И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьНадеюсь, Вы свой ваучер отдали в магазине и уехали из него на Волге? :D  Ну или обменяли ваучер на эквивалент Волги?
Нет, конечно. Но это не значит что ваучер ничего не стоил или что мне ктото обещал за него Волгу.

ЦитироватьКто сделал так что тыщи фондов куда вкладывали ваучеры исчезли так как будто их и не было?
Кто сделал? Чубайс?
 Кстати, количество нынешних олигархов часом не совпадает с количеством тогшдашних фондов?
 Вот Березовский это АВВА, а остальные кто - вы часом не в курсе?

ЦитироватьРыночная стоимость ваучеров оказалась на сколько порядков меньше стоимости Волги?
А при чём тут рыночная стоимость?

ЦитироватьПонятно, что не корочка для руководителя главное. Главное иметь своё мнение (далёкое от реальности) о производстве ничего в нём непонимая. Так и до кукурузы недалеко. Ну или до сковородок...
Главное - знать и понимать что нужно и суметь заставить коллектив это сделать. А конструкцию, производство и прочеее сделают подчинённые с профильным образованием.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ЦитироватьСтоимость ваучера действительно равнялась стоимости Волги.

Вы серьезно ?  Ваучер имел номинальную стоимость  10 тыс.  За 10 тыс в начале 90-ых можно было купить разве две бутылки водки но никак не два автомобиля ГАЗ-24...

ЦитироватьЕсли серъёзно - Чубайс - антикоммунист и сторонник классического капитализма западного образца. Создание нынешней российской системы в его планы никак не входило. Его вина тут разве что в том что надо предвидеть результаты своих действий и отвечать за них.

Я не так хорошо знаком с Чубайсом как Вы, поэтому не берусь судить, кем является этот тип на самом деле.   В СМИ неоднократно встречал информацию, что он был делегирован Билдербергской группой в качестве "смотрящего" за Россией.  Именно этим многие объясняют его легендарную непотопляемость и неуязвимость.  Так или иначе, ваучерная приватизация, которой управлял Толян предопределила многие особенности, точнее пороки именно сегодняшней системы.

ЦитироватьЕсли вы помните генеральный конструктор ракет и основоположник практической космонавтики С.П. Королёв тоже не имел профильного образования.

ЦитироватьДля руководителя образование - не главное.

Угу. То есть вы убеждены что если бы Королева в году этак  1964 направили бы директором онкоцентра на Каширке то он им управлял бы также хорошо как и ОКБ-1 ?
Cogito, ergo sum

LG

Э... Скажу про Булаву и Синеву.
Сейчас для МБР нужна прежде всего возможность прорыва реальной ПРО противника (пишем - США). Так вот.
Складывается ощущение что Булава в этом отношении намного лучше Синевы.
Хотя могу ошибаться.

Salo

А евонный (Булавы) автор криком кричит, что никакой американской ПРО нетути и опасаться её не след. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьСтоимость ваучера действительно равнялась стоимости Волги.

Вы серьезно ?  Ваучер имел номинальную стоимость  10 тыс.  За 10 тыс в начале 90-ых можно было купить разве две бутылки водки но никак не два автомобиля ГАЗ-24...
На ваучер можно было приобрести имущество примерно равное стоимости Волги, что нынешние олигархи и сделали. Что на нём было написано никого не интересует, об этом говорилось много раз прямо тогда. Если вы задаром отдали свою Волгу олигархам то это не значит что её не было.

ЦитироватьЯ не так хорошо знаком с Чубайсом как Вы, поэтому не берусь судить, кем является этот тип на самом деле.  
А я более-менее следил тогда за его высказываниями.  

ЦитироватьВ СМИ неоднократно встречал информацию, что он был делегирован Билдербергской группой в качестве "смотрящего" за Россией.
Буагага! Интересно, какие "СМИ" вы читаете?

ЦитироватьТак или иначе, ваучерная приватизация, которой управлял Толян предопределила многие особенности, точнее пороки именно сегодняшней системы.
Отнюдь. По крайней мере замыслы у Толика были совсем другие.

ЦитироватьУгу. То есть вы убеждены что если бы Королева в году этак  1964 направили бы директором онкоцентра на Каширке то он им управлял бы также хорошо как и ОКБ-1 ?
Не знаю, не знаю... Наверно всю специфику доверил бы замам, сам вник в общие вопросы и нормально рулил. Самому ведь резать больных директору не обязательно.
 А вам чего, в ракетный НИИ прислали директором онколога?

Старый

ЦитироватьЭ... Скажу про Булаву и Синеву.
Сейчас для МБР нужна прежде всего возможность прорыва реальной ПРО противника (пишем - США). Так вот.
Складывается ощущение что Булава в этом отношении намного лучше Синевы.
Хотя могу ошибаться.
У нас ни малейших шансов победить США в гонке высоких технологий. Мы можем победить только количеством.

KrMolot

ЦитироватьА евонный (Булавы) автор криком кричит, что никакой американской ПРО нетути и опасаться её не след. :roll:
А потому что КСП ПРО Синевы будет всегда лучше КСП ПРО Булавы, т.к. законы физики оне такие... суровые

KURYER

ЦитироватьПочему "теряет"? Всё 667-е будет служить до окончания своих сроков. Только, говорят, постепенное перебазирование на Тихий планируется.

Похоже так и будет. Последние БДРы из состава 3 флотилии ушли на ТОФ. Видимо по мере строительства лодок 955 пр. БДРМы также уйдут на Камчатку.
Э-э-э, господа, возвращаясь к технике. На настоящий момент есть проблема мешающая перебазированию 667-х на ТОФ. Так, что помня заявления НГШ о жёсткой необходимости защиты Курильских островов "Мистралями", вполне вероятно "Бореи" отправятся на ТОФ первыми.
Всё меняется, но ничего не исчезает.

Gradient

Цитироватьвполне вероятно "Бореи" отправятся на ТОФ первыми.
Эт вообще-то секрет полишинеля
http://ria.ru/defense_safety/20110226/339202831.html
ЦитироватьВЛАДИВОСТОК, 26 фев - РИА Новости. Новейшая стратегическая атомная подводная лодка класса "Борей" "Юрий Долгорукий" первой поступит на вооружение Тихоокеанского флота (ТОФ), заявил журналистам в субботу во Владивостоке министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Старый

Я даже не знаю где хуже. На Севере можно хоть заныкаться подо льдом или в Белом море, а на Тихом океане где?

Gradient

ЦитироватьЯ даже не знаю где хуже. На Севере можно хоть заныкаться подо льдом или в Белом море, а на Тихом океане где?
Да где и раньше - в Охотском море. Если уж там не получается организовать противолодочную оборону, то собственно тогда все равно где, хоть в пионерских прудах.

ЦитироватьНа ваучер можно было приобрести имущество примерно равное стоимости Волги

Рассказывайте эти сказки внукам если у вас таковые имеются, а я к моменту начала тотальной ваучеризации был уже совершеннолетним человеком и прекрасно помню, что можно было приобрести на ваучер. Тему про ваучеры считаю исчерпанной.  

ЦитироватьБуагага! Интересно, какие "СМИ" вы читаете?
Самые разные, не только официальные и не только на русском языке.  Что касается вашей иронии по поводу Бильдербергского клуба и его возможного участия, скажем так, в мировых (включая Россию) политических и экономических процессах то об этом пишут самые разные издания причем весьма респектабельные.
ЦитироватьПо крайней мере замыслы у Толика были совсем другие.

Для того, что бы знать, вернее даже не знать, а просто догадываться о замыслах  человека надо быть, как минимум, c  ним хорошо знакомым. Не думаю, что вы входите в число доверенных лиц Анатолия Борисыча.

ЦитироватьНе знаю, не знаю... Наверно всю специфику доверил бы замам, сам вник в общие вопросы  и нормально рулил. Самому ведь резать больных директору не обязательно.

Беда в том что эта абсурдная точка зрения стала настоящей идеей фикс вчерашних кгбэшников  управляющие сегодня страной  -  поставлю хорошего манагера он все разрулит. В реальности для того что бы управлять большой структурой тем более творческим коллективом нужны соответствующие знания, причем знания  обширные.  Ведь в творческом коллективе возможны столкновения разных точек зрения споры и так далее. Руководитель он как арбитр, должен выслушав всех принять единственно правильное решение. Королев был именно таким.  А какое же может быть решение если соответствующих знаний у него нет. Поинтересуйтесь мнением сотрудников ЦАГИ где как вы говорите рулит Алешин – бывший директора Автоваза.

Вот простой пример – допустим организацией специализирующейся разработкой ракет класса воздух-воздух руководит дилетант ничего не смыслящий в аэродинамике.  Какой-то из отделов занимается определением волнового сопротивления. Докладывают на НТСе а дилетант  начинает нести чушь типа вот этой

"волна имеет вид конуса с углом при вершине 90 градусов (по 45 градусов в каждую сторону). Тело движется со скоростью звука, с такой же скоростью расходится в стороны волна. Получается 45 градусов"

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11972&start=60

А если этот дилетант еще упертый уверенный в своей непогрешимости тогда вообще караул.

обсуждение роли манагеров включая самого эффективного из них на этом прекращаю
Cogito, ergo sum

ЦитироватьЭ-э-э, господа, возвращаясь к технике. На настоящий момент есть проблема мешающая перебазированию 667-х на ТОФ. Так, что помня заявления НГШ о жёсткой необходимости защиты Курильских островов "Мистралями", вполне вероятно "Бореи" отправятся на ТОФ первыми.

Интересно а какие могут быть проблемы с перебазированием лодок 667 пр ? Ведь рязань вроде года 2-3 ушла уже туда.  Может быть это как-то саязано с БРПЛ... Ведь РСМ-54 никогда не эксплуатировалась на ТОФе.
Cogito, ergo sum

Старый

ЦитироватьДа где и раньше - в Охотском море. Если уж там не получается организовать противолодочную оборону, то собственно тогда все равно где, хоть в пионерских прудах.
Дык в том то и дело что не получается. Слишком неравны силы.

KURYER

Gradient, тут вопрос не секретности, а веры словам нынешнего руководства МО. У нас, чем дальше срок исполнения, тем планы (обещания) ГРАНДИОЗНЕЕ. Одно только, обещание построить новую базу для "корабля проецирования силы" (МИСТРАЛЯ) дорогого стоит. Вот отсюда и "вполне вероятно"...Всё будет в 2020 г.

ЦитироватьЯ даже не знаю где хуже. На Севере можно хоть заныкаться подо льдом или в Белом море, а на Тихом океане где?
Учитывая состояние наших сил ПЛО, Старый, есть два места: база в Вилючинске - стрелять от пирса. Или сразу в Аляскинский залив. Там, главное, не столкнуться с патрулирующим "Огайо". Я думаю, ещё пара "перезагрузок" и ребята возьмут под охрану наши РПК СНы, в антитеррористических целях. ГЛОНАСС же под водой не работает :wink:

KURYER

ЦитироватьМожет быть это как-то саязано с БРПЛ... Ведь РСМ-54 никогда не эксплуатировалась на ТОФе.
Семён Семёныч, почти в точку. 8)

Старый

ЦитироватьНа ваучер можно было приобрести имущество примерно равное стоимости Волги

Рассказывайте эти сказки внукам если у вас таковые имеются, а я к моменту начала тотальной ваучеризации был уже совершеннолетним человеком и прекрасно помню, что можно было приобрести на ваучер.
Олигархи приобрели это имущество на ваш ваучер который вы им отдали. Вы это прекрасно знаете но продолжаете отрицать общеизвестное.
ЦитироватьТему про ваучеры считаю исчерпанной.
Сливайте официально.  

ЦитироватьДля того, что бы знать, вернее даже не знать, а просто догадываться о замыслах  человека надо быть, как минимум, c  ним хорошо знакомым. Не думаю, что вы входите в число доверенных лиц Анатолия Борисыча.
Ну вот вы ж тоже не входите в круг его знакомых однако ж всё знаете. ;)

ЦитироватьБеда в том что эта абсурдная точка зрения стала настоящей идеей фикс вчерашних кгбэшников  управляющие сегодня страной  -  поставлю хорошего манагера он все разрулит. В реальности для того что бы управлять большой структурой тем более творческим коллективом нужны соответствующие знания, причем знания  обширные.  Ведь в творческом коллективе возможны столкновения разных точек зрения споры и так далее. Руководитель он как арбитр, должен выслушав всех принять единственно правильное решение.
Вы успели забыть как Сталин рулил страной? Каких менеджеров куда расставлял и как разруливал творческие споры? Или вы и антисталинист заодно?

Цитировать"волна имеет вид конуса с углом при вершине 90 градусов (по 45 градусов в каждую сторону). Тело движется со скоростью звука, с такой же скоростью расходится в стороны волна. Получается 45 градусов"
Я думаю от этого работа отдела аэродинамики ничуть не изменится.  :P
 Хуже если начальник отдела теории ЖРД начнёт объяснять диссоциацию на примере солдатских сапог и тут окажется что его пример обратен к действительности.

Цитироватьобсуждение роли манагеров включая самого эффективного из них на этом прекращаю
Не нада было начинать дабы не пришлось столь позорно сливать.

KURYER

ЦитироватьДык в том то и дело что не получается. Слишком неравны силы.
Старый, а мне видится 2-я эскадра ТОФ времён адмирала Рожественского. АУГ будет такой: впереди 30-ти летний "ВАРЯГ", за ним "корабль проецирования силы"-"МИСТРАЛЬ", по траверзам-"БОРЕИ", ну пара БПК (которые доживут), ну и....вперёд "За Курилы, ура"

Потягаемся с ребятами? Али "АйФоном" пусть опять откупаются?

ЦитироватьОлигархи приобрели это имущество на ваш ваучер который вы им отдали. Вы это прекрасно знаете но продолжаете отрицать общеизвестное.

Механизмы ваучерной приватизации отнюдь не были прозрачными и общеизвестными. История о том, как приобреталось имущество олигархами еще ждет своего добросоветсного исследователя, а лучше бы следователя. А вот то, что  на ваучер невозможно было приобрести две волги (как обещали народу идеологи ваучерной приватизации) известно абсолютному большинству простого народа.  

ЦитироватьСливайте официально.  

Мне по барабану как вы это называете. Просто не вижу смысла говорить про ваучеры. С ними все предельно понятно.  

Цитироватьвот вы ж тоже не входите в круг его знакомых однако ж всё знаете. ;)

Я нигде и не утверждал, что все знаю про замыслы Чубайса.  Эта инициатива принадлежит исключительно вам.

ЦитироватьБеда в том что эта абсурдная точка зрения стала настоящей идеей фикс вчерашних кгбэшников  управляющие сегодня страной  -  поставлю хорошего манагера он все разрулит. В реальности для того что бы управлять большой структурой тем более творческим коллективом нужны соответствующие знания, причем знания  обширные.  Ведь в творческом коллективе возможны столкновения разных точек зрения споры и так далее. Руководитель он как арбитр, должен выслушав всех принять единственно правильное решение.
Вы успели забыть как Сталин рулил страной?  Каких менеджеров куда расставлял и как разруливал творческие споры? Или вы и антисталинист заодно?

Я не успел забыть, просто в те годы когда Сталин "рулил" как вы говорите страной мне  жить не довелось. Уж не знаю к счастью или огорчению...  Только ссылки на Сталина вряд ли состоятельны. Он руководил страной в совершенно исключительный период отечественной истории,  когда многие решения (в том числе и кадровые ) были обусловлены  надвигавшейся войной. Тем не менее, насколько я понял из чтения мемуаров, он ценил настоящих профессионалов.  Кстати как вы думаете поступил бы Сталин с самым эффективным манагером ?

ЦитироватьИли вы и антисталинист заодно?

А вы сталинст и рыночник-гайдаровец в одном флаконе ?

ЦитироватьХуже если начальник отдела теории ЖРД начнёт объяснять диссоциацию на примере солдатских сапог и тут окажется что его пример обратен к действительности.

Это только вам так кажется. Пример на мой взляд очень удачен.  Ну а что до сапог то вы ведь бывший прапор как тут утверждали некоторые (хотя сами вы писали что работаете на макаронной фабрике)  поэтому при объяснении механизма термической (фото или любой другой) диссоциации я прибег к понятному и близкому вам предмету – сапогам. Но если вы способны воспринять мои объяснения на более высоком уровне то я могу исключительно их дружеского расположения к вам объяснить вам все подробнее. Давайте поговорим и про потенциальную яму и про возбужденные состояния молекул и про характеристические колебательные температуры про время гашения. Но только давайте сделаем это в личке или в отдельной теме а то народ сердится что тему про Синеву мы занимает манагерами  

Цитироватьобсуждение роли манагеров включая самого эффективного из них на этом прекращаю
Не нада было начинать дабы не пришлось столь позорно сливать.

Если вам хочется думать что я позорно слил пож-ста я не против. Реально я просто уважаю людей и не хочу загаживать тему про Синеву вашими домыслами про ваучеры чубайса и так далее.
Cogito, ergo sum

KURYER

ЦитироватьSOE, поймите меня правильно, но шли бы вы с этой фигней маршем в Черную Дыру. Там защищайте свои дорогие заблуждения хоть при помощи огнемета, а здесь флейм на эту тему совсем некстати. При всем моем к вам уважении.
Ник "SOE", просьба, поменять на два других известных всем псевдонима :lol:  А по делу верно сказано. Не обижайтесь Старый и Семён Семёнович.