И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

sas

ЦитироватьА размещение там эсминцев, само по себе не будет сигналом о том, что они собираются в кого-то стрелять?
В Норвегию можно привезти контейнеры и свалить их на авиабазе.
Ну и что, что к ним кабели питания подключены, там обогреватель ценного груза.

Или нашу любимую баржу загнать в норвежский порт. А что у ей унутре...

октоген

ЦитироватьOktogen, а почему Вы упомянули время 115 с? Сам Данкомм на одном из сайтов давал время 180 секунд(хотя могу  и ошибаться). Почему бы америкосам не разместить эсминцы на Дальнем Востоке и у Норвегии и  стрелять в  сопло по факелу на взлёте? Кстати, Синева тоже может лететь по настильной траектории. :shock:  :shock:

У Т-2 170 сек, Соломонов заявлял что у Булавы будет в 1.5 р меньше. В этом ему не верить смысла нет.

Дериватам Синевы ПМСМ сейчас активно сватают непредсказуемую задержку включения 2 ступени. Перехватчик летевший в вычисленную точку упреждения не сможет парировать маневром неопределенность траектории в таком случае.

igarys

ЦитироватьУ Т-2 170 сек, Соломонов заявлял что у Булавы будет в 1.5 р меньше. В этом ему не верить смысла нет.
а у Вас не сохранилась ссылка на это его заявление? мне очень интересно посмотреть.

solaris

ЦитироватьА размещение там эсминцев, само по себе не будет сигналом о том, что они собираются в кого-то стрелять?
В Норвегию можно привезти контейнеры и свалить их на авиабазе.
Ну и что, что к ним кабели питания подключены, там обогреватель ценного груза.

Или нашу любимую баржу загнать в норвежский порт. А что у ей унутре...

А Норвегам оно занафига? Или они за дядю Cэма и в огонь и в могилу?

mahor11

А куда им, бедолагам, с подводной лодки НАТО деться? :D  :D  :P  :P
Back in the  U.S.S.R !

hecata

ЦитироватьА какая, с вашей точки зрения, лучшая?

Есть, только Вам оно не понравится

Я пока своего мнения не высказывал...

Цитироватьи  не тактическое, а стратегическое - прекратить разработку и строительство РПКСН. Время и место нападения будет определять противник, и он подберет такой час, когда все наши полтора РПКСН будут на прицеле и с их синхронного уничтожения и начнется последняя война. Противопоставить этому нам нечего – сейчас океан контролирует НАТО. Есть и тактическое... только всё равно не поможет.

Ок, обойдемся без лодок. А что в замен? Они у нас заметный процент ББ несут...

R-7

Цитироватьи  не тактическое, а стратегическое - прекратить разработку и строительство РПКСН. Время и место нападения будет определять противник, и он подберет такой час, когда все наши полтора РПКСН будут на прицеле и с их синхронного уничтожения и начнется последняя война. Противопоставить этому нам нечего – сейчас океан контролирует НАТО. Есть и тактическое... только всё равно не поможет.
... в замен возрождение БЖРК на базе РС-24 "Ярс":
Цитировать"... заместитель командующего РВСН генерал-лейтенант Владимир Гагарин заявил, что в РВСН считают перспективным использование новых боевых железнодорожных ракетных комплексов. ..."
http://www.oborona.ru/110/754/index.shtml?id=4458
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

igarys

... в замен возрождение БЖРК на базе РС-24 "Ярс":
Цитировать"... заместитель командующего РВСН генерал-лейтенант Владимир Гагарин заявил, что в РВСН считают перспективным использование новых боевых железнодорожных ракетных комплексов. ..."
а вообще-то вопрос начинался со способов противодействия системе ПРО противника на АУТ морских ракет. и договорились до того, что вообще морскую компоненту СЯС надо отменить  :roll:
по-моему, смешиваются две разные вещи.
к счастью, РПКСН не упразднят, и понятно почему.
насчет БЖРК, как ярый их сторонник, я могу сказать, что Ярс в современном виде в стандартные вагоны (пассажирский-23,6 м либо изотермический-21,0 м) не входит по длине.
надо либо делать его короче, т.е. полностью перекомпоновывать 3-ю ступень и ГЧ с блоком разведения, либо помещать в вагоны Булаву, что мне нравится больше.

Старый

Цитироватьк счастью, РПКСН не упразднят, и понятно почему.
Непонятно.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dmitry P.

Непонятно.
Стрелять по предполагаемому противнику, находясь на расстоянии 500-1000 километров от его территории приятней чем находясь за 10 000 км от него. Плюс, насколько я понимаю, подлодки сейчас - единственные носители с более или менее секретным местоположением.

Старый

ЦитироватьСтрелять по предполагаемому противнику, находясь на расстоянии 500-1000 километров от его территории приятней чем находясь за 10 000 км от него. Плюс, насколько я понимаю, подлодки сейчас - единственные носители с более или менее секретным местоположением.
У противника по этим вопросам противоположное мнение.
 Однако пусть всётаки ответит игарис.

zeaman

Кстати - легкие ложные цели могут по настильной траектории лететь? (не сильно отставая)

instml

ЦитироватьКстати - легкие ложные цели могут по настильной траектории лететь? (не сильно отставая)
В атмосфере? Вряд ли. Лучше уж РЭБ туда поставить :)
Go MSL!

igarys

Стрелять по предполагаемому противнику, находясь на расстоянии 500-1000 километров от его территории приятней чем находясь за 10 000 км от него. Плюс, насколько я понимаю, подлодки сейчас - единственные носители с более или менее секретным местоположением.
маловероятно, что в планах боевого применения российских РПКСН будет стрельба по противнику с расстояния 500-1000 км, т.к.  плюсы такого варианта боевого применения многократно нивелируются его минусами (не подпустят, оперативные, технические ограничения и т.д.)
за исключением случаев:
1) они стреляют не БРПЛ, а КРМБ.
2) противником будет не США.
скорее, планы сейчас основаны как раз на стрельбе на максимальную дальность чуть ли не от пирсов.
а скрытность и устойчивость ПЛ действительно высокие (по кр.мере, этого можно добиться), именно по этому они и остаются в составе СЯС.

igarys

ЦитироватьКстати - легкие ложные цели могут по настильной траектории лететь? (не сильно отставая)
по авторитетному  мнению существуют
Цитироватьмалогабаритные атмосферные ложные цели с высотой работоспособности 2...5 км и относительной массой в 5...7 % от массы боевого блока.

fktrcfylh

Цитироватьа вообще-то вопрос начинался со способов противодействия системе ПРО противника на АУТ морских ракет. и договорились до того, что вообще морскую компоненту СЯС надо отменить  :roll:
по-моему, смешиваются две разные вещи.
к счастью, РПКСН не упразднят, и понятно почему.
насчет БЖРК, как ярый их сторонник, я могу сказать, что Ярс в современном виде в стандартные вагоны (пассажирский-23,6 м либо изотермический-21,0 м) не входит по длине.
надо либо делать его короче, т.е. полностью перекомпоновывать 3-ю ступень и ГЧ с блоком разведения, либо помещать в вагоны Булаву, что мне нравится больше.

Не кажется ли Вам что еще большой логической ошибкой рассматривать «противодействие системе ПРО противника на АУТ морских ракет» без ответа на вопрос, а будет ли вообще у этой ракеты шанс выйти на этот АУТ, сейчас, когда смерть дальнего океанского флота Росси - факт медицинский (и дальше будет только хуже) И если учесть что место и время последнего боя нам укажет противник.
 Таких шансов не будет.

Старый

по авторитетному  мнению существуют
Цитироватьмалогабаритные атмосферные ложные цели с высотой работоспособности 2...5 км и относительной массой в 5...7 % от массы боевого блока.
Однако в тексте о них говорится в сослагательном наклонении как о возможном но не существующем решении.
 А пока известно что лёгкие ложные цели на существующих ракетах делаются на основе корпусов размером сравнимым с обычной боеголовкой и оснащённых РДТТ переменной тяги призваных компенсировать торможение в атмосфере. И масса их в разы больше названой вами.

igarys

ЦитироватьНе кажется ли Вам что еще большой логической ошибкой рассматривать «противодействие системе ПРО противника на АУТ морских ракет» без ответа на вопрос, а будет ли вообще у этой ракеты шанс выйти на этот АУТ, сейчас, когда смерть дальнего океанского флота Росси - факт медицинский (и дальше будет только хуже) И если учесть что место и время последнего боя нам укажет противник.
 Таких шансов не будет.
Александр, я думаю, что Вы несколько сгущаете краски:
во-первых, не надо переносить ситуацию с состоянием всего "дальнего океанского флота" на РПКСН. последние как раз находятся в лучшем техническом состоянии. пмсм, по кр.мере 2 из них постоянно находятся на боевом дежурстве (поправьте меня, если я не прав).
во-вторых, для эффективного выполнения своих задач РПКСН не нужно ходить далеко в океан. они вполне смогут это сделать из Белого или Охотского моря, в которых влияние противолодочных сил противника существенно ограничено. я бы даже сказал: не факт, что он туда сунется.
а боезапас даже одного РПКСН, пмсм, нанесет противнику ущерб, близкий к неприемлемому.
в-третьих, СЯС-инструмент "на все случаи жизни", в том смысле, что противником в будущем может оказаться не только США и НАТО. а вот в таком случае все логические заключения существенно меняются.

и поэтому риски невыполнения боевой задачи вследствие противодействия противника на этапе АУТ, пмсм, существенно превышают риски невыполнения на предыдущих этапах. как следствие, надо прежде всего бороться с бОльшими рисками.

Старый

Цитироватьони вполне смогут это сделать из Белого или Охотского моря, в которых влияние противолодочных сил противника существенно ограничено. я бы даже сказал: не факт, что он туда сунется.
В Охотском море противолодочные силы противника абсолютно ничем не ограничены. Это, кстати, официально подтверждено.

Цитироватьв-третьих, СЯС-инструмент "на все случаи жизни", в том смысле, что противником в будущем может оказаться не только США и НАТО. а вот в таком случае все логические заключения существенно меняются.
Если противник не США то и обычным шахтным МБР он вряд ли сможет чтото возразить.

Цитироватьи поэтому риски невыполнения боевой задачи вследствие противодействия противника на этапе АУТ, пмсм, существенно превышают риски невыполнения на предыдущих этапах. как следствие, надо прежде всего бороться с бОльшими рисками.
В нынешней ситуации и на всю обозримую перспективу максимальный риск это обезоруживающий удар. И РПКСН для него наиболее уязвимы - одним неядерным боеприпасом можно уничтожить чуть ли не четверть ядерного потенциала страны.

R-7

ЦитироватьВозрождение БЖРК на базе РС-24 "Ярс":
... насчет БЖРК, как ярый их сторонник, я могу сказать, что Ярс в современном виде в стандартные вагоны (пассажирский-23,6 м либо изотермический-21,0 м) не входит по длине.
можно использовать старые наработки для двух-вагонного БЖРК
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин