И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Штуцер

Ничего Ефремов не признает:
ЦитироватьКак известно, во всех 12 проведенных за 10 лет пусках «Булавы» не удалось добраться до проверки заявленных высоких характеристик
Между "заявлены" и "имеет" - две большие разницы. Испытания покажут.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьНичего Ефремов не признает:
ЦитироватьКак известно, во всех 12 проведенных за 10 лет пусках «Булавы» не удалось добраться до проверки заявленных высоких характеристик
Между "заявлены" и "имеет" - две большие разницы. Испытания покажут.

Да, и 12 пусков были за 5 лет (первый 27 сентября 2005 г.), а не за 10 лет.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

ЦитироватьДа, и 12 пусков были за 5 лет (первый 27 сентября 2005 г.), а не за 10 лет.
Это, я так понимаю, Ефремов схитрил.
ЕМНИП прошло 10 лет как начался ОКР по Булаве.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

mahor11

Hecata, Апанасенко никогда в ГРЦ не работал.Это его личное мнение.К сожалению сейчас в ГРЦ остался только один сектор по РДТТ, да и база за эти 12 лет не стала новее.Так что это скорее очередной "плач Ярославны"...... :D  :D
А  булависты , похоже, никак не могут добиться стабильности работы двигателей всех 3-х ступеней при переходе с разгона на маршевую тягу... :P  :P  :shock:
Back in the  U.S.S.R !

Дмитрий В.

ЦитироватьHecata, Апанасенко никогда в ГРЦ не работал.Это его личное мнение.К сожалению сейчас в ГРЦ остался только один сектор по РДТТ, да и база за эти 12 лет не стала новее.Так что это скорее очередной "плач Ярославны"...... :D  :D
А  булависты , похоже, никак не могут добиться стабильности работы двигателей всех 3-х ступеней при переходе с разгона на маршевую тягу... :P  :P  :shock:

Вы думаете, там многорежимный РДТТ? :roll:  Ой, сомневаюсь.
StarShip - аналоговнет!

mahor11

Дмитрий, я Вас просил посмотреть ролики на youtube. но видно Вам было недосуг.Там видно, что после выхода из воды факел меняется с узкого на широкий, при этом из сопла летят какие-то детали, похоже меняют сечение шашки и выходят на маршевый режим.Хотя, Вам, как специалисту, и карты в руки. :shock:  :roll:
Back in the  U.S.S.R !

Gradient

ЦитироватьДмитрий, я Вас просил посмотреть ролики на youtube. но видно Вам было недосуг.Там видно, что после выхода из воды факел меняется с узкого на широкий, при этом из сопла летят какие-то детали, похоже меняют сечение шашки и выходят на маршевый режим.Хотя, Вам, как специалисту, и карты в руки. :shock:  :roll:
Махор, я понимаю, ник обязывает, но голландские шишки курить надо тоже умеючи :D
Это во-первых. А во-вторых, там старт сухой и двигатель включается уже после выхода из воды, вылетают из него обломки сопловой заглушки. Ну и в-третьих, где это на youtube есть подводный старт Булавы на котором видно как "из сопла летят какие-то детали" :lol:  :lol:  :lol:

mahor11

Уважаемый Gradient, наберите в Яндексе :"Почему не летает Булава", там справа ссылки будут на ролики.К сожалению МИТовцы стёрли фрагмент выхода машины из шахты под водой, где видно включение двигателя на малой тяге(мне за этот намёк админы сайта предупреждение влепили), а дальше видно, что на высоте метров 40 включается маршевая тяга.Кадры, где она валится тоже МИТовцы убрали.......И причём здесь голландские шишки?У нас они не растут(шуткэ!) :D  :D  :roll:  :roll:
Back in the  U.S.S.R !

KrMolot

Дмитрий В.

ЦитироватьЭтот:

?

Что-то не видно там никакого подводного запуска РДТТ, так же как и его работы на 2-х режимах. Скорее всего, "тонкая" струя соответствует запуску воспламенителя. :roll:
StarShip - аналоговнет!

mahor11

Бейте меня, бейте!!МИТовцы ТРИ раза за последние дни сюжет подправили.Виноват, расслабился. :roll:  :roll: Вот ответ ГРЦ:
Генеральный конструктор и гендиректор ракетного центра в Миассе (Челябинская область) Владимир Дегтярь заявил, что у ГРЦ есть альтернатива «Булаве».

У Государственного ракетного центра имени академика Макеева в Миассе (Челябинская область) есть разработка, которая может стать альтернативой ракете «Булава», заявил Агентству новостей «Доступ» генеральный директор и главный конструктор ГРЦ Владимир Дегтярь .

«Альтернатива "Булаве" есть, и если будет принято решение относительно коренных изменений, то у нас есть вариант. Мы его предлагали и продолжаем предлагать. Рассмотрение вопроса будет в конце октября», – сказал Владимир Дегтярь, уклонившись от подробностей.

Между тем, уже несколько дней в военных кругах муссируется заявление главного российского эксперта по баллистическим ракетам подводных лодок (БРПЛ), контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, которое он сделал РИА Новости.

«Лучшим решением в данной сложной ситуации, когда "Булава" "не летает", стало бы назначение руководителем этого проекта гендиректора государственного ракетного центра "КБ имени академика Макеева" Владимира Дегтяря. Чтобы не тратить время зря, нужно назначить Дегтяря ответственным за проект в целом со всей кооперацией предприятий и организаций, способных завершить дело принятием "Булавы" на вооружение», – цитирует высшего офицера издание.

Также РИАН приводит мнение контр-адмирала о том, что КБ имени Макеева на протяжении всей своей истории занималось разработкой баллистических ракет морского базирования, имеет совершенную экспериментальную базу для отработки специфических вопросов БРПЛ и подготовленных опытнейших специалистов в области морских комплексов. «Ракеты этого КБ до сих пор стоят на вооружении Морских стратегических ядерных сил (МСЯС) России, и по энергомассовому совершенству никем не превзойдены», – заявил Вячеслав Апанасенко.

Р-30 «Булава-30» – новейшая российская твердотопливная баллистическая ракета для размещения на подводных лодках. Разработка ракеты ведется Московским институтом теплотехники (ранее создавшем ракету наземного базирования «Тополь-М»). Ракета морского базирования «Булава» способна нести 10 ядерных блоков индивидуального наведения с возможностью маневра по крену и тангажу. Общий забрасываемый вес 1 150 кг. Первый запуск «Булавы» был произведен 23 сентября 2004 года. На сегодняшний момент из двенадцати испытательных запусков ракеты – только пять признаны успешными.

РСМ-54 «Синева», разработанная ГРЦ «КБ имени академика Макеева», принята на вооружение ВМФ РФ 9 июля 2007 года. Во всем мире считается шедевром морского ракетостроения. По энергомассовому совершенству (отношение массы боевой нагрузки ракеты к ее стартовой массе, приведенное к одной дальности полета) ракета «Синева» – лучшая в мире.. Для сравнения, если у РСМ-54 этот показатель составляет 46 единиц, то у американской БР морского базирования «Трайдент-1» он составляет 33, а «Трайдент-2» – 37,5.

9 сентября 2006 г. атомный подводный крейсер стратегического назначения (РПК СН) ВМФ России «Екатеринбург»  произвел пуск ракеты «Синева» с Северного полюса в район полигона в Архангельской области. Все боевые блоки успешно поразили назначенные цели.

«Синева» будет состоять на вооружении ВМФ России, как минимум, до 2015 года.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/4488713/В Мой Мир    

:D  :D  :P  :P  :shock:  :shock:
Back in the  U.S.S.R !

Дмитрий В.

Про вариант "толстой" Синевы несколько месяцев назад обсуждали - не новость. А вот будет новость, если МИТ сольют с ГРЦ и НПОмаш, а главным сделают Дегтяря! :lol:
StarShip - аналоговнет!

Лютич

Лично у меня от общения с Дегтярем сложилось крайне неприятное впечатление. В анти-рейтинге он у меня, пожалуй, стоит на третьем месте после Бармина и Полищука.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Дмитрий В.

ЦитироватьЛично у меня от общения с Дегтярем сложилось крайне неприятное впечатление. В анти-рейтинге он у меня, пожалуй, стоит на третьем месте после Бармина и Полищука.

У меня с ним тоже "личные счеты" после того, как я в НК (в 2006 г.) напечатал заметку с критикой "Виктории-К" :lol:  ГРЦ даже пытался дать "Наш ответ Дмитрию Воронцову" :lol:
StarShip - аналоговнет!

mahor11

Я от "Пузыря" тоже не восторге.Жадный он,его боженька накажет!!
Back in the  U.S.S.R !

Salo

ЦитироватьПро вариант "толстой" Синевы несколько месяцев назад обсуждали - не новость.
И где?
Можно ссылку?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Gradient

ЦитироватьБейте меня, бейте!!МИТовцы ТРИ раза за последние дни сюжет подправили.Виноват, расслабился. :roll:  :roll:

Махор, и все-таки настоятельно советую, не нарушайте технику безопасности при эксплуатации турбокальяна!
Это отрывок из МИТовского юбилейного фильма "60 лет на стратегическом направлении", я видел его целиком и смею заверить, что за последние 5 лет в нем ничего не поменялось.

mahor11

Gradient, а  где за 60 лет митовские изделия летали над водой?Вот ссылка:http://www.scan-interfax.ru/FileNotFound.aspx?aspxerrorpath=/Main/TopicNews.aspx

http://www.scan-interfax.ru/Main/TopicNews.aspx?id=a9cac5d6-2409-44b9-9151-78f7b88f4adb&p=2
Вот сама картинка, правда, я не уверен, что это контейнер с машиной.Так куда так быстро видеофайл исчез?
Back in the  U.S.S.R !

Gradient

ЦитироватьВот ссылка:http://www.scan-interfax.ru/FileNotFound.aspx?aspxerrorpath=/Main/TopicNews.aspx

http://www.scan-interfax.ru/Main/TopicNews.aspx?id=a9cac5d6-2409-44b9-9151-78f7b88f4adb&p=2
Вот сама картинка, правда, я не уверен, что это контейнер с машиной.Так куда так быстро видеофайл исчез?
Только запостил и опять МИТ удалил? На ходу подметки рвут :D  Бедному Ванюшке всюду камушки.

mahor11

Сам в "ауте".Ведь был файл типа этого:http://www.youtube.com/watch?v=ol4zXpTwP5M.Что-то они сильно пугливые стали, типа "но особист Суэтин, неутомимый наш, уже давно заметил и взял на карандаш" :D  :D  :lol:  :lol:
Back in the  U.S.S.R !