитироватьОхотское море внутреннее, там имхо два судоходных пролива. Попасть в него незаметно вообще говоря сложно.
А Кольский залив, Белое море, Авачинская бухта и ещё много интересных мест, где ПЛО ВМФ СССР имела контакты с супостатом. Наши подводники тоже посещали интересные места. Одни операции "Атрина" и "Апорт" чего стоят. Так что, ничего невозможного нет.
ЦитироватьСложнейшее подледное плавание в конце 1985 года совершила K-524 (командир - капитан 1 ранга В. Протопопов, старший на борту - командир 33-й дивизии капитан 1 ранга А. И. Шевченко). Замысел похода состоял в том, чтобы пройти из Северного Ледовитого в Атлантический океан, обойдя Гренландию с северо-востока. За этот поход командир АПЛ был удостоен звания Героя Советского Союза.
Войдя в море Линкольна, лодка прошла через узкие и мелководные проливы Робсон и Кеннеди, отделяющие Гренландию от земли Гранта и земли Гриннела, миновала бассейн Кейна и через пролив Смита вышла Баффинов залив и далее - в северную Атлантику.
Маршрут был чрезвычайно сложным и опасным. Он изобиловал мелями и айсбергами, обильно подбрасываемыми ледниками Гренландии. В море Баффина из-за айсбергов безопасных глубин вообще не существовало. В этих условиях единственным надежным информационным средством являлась гидроакустика. Уже в Атлантике К-524 встретилась с американским авианосцец; "Америка" и скрытно его "атаковала (разумеется, условно). Весь поход продолжался 80 суток, 54 из которых - подо льдами, на глубинах более 15 м. За участие в этой операции капитану 1 ранга В. В. Протопопову было присвоено звание Героя Советского Союза.
Вот это ПОДВИГ с выходом в районы БП и БС ПЛАРБ "Огайо", откуда никто не ожидал русских подводников.

Дмитрий В.

ЦитироватьУ нас ни малейших шансов победить США в гонке высоких технологий. Мы можем победить только количеством.

Да пока и не надо. У США нет боеспособной стратегической ПРО. И еще нескоро будет.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьОхотское море внутреннее, там имхо два судоходных пролива. Попасть в него незаметно вообще говоря сложно.
Отнюдь. Войти можно хоть через териториальные воды Японии. Во всяком случае американские АУГ там плавали свободно.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьУ нас ни малейших шансов победить США в гонке высоких технологий. Мы можем победить только количеством.

Да пока и не надо. У США нет боеспособной стратегической ПРО. И еще нескоро будет.
Главное - не пытаться втягиваться в высокотехнологичную гонку с ними. Например в создание собственной ПРО.

ЦитироватьSOE, поймите меня правильно, но шли бы вы с этой фигней маршем в Черную Дыру. Там защищайте свои дорогие заблуждения хоть при помощи огнемета, а здесь флейм на эту тему совсем некстати. При всем моем к вам уважении.
Ник "SOE", просьба, поменять на два других известных всем псевдонима :lol:  А по делу верно сказано. Не обижайтесь Старый и Семён Семёнович.

Да я не обижаюсь.  У нас со Старым давние и весьма сложные отношения, которым уже лет этак 12.  Он как меня видит так прямо свирепеет. Вот к ваучерами прицепился.  Скоро к почерку начнет придираться.  

Курьер у меня к вам вопрос. Вы или кто-то другой сказали в этой ветке чуть выше что Гранат (стр. крылатая ракета) почил в бозе.  Но вроде Гранаты стоят на вооружении лодок 971 и 945 проектов или я ошибаюсь.
Cogito, ergo sum

Цитироватьэто ПОДВИГ с выходом в районы БП и БС ПЛАРБ "Огайо", откуда никто не ожидал русских подводников.

Абсолютно с вами согласен однако замечу что наши лодки скрытно выходили в эти районы и до Атрины. Посмотрите здесь в  разделе "Торпедные лодки"  про РТМКу  K-492

http://www.deepstorm.ru/
Cogito, ergo sum

pallmall

ЦитироватьНа ваучер можно было приобрести имущество примерно равное стоимости Волги, что нынешние олигархи и сделали. Что на нём было написано никого не интересует, об этом говорилось много раз прямо тогда. Если вы задаром отдали свою Волгу олигархам то это не значит что её не было.
Славная подмена понятий. Кому и у кого можно было приобрести? Завод по знакомству у государства за пачку ваучеров, конечно можно было. А хер знает кто с улицы мог своим ваучером подтереться, ему никто ничего серьёзного за ваучер не продавал. Если на бумажке написано `Волга` и кто-то своим родственникам по ней раздаёт Волги - это не значит, что эта бумажка имеет хоть какую-то ценность.

sychbird

ЦитироватьНа ваучер можно было приобрести имущество примерно равное стоимости Волги, что нынешние олигархи и сделали. Что на нём было написано никого не интересует, об этом говорилось много раз прямо тогда. Если вы задаром отдали свою Волгу олигархам то это не значит что её не было.
Славная подмена понятий. Кому и у кого можно было приобрести? Завод по знакомству у государства за пачку ваучеров, конечно можно было. А хер знает кто с улицы мог своим ваучером подтереться, ему никто ничего серьёзного за ваучер не продавал. Если на бумажке написано `Волга` и кто-то своим родственникам по ней раздаёт Волги - это не значит, что эта бумажка имеет хоть какую-то ценность.
Многие мои знакомые, получившие по подписке акции РАО ЕС и Газпрома получили не слабые деньги, перепродав свои акции. Приятель, имея стены и стропильную конструкции шестикомнатного коттеджа на эти деньги(свои и жены, 2 ваучера) его завершил и отделал по первому разряду. Я сам на 5 ваучеров получил пакет акций Светогорского бумажного комбината. В Волги не пересчитывал, там потом мелких акционеров высаживали за счет укрупнения акций по механизму, протащеному через думу с подачи "красных директоров", но обобрать себя не дал, судился и деньги свои отбил.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

KURYER

ЦитироватьКурьер у меня к вам вопрос. Вы или кто-то другой сказали в этой ветке чуть выше что Гранат (стр. крылатая ракета) почил в бозе.  Но вроде Гранаты стоят на вооружении лодок 971 и 945 проектов или я ошибаюсь.
+671 РТМК и, планировался ещё и 877 проект. "Гранаты" не стоят на вооружении, а лежат :lol: на вооружении (на складах), т.к. изделие шло с ЯБП. А по договору КРМБ с ЯБП были выгружены с ПЛ. Если "Томагавк" имеется на вооружении с ОБЧ, то  "Гранат" с ОБЧ как-то не получился, хотя:
ЦитироватьПримерно в 1986 г. В ОКБ «Новатор» приступили к глубокой модернизации комплекса «Гранат». Главным элементом модернизации было введение твердотопливной сверхзвуковой ступени. Новый комплекс получил название «Бирюза».
"Гранат" с ОБЧ, вроде как, имел наименование "Бирюза-П". Но что-то опять не срослось. Частота применения "Граната" радует. После долгого перерыва в 2000 г. на гос. испытаниях ПЛАК пр.971 "Гепард", а затем в 2008 г.:
ЦитироватьВообще стрельбы на учениях было немало. Подлодка "Екатеринбург" из Баренцева моря отстрелялась "Синевой" по полигону на Камчатке, подводный крейсер "Зеленоград" из Охотского моря нанес ракетный удар по полигону на мысе Канин Нос, что в Архангельской области. А субмарина "Тигр" в Баренцевом море выпустила крылатую ракету "Гранат" по заполярному полигону.
Вот собственно и всё.
ЦитироватьАбсолютно с вами согласен однако замечу что наши лодки скрытно выходили в эти районы и до Атрины. Посмотрите здесь в разделе "Торпедные лодки" про РТМКу K-492
Семён Семёнович, ключевое слово было "лодка вышла в районы БП и БС "Огайо" с другой стороны". Т.е. наши лодки туда в эти районы ходили и раньше. Соответственно ПЛО ВМС США и ждало их со стороны Фареро-Исландского рубежа (СОСУС, НК и БПА). А тут со стороны берега появились русские, да и ещё и на ПЛА.

Старый

ЦитироватьСлавная подмена понятий. Кому и у кого можно было приобрести? Завод по знакомству у государства за пачку ваучеров, конечно можно было. А хер знает кто с улицы мог своим ваучером подтереться, ему никто ничего серьёзного за ваучер не продавал.
За ваучер вам давали акцию и собрав контрольный пакет вы становились собственником предприятия. Вы не смогли собрать? Кто ж вам виноват?
 Вы вообще не приобрели ни одной акции а отдали свои ваучеры в чековые фонды? Кто ж вам виноват? Вы приобрели акцию и не знаете что с ней делать? И кто ж вам виноват?
 Вы не смогли а Березовский смог. Поэтому он олигарх а вы никто.

ЦитироватьЕсли на бумажке написано `Волга` и кто-то своим родственникам по ней раздаёт Волги - это не значит, что эта бумажка имеет хоть какую-то ценность.
Я ответил по существу заявлений Семён Семёныча.
 Он сказал что ему кото обещал что он будет ездить на Волге.
Я ответил что ему абсолютно никто такой чуши не обещал, ни прямо ни косвенно ни даже намёком.
 Он сказал что ваучер ничего не стоил и ничем не обеспечивался. Я ответил что ваучер обеспечивался собственностью примерно равной стоимости Волги.

То что т. Гонтмахер отдал свою Волгу Березовскому никак не означает что Волги не было.
 Что вам ещё не понятно?

ааа

Старый, надо думать, свою "Волгу" получил? :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

ЦитироватьСтарый, надо думать, свою "Волгу" получил? :)
Нет. Мою Волгу тоже получил олигарх. Но я не рыдаю и не рву волоса на форумах и не говорю что Волги не было.

ааа

"Волги" не было. Ничего не было.

Старый

Цитировать"Волги" не было. Ничего не было.
Было, было. Спросите у Березовского откуда у него собственность.

ааа

ЦитироватьСтарый, надо думать, свою "Волгу" получил? :)
Нет. Мою Волгу тоже получил олигарх. Но я не рыдаю и не рву волоса на форумах и не говорю что Волги не было.

А кстати. Военных не заставляли в приказном порядке продавать ваучеры своим командирам? А то на гражданке зачастую просто было: или ваучер директору, или пшел вон за ворота.

ааа

Цитировать"Волги" не было. Ничего не было.
Было, было. Спросите у Березовского откуда у него собственность.
Так он же не признается. Скажет, честно заработал.
Хотя я думаю, просто украл и умело вовремя поделился.

Старый

ЦитироватьТак он же не признается. Скажет, честно заработал.
Хотя я думаю, просто украл и умело вовремя поделился.
Он не просто признаётся, он рассказывает всем прямым текстом.
 Он образовал чековый фонд "АВВА" (помните такой?), под обещание всем автомобиля собрал ваучеры, понапреобретал на них пакеты акций и теперь владеет этими предприятиями.

Кстати, эта затея имеет отношение к космонаатике. В рекламном ролике на собрании акционеров АВВЫ присутствовал Королёв. :)

Старый

Однако, ааа, вы меня удивили. Вы оказывается во всей этой приватизации ни в зуб копытом...